Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 20 декабря 2011 14:33 Редактировалось 169795, 2 раз(а).

Попробую перевести с Албанского:

Шуман:

С дешевым неликвидом понятно. Хотелось бы надеяться, что это первая ласточка, которая породит тенденцию и потянет за собой остальное.

Речь идет о старых и гнилых хрущах, крайние этажи ит.д. С этим сегментом все понятно -дешевеет и будет дешеветь

Шуман:

Увы. Средний сегмент ликвидных квартир похудел по объему, но не просел. Но на это еще есть надежда. Если бы, не...

Средний сегмент, это то где хотелось бы жить обычному среднестатическому человеку. Так называемое жилье пригодное для жилья.
    Предложение такого жилья уменьшилось, а цена осталась на прежнем уровне. Есть надежда что вслез за хрущами потянется вниз и этот сегмент.

Шуман:

... Если бы, не...Появился сегмент дорогого и очень дорого неликвида, ценник на который уже давно таким не был. Лично я про квартиры самых обычных, массовых потребительских качеств с ценой свыше сотни уже начал было забывать. А они влегкую пишут и 110 и 125. Так что часть ликвидных таки перекочевала в неликвидную область.

Речь идет о том что часть квартир из среднего сегмента перекочевали в более дорогой, т.е. подорожали. По сути хорошее ликвидное жилье стало неликвидом по цене
    .

Шуман:

Может быть и пойдет цена вниз, но при этом она должна совершить уже 2 фазовых перехода вниз. А это время и фатальное стечение обстоятельств (два раза). При том что на сегодня нет ни одной объективной/субъективной причины даже для имитации нынешнего фазового перехода части вторички вверх

Даже если цена на эти дорогие квартиры снизятся, то они просто вернуться на прежний уровень. Что бы снизиться реально, нужно реально пройти 2 ступени вниз, а на это нужно время. Что интересно, для такого повышения не было никаких причин.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6545

12 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6545
    # 20 декабря 2011 14:33
    Шуман:

У меня она в рамках "имхо модели", которая позволяет понимать и прогнозировать, не обзывая, в том числе, несуществующих хозяев несуществующих квартир существующих объявлений клиническими идиотами.
    .....
    ..назло падающему графику на каком-то там сайте выкачу нереально высокую цену. И пусть оно висит годами
    ...

Мой перевод был увы не верен... Переведите кто -нибудь - любопытно-же!

• RobinGood Member
    офлайн
    RobinGood Member

472

16 лет на сайте
    пользователь #120399

Написать сообщение

472
    # 20 декабря 2011 14:34 Редактировалось RobinGood, 1 раз.
    Ваше-Величество:

Двухи по 30 000$-35 000$ я сказал!!! http://realt.by/sale/flats/object/356224/
    Я не просто сказал Я НАСТАИВАЮ!!!

УСЁ БУДЕ !!!
    Терпение, только терпение. Грядёт шоковая терапия 2012. Государству сейчас оооой как баксики нужны...
    http://news.[censored]/economics/264862.html

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 20 декабря 2011 14:38
    Ермак:

Вопрос к нашим агентам. Это не замануха от АН (на рынке аренды)? Я думал что ниже 140$ за 1к в панели с видом на МКАД просто нет...

Аренда 1к квартир в г. Минск

Если так то можно вернуться к давно обсосанной теме - "формуле Экономиста" с новейшими входными параметрами и рассчитать текущую стоимость этих халуп:

Риелторы: стоимость малогабаритных квартир на вторичке неадекватна рыночной ситуации

Кто тут ругал БТ? На фоне случайно одноразово пожелтевшего хорошего сайта. В чем первое отличие желтого цвета? В заманушном названии. "Звезда по имени Шмаза в очередной раз показала" - далее в заметке - новый клип. У талантливых журналистов название обыгрывает текст. Обыгрывает на двузначности слов. По тексту обычное слово в банальном смысле, по названию тоже слово в известной крылатой фразе, но с другим значением этого слова. Тонко, с юмором. У других "писателей" название ну никак не совпадает с текстом. Даже противоречит. У читателя возникает когнитивный диссонанс с ожидаемым и он перестает читать издание в принципе.

Читателя обманули? Да. Где? Не важно. Первый попавшийся на глаза вывод - реклама квартир. Вывод читателя: обманули, ибо рекламировали квартры, отобрали время. Антиреклама это по итогу.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 декабря 2011 14:40 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Шуман:

..............Если ваше представление о реальности не совпадает с самой реальностью, то единственный способ, который позволит вам не сойти с ума - объявить реальность клиникой.................. ................. .

А далее - воплощение открытия.................

Я вовсе не настаиваю на правильности своей модели. Дайте любую другую. Работающую. Моя, имхо, работает.

