Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16975

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16975
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• василий75 Senior Member
    офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 23 мая 2014 22:27

:-? Т.е. Вас, мои ....... друзья, раздражает сам факт наличия у кого-либо мнения отличного от Вашего????... Коль так, так чем Вы отличны от наших властьпридержащих?....Пытающихся ввести нелепые ограничения :D

Нам разум дал, стальные руки-крюки!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 23 мая 2014 22:28
    taC_erihsehC:

И, конечно, понимаю, что дело это на 99.9% проигранное априори,

И ты знаешь, далеко не факт. Это все-таки не президентские выборы, и ничьи финансовые интересы вроде тоже не затронуты. Так что очень все непредсказуемо может получиться. А чего точно не стоит делать, так это проглатывать и еще и радоваться, что какашкой накормили. Потому что завтра накормят двумя

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 мая 2014 23:29 Редактировалось Einherie, 2 раз(а).
    василий75:

раздражает сам факт наличия у кого-либо мнения отличного от Вашего????

Я уже отвечал на этот вопрос на прошлой странице. Никто не против различных мнений, но когда своё мнение пытаются сделать осязаемым ограничением других людей (которых эти ограничители объединяют по какому-либо признаку, в нашем случае по управлению двухколёсным моторным транспортом) в правах, то это называется дискриминацией и в любой цивилизованной стране тянет на судебный иск.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

22 года на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 24 мая 2014 00:10
    Einherie:

...в любой цивилизованной стране тянет на судебный иск.

Ой, ну смешно, ей богу.
    Покажите того кто учинил иск по поводу знаков

В Молодечно, Дзержинске или Гомеле?
    И кто тут что сделал, чтобы эти самые законники не принимали такие глупые законы?
    Если мотоциклисты плюют на общество единицами, то общество в ответ плюнет на мотоциклистов всех.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 24 мая 2014 00:31
    Ksendz:

В Молодечно, Дзержинске или Гомеле?

К сожалению эти города пока что не находятся в достаточно цивилизованной стране.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 24 мая 2014 01:00
    Ksendz:

И кто тут что сделал, чтобы эти самые законники не принимали такие глупые законы?
    Если мотоциклисты плюют на общество единицами, то общество в ответ плюнет на мотоциклистов всех.

Тоже считаешь, что остается только посокрушаться (ну да, плохо, но сами виноваты) и проглотить?

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

22 года на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 24 мая 2014 02:05 Редактировалось Ksendz, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

Ksendz:

Тоже считаешь, что остается только посокрушаться (ну да, плохо, но сами виноваты) и проглотить?

Сейчас скажу то, что тебе не понравится: я в принципе не против 3.5 с ночной табличкой. Эти проспекты мне давно уже не интересны, за 22 года накатался. А жужжалки и перделки под окнами, кстати, раздражают неслабо.
    Речь о том, что жужжальщики делают всё для принятия этих вот ограничений, кои вполне закономерны, зная методы реагирования властей, а "несогласные" как обычно не сделают ничего.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

4118

13 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

4118
    # 24 мая 2014 07:53

Вот она, мля культура на дороге!!!! Бэ третий под Ивацевичами полез на разделительную разворачиваться и не заметил целую калонну российских товарищей. Итог - в заднице электричка. А скажут 200 и на заднем ехали. Опять мотоциклисты засветились (((

1 %
    офлайн

0

пользователь #511129

0
    # 24 мая 2014 09:04

Причем звук от многих рус товарищей исходил не хилый.
    От дачи до м1 примерно 3-4км. В первый раз подумал, что это мимо поселка едет трактор без глушителя - потом понял, что это чоппир по м1 катит неспеша. Потом еще таких много ехало, но мы не обращаши внимание - знаем, привыкли :)
    А вот часов в 8 вечера ждали с дочкой, ну когда же из-за леса вылетит гудяще-тарахтящий вертолет, оказалось, что это опять чоппир по м1, - его рекорд громкости побит уже не был. :znaika: :)
    Признаться, не представляю каково рядом с такими аппаратами стоять или 1000 км на них ехать.

