Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 13 апреля 2014 22:47 Редактировалось creditor, 2 раз(а).

m1nor, на dropbox гораздо больше фоток!

между квартирами толщина стен в 1 блок. потолки низкими не показались.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #198601

563
    # 13 апреля 2014 23:06

Согласно Указу Президента 14 октября 2010 г. № 538 п. 1.7
    также ЖКРБ от 28 августа 2012 г. № 428-З глава 32 статья 216 п. 4

Председатель правления товарищества собственников избирается из числа членов товарищества собственников или принимается на работу по трудовому договору (контракту) в товариществе собственников на срок до пяти лет в соответствии с уставом товарищества собственников.
    Председателем правления товарищества собственников избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 13 апреля 2014 23:10

по ЖРЭО вопрос вот в чем: сейчас у него субсидии есть, это факт. но никто не знает, чем закончатся телодвижения госконтроля по наведению порядка в сфере ЖКХ. со временем субсидии будут уменьшаться, а возмещение затрат жильцами - увеличиваться. то, что государство больше не способно и не будет субсидировать эту сферу - это тоже факт.
    есть следующий момент. при обслуживании через ЖРЭО все отчисления на техобслуживание не аккумулируются на счетах товарищества, а поступают в общак, из которого финансируются все объекты, обслуживаемые данным ЖРЭО. это значит, что наш дом для них - всего лишь один из сотни, и его содержание в надлежащем состоянии мало кого будет волновать. он будет просто как все остальные, и руки до него будут доходить раз в несколько лет.
    если мы находимся на самообслуживании, то все деньги, которые мы собираем по статье техобслуживания, остаются в распоряжении товарищества. я предположу, что будущие члены правления и председатель - люди здравомыслящие, что позволит говорить о том, что данные денежные средства будут расходоваться рационально, а их остатки - лежать в банке на депозите до необходимости, тем самым приумножаясь в интересах дольщиков.
    одновременно с этим я предположу, что товарищество будет искать способы минимизировать затраты на техобслуживание путем использования современных технологий и решений, чего ЖРЭО делать уж точно не станет. ведь известно, что государственная организация не может быть столько же оперативной и мобильной в принятии решений и такой же экономически эффективной, как частная структура.
    таким образом мое мнение, что при должной организации процесса, выстраивании рациональных хозяйственных связей с обслуживающими аутсорсинговыми организациями есть реальный шанс найти баланс цены и качества.

офлайн

563

16 лет на сайте
    пользователь #198601

563
    # 13 апреля 2014 23:18
    creditor:

по ЖРЭО вопрос вот в чем: сейчас у него субсидии есть, это факт. но никто не знает, чем закончатся телодвижения госконтроля по наведению порядка в сфере ЖКХ. со временем субсидии будут уменьшаться, а возмещение затрат жильцами - увеличиваться. то, что государство больше не способно и не будет субсидировать эту сферу - это тоже факт.
    есть следующий момент. при обслуживании через ЖРЭО все отчисления на техобслуживание не аккумулируются на счетах товарищества, а поступают в общак, из которого финансируются все объекты, обслуживаемые данным ЖРЭО. это значит, что наш дом для них - всего лишь один из сотни, и его содержание в надлежащем состоянии мало кого будет волновать. он будет просто как все остальные, и руки до него будут доходить раз в несколько лет.
    если мы находимся на самообслуживании, то все деньги, которые мы собираем по статье техобслуживания, остаются в распоряжении товарищества. я предположу, что будущие члены правления и председатель - люди здравомыслящие, что позволит говорить о том, что данные денежные средства будут расходоваться рационально, а их остатки - лежать в банке на депозите до необходимости, тем самым приумножаясь в интересах дольщиков.
    одновременно с этим я предположу, что товарищество будет искать способы минимизировать затраты на техобслуживание путем использования современных технологий и решений, чего ЖРЭО делать уж точно не станет. ведь известно, что государственная организация не может быть столько же оперативной и мобильной в принятии решений и такой же экономически эффективной, как частная структура.
    таким образом мое мнение, что при должной организации процесса, выстраивании рациональных хозяйственных связей с обслуживающими аутсорсинговыми организациями есть реальный шанс найти баланс цены и качества.

