Myflower:
а еще расскажите (чисто мое любопытство )
у нас действительно никому не звонили насчет приемки? Или это только мне и еще 9 соседям (на сколько мне известно из разговора с ними, из всех 3х подъездов) так "повезло"?
Звонили всем члены правления нашего ТС. Например, мы с председателем разделили наш 2-ой подъезд пополам и обзвонили. У меня на пол-подъезда ушло 1,5 часа, несколько человек ответили, что никто не придёт. Но порадовало, что многие уже знали, т.к. читают форум.
elena_0701:
И откуда вообще интересно могла взяться сумма вступительного взноса в 1 500 000?
Да, вначале речь шла о такой сумме. Когда в начале июля собирались членами правления трёх домов, ещё не знали, что ФСЗН не 35%, а 11; + включили в штатное расписание всех необходимых работников, а они нужны будут только после заселения.
Насчет вступительного взноса 600000 руб. хочу добавить, что раз уже выдача ключей отложена минимум на месяц, то в него уже должна быть заложена и зарплата председателя-бухгалтера за сентябрь.
Видеонаблюдение считаю делом нужным, хотя конечно его наличие ещё не означает гарантию возмещения от краж и других потерь. Но 100000 с квартиры это не так много, да и кого-то само наличие камер сразу отпугнёт. При наличии финансов его уже можно установить до заселения, думаю, это существенный плюс - не будет разворовано пол-дома сразу же после выдачи ключей (читала форумы других новостроек).
Кстати, если я правильно поняла, в нашем доме есть часть квартир, предоставляемых государством как социальное жильё, взамен ветхого или выселяемого, и их жильцы никаких вступительных взносов вносить не будут. Так что смело от 118 квартир можно отнимать 12, по крайней мере, я не знаю, от кого требовать внесения за них этих взносов и не выдать ключи или не зарегистрировать их в квартиру, как других, не внёсших вступительный взнос, товарищество не сможет.
И ещё, просьба написать квартиры-трёшки во 2 подъезде справа - у вас вентиляция нормальная? А то у нас (кв.43) совсем не тянуло.