Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18780

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18780
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 18 мая 2015 22:54

Смею предположить , что в собирании пластинок появится понятие ,,при жизненное издание ,,

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 19 мая 2015 03:39 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    sergtheseal:

Смею предположить , что в собирании пластинок появится понятие ,,при жизненное издание ,,

Новый тренд?? "Прижизненный первопрЭсс", ""посмертный первопрЭсс" и самый некомильфошный "прижизненный новодельный хренпоймикакойпрЭсс" :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 19 мая 2015 03:57

Babka_v_kedax, нет слов :D

офлайн

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 19 мая 2015 12:51 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

sergtheseal:

Новый тренд?? "Прижизненный первопрЭсс", ""посмертный первопрЭсс" и самый некомильфошный "прижизненный новодельный хренпоймикакойпрЭсс" :super:

В Утрехте у меня сложилось такое впечатление , что эти времена уже пришли . На богатых рядах были продавцы с отсортированными и подписанными по году выпуска и стране изготовления пластинками . Правда такой чести удостаиваются только Битлы , Роллинги , Флойд и Цеппелины . С другими бандами проще . Первопрес не первопрес . Возможно Саббот -сверло не сверло .

• strelkin7 Senior Member
    офлайн
    strelkin7 Senior Member

980

17 лет на сайте
    пользователь #163733

Написать сообщение

980
    # 19 мая 2015 13:31

Всем привет.
    Подскажите пожалуйста, что из советских проигрывателей считалось винилом?)
    Радиотехника (ария)/Электроника-017?
    Есть ли к ним хорошие импортные головки?
    Норм ли будет связка для легкого ностальжи один из этих аппаратов + усилок одиссей + аккустика уровня s-90?
    Заранее приношу извинения за немного расплывчатые вопросы)

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2941

15 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2941
    # 19 мая 2015 13:58
    sergtheseal:

Babka_v_kedax:

sergtheseal:

В Утрехте у меня сложилось такое впечатление , что эти времена уже пришли . На богатых рядах были продавцы с отсортированными и подписанными по году выпуска и стране изготовления пластинками . Правда такой чести удостаиваются только Битлы , Роллинги , Флойд и Цеппелины . С другими бандами проще . Первопрес не первопрес . Возможно Саббот -сверло не сверло .

Сергей, Вы же сами писали , что там ходили руские , с ними мальчик -переводчик , таскавший чемоданы с деньгами и винилом - для них и вывески. Как Дима выразился - тренд . Плевать что там , но маст хэв...
    Так сложилось в сссрэ , что это папл, битлз , назарет , флойд , цэпэлины... Продвинутые ищут краут, итальянский прог , и редчайшие Катапиллы...
    Мне пару лет назад вбросили команду - зэ уэй ви лиф.... В принципе блэк сэббэт , и даже на сверле издавались , но кто что про неё слышал?
    А битлы с роллингами - ну как не знать...
    Да и по годам подписанные . В теории большую часть винилолюбов на деньги то развести .. .
    И все под себя гребут от состоятельности кошелька...
    А прижизненные издания... Сколько уж померло музыкантов , но как то термина такого не использовслось...

too old to rock'n'roll, to young to die
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2177

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2177
    # 19 мая 2015 13:59
    strelkin7:

Всем привет.
    Подскажите пожалуйста, что из советских проигрывателей считалось винилом?)
    Радиотехника (ария)/Электроника-017?
    Есть ли к ним хорошие импортные головки?
    Норм ли будет связка для легкого ностальжи один из этих аппаратов + усилок одиссей + аккустика уровня s-90?
    Заранее приношу извинения за немного расплывчатые вопросы)

Для легкого настольжи в самый раз. :)

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд

иероглиф вообще то любое коллекционирование это, как вы говорите, развод на деньги. И филофонисты не одиноки в этом. Кто-то этим хочет себе что-то доказать, кто-то людям, кто-то вложить "бабки", кто-то быть в тренде, кто-то просто ради удовольствия. Народ весь разный и коллекции тоже. Про стоимость пластинок говорилось тысячу раз. Сейчас выбор очень большой. Как по изданиям, так и по цене. .

