Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 8 мая 2013 22:53

Philosoph, эти строки с МР? Тогда там был особенный Алексмод, такой был в единственном экземпляре (делался для Романа - "чёрного пиарщика"), ну и прошивка в то время на модах была на основе 3.3 - по хуже (мыльнее в первую очередь), чем 3.4.

Браться напевать, как звучит мода я не буду))).

yakub, у меня был Х5))). Мнения противоречивые достаточно. Я лично кода-то большой разницы между ним и видео 5ж не нашёл, но это было давно и не правда.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 8 мая 2013 23:02 Редактировалось yakub, 1 раз.

у меня видео 5 го нету и не было, но х5 клево играет метал.лучше 601, гитары четче, бас похрипывает, мид очень хороший, барабабы отличные, все это , конечно, со скидкой на позиционирование х5. На динамических наушниках мне кажется он будет мутный,это кое-где проскакивает и на арматуре.

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 8 мая 2013 23:20 Редактировалось AfArt, 1 раз.

О! Ента Хто?

Кому тут самы прокачанный портатив? - Astell&Kern AK120

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 9 мая 2013 01:24

Извините за маленький оффтоп. Выбираю усилитель для наушников и как бы маленько запарился уже. Вопрос к знатокам, какой должен быть коэффициент демпфирования (отношение сопротивления акустики к выходному сопротивлению усилителя) для наушников, и вообще оказывает ли он значительное влияние? Для акустики написано, что около 200-400, а вот значение для наушников я не нашёл. У моих наушников маленький импеданс: 12 Ом и я не знаю, подойдёт ли к ним усилитель с выходным сопротивлением 2 Ом? Получается, что коэффициент демпфирования только 6.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 9 мая 2013 06:56
    ohhmann:

Извините за маленький оффтоп. Выбираю усилитель для наушников и как бы маленько запарился уже. Вопрос к знатокам, какой должен быть коэффициент демпфирования (отношение сопротивления акустики к выходному сопротивлению усилителя) для наушников, и вообще оказывает ли он значительное влияние? Для акустики написано, что около 200-400, а вот значение для наушников я не нашёл. У моих наушников маленький импеданс: 12 Ом и я не знаю, подойдёт ли к ним усилитель с выходным сопротивлением 2 Ом? Получается, что коэффициент демпфирования только 6.

Если применительно к стационарным усилителям, то высокий коэфициэнт демпфирования не всегда хорошо, звук получается более сухой, безжизненый. В портативных усилителях, как я понял из тестов, чем ниже выходное сопротивление усилителя, тем лучше.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 9 мая 2013 08:30 Редактировалось AfArt, 5 раз(а).

ohhmann, я считаю, по умолчанию лучше что бы выходное сопротивление стремилось к нулю - так честнее по отношению к замыслу наушников.
    С наушниками физика та же, что и с стационаром, другое дело, что здесь обычно сопротивление нагрузки много выше и соответственно легче сделать выходное сопротивление приемлемым.
    Где-то на сайте http://personalaudio.ru/ или http://doctorhead.ru/ была не плохая статья по этому поводу, т.е. о влиянии выходного сопротивления на работу наушников, жаль не могу дать готовую ссылку.
    Основная особенность в том, что наушники с не линейным импедансом (у которых сопротивление сильно отличается для разных частот) при работе от усилителя с относительно высоким выходным сопротивлением искажают свою АЧХ (частотный баланс), она изменяется так же, как меняется их импеданс. Степень влияния зависит от отношения импеданса к выходному сопротивлению. Для примера можно рассмотреть популярные многодрайверные наушники UE Triple.Fi 10 Pro - у них импеданс выглядит вот так.
    При работе от усилителя с выходным сопротивлением в 10 Ом АЧХ изменяется так же, т.е. на середине появляется подъём на 1.5-2дБ, а верх проваливается до -6 дБ.
    Я думаю эквалайзером вы пользовались и представите насколько это много/мало. Ну и хорошо это или плохо - вопрос вкуса получается.
    Наиболее нелинейным импедансов обладают арматурные многодрайверные наушники - у них импеданс может выглядить очень очень по разному. У динамических наушников наиболее не линейный у полноразмерных - там могут быть всплески в области НЧ и подъёмы в самом верху.

Я так понимаю именно ваш случай. Если я в расчётах не ошибся, то с выходным сопротивлением усилителя в 2 Ома все изменения АЧХ этих наушников впишутся где-то в +/-1...1.5дБ.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 9 мая 2013 11:24 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    yakub:

у меня видео 5 го нету и не было, но х5 клево играет метал.лучше 601, гитары четче, бас похрипывает, мид очень хороший, барабабы отличные, все это , конечно, со скидкой на позиционирование х5. На динамических наушниках мне кажется он будет мутный,это кое-где проскакивает и на арматуре.