По пути на дачу встречал все эти стайки росмотиков. Не сказал бы, что бытро ехали - нет. Поэтому имхо наглядный пример тем, кто звуком коробочников извещать о себе собрался, - не помогает :-?
    Тут ведь еще как в том анекдоте может быть, - или свистка не хватит или акула глухая попадется :-? :(

Ребят жаль, ехаши красиво, но ...... но надо признать, что 50-70% из них катили вдоль разделительного газона, остальные многие объезжали попутный транспорт по обочине. М-да.

• taC_erihsehC Senior Member
    офлайн
    taC_erihsehC Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 24 мая 2014 10:01

Ksendz, дело ведь совсем не в проспектах - спокойно можно объехать и при этом насладиться дорогой. Дело в принципе.

офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 24 мая 2014 10:56 Редактировалось василий75, 1 раз.
    Einherie:

василий75:

раздражает сам факт наличия у кого-либо мнения отличного от Вашего????

Я уже отвечал на этот вопрос на прошлой странице. Никто не против различных мнений, но когда своё мнение пытаются сделать осязаемым ограничением других людей (которых эти ограничители объединяют по какому-либо признаку, в нашем случае по управлению двухколёсным моторным транспортом) в правах, то это называется дискриминацией и в любой цивилизованной стране тянет на судебный иск.

Ну вот, опять не вникнув в смысл пытаетесь ответить.... Я пытался донести до Вас, что и в мотосреде есть люди с мнением отличным от Вашего, но Вы в силу каких то причин не хотите этого принять :-?
    Пы.Сы. коль скоро я не властьпридержащий, то Вы (если мое мнение Вас дискриминирует) можете подавать на меня в суд (там и посмеемся вместе) :D

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 24 мая 2014 11:11

Итак, господа, возвращаясь к идее о том, чтобы найти юриста и провентилировать возможность снятия идиотских знаков. Есть кто/знает кого из Гомеля, кто хотел бы непосредственно заняться этим?

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 мая 2014 13:28 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

Итак, господа, возвращаясь к идее о том, чтобы найти юриста и провентилировать возможность снятия идиотских знаков.

Почему идиотских? Даже в европе некоторые улицы закрыты. причем красивые горные улицы, именно по причине жалоб жильцов.

По Сабжу, вчера, в полночь примерно в районе короны. Уходил в правый ряд, слава богу с поворотником. За мной на приличном расстоянии летел спортач. Который видя мой поворотник пошел в правый ряд и дал газ, чтобы меня обогнать (расстояние примерно метров 300 было). Хорошо, что не стал перестраиваться и решил его пропустить.
    Кулак поднял, все дела. Господа, будьте осторожны, не каждый будет оставаться в полосе видя ускоряющий мот, и есть подозрения, что перестройся я, пришлось бы положить моцик. (т.к. до момента равнения машины/мота прошло примерно 3 секунды, думаю оттормаживаться ему было бы не в кайф) Если разгон машины можно как-то оценить по звуку, по марке/модели, то с моциком это сделать нереально. У вас (у спортачей) звук одинаковый для водителя. А разгоняетесь вы очень нехило.
    Всем спасибо, всех люблю.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 24 мая 2014 14:35
    WinterDream:

Искать врагов внутри своего сообщества - прямое предательство.

Прямое предательство - плевать на просьбы более опытных членов своего сообщества и продолжать заниматься муйней! Вот это предательство!
    taC_erihsehC, Ты где живешь? В какой стране?
    А знаешь кто такой Wayne_Tedrow, ? Знаком с ним лично?
    Wayne_Tedrow, Einherie, Харош чужими руками жар загребать! Приезжайте и боритесь за свои права а своей стране, а не плетите хрень из-за бугра.

Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу. (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 24 мая 2014 15:00
    geostimm:

Прямое предательство - плевать на просьбы более опытных членов своего сообщества и продолжать заниматься муйней! Вот это предательство!

:) Ты забавный
    Лично я никаким членам не присягал.

