В последнее время подсел на постапокалиптику. В данный момент читаю трилогию Шакилова "Остроги"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В последнее время подсел на постапокалиптику. В данный момент читаю трилогию Шакилова "Остроги"
Йазь:Liford:Господа, может кто-нибудь посоветует к прочтению какую-нибудь автобиографическую книгу немецкого солдата о Второй мировой войне.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секундГ. У. Рудль Пилот "Штуки"
П. Кернер-Шродер Дневники немецкого солдата
Д. Краут "Окопная правда" вермахта
премного благодарен
gd9999:Liford, еще есть воспоминания В.Шелленберга "Лабиринт", тоже довольно любопытная вещь... жаль его предшественник ничего подобного не оставил...
вообщето это фейк, но книга занимательная
gd9999:Liford, еще есть воспоминания В.Шелленберга "Лабиринт", тоже довольно любопытная вещь... жаль его предшественник ничего подобного не оставил...
спасибо, буду иметь в виду
AfеристкA:добрый день!
интересует мнение, стоит ли прочесть книги Светланы Алексиевич. остановила выбор на : "Время секонд хенда", "Последние свидетели", "У войны не женское лицо" "Цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва" ??
отзовитесь кто читал!
спасибо.
недавно прочитала всё вышеперечисленное, кроме "Время секонд хенда". стоит, не пожалеете, но уж очень душераздирающие истории, особенно у детей в "Последних свидетелях".
"Цинковые мальчики" - оказалось, что я ничего не знала об афганской войне, думалось ранее, что и так всё понятно.
и ещё. её книги очень субъективны, основаны не на фактах и документах, а на эмоциях и переживаниях людей.
Liford:zastrik:AfеристкA, прочла только недавно Чернобыльскую молитву. Сильная книга. Читать однозначно стоит. Ходила неделю под впечатлением. Остальные книги тоже буду читать, только попозже.
Однако есть и другие мнения на этот счёт:
...:Общий вывод - книга не просто не рекомендуема к прочтению, а вредна, поскольку содержит не просто неверную информацию, а глупости, что формирует неправильное восприятие трагических последствий Чернобыльской аварии. Ниже приведу несколько наиболее запомнившихся моментов со своими комментариями.
лично мне она помогла понять многие вещи, посмотреть на эту катастрофу глазами очевидцев, окунуться в то время, прикоснуться к их личным трагедиям, и многое другое. когда человек раскрывает кому-то душу, это не может быть глупостью. они так это понимали, они так это видели. чтобы спорить с этим, нужно быть очевидцем тоже.
toamnă:лично мне она помогла понять многие вещи, посмотреть на эту катастрофу глазами очевидцев, окунуться в то время, прикоснуться к их личным трагедиям, и многое другое. когда человек раскрывает кому-то душу, это не может быть глупостью. они так это понимали, они так это видели. чтобы спорить с этим, нужно быть очевидцем тоже.
Не более чем необоснованная резня. Что оно там вам могло открыть то?
Или после прочтения вам резко стало жалко бойцов, которых отослали туда? Ясен пень жалко, большая часть новобранцы, отправили в горы, где мухамеды им кишки выпускали при любой возможность + спонсирование США, да и СССР не грешила спонсировать своих же врагов.
Это яркий пример истории, где показано, что Родина не должна решать, что тебе делать.
Q1W22, там пост был вроде как про Чернобыльскую молитву... но и про молитву эту - если отделить эмоции, будет тоже самое.. на счет того, что раскрытие кем-то души не может быть глупостью... ну во-первых почему это не может? Во-вторых, сказал, что это действительно раскрытие? ...
Q1W22:toamnă:лично мне она помогла понять многие вещи, посмотреть на эту катастрофу глазами очевидцев, окунуться в то время, прикоснуться к их личным трагедиям, и многое другое. когда человек раскрывает кому-то душу, это не может быть глупостью. они так это понимали, они так это видели. чтобы спорить с этим, нужно быть очевидцем тоже.
Не более чем необоснованная резня. Что оно там вам могло открыть то?
Или после прочтения вам резко стало жалко бойцов, которых отослали туда? Ясен пень жалко, большая часть новобранцы, отправили в горы, где мухамеды им кишки выпускали при любой возможность + спонсирование США, да и СССР не грешила спонсировать своих же врагов.
Это яркий пример истории, где показано, что Родина не должна решать, что тебе делать.
