сколько угодно.
Народ , если один вопрос , допустим я возьму паспорт PP , снимусь с учета в военкомате , а спустя некоторое время верну обычный паспорт, меня поставят снова на учет?
И еще , если я в данный момент учусь в ВУЗе , на бюджете , дадут ли мне PP паспорт?
Tshen:без учета не пропишут.
без отработки\оплаты не дадут РР.
Спасибо большое, только одно небольшое уточнение ,допустим я получу PP паспорт, при восстановлении предыдущего(обычной серии) меня обяжут сходить в военкомат и встать там на учет, или это не обязательная операция?
stg08, А зачем вам паспорт мр если вы все равно хотите быть бомжом, вам же пишет человек, без учёта не пропишут, а без прописки у вас тут прав никаких нет. Да и зачем студенту быть гражданином этой страны - образование есть или за деньги доучитесь, медицина не нужна, больше привилегий нет.
|
офлайн
kot_cheshirski
Junior Member
|
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
stg08:Народ , если один вопрос , допустим я возьму паспорт PP , снимусь с учета в военкомате , а спустя некоторое время верну обычный паспорт, меня поставят снова на учет?
И еще , если я в данный момент учусь в ВУЗе , на бюджете , дадут ли мне PP паспорт?
не факт, тут раньше писали что дадут, мол типо до отработки им пофиг, лучше попробуйте податься
у самого тот же ситуэйшн, учусь на бюджете, думаю чё делать дальше, сам тоже доки буду готовить и подаваться
Tshen:без учета не пропишут.
без отработки\оплаты не дадут РР.
а вы не могли бы пояснить почему?? а мож я ща учебу кину, или наплатное переведусь
|
офлайн
kot_cheshirski
Junior Member
|
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
MAMONT_000:Нюанс с военкоматом: паспортистка отказалась выписывать без снятия с учета в Военкомате. С учетом того, что она пошла навстречу со сроком, а также с учетом того, что военкомат был за углом, раздувать щеки не стал и пошел сниматься с учета.
скажите, а вы отслужили в армии или нет?
kot_cheshirski:паспортистка отказалась выписывать без снятия с учета в Военкомате
ммм, тут или подмена понятий, или я чего-то не понимаю.
выписка осуществляется в уже готовый паспорт РР.
снятие с учета - тоже.
ибо РР - это основание для обоих действий.
для зеленых даже бумажка о том что разрешен выезд не аргумент.
ну и вопрос,служили ли - тоже.
Tshen:без отработки\оплаты не дадут РР.
знаю, что во время отработки дадут. на 90% уверен, что и во время учебы на бюджете дадут.
igmelsa:а без прописки у вас тут прав никаких нет.
бред полнейший
kot_cheshirski:у самого тот же ситуэйшн, учусь на бюджете, думаю чё делать дальше, сам тоже доки буду готовить и подаваться
подавайтесь
во время учебы долга как бы пока нету, ведь теоретически вам никто не запрещает отчислиться за день до защиты диплома.
|
офлайн
kot_cheshirski
Junior Member
|
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
мне вот интересно, а что будет с распределением, если я ВУЗ закончу в этом году, а у самого будет РР, а не МР на руках? как меня на работу устроят на распределение?
kot_cheshirski:мне вот интересно, а что будет с распределением, если я ВУЗ закончу в этом году, а у самого будет РР, а не МР на руках? как меня на работу устроят на распределение?
думаю, без особых проблем (если исключить вообще тотальную проблему с распределением в последнее время).
Tshen:kot_cheshirski:мне вот интересно, а что будет с распределением, если я ВУЗ закончу в этом году, а у самого будет РР, а не МР на руках? как меня на работу устроят на распределение?
думаю, без особых проблем (если исключить вообще тотальную проблему с распределением в последнее время).
согласен, особенно если на периферию будет заявка.
Добрый вечер, учусь в БГУИРе, в этом году заканчиваю и защищаю диплом, и собираюсь уехать в Россию. Можно ли за несколько месяцев, до зашиты диплома, получить паспорт серии рр, и получить диплом? Чтобы не было проблем с армией, и уехать сразу после получения диплома. Учусь на платном.
может кто нибудь сталкивался...
можно ли получить карту поляка с паспортом пп? то есть проходить собеседование с консулом, уже имея на руках паспорт пп?
и можно ли открывать шенген на паспорт пп?
saitboy, а что вас смущает? Паспорт как паспорт. Только штампа прописки нет (у консула тоже прописки скорее всего в его польском паспорте нет). Шенген открыть можно. Некоторые посольства смотрят на прописку. Тогда надо делать временную регистрацию.