Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1814

24 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1814
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Олег93 Neophyte Poster
    офлайн
    Олег93 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #873788

Написать сообщение

22
    # 19 марта 2014 12:30

Привет всем.Кто может посоветовать поставщиков Lego для ИМ?
    Заранее спасибо.

• Blogus Member
    офлайн
    Blogus Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #734416

Написать сообщение

157
    # 19 марта 2014 20:59 Редактировалось Blogus, 1 раз.

У нас как-то так работает экономика, что не поставщики ищут ритейлеров, а ритейлеры поставщиков :)

• eigerd Member
    офлайн
    eigerd Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #408098

Написать сообщение

354
    # 20 марта 2014 16:30

Может кто работал с http://www.sima-land.ru/ ? Они без НДС могут продать товар.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 20 марта 2014 18:53
    Blogus:

У нас как-то так работает экономика, что не поставщики ищут ритейлеров, а ритейлеры поставщиков :)

Если ИМ чем-то занимается, то поставщик его сам найдет, а если еще только думает, заниматься или нет, то пусть сам и ищет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #637572

0
    # 20 марта 2014 20:37

[censored by captain_che]

• Blogus Member
    офлайн
    Blogus Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #734416

Написать сообщение

157
    # 20 марта 2014 20:37
    Or7gen:

Если ИМ чем-то занимается, то поставщик его сам найдет, а если еще только думает, заниматься или нет, то пусть сам и ищет.

В целом да, так и есть. Причина - отсутствие конкуренции. Хорошо это или плохо - не мне решать :)

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

22 года на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 20 марта 2014 21:05
    eigerd:

Может кто работал с http://www.sima-land.ru/ ? Они без НДС могут продать товар.

А как у них с доставкой в Минск? Пишут, что надо воспользоваться транспортными компаниями. А это сразу утраивает цену товара.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 20 марта 2014 21:59
    Blogus:

Or7gen:

В целом да, так и есть. Причина - отсутствие конкуренции. Хорошо это или плохо - не мне решать :)

Конкуренция сейчас огромнейшая. Но вопрос не об этом.
    Вы меня не поняли. Поставщики ищут клиентов из числа действующих ИМ, а не тех, кто еще не работает. По моим наблюдениям, только процентов так десять из новичков интернет-магазинов способны проработать хотя бы пару месяцев после начала работы. Остальные покупают или делают сайты, открывают ИП или юрлица, подписывают (или не подписывают) договора с поставщиками, знакомятся с их прайсами и, осознав, ЧТО НЕ ВЫЖИВУТ, исчезают, так и НЕ НАЧАВ РАБОТАТЬ.

А в этот момент поставщики занимаются работой, а не ерундой страдают по поиску очередных дилетантов, думающих, что ИМ - это манна небесная.

На предыдущей странице человек просит проконсультировать по ПОИСКУ ПОСТАВЩИКОВ.
    И вы думаете, что если он не способен сделать такое просто дело, как найти поставщиков, то ему все таки стоит открывать ИМ?
    А поставщику в ответ начинать его искать? :)

• Blogus Member
    офлайн
    Blogus Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #734416

Написать сообщение

157
    # 20 марта 2014 22:14
    Or7gen:

Конкуренция сейчас огромнейшая. Но вопрос не об этом.
    Вы меня не поняли. Поставщики ищут клиентов из числа действующих ИМ, а не тех, кто еще не работает. По моим наблюдениям, только процентов так десять из новичков интернет-магазинов способны проработать хотя бы пару месяцев после начала работы. Остальные покупают или делают сайты, открывают ИП или юрлица, подписывают (или не подписывают) договора с поставщиками, знакомятся с их прайсами и, осознав, ЧТО НЕ ВЫЖИВУТ, исчезают, так и НЕ НАЧАВ РАБОТАТЬ.

А в этот момент поставщики занимаются работой, а не ерундой страдают по поиску очередных дилетантов, думающих, что ИМ - это манна небесная.