Где посмотреть?

Массового мнения о подорожании и недоступности первички не существует.

Ап чем это?

Отсюда нет и повода для массового роста конкурирующей вторички

А это?

Спрос на реально жилую вторичку, в которой хочется жить, по таким ценам единичен,

Смело -- на фоне то сотен сделок в месяц.

Оба-два-три предложения ......

Аднака......

Налицо объективная необходимость уменьшения цен

Ага

"Назло бабушке уши отморожу - назло падающему графику на каком-то там сайте выкачу нереально высокую цену. И пусть оно висит годами. Заодно АэНтам отомщу, пусть вхолостую пару лет поработают."

Эт Вы как "рыбак рыбака"?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ермак Senior Member
    офлайн
    Ермак Senior Member

1468

14 лет на сайте
    пользователь #279130

Написать сообщение

1468
    # 20 декабря 2011 14:45 Редактировалось Ермак, 1 раз.
    Шуман:

Кто тут ругал БТ?

А кто его тока не ругал? Поэтому и спрашиваю наших казачков. Уточнить.

Пы.Сы.

Скрудж Мак Дак:

Попробую перевести с Албанского

Походу это джедайское наречие олбанского... (напоминает цитатник мастера Йоды - особенно построение фраз - "Антиреклама это по итогу.";).

«Всякая вещь стоит столько, сколько за нее заплатит покупатель». (Публий Сир)
  • 4saleby Senior Member
    офлайн
    4saleby Senior Member

1093

12 лет на сайте
    пользователь #507021

Написать сообщение

1093
    # 20 декабря 2011 14:46 Редактировалось 4saleby, 2 раз(а).
    Ваше-Величество:

убитая хата и убитый разваленый дом 50того года ничего удивительного, болееменее нормальные однушки по 40, да не 30 а 35 :-?

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 20 декабря 2011 14:59
    Ермак:

Вопрос к нашим агентам. Это не замануха от АН (на рынке аренды)? Я думал что ниже 140$ за 1к в панели с видом на МКАД просто нет...

Аренда 1к квартир в г. Минск

Если так то можно вернуться к давно обсосанной теме - "формуле Экономиста" с новейшими входными параметрами и рассчитать текущую стоимость этих халуп:

Риелторы: стоимость малогабаритных квартир на вторичке неадекватна рыночной ситуации

Я не агент, но не сдержался . Отрастить такую махровую бороду и задавать такие глюпые вопросы :)
    Уж сколько раз обсуждали заманухи на арендном рынке

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 20 декабря 2011 15:00
    4saleby:

убитая хата и убитый разваленый дом 50того года ничего удивительного, болееменее нормальные однушки по 40, да не 30 а 35

Да тут сталинка, с 8 метров кухней и двумя комнатами 15 и 11 метров. В малоэтажном доме. Можно сказать жилье люкс по сравнению с однушкой в епенях. Да и ремонт можно сделать под свой вкус не переплачивая за чужой.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 20 декабря 2011 15:05

Ура! Меня переводят на разные языки. Мои перлы разбирают на цитаты.

Я аж зарделся от такого внимания. Мне оно надо?

Серьезно: лично мне оно сегодня не горит. Так, простое желание оказаться в курсе дел при необходимости. Глубоко не копаю, могу ошибаться даже с фактами. Выводы пусть останутся имхо. Факты я оцениваю верно?

Ситуацию чуть раньше оценил неверно. Ибо идею неликвида таки услышали. Может и она не особо верна, но ее порвали на флаг, а я этого не ожидал. Молчал бы лучше. Поерничал, называется.

Мужики и дамы! Шапка не шутка. Фильтруйте базар.

офлайн

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 20 декабря 2011 15:11
    Across:

Это под снос?
    Зачем покупать.

про снос поподробнее? от куда информация?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Туманный:

4saleby:

убитая хата и убитый разваленый дом 50того года ничего удивительного, болееменее нормальные однушки по 40, да не 30 а 35

Да тут сталинка, с 8 метров кухней и двумя комнатами 15 и 11 метров. В малоэтажном доме. Можно сказать жилье люкс по сравнению с однушкой в епенях. Да и ремонт можно сделать под свой вкус не переплачивая за чужой.

Именно :znaika: И подвал небось 17 квадратов. И личное место для авто во дворе.
    И вода вкусная в том районе.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 декабря 2011 15:18 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

http://realt.by/news/article/10029/

Аукционы по продаже в столице земельных участков в частную собственность физлицам изначально обречены на неудачу
    13 ноября 2011 года Минский городской центр недвижимости провел открытый аукцион по продаже земельных участков в частную собственность граждан РБ. На торги было выставлено 8 земельных участков в Заводском и Советском районах г.Минска. Продан только земельный участок, да и то единственному заявителю.

http://realt.by/news/article/10038/

Рынок новостроек: что будет с ценами в 2012 году?