Все верно.
    я на встрече забыл упомянуть две статьи расходов.
    Техническое обслуживание и отчисления на капитальный ремонт.
    если будет еще одна встреча (обязательно надо разъяснить)

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 13 апреля 2014 23:22

Ну с этой точки зрения да я согласна с вами. Я больше человеческий фактор рассмотрела :). Однобоко мыслила. Но все же не покидает мысль о том, что когда начала изучать ТС я нигде не встретила положительных эмоций у людей. Все жаловались. Может кто-то приведёт удачный пример?

офлайн

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 13 апреля 2014 23:30

creditor, техобслуживание - фонд потребления. Ежемесячно начисляется - ежемесячно выплачивается. В остатке - зеро. Капремонт - фонд накопления. В белорусских рублях. Приобретение валюты за счет этих средств недопустимо. Приобретение ценных бумаг в валюте - также. Как защитить его от инфляции и девольвации?

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 13 апреля 2014 23:30 Редактировалось creditor, 2 раз(а).

1Linchik1, а на что жаловались конкретно?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Мики, от инфляции - путем сберегательных инструментов в нацвалюте, как уже делают многие товарищества. Это хоть как-то их убережет от обесценивания. Через ЖРЭО эту функцию не осуществить никак.
    Насчет инвалюты полностью легальные навскидку варианты не приходят, надо подумать.

офлайн

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 13 апреля 2014 23:42

creditor, не вариант. Завтра опустят в 3 раза, через 2 года - еще в 2 раза. Все накопления и проценты - в трубу. ЖРЭО при обслуживании не будет исполнять функцию накопителя. Через ЖРЭО нашими деньгами будут латать капремонты других домов, придет время - деньгами иных домов будут латать нас. Как-то так.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 13 апреля 2014 23:54

Мики, как быть с тем, что ЖРЭО не заинтересаван в эффективности домовладения?
    Что экономичное использование ресурсов для него - пустой звук? Что эта организация занимается исключительно навязыванием услуг и освоением бюджета???

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 13 апреля 2014 23:55 Редактировалось 1Linchik1, 2 раз(а).
    creditor:

1Linchik1, а на что жаловались конкретно?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Мики, от инфляции - путем сберегательных инструментов в нацвалюте, как уже делают многие товарищества. Это хоть как-то их убережет от обесценивания. Через ЖРЭО эту функцию не осуществить никак.
    Насчет инвалюты полностью легальные навскидку варианты не приходят, надо подумать.

Я скидывала на форум нашего дома. Там можете посмотреть. Я постараюсь почитать ещё в других местах. Может что ещё найду. А ещё кто-то может сталкивался с Каскадом? Как у них там с ТС? С виду охрана территории, даже площадки детской. Видеонаблюдение.
    Про отчисления я только что прочитала на сайте др дома писали как и Мики))

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

Вот тут тоже ноют) Этот дом раньше до Дюны рассматривали как вариант. Но решили строиться в Дюне. Читаю их иногда тк темку создала, а избавиться не могу)))

офлайн

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 14 апреля 2014 00:09

creditor, в эффективном домоуправлении должно быть заинтересовано ТС, а не ЖРЭО. ЖРЭО - инжиниринг. Условно дешевый.
    Я не пишу, что ЖРЭО панацея от всех проблем. Я говорю о том, что сегодня среди жильцов стоит вопрос о качестве услуг и их себестоимости, предлагаемых ЖРЭО или иной обслуживающей компанией, а через 15 лет будет стоять вопрос о том, за счет каких средств делать капремонт. И баланс надо искать именно в этом ключе. Пока в текущей ситуации я не вижу реального механизма сохранения средств фонда аммортизации в рамках полномочий и возможностей ТС как структуры, представляющей интересы жильцов.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 14 апреля 2014 08:23
    1Linchik1:

Я скидывала на форум нашего дома. Там можете посмотреть.

это я помню. но там реально нет серьезных причин для недовольства.
    на первоначальном этапе расходы всегда выше за счет контейнеров, вывоза мусора, прочих разовых платежей за установку систем управления контролем доступом, домофонов, видео, шлагбаумов, заборов, площадок, велопарковок, мобильных туалетов, вертолетных площадок, фонтанов, скульптур, монументов, флагов, дворцов и т.п. :)
    потом этого, естественно, не становится, и сумма жировки уменьшается.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

а у каскада собственный сервис.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 апреля 2014 09:45 Редактировалось Walkman1978, 6 раз(а).

Эм... почитал, особо ничего не понял.
    Предлагаю для начала определиться со способом правления и управления тут на форуме, либо на новом форуме, что бы именно дольщики участвовали. Да, нас не много, но даже с таким количеством голосов будет виден предварительный результат. Каждый кто хоть немного заинтересован, может в интернете найти ту или иную информацию, о плюсах и минусах, и сделать свой выбор. После этого пункта, уже можно будет говорить о дальнейших шагах.

ЗЫ: Конкретно по кандидатуре Николая. У меня нет никаких ни положительных, ни отрицательных выводов насчет его кандидатуры, поэтому буду довольствоваться той информацией что есть.
    1. У них на форуме уже поднимают вопрос о смене председателя, т.к. оказывается он там тоже жить не будет. Он продает свою квартиру в этом доме, и будет строить в соседнем тоже от Айрон. Понять в принципе несложно, стоимость квартир зашкаливает, и если есть где жить, то продав двушку сейчас, можно через 2 года получить трешку. Где придется ловить нашего председателя - непонятно.
    2. По поводу приемки дома ТС не понравился категоричный ответ что дом принимается только председателем. Возможно, повторюсь что возможно это и так... но... В случае если председатель действительно заинтересован в качественном принятии дома, никто не запрещает ему лично создать инициативную группу, которая будет проводить осмотр дома и территории вместе с ним. Полагаю 10 пар глаз лучше одних. Да документ пусть подпишет только он, но почему не было предложено сделать осмотр группой - этого я не понимаю.
    3. Удалено

ЗЫЫ: Как бы не в обиду конечно будет сказано, но работая председателем в двух Айроновских домах, которые находятся на гарантии и строя квартиру еще в одном, можно добиться весьма неплохих результатов. :) (только мое мнение, ибо с подозрением отношусь абсолютно ко всему)

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 14 апреля 2014 10:14
    Walkman1978:

Эм... почитал, особо ничего не понял.
    Предлагаю для начала определиться со способом правления и управления тут на форуме, либо на новом форуме, что бы именно дольщики участвовали.

я вижу структуру так
    предлагаю обсудить, усовершенствовать либо разработать альтернативную

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 апреля 2014 10:44

Отписал туда же. Предлагаю Михаилу вывесить в шапку сообщение с новым форумом, что бы дольщики уже регистрировались и можно было бы проводить опросы с действительными голосами.

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 14 апреля 2014 11:17
    Walkman1978:

Каждый кто хоть немного заинтересован, может в интернете найти ту или иную информацию, о плюсах и минусах, и сделать свой выбор. После этого пункта, уже можно будет говорить о дальнейших шагах

Хотелось бы инициативы от дольщиков в этом плане. Ведь нам всем предстоит выбор. Чем больше информации соберем тем более верный выбор сделаем :)

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 14 апреля 2014 11:50
    1Linchik1:

Чем больше информации соберем тем более верный выбор сделаем :)

пожалуйста. как работает жэс.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

еще

Добавлено спустя 59 секунд

и еще

Добавлено спустя 49 секунд

снова жэс

Добавлено спустя 49 секунд

справедливости ради - плюс в сторону жэса

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 14 апреля 2014 12:10
    Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • animob307 Member
    офлайн
    animob307 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #659542

Написать сообщение

162
    # 14 апреля 2014 12:11 Редактировалось animob307, 1 раз.

Про ваш домик http://realt.by/news/article/13553/

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 апреля 2014 12:19

Новостройка года – Эконом-класс.... пичаль :))))