Or7gen:
Конкуренция сейчас огромнейшая. Но вопрос не об этом.
Вы меня не поняли. Поставщики ищут клиентов из числа действующих ИМ, а не тех, кто еще не работает. По моим наблюдениям, только процентов так десять из новичков интернет-магазинов способны проработать хотя бы пару месяцев после начала работы. Остальные покупают или делают сайты, открывают ИП или юрлица, подписывают (или не подписывают) договора с поставщиками, знакомятся с их прайсами и, осознав, ЧТО НЕ ВЫЖИВУТ, исчезают, так и НЕ НАЧАВ РАБОТАТЬ.
А в этот момент поставщики занимаются работой, а не ерундой страдают по поиску очередных дилетантов, думающих, что ИМ - это манна небесная.
На предыдущей странице человек просит проконсультировать по ПОИСКУ ПОСТАВЩИКОВ.
И вы думаете, что если он не способен сделать такое просто дело, как найти поставщиков, то ему все таки стоит открывать ИМ?
А поставщику в ответ начинать его искать? 
Я Вас прекрасно понял. Я лишь говорю о том, что у нас поставщики не сильно светят свою деятельность и не ведут борьбу за каждого нового открывшегося ИП, о котором через 3 месяца ничего не будет слышно.
И именно это, на мой взгляд, частично связано с отсутствием очень высокой конкуренции среди поставщиков, а с другой стороны взаимоотношения несколько иные между звеньями цепи. Не мне Вам объяснять как товар попадает к нам, как легализуется и попадает в руки к конечному потребителю.
С одним я согласен на 100% - предприниматель должен предпринимать. А не задавать простейшие вопросы. Нужно грызть, копать и напрягаться, чтобы вышло что-то стоящее. И ИМ давно перестали быть сверхприбыльными, каковыми их считают.