Шуман:

..... Мои перлы разбирают на цитаты...............

Хорошо хоть не самого на органы (шутка)

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 2, 2; цена до 50; дата поступления (обновления): за 2 недели
    Найдено 164 объявлений из 6591

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • RobinGood Member
    офлайн
    RobinGood Member

472

16 лет на сайте
    пользователь #120399

Написать сообщение

472
    # 20 декабря 2011 15:25

Но, с другой стороны, правительство заявляет, что в следующем году инфляция составит 19-20%. А это значит, что фактически в следующем году на такой же процент должны вырасти и цены, заработная плата, потому что уровень жизни людей не должен падать.

А если упадёт ?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Ермак Senior Member
    офлайн
    Ермак Senior Member

1468

14 лет на сайте
    пользователь #279130

Написать сообщение

1468
    # 20 декабря 2011 15:27 Редактировалось Ермак, 1 раз.

Скрудж Мак Дак, Сам не агент. По молодости влетал на эти заманухи. В курсе. Просто сейчас так быстро все меняется. Знаю что 1к по 140$ в Минске это реальность (понятно что не центр). Вот и хотел уточнить у профи - пишут что по факту ...
    Давайте дождемся может кого-нить, кто пишет эти объявы, или переезжал недавно.

«Всякая вещь стоит столько, сколько за нее заплатит покупатель». (Публий Сир)
  • 4saleby Senior Member
    офлайн
    4saleby Senior Member

1093

12 лет на сайте
    пользователь #507021

Написать сообщение

1093
    # 20 декабря 2011 15:30 Редактировалось 4saleby, 3 раз(а).
    audiofil:

Сегодня я не вижу предпосылок для снижения стоимости белорусских стройматериалов. Есть некоторые позиции, цены на которые еще не достигли российского уровня цен. Поэтому они будут повышаться. И если это будет так, особенно если учитывать заявление, что доллар и дальше не будет подвержен резким колебаниям, можно сделать вывод, что цены на недвижимость все-таки будут расти».

Мы поинтересовались у эксперта, сохранится ли в следующем году потребительский спрос? «В принципе, у людей есть деньги – и в банках и на руках. Я не хочу выступать в роли советчика. Но могу сказать, что каждый должен сам для себя решить, куда их вкладывать: держать в банке, дома или вкладывать в драгоценности, недвижимость. Если мы будем жить в одном экономическом пространстве с Россией и Казахстаном, то цены и сегодня в Киеве и Петербурге выше по сравнению с Минском. А Минск – неплохой город для проживания, поэтому не думаю, что здесь может быть какой-то обвал цен», - резюмировал эксперт.

расейцы кстати зачастили в Минск и покупают потихоньку бетон :roll:

Скрудж Мак Дак:

Я не агент, но не сдержался . Отрастить такую махровую бороду и задавать такие глюпые вопросы :)
    Уж сколько раз обсуждали заманухи на арендном рынке

это нормально тут большинство теоретики с 500$ в кармане в лучшем случае, реальные покупатели заняты зарабатыванием денег :)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 20 декабря 2011 15:30 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    audiofil:

Вот что на цитаты разбирать надо.
    Оказывается в 08м себестоимость строительства была 1500, а сегодня цена стала 1200. И даже рентабельность сохранилась. Правда оговорка имеется "были короткие периоды ... себестоимости строительства 600-800 долл.США/кв.м".

Ну а это вообще перл.

И если заявить о снижении стоимости, то никто ничего не будет покупать - ни по 800, ни по 900 долл.США/кв.м, все будут ждать 600 долл.США/кв.м. Это очень опасно. Уже сегодня намечается тренд на снижение стоимости – рецессия. Это самое страшное слово для экономики, когда никто ничего не покупает. Все ждут, что завтра будет дешевле. И этот процесс характерен не только для сферы недвижимости»

Почему-то я думал, что рецессия - это что-то другое.

Резюмировать чувака можно чем-то типа "купляйте по 1300 и не выпендривайтесь. Иначе мы все умрем."

Еще перл

Если мы будем жить в одном экономическом пространстве с Россией и Казахстаном, то цены и сегодня в Киеве и Петербурге выше по сравнению с Минском.

А я-то, наивный, думал, что Киев - это где Юля, а в Казахстане Астана с Алматыми. :)

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 20 декабря 2011 15:30

По поводу экономики. Уж столько раз. А все шутите. Пропробую аналогию
    На небе тучи, темнеет, поднимается ветер. В народе гул - будет дождь, есть причины, иначе никак. Все купили зонты, на всех этих зонтов уже не хватает, ажