Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 6 июня 2025 19:00
    Charlie2:

Малограмотный бред. Ищут дураков ещё глупее себя

улыбнул вопрос про пересечение границы и то, что его не было недавно - мол будет дороже...

особенно для белорусов про пересечение актуально :lol:

Никогда не слишком.
  • 3947364 Neophyte Poster
    офлайн
    3947364 Neophyte Poster

6

полгода на сайте
    пользователь #3947364

Написать сообщение

6
    # 6 июня 2025 19:01

Прохожу процедуру в Воронежской области, в МФЦ учётку подтвердили и сказали идти делать биометрию только через три дня, якобы теперь ввели такой период ожидания для иностранцев, причем другой белорус тоже смог пройти её через такой срок. В Смоленске тоже так стало или по-прежнему все этапы за пару часов проходятся?

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

253

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

253
    # 6 июня 2025 19:22 Редактировалось pan-Ziuzia, 1 раз.

Правила меняются ежедневно? Один абсурд сменяет другой? В России? Да, ладно... Быть такого не может...

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41311

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41311
    # 6 июня 2025 20:57
    MOHCTPiK:

Charlie2:

Малограмотный бред. Ищут дураков ещё глупее себя

улыбнул вопрос про пересечение границы и то, что его не было недавно - мол будет дороже...

особенно для белорусов про пересечение актуально :lol:

ну да;
    подумалось ещё—что крошат свой меркантильный бублик на 90 дней пребывания без регистрации

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

3947364:

Прохожу процедуру в Воронежской области, в МФЦ учётку подтвердили и сказали идти делать биометрию только через три дня, якобы теперь ввели такой период ожидания для иностранцев, причем другой белорус тоже смог пройти её через такой срок. В Смоленске тоже так стало или по-прежнему все этапы за пару часов проходятся?

у кого как

Добавлено спустя 44 секунды

в последнее время у форумчан всё сразу ,как правило,получается

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 6 июня 2025 22:29 Редактировалось 3453946, 1 раз.
    Leo.mogilev:

... в последнее время у форумчан всё сразу ,как правило,получается

Вчера в Монастырщине (приграничный райцентр в Смоленской обл.):
    Вводные: паспорт старый, действующая сим Билайн с постоплатным тарифом без интернета на кнопочной Нокиа, смартфон с бел. номером (интернет роуминг не подключал), упрощённая регистрация на госуслугах с указанными при регистрации номером телефона Билайн и почтой Gmail.
    1. В пенсионном фонде (ПФР) специалист пыталась отправить меня в МФЦ, но по итогу через 15 минут у меня уже была бумага (СНИЛС).
    2. В Сбербанке (в трёх минутах ходьбы от ПФР) спросил про биометрию, девчонка ответила, что попробуем. Минут через двадцать подошла моя очередь. Через минут сорок биометрия готова.
    При регистрации на госуслугах приходили коды по СМС, я их вводил в нейкую коробку с цифрами и жал зелёную кнопку. Адрес регистрации заполнили деревню в районе. Сделали договор с Сбербанком на оказание услуг (типа чтоб я был клиентом),. Какой-то код пришел на эл. почту на смартфон - девчонки (уже вдвоём) подключили смартфон через Wi-Fi.
    При биометрии на фотке морды лица зависла программа. Биометрию пришлось начинать заново. В этот раз удачно.
    На данный момент в оповещениях приложения ГУ присутствует "биометрия зарегистрирована".
    Но статус приложения остался упрощённый, не подтверждённый.

офлайн

41311

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41311
    # 7 июня 2025 00:10 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    3453946:

Но статус приложения остался упрощённый, не подтверждённый.

подтверждение учетки ГУ может производиться либо онлайн через интернет банк,либо в центре обслуживания

Добавлено спустя 24 секунды

последнее -при личном посещении

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4010

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4010
    # 7 июня 2025 05:47

3453946, зайти через мобильное приложение сбербанка и подтвердить

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2766

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2766
    # 7 июня 2025 08:03 Редактировалось bucks_bonus, 1 раз.
    50490:

После поездки 03.06 в Смоленск попытался отправить заявление в Минцифры через Госуслуги. Сразу прилетел отказ на обе сим-карты (данные оператора не совпадают с госуслугами). На следующий день вечером удалось подтвердить свежую сим-карту, само собой симка не появилась в госуслугах.
    А вот по второй симке, которую восстановил все так же прилетает отказ. То ли данные ввели не те, то ли они не обновились, т.к. договор регистрировался на старый паспорт в 2020 году, а сейчас получен новый, его данные в офисе девушка вносила.
    Через неделю поеду в Питер, постараюсь проверить там. Собственно новая симка есть, потерять старую не критично, однако разобраться хочется.

Сим-карты какого оператора ? МТС ?
    Тоже с такой проблемой столкнулся, что симки оказались оформлены на старый паспорт

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
  • snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 7 июня 2025 09:59

Хочу поехать в июле в небольшую поездку на море. Посмотрел тарифы на роуминг - обдиралово конкретное, при том что траффика максимум 10 гигов. Тарифы на россйские сим поинтереснее, но нужен квсест с госуслугами. Зарегистрировался на госуслугах, получил упрощенную запись. Нашел возможность заказать карточку Т-банка в ближайший ко мне городок Зыбково. Там же есть отделение и МФЦ и соц. фонда. Но что-то не пойму по поводу номера. Госуслуги для полной регистрации требуют российский номер, а для российского номера нужны госуслуги. Или симка до подтверждения на госуслугах все-таки будет принимать смс?

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 7 июня 2025 11:06
    snake_svs:

Хочу поехать в июле в небольшую поездку на море. Посмотрел тарифы на роуминг - обдиралово конкретное, при том что траффика максимум 10 гигов. Тарифы на россйские сим поинтереснее, но нужен квсест с госуслугами. Зарегистрировался на госуслугах, получил упрощенную запись. Нашел возможность заказать карточку Т-банка в ближайший ко мне городок Зыбково. Там же есть отделение и МФЦ и соц. фонда. Но что-то не пойму по поводу номера. Госуслуги для полной регистрации требуют российский номер, а для российского номера нужны госуслуги. Или симка до подтверждения на госуслугах все-таки будет принимать смс?

На неактивированную сим-карту доходят сообщения от гос. органов, в том числе от госуслуг.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • su4ny_girl Neophyte Poster
    офлайн
    su4ny_girl Neophyte Poster

3

полгода на сайте
    пользователь #3947616

Написать сообщение

3
    # 7 июня 2025 15:37

Здравствуйте. Планирую открывать симку в России через две недели. У меня до этого не было симки и рос карты. Я правильно понимаю, что мне нужно поступить так: салон связи - сфр (получение СНИЛС) - МФЦ (регистрация на госуслугах) - банк (сдача биометрии) - салон связи (подтверждение симки)? Возможно ли успеть это все сделать за один день? Лучше ехать в Смоленск это все делать ?(вижу там многие делают). Или может кто делал в Псковской области эти процедуры (Опочка, Остров, Псков)?

Masha Novik
    офлайн

41311

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41311
    # 7 июня 2025 17:12
    su4ny_girl:

Здравствуйте. Планирую открывать симку в России через две недели. У меня до этого не было симки и рос карты. Я правильно понимаю, что мне нужно поступить так: салон связи - сфр (получение СНИЛС) - МФЦ (регистрация на госуслугах) - банк (сдача биометрии) - салон связи (подтверждение симки)? Возможно ли успеть это все сделать за один день? Лучше ехать в Смоленск это все делать ?(вижу там многие делают). Или может кто делал в Псковской области эти процедуры (Опочка, Остров, Псков)?

без разницы где

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

да,последовательность та, в СФР—если сразу пропишется снилс,то попросить подтведить и госуслуги(кому-то одному тут на днях отказали))

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

и при оформлеии биометрии в банке настаивайте((если не хотите оформлять карту этого банка))—что для этого не обязаны иметь счет в их банке

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 7 июня 2025 17:27
    su4ny_girl:

В Смоленск многие едут, потому что туда удобно добираться + всегда проще идти по проторенной дорожке, когда известны адреса и т. д. Делайте там, где вам удобней.

В последнюю неделю июня, наверно, лучше это не делать, т. к. до 1 июля иностранцы с действующими сим-картами должны их переоформить по новым правилам - с биометрией и т. д. Многие могут откладывать это на последний момент. В результате в конце месяца могут быть толпы людей в инстанциях.

Насчет порядка. Лучше в самом начале купить симку: на нее, даже неактивированную, нужно будет получить сообщение от Госуслуг для подтверждения учетной записи. В Смоленске оформить СНИЛС и зарегистрироваться на Госуслугах можно в СФР. Возвращаться в салон связи не обязательно: заявка на подтверждение личности для заключения договора на услуги связи (финальный этап) отправляется со смартфона (через приложение Госуслуги). Подробно алгоритм действий описан на странице 116 этой ветки. Единственное, что сейчас, как говорят здесь на форуме, СНИЛС сразу после оформления попадает в базы данных, поэтому, по идее, можно успеть всё за один день. + важно, чтобы паспортные данные были одинаково внесены в информационную систему при оформлении СНИЛС и при регистрации на Госуслугах. Из-за несовпадения данных заявка на подтверждение личности для заключения договора на услуги связи будет висеть и сим-карта не будет активирована.

• su4ny_girl Neophyte Poster
    офлайн
    su4ny_girl Neophyte Poster

3

полгода на сайте
    пользователь #3947616

Написать сообщение

3
    # 7 июня 2025 21:33

Спасибо за ваши ответы

Masha Novik
  • 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1164
    # 8 июня 2025 09:37
    bucks_bonus:

50490:

После поездки 03.06 в Смоленск попытался отправить заявление в Минцифры через Госуслуги. Сразу прилетел отказ на обе сим-карты (данные оператора не совпадают с госуслугами). На следующий день вечером удалось подтвердить свежую сим-карту, само собой симка не появилась в госуслугах.
    А вот по второй симке, которую восстановил все так же прилетает отказ. То ли данные ввели не те, то ли они не обновились, т.к. договор регистрировался на старый паспорт в 2020 году, а сейчас получен новый, его данные в офисе девушка вносила.
    Через неделю поеду в Питер, постараюсь проверить там. Собственно новая симка есть, потерять старую не критично, однако разобраться хочется.

Сим-карты какого оператора ? МТС ?
    Тоже с такой проблемой столкнулся, что симки оказались оформлены на старый паспорт

Да, МТС. Свежая симка подтверждена, в госуслугах только ее нет. А вот по старой удалось достучаться в чате до техподдержки и ответили, что данные внесены неверно, требуется ещё раз обратиться в офис для исправления. Для проверки, что все внесено верно надо снова достучаться до техподдержки и они проверят.

• webmoneyby Senior Member
    офлайн
    webmoneyby Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2711
    # 8 июня 2025 12:51

Подскажите, четкую инструкцию для тех у кого уже есть СИМ-карта и подтвержденная биометрия в Сбере ? Как я понимаю сначала нужно сделать СНИЛС - любой ПФР? Далее через приложения Сбера уже проходить подтверждение?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 8 июня 2025 13:59 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    webmoneyby:

Подскажите, четкую инструкцию для тех у кого уже есть СИМ-карта и подтвержденная биометрия в Сбере ? Как я понимаю сначала нужно сделать СНИЛС - любой ПФР? Далее через приложения Сбера уже проходить подтверждение?

Оформлял новую симку. Как я понял, для действующей порядок действий в целом аналогичен: https://support.mts.ru/mts_mobilnaya_svyaz/oformlenie-i-podtverzh ... -sim-karta. СНИЛС в СФР - регистрация на Госуслугах с подтверждением учётной записи (в МФЦ, в Смоленске можно зарегистрироваться в СФР) - сдача биометрии в банке - подтверждение личности через Госуслуги. Подтвердить учетку на Госуслугах, насколько я знаю, можно онлайн через банк. Для этого нужно быть клиентом одного из банков, перечисленных на сайте Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/2), а в системе банка должен быть документ, удостоверяющий личность, на который оформлен СНИЛС.

Если создать и подтвердить учётку можно удаленно, то, получается, нужно в СФР оформить СНИЛС, дождаться его попадания в базы (сейчас это сразу после оформления), самостоятельно подтвердить учетку, сдать биометрию, подтвердить личность через приложение Госуслуг и, наверно, уточнить в салоне, все ли у них данные для переоформления (может, имей нужно сообщить, вроде не все операторы это требуют).

• vip2 Junior Member
    офлайн
    vip2 Junior Member

66

22 года на сайте
    пользователь #12127

Написать сообщение

66
    # 8 июня 2025 20:44

Добрый день. Подскажите с обычным старым паспортом можно смело без перевода ехать или лучше перевести?

офлайн

41311

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41311
    # 8 июня 2025 21:14
    vip2:

Добрый день. Подскажите с обычным старым паспортом можно смело без перевода ехать или лучше перевести?

а что?вы читали что хоть у кого-то требовали перевод при получении снился итд?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 8 июня 2025 22:35 Редактировалось 3453946, 1 раз.
    serzant:

3453946, зайти через мобильное приложение сбербанка и подтвердить

Скачал приложение. Карты и логина нет. По морде не хочет. Побриться штоль?
    Зайти не могу.