Samsung RL48 NoFrost
noFrost не работает: стал образовываться лед в морозилке + совсем не слышно вентиляторов
кто поможет, и сколько будет стоить ремонт
Samsung RL48 NoFrost
noFrost не работает: стал образовываться лед в морозилке + совсем не слышно вентиляторов
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4417 |
13 лет на сайте Город:
|
Maks_K:Samsung RL48 NoFrost
Я помогу. Сколько будет стоить можно сказать только после диагностики. Не меньше 140000 и не больше 1900000р. В большинстве случаев примерно 1200000р.
Телефон в подписи или пишите в лс.
Здравствуйте!
22.11.2015 приобрел новый холодильник ATLANT ХМ 6221-180, включение было произведено согласно всех пунктов инструкции.
в ходе работы холодильника, помимо работы компрессора был замечен достаточно острый дребезг(не постоянный прирывистый, появляющийся при включении одного из компрессоров), доносящийся где-то из района входа холодной трубки () в корпус холодильника.
внешний осмотр задний части холодильника на предмет незакрепленных деталей, соприкосновения металлический деталей,трубок и тд. результатов не дал.
Бьется в тесной обратке капиллярка....это Атлант , детка ))))) Эти гарантийные "скрипухи" в свое время оскомину набили.....
Добрый день. Кто сталкивался с морозильниками NORD,проблема в следующим- работает с кратковременными остановками(1 раз в день)да и шум от работы заколебал(спать в зале невозможно)Пробовали размораживать, не помогает.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4417 |
13 лет на сайте Город:
|
Связюк:Добрый день. Кто сталкивался с морозильниками NORD,проблема в следующим- работает с кратковременными остановками(1 раз в день)да и шум от работы заколебал(спать в зале невозможно)Пробовали размораживать, не помогает.
Звоните. Телефон в подписи.
Ребята, подскажите пожалуйста, почему на стенке холодильника LG ( в районе желобка сбора оттаиваемой воды) с левой стороны от дренажного отверстия, образуется лед. До этого холодильник прекрасно работал более 5 лет.
Заранее спасибо.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4417 |
13 лет на сайте Город:
|
ежман:Ребята, подскажите пожалуйста, почему на стенке холодильника LG ( в районе желобка сбора оттаиваемой воды) с левой стороны от дренажного отверстия, образуется лед. До этого холодильник прекрасно работал более 5 лет.
Заранее спасибо.
Потому что ваш холодильник "заболел" промерзанием шкафа. К сожалению, именно в случае с LG придется смириться, поскольку ремонт достаточно дорогой. Другое дело, если у него произойдет утечка хладагента, тогда можно будет заодно с ремонтом утечки избавиться и от промерзания.
WhiteRabbit:К сожалению, именно в случае с LG придется смириться
А тэн обогрева слива не спасет в этом случае?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4417 |
13 лет на сайте Город:
|
Furer:WhiteRabbit:К сожалению, именно в случае с LG придется смириться
А тэн обогрева слива не спасет в этом случае?
Тэн обогрева слива спасает от промерзания слива. От промерзания шкафа он не спасет.
1474039:Нефик ждать, бУДЕТ ГУДЕТЬ,НЕИСПРАВЕН ОДИН ИЗ ЭЛ. ТЭНОВ. ГУЛ-ЭТО И ЕСТЬ КРЫЛЬЧАТКА О ЛЁД (99.9999999%)
Привет всем.
Льда не было и нет - 100%.
Пока работает как и раньше. Когда открываешь дверь и даже если подождать сек 30 и нажать концевик рукой, вентиль не срабатывет. следовательно все гуд. Вентиль включается сам по себе когда это необходимо.
Я не спец в этом деле, но по логике вроде ясно. Виновата ниша([url=http://[spam]/8xdxn4jc5.view]фото по клику), в которой он стоит.
У меня вопрос. Могут ли обороты вентилятора регулироваться?
Walkman23:У меня вопрос. Могут ли обороты вентилятора регулироваться?
В этой модели нет. Вентилятор работает паралельно компресору.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4417 |
13 лет на сайте Город:
|
Walkman23:Пока работает как и раньше. Когда открываешь дверь и даже если подождать сек 30 и нажать концевик рукой, вентиль не срабатывет. следовательно все гуд. Вентиль включается сам по себе когда это необходимо.
Вентилятор включается паралелльно с компрессором. Если работает компрессор, то вентилятор при нажатии на концевик обязательно тоже должен включаться!!! Если при работающем компрессоре и нажатом концевике ваш вентилятор не включается, то у вашей морозилки определенно есть проблема.
Walkman23:Могут ли обороты вентилятора регулироваться?
Теоретически - да. Но в вашей модели никакой регулировки оборотов вентилятора нет.
WhiteRabbit:то у вашей морозилки определенно есть проблема.
Ну так что ,сказать, где проблема или дать кому заработать?
WhiteRabbit, Вы совершенно правы)
Я просто не верно выразился.
Я выполнял сегодня вышеуказанную манипуляцию при неработающем компрессоре. (морозильник не работал, т.е. была тишина)
Сейчас уже не вспомню, когда до этого вентиль постоянно крутился, работал ли с ним постоянно компрессор (гул был довольно сильный и на фоне его нешумный компрессор не выделялся)
Исходя из вашего утверждения, получается что да (была ли вибрация не помню).
Ну вот объясните мне. Допустим в моем стиноле все исправно. Хотя бы теоретически может быть такая байда из-за "ПЕРЕГРЕВА"?
На сколько я знаю, летом в жару компрессор включается чаще.
Добавлю - регулятор морозилки всегда стоял на одном уровне (2/8 по шкале от макс-ма)
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4417 |
13 лет на сайте Город:
|
Walkman23:Хотя бы теоретически может быть такая байда из-за "ПЕРЕГРЕВА"?
Не вдаваясь в подробности - да, может. Но на практике я не встречал холодильников-морозильников с конденсаторами со статическим охлаждением, которые при плохом охлаждении вели бы себя подобным образом. Рабочие циклы холодильника будут при этом дольше, факт. А вот в промышленном холоде из-за забитого конденсатора либо неправильно-плохо работающего вентилятора охлаждения конденсатора такие проблемы в числе лидеров. Но это совсем другая история.
в холодильник Атлант MXM-1733 установили испаритель в х/к. Если регулятор установить на 3, холодильник 35 мин работает и 30 минут отдыхает, температура выключения +4, включения +6. За 30 минут отдыха не все капельки воды на испарителю успевают растаять. Двигатель х/к очень горячий (если сравнивать с морозильной камерой). Термогерулятор возле испарителя находится в кембрике.
Это нормальная работа или нужно что-то регулировать?