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 24 мая 2014 19:13
    Dolmetscher:

Почему идиотских? Даже в европе некоторые улицы закрыты. причем красивые горные улицы, именно по причине жалоб жильцов.

В какой именно Европе, в какое именно время суток и какие именно улицы? На жилых окраинах или ... ? И точно ли из-за жильцов? Я недавно на Тенерифе, в городке Икод-де-лос-Винос, на улочку с таким градусом наклона на мотоцикле сдуру заехал, что лучше бы уже там запрещающий знак стоял - казалось, что малейшее нажатие на передний тормоз, и я буду кувыркаться. А да, еще она была вымощена то ли брусчаткой, то ли мелкими булыжниками, для полного набора удобств.

Да и вообще формулировка "даже в Европе" мне не очень нравится. Если уж рассуждать по уму, то и в Беларуси, и в европах "тихих" мотоциклов в любом случае больше, чем "громких". Так что глупо решать проблему громкости (которую решать в любом случае надо) через запрет на передвижение. Не азиаты же, ей богу, чтобы строем ходить.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

geostimm:

taC_erihsehC, Ты где живешь? В какой стране?
    А знаешь кто такой Wayne_Tedrow, ? Знаком с ним лично?
    Wayne_Tedrow, Einherie, Харош чужими руками жар загребать! Приезжайте и боритесь за свои права а своей стране, а не плетите хрень из-за бугра.

Боже, уже допрашивает и повелевает, причем одновременно.
    Первой реакцией было желание послать тебя матерно. Потом подумал, что ты все-таки полезный. Живое напоминание о том, что не стоит злоупотреблять, в силу его воздействия на клетки мозга, алкоголем, и стараться ездить в шлеме даже на велосипеде, хотя и то, и другое порой чертовски неудобно.
    Да и во фразах "а ты знаешь кто такой N.N.?" есть своя прелесть.

офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 24 мая 2014 19:24 Редактировалось василий75, 2 раз(а).

:-? Ну так велкам да нас сивалапых, окультурьте так сказать, помогите влиться дружную семейку демократичных мотостран.... Ау.... Де Вы..... Ау..... :-?
    Пы.Сы. Вы напоминаете героя анекдота который рассказал мне мой первый командир: Сверхнаглость это- всю войну просидеть в тылу, спать с женой фронтовика и при этом требовать себе звезду героя...

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 24 мая 2014 19:34 Редактировалось Kalash, 1 раз.

Скажу от себя. Писал в комментариях, но повторюсь по поводу запрета.
    Сам езжу на спорте. И считаю правильным запретить передвижение мото в центре городов, пока нет культуры в мотосообществе. И не потому что я сам не хочу прокатиться по улочкам своего или не своего родного ночного города, нет. Всё потому, что 70%, а то и больше спортачей в городе не знают как ездить, нет культуры езды. Уходят на заднем, ускоряются до 130-150 по центру городов вечером и ночью, шумят в спальных районах, хотя можно проехать на более высокой передаче...поднять лапку вверх не так уж и сложно на некоторый промежуток времени. В общем, занимаются членоудлинением. Посему, раз это самое, читай, байкерское сообщество, внутри себя не смогло договориться о некой дисциплине и культуре, то применяется инструмент, который регулирует их поведение из вне. То, что затронули, скажем, невиновных, так скажу одно - всем не угодишь и вы не маленькие дети, думаю, это понимаете.

Конечно, если везде позапрещают проезд по центру города, то будет не айс. Хотелось бы свободы передвижений. Ну так начинайте, мы же все общаемся, все друг друга знаем, вот и давайте объяснять друзьям, коллегам, при покатушках в спальных районах не шуметь. А если опять же не можем договориться внутри, то будет регулятор из вне. Это нормально.

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 24 мая 2014 19:56
    Kalash:

А если опять же не можем договориться внутри, то будет регулятор из вне. Это нормально.

Децимацию тоже считаете "нормальным"?

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 24 мая 2014 19:58
    Kalash:

Сам езжу на спорте. И считаю правильным запретить передвижение мото в центре городов

:insane:

Geka.k