На предыдущей странице человек просит проконсультировать по ПОИСКУ ПОСТАВЩИКОВ.
    И вы думаете, что если он не способен сделать такое просто дело, как найти поставщиков, то ему все таки стоит открывать ИМ?
    А поставщику в ответ начинать его искать? :)

Я Вас прекрасно понял. Я лишь говорю о том, что у нас поставщики не сильно светят свою деятельность и не ведут борьбу за каждого нового открывшегося ИП, о котором через 3 месяца ничего не будет слышно.

И именно это, на мой взгляд, частично связано с отсутствием очень высокой конкуренции среди поставщиков, а с другой стороны взаимоотношения несколько иные между звеньями цепи. Не мне Вам объяснять как товар попадает к нам, как легализуется и попадает в руки к конечному потребителю.

С одним я согласен на 100% - предприниматель должен предпринимать. А не задавать простейшие вопросы. Нужно грызть, копать и напрягаться, чтобы вышло что-то стоящее. И ИМ давно перестали быть сверхприбыльными, каковыми их считают.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 20 марта 2014 22:39 Редактировалось Or7gen, 2 раз(а).
    Blogus:

И именно это, на мой взгляд, частично связано с отсутствием очень высокой конкуренции среди поставщиков

Поверьте мне на слово, она зашкаливает.

Blogus:

не ведут борьбу за каждого нового открывшегося ИП

Потому что новый интернет-магазин не приносит новых клиентов. Он отбирает их демпингом у тех, кто работает давно, работает уверенно, качественно, имеет хорошие отзывы среди покупателей, и в таком интернет-магазине поставщик видит ценного клиента, потому что такой клиент продает товар поставщика, продает его много и не бросает покупателей в трудной ситуации. А новички же демпингуют, тупят, ломают рынок и в конце концов нахлебавшись работать за низкую маржу и подорвав материальное состояние и свое здоровье испаряются.

Поставщики хотят работать с новыми интернет-магазинами, но пусть сначала докажут свое право на существование, а не "поматросят" и бросят.

• Blogus Member
    офлайн
    Blogus Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #734416

Написать сообщение

157
    # 20 марта 2014 22:47
    Or7gen:

Потому что новый интернет-магазин не приносит новых клиентов. Он отбирает их демпингом у тех, кто работает давно, работает уверенно, качественно, имеет хорошие отзывы среди покупателей, и в таком интернет-магазине поставщик видит ценного клиента, потому что такой клиент продает товар поставщика, продает его много и не бросает покупателей в трудной ситуации. А новички же демпингуют, тупят, ломают рынок и в конце концов нахлебавшись работать за низкую маржу и подорвав материальное состояние и свое здоровье испаряются.

Поставщики хотят работать с новыми интернет-магазинами, но пусть сначала докажут свое право на существование, а не "поматросят" и бросят.

Ну это вопрос времени и саморегулирования рынка. Многие уже напробовались. Других выбросит скоро.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 20 марта 2014 23:34
    Blogus:

Я лишь говорю о том, что у нас поставщики не сильно светят свою деятельность и не ведут борьбу за каждого

Я бы с этим поспорил. Там где государство сильно не лезет в отношения и т.е. можно считать данный рынок свободным, конкуренция рано или поздно всегда достигает разумной и не маленькой величины. И например применительно в той области где работаю я (компьютерная техника) очень часто приходится отвечать на звонки поставщиков, которые ищут новых дилеров

• Blogus Member
    офлайн
    Blogus Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #734416

Написать сообщение

157
    # 20 марта 2014 23:39
    EvgPinsk:

Я бы с этим поспорил. Там где государство сильно не лезет в отношения и т.е. можно считать данный рынок свободным, конкуренция рано или поздно всегда достигает разумной и не маленькой величины. И например применительно в той области где работаю я (компьютерная техника) очень часто приходится отвечать на звонки поставщиков, которые ищут новых дилеров

Компьютерная техника несколько другим правилам подчиняется, чем, скажем, одежда и обувь.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 20 марта 2014 23:43

Обобщу, чтобы меня поняли те, кто до этого возможно не понял.

Поставщики ищут:

1. в первую очередь действующие реальные магазины с выкладкой товара, так как это дорогостоящий бизнес, а значит они настроены работать по-серьезному.

2. во вторую очередь интернет-магазины, работающие давно (это видно по количеству отзывов), так как они хорошо продают.

3. торговые сети, хотя их искать и не надо.

