![d27cdf1b3d5ccdebaac469199995fa73.jpeg](https://content.onliner.by/forum/434342/800x800/d27cdf1b3d5ccdebaac469199995fa73.jpeg)
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
mydiving:Вот это красивые кассеты. Суперподборка.
4 как минимум не хватает. JHF, EHF, SHF и реверсная CHF.
Олег, может, где увидишь?
Vicos:3dNow:Vicos:I_Sic:Vicos, если это были вы, то вы должны помнить. Мне неудобно такое повторять
Язык не поворачивается.
не, не я ) но цену слышал, вполне адекватная цена за запечатанные кассеты.
т.е. 75$ дорого, а 22 нет
?
дорого - понятие относительное, все зависит от уровня дохода и скажем даже прямо уровня жизни в конкретно взятой стране. Адекватной цену в 75 долларов за запечатанную кассету я назвал относительно уровня цен на различных аукционах и барахолках. В данный момент для меня дорого и 22 доллара за кассету, меня вполне устраивает 5-6 долларовый хром на моей аппаратуре, а кому то 6 баксов за кусок пластмассы - это нонсенс. Для того, что бы услышать разницу в звуке на кассете за 7 баксов и на кассете за 70 баксов - нужна еще и соответствующая аппаратура.
Кто-то покупает кассеты и за 50-100 долларов за штуку, может себе позволить, а кто-то и может и подарить такую кассету, потому что осталась например от дедушки, лежала в шкафу.
Почему бы например, если я работаю в какой нибудь IT компании с доходом в 3 штуки зелени в месяц, и мне эта кассета вообще не нужна, барыжить на барахолках нет желания и времени и статус не позволяет - можно и подарить другу, увлекающемуся этим делом.
Не совсем об этом речь)).
С коммерческой стороны, коей является цена любого товара, её адекватность в основном определяется спросом. Соответственно, каждый из нас определяет её своими реальными покупками, что объективно.
А та цена, которую мы видим в предложениях на аукционах и барахолках - это всего-навсего иллюстрация желания продавца получить прибыль, сумма которой зависит от его адекватности (в нашем понимании как потребителей) - что субъективно.
Таким образом выявляется противоречие - называть адекватной ту цену, за которую называющий не считает для себя возможным сделать данное приобретение. И как точно подмечено, далеко не всегда дело в доходах и странах.
Подозреваю, что многие из нас, здесь собравшихся, имея далеко не юный возраст да недюженный опыт, уже давно и прочно состоялись как "по жизни", так и в увлечениях.
И кроме прочего, имеют не одну сотню, а то и тысячу экземпляров т.н. "кассетного увлечения" .
Если интересно сугубо моё мнение - в 21 веке даже за запечатанную кассету платить 22$ странно (не "коллекционер" я), не говоря уже про распечатанную б/у, имеющую далеко не выдающуюся с т.з. звукозаписи тонкую плёнку C-100. При такой не практичной цене кассеты как носителя проще вложиться в приличный цифровой источник.
Другой вопрос - купить чтобы было... Это дело добровольное.
Я догадывался в отношении себя, что эмбонутый и могу отвалить 10-30 уе за кассеты своей мечты, которых одна-две в природе, но владельцы кассет думают что их все их кассеты хотят скупить такие дебилы как я и аппетиты подбираются уже к стоимостям приличной редкой магнитолы.
3dNow:[ При такой не практичной цене кассеты как носителя проще вложиться в приличный цифровой источник.
Другой вопрос - купить чтобы было... Это дело добровольное.
тут мало кто использует кассеты по назначению - это удовольствие скорее от обладания ею. так что это совсем не вложение и что проще и что сложнее (вложение в цифру) как сравнение тут не подходит. да и что такое "вложение в цифру" - флэшки?
.
на аукционах я видел запечатанные кассеты по 360 евро за штуку - и их кто-то покупает! так что понятие "дорого" и дешево на такой товар как кассеты люди определяют соотнося свои доходы с предлагаемой ценой и желанием ею обладать. что перевесит - удовольствие или доход. тут дело наверно не в соответствии цены товару, а в возможности его купить и удовольствии от обладания этой покупкой по этой цене. наверно это больше относится к нашей стране. вряд ли человек с з/п "па пяццот", содержащий семью, будет покупать кассеты по 200-300 евро - для него это дорого. но будь у него доход в 3-4 тысячи евро - наверно купил бы такую игрушку для себя. я уже не говорю про кассетки 20-50$.
mydiving:Я догадывался в отношении себя, что эмбонутый и могу отвалить 10-30 уе за кассеты своей мечты, которых одна-две в природе, но владельцы кассет думают что их все их кассеты хотят скупить такие дебилы как я и аппетиты подбираются уже к стоимостям приличной редкой магнитолы.
подбираются. в Европах на ебэе кассетки подорожали где-то в раза 1,5 за последний год. про наш "рынок" вообще молчу...
на каких кассетах еще встречается экранирование зоны контакта головки с пленкой?
вот Memorex:
A-Lexus:на каких кассетах еще встречается экранирование зоны контакта головки с пленкой?
странно что тебе это не пофиг
goroblood:A-Lexus:на каких кассетах еще встречается экранирование зоны контакта головки с пленкой?
странно что тебе это не пофиг
а почему мне должно быть пофиг? мне это интересно. ранее я таких кассет не встречал и я не знаю делал ли еще какой производитель такую вещь.
Hamlet:
а если язычок защиты от записи сдвинуть не до упора - распознается как железная тип1?
A-Lexus:а если язычок защиты от записи сдвинуть не до упора - распознается как железная тип1?
Hamlet:ответ очевиден
не распознается, надо пользоваться переключателем ленты. Аппараты с автоматическим выбором ленты - зло, новодел и некошерны.
А лучше вообще аппараты с отдельными переключателями коррекции и типа ленты.
Hamlet:Добавлено спустя 42 секундыA-Lexus:распознается как железная тип1?
ответ очевиден
так может ближе к середине ребра проделать пару дырочек чтобы тюнинговать до "metall"?
интересные кассетки!
Vicos:не распознается, надо пользоваться переключателем ленты. Аппараты с автоматическим выбором ленты - зло, новодел и некошерны.
А лучше вообще аппараты с отдельными переключателями коррекции и типа ленты.
а в чем зло? какая разница: переключатель будет ручной или автоматический? ведь в любом случае они механические и замыкают одну и ту же цепь
Hamlet:A-Lexus, смысл?
поприкалываться не воспринимайте серьезно, улыбнитесь
A-Lexus:а в чем зло? какая разница: переключатель будет ручной или автоматический?
просто зло и все
Vicos:A-Lexus:а в чем зло? какая разница: переключатель будет ручной или автоматический?
просто зло и все
ну ладно.
Hamlet, сейчас смотрю ебэй немецкий и не нахожу таких. наверно редкие? судя по всему выпуск - до 84-го года
A-Lexus, не одним наебаем жив коллекционер, я раньше FeCr от Sanyo не встречал