мой пост был про "Чернобыльскую молитву". но вы правы - жалко их всех, и живых и убитых, но не только это.
gd9999:Q1W22, там пост был вроде как про Чернобыльскую молитву... но и про молитву эту - если отделить эмоции, будет тоже самое.. 1)на счет того, что раскрытие кем-то души не может быть глупостью... ну во-первых почему это не может?2) Во-вторых, сказал, что это действительно раскрытие? ...
1) хотя бы потому, что если кто-то раскрывает вам душу, он не нуждается в оценке, он нуждается в понимании, сострадании.
2) это похоже на правду.
toamnă:мой пост был про "Чернобыльскую молитву". но вы правы - жалко их всех, и живых и убитых, но не только это.
Ну Чернобыль это отдельная тема. Хотя опять же - Родина хрен защитит. Извините меня, взорвалась атомная бомба по сути, а люди на следующий день гуляли как ни в чем не бывало, а объявили вообще хрен знает когда. А теперь вопрос: почему у всех здоровье хреновое? Конечно, осадки тут не причем
"Народец" сам виноват.
toamnă:1) хотя бы потому, что если кто-то раскрывает вам душу, он не нуждается в оценке, он нуждается в понимании, сострадании.
2) это похоже на правду.
Такое просто чувство, что вы всю жизнь не знали про ЧАЭС, а тут случайно прочитали книгу и поняли какая это жуть была! Ясен фиг это жуть при любом раскладе.
Q1W22:Такое просто чувство, что вы всю жизнь не знали про ЧАЭС, а тут случайно прочитали книгу и поняли какая это жуть была! Ясен фиг это жуть при любом раскладе.
знала, конечно, но как катастрофу государственного, или даже мирового масштаба. теперь смогла узнать трагедию каждого отдельного человека, и впечатляет это гораздо больше, чем общая трагедия, потому что каждую историю примеряешь, пропускаешь через себя. это ближе и понятнее, чем сухие цифры и информация.
Лисёна:Benderas:Сейчас начал читать еще одну книгу Каннингэма - Часы...посмотрим...)
делитесь потом впечатлениями))
Прочитал 20% книги этой("Часы"
...одна из немногих книг, которую бросил....Как-то все очень сумбурно и нагромождено...Читаешь и ловишь себя на мысли, что не понимаешь, о чем вообще речь и что происходит....
Хотя он за эту книгу "Пулитцеровскую премию" получил. А за фильм, снятый по книге, "Окара"...
Продолжать чтение нету никакого желания... ![]()
AfеристкA:добрый день!
интересует мнение, стоит ли прочесть книги Светланы Алексиевич. остановила выбор на : "Время секонд хенда", "Последние свидетели", "У войны не женское лицо" "Цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва" ??
отзовитесь кто читал!
спасибо.
плюсую, обязательно читать, но не всё сразу )
Побежденные - Ирина Головкина (Римская-Корсакова).
Тяжелая книга про тяжелое время.
toamnă:Q1W22:Такое просто чувство, что вы всю жизнь не знали про ЧАЭС, а тут случайно прочитали книгу и поняли какая это жуть была! Ясен фиг это жуть при любом раскладе.
знала, конечно, но как катастрофу государственного, или даже мирового масштаба. теперь смогла узнать трагедию каждого отдельного человека, и впечатляет это гораздо больше, чем общая трагедия, потому что каждую историю примеряешь, пропускаешь через себя. это ближе и понятнее, чем сухие цифры и информация.
Пока вам не отрежут руку все ваши рассуждения "о боли и страдании" не больше чем пустозвонство. Как с точки логики, так и с точки биологии.
После прочтеня книг Алексиевич в памяти будут храниться не сухие даты, а знание того, что за любым значимым событием стоят люди, обыкновенные люди со своими чувствами и эмоциями. Да, мы никогда не сможем испытать боль и страдания людей, чьи судьбы описаны в ее книгах, но мы будем помнить эти события уже не столько датами в календаре, сколько знанием и пониманием того, что переживали обычные люди. А те, кто говорят, что она пишет ерунду, просто прячутся от правды. Мы должны помнить ошибки прошлого, чтобы не совершать их в будущем. (ИМХО)
Q1W22:toamnă:Q1W22:Такое просто чувство, что вы всю жизнь не знали про ЧАЭС, а тут случайно прочитали книгу и поняли какая это жуть была! Ясен фиг это жуть при любом раскладе.
Пока вам не отрежут руку все ваши рассуждения "о боли и страдании" не больше чем пустозвонство. Как с точки логики, так и с точки биологии.
мне лечили зубы без анестезии. это подойдёт? или обязательно нужно мне что-нибудь отрезать?
нелогично то, что вы решаете за другого человека, что ему можно чувствовать, а что нельзя.