А новичков интернет-магазинов никто не ищет, так как ничего из себя они на начальном этапе не представляют, а значит результат не покажут.

EvgPinsk, в торговле компьютерной техникой в плане конкуренции вообще жесть. :roof:

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 20 марта 2014 23:47 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).
    Blogus:

Компьютерная техника несколько другим правилам подчиняется, чем, скажем, одежда и обувь.

Тоже вряд ли ). Правила (за мылым исключением) универсальны для всех рынков. Просто их проявление различно ( в том числе и во времени). Где то рынок развивается быстрее, где то медленней, но Законы рынка универсальны

• Blogus Member
    офлайн
    Blogus Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #734416

Написать сообщение

157
    # 21 марта 2014 00:04
    EvgPinsk:

Тоже вряд ли ). Правила (за мылым исключением) универсальны для всех рынков. Просто их проявление различно ( в том числе и во времени). Где то рынок развивается быстрее, где то медленней, но Законы рынка универсальны

Что значит вряд ли? :) все, что касается мелкой розничной торговли, а конкретно товара, реализуемого ИП - сплошь и рядом контрабанда со всеми вытекающими. В компьютерной технике ее меньше, чем в одежде, которую я приводил как пример.

P.s. Конкуренции на рынке поставщиков очень многих групп товаров еще расти и расти. Достигнет она максимума, когда поставщики начнут войну за каждого нового предпринимателя и за его даже пускай разовые заказы. Как во многих странах Европы, например. У нас поставщики все еще чувствуют себя свободно, раз могут выбирать с кем им работать, а с кем нет. Они по старинке хотят работать только по проверенным схемам практически без риска.

P.p.s. Каждый имеет право оставаться при своем мнении. На то это и форум, чтобы выражать свою точку зрения.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 21 марта 2014 00:07

Немножко отошли от темы. Речь про интернет-магазины. А там, где торгуют интернет-магазины, конкуренции уже выше крыши и среди магазинов, и их поставщиков.

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

22 года на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 21 марта 2014 09:07
    Or7gen:

Немножко отошли от темы. Речь про интернет-магазины. А там, где торгуют интернет-магазины, конкуренции уже выше крыши и среди магазинов, и их поставщиков.

Все таки от ниши зависит. Я запрашивал прайсы и условия у 5 поставщиков из Минска в своей теме. Ответил только 1. Московские и Питерские отвечают все - но, там проблема с доставкой.
    Белорусские поставщики хотят работать по 100% предоплате, с регулярными закупками и немалыми минимальными суммами. В таких условиях новые ИП никак не смогут выживать - нет постоянных клиентов и базы - нет оборота. У меня вообще складывается впечатление, что многие поставщики наши сидят и ждут звонка от оз.бай - поэтому размениваться на мелких ИП им некогда.

• Printovik Senior Member
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

14 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 21 марта 2014 09:15 Редактировалось Printovik, 1 раз.

Arm0,

Московские и Питерские отвечают все - но, там проблема с доставкой.

привезти с Питера или Москвы не составляет труда. Есть на это транспортные компании. Главное найти хорошую кампанию.
    Если конечно не заказывать на 1000у.е. Сумма должна быть значительно больше. А у нас многие считают за опт аж на "200у.е. он купит" и все на этом. Много с такими сталкивался. Ценник хотят оптовый, а покупать на 200-300уев

+375-44-575-50-00 c 9.00 до 21.00
  • Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

22 года на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 21 марта 2014 09:51
    Printovik:

Arm0,

Московские и Питерские отвечают все - но, там проблема с доставкой.

привезти с Питера или Москвы не составляет труда. Есть на это транспортные компании. Главное найти хорошую кампанию.
    Если конечно не заказывать на 1000у.е. Сумма должна быть значительно больше. А у нас многие считают за опт аж на "200у.е. он купит" и все на этом. Много с такими сталкивался. Ценник хотят оптовый, а покупать на 200-300уев

У меня 300 у.е. - это 100-150 единиц товара. Сколько же по вашему для меня должен быть опт? :) Понятное дело, что если затариваться на 15 тыщ у.е., то доставка из Москвы за 500 баксов вообще никак на цену не влияет.