я бы его еще с j3 Сравнил. Не думаю что разница будет такой уж космической.
    С праздником всех кстати.

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 9 мая 2013 12:57

Philosoph, AfArt, Спасибо за пояснения.
    http://fotkidepo.ru/photo/626699/4674628lNTU2Mjc/833795w.png в этом случае линейный импеданс или я что-то путаю?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 9 мая 2013 14:58

ohhmann, синяя кривая - можно сказать да. При повышенном выходном сопротивлении немного раздуется бас (50-100 Гц) - станет более бархотнам, процяжным.

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 9 мая 2013 15:27

AfArt, В этом случае усилитель schiit asgard, у которого 2 Ом на выходе будет нормальным вариантом для 12 Ом наушников, если по мощности он к ним подходит?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 9 мая 2013 16:36

Да. Противопоказаний нет.
    Так 12-омное это что?

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 9 мая 2013 20:26

AfArt, sony mdr-ma900

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 9 мая 2013 21:44

Ох, а я увидел на графике 15 Ом и решил, что это не о них...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 9 мая 2013 21:48
    felias:

я бы его еще с j3 Сравнил. Не думаю что разница будет такой уж космической.

разница приличная. Чипы абсолютно другие.В целом кайфенный плейер, наверное, оставлю себе. если мультилейт окажется не лучше стока, перейду на него.

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 9 мая 2013 22:34 Редактировалось felias, 9 раз(а).
    yakub:

Чипы абсолютно другие

Ну, тут да, все же надо будет сравнить при случае с моим я не думаю что у ковона был какой бы то ни было регресс в плане звука за последние 5 лет. Когда то обсчался с владельцем х5 и j3 тот сказал играют практически одинаково, сам не слушал не знаю. Хотя у тебяж самого по идеел был дж3 или с9 не?

можно смеяться, выглядит забавно, как кто-то бысказал палевно. ПыСы Качество телефонное, и это не скотч, это полиэтилен, точнее пакетик из под булочек, теперь вестоновский рифленый протектор, не натирает уши :D
  • androsss Member
    офлайн
    androsss Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #240380

Написать сообщение

257
    # 10 мая 2013 10:18 Редактировалось androsss, 1 раз.

Вот и приехали мои рокиты и суперлюксы. Скажу честно, от рокитов такого не ожидал. Даже без прогрева я просто опупел от их звука. На металлике даже мурашки пробежали от удовольствия - как будто на концерте побывал. Но их нужно очень глубоко вставлять. С насадками пока не определился.

Вот моя связка.

А вот мой стационар - Harman AVR365 + Wharfedale Diamond 10 series

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 10 мая 2013 13:08

если кому интересно, сегодня мини-сходка возле октябрьской в кафешке возле бума. примерно в 1500. Будет Философ, Вуаудио и я.

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 10 мая 2013 13:49 Редактировалось felias, 1 раз.

У них там чай более менее, в той кафэшке.

• androsss Member
    офлайн
    androsss Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #240380

Написать сообщение

257
    # 11 мая 2013 12:03 Редактировалось androsss, 3 раз(а).
    androsss:

А ты какие насадкт для рокитов исполльзуешь?

romario92:

Прозрачные елки от этимотиков

Вот эти подойдут?
    B25 Brand New Sony EP-EX10A Hybrid Replacement Silicone Earbuds Buds S M L Black

А вот с мотиками сложнее - больше вариантов

ll Triple Flange Ear Buds Tips Cushions for Etymotic In-Ear Earphones @Clear

EARBUDS EARTIPS EARTIP 8PC FOR ETYMOTIC RESEARCH HF MC 2 3 5 ETY 8 HEADPHONES

Clear Earbuds Tips for Etymotic etyBLU2, ER-4,hf5,hf3,hf2, mc5,mc3,mc2, ETY kids

6 Triple flange Ear tips fit Etymotic ER4 ER6i hf 2 3 5

А размер какой нужно брать small или medium?
    Или скинь свои фотки.
    А у нас где можно такое купить с пересылкой?

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 11 мая 2013 13:12
    androsss:

А здесь у тебя какие насадки?

Обычные широкие от сенхов сх-серии, подойдут любые аналогичные широкие.
    От мотиков - 2 и 3 из предложенных выше.