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 19 мая 2015 18:54
    Babka_v_kedax:

sergtheseal:

А что вы думаете будет через 200-300 лет? 8)
    http://[censored].org/ru/news/2015/5/19/152131/

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2941

15 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2941
    # 19 мая 2015 19:22

vit-mor, я в общемто об том, што инохда под видом коллекционной вещи за приличные деньги впихивают "ширпотреб"... А что до изданий , то да , их много , но ценятся почемуто первоиздания ...

офлайн

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 19 мая 2015 20:30
    иероглиф:

в общемто об том, што инохда под видом коллекционной вещи за приличные деньги впихивают "ширпотреб"

Явление имеет место быть в любом хобби . Куда без этого как говорят обманщики и прочие разводилы ,, без лоха и жизнь плоха ,, Простите , что не по теме пример . Когда ремонт в ванной делал змеевик на базаре купил за нормальные деньги . Сгнил и потёк через два месяца .

иероглиф:

Так сложилось в сссрэ , что это папл, битлз , назарет , флойд , цэпэлины... Продвинутые ищут краут, итальянский прог , и редчайшие Катапиллы..

Что правда то правда . За всю мою музыкальную юность мне кару раз в руки попадались кассеты с Кэн и Кратферком . Полюбить их у меня ну никак не получалось . Капустный рок в Утрехте пользовался спросом и стоил не дешево . Но удивило другое . Молодежь в основном шарилась по пластинкам с черной музыкой и африканским ритмам . Метал , класический рок и альтернатива вместе с прогом и краут роком это была половина богатых рядов . Вторая половина по большей части африкосы . У нас таких названий я отродясь не слышал .

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

иероглиф:

и редчайшие Катапиллы..

Прости те мне мою тупизну а это что такое ? Можа яно и мяне патрэбна ?.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2941

15 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2941
    # 19 мая 2015 21:26

Катапилла тоже английская прог группа. Может Вам и понравится... Я послушал - мне нет ... Кримсон ближе...
    http://musicmp3spb.org/artist/catapilla.html

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

11 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 20 мая 2015 10:33
    иероглиф:

Кримсон ближе...

Ван Дер Грааф Дженерейтор?

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2177

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2177
    # 20 мая 2015 10:49
    иероглиф:

vit-mor, я в общемто об том, што инохда под видом коллекционной вещи за приличные деньги впихивают "ширпотреб"... А что до изданий , то да , их много , но ценятся почемуто первоиздания ...

Не знаю точно когда повелось, что первопресы стоят дороже, но думаю где-то с середины 80-х когда CD стал побеждать в продажах винил. Спросить некого. Границы в СССР открыли только в 90-х. Поэтому в СССР брали что есть. Все зарубежное была фирма.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2941

15 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2941
    # 20 мая 2015 13:03
    vit-mor:

иероглиф:

Не знаю точно когда повелось, что первопресы стоят дороже, но думаю где-то с середины 80-х когда CD стал побеждать в продажах винил. Спросить некого. Границы в СССР открыли только в 90-х. Поэтому в СССР брали что есть. Все зарубежное была фирма.

может где то и так... но как я теперь смотрю , многие и раньше стали соображать что и как. Массово всё стало на свои места с широким доступом ибэев... и интэрнета

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26229

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26229
    # 20 мая 2015 14:00 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5791

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5791
    # 20 мая 2015 15:10
    курчавый:

vit-mor:

Поэтому в СССР брали что есть. Все зарубежное была фирма.

Не было такого понятия как первопресс. :-?
    Была фирма,мелодия и балкатон. 8)

иероглиф:

Массово всё стало на свои места с широким доступом ибэев... и интэрнета

Мастер это поколение которое выросло на ебейках и т.д.
    А для меня в начале 80 Олимпиада когда была,всё было фирма которое афроамериканцы(они же негры) привозили возвращаясь сканикул не из ЕС а Англии Франции и т.д. :D И кста о птичках Иглз ОТЕЛЬ КАЛИФОРНИЯ многие так называли группу по этому альбому :D потому как надпись Eagles только на корешке этого издания. :znaika: А у меня с плакатом :tongue:

курчавый - в 80х не то что первопресс, но и винил не было понятия, просто "Диски" иногда "Пласты"

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26229

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26229
    # 20 мая 2015 17:48 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8097

12 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8097
    # 20 мая 2015 18:31
    nepacaka:

какая прелесть :)

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3601

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3601
    # 20 мая 2015 19:57

...а так-же фанера..

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26229

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26229
    # 20 мая 2015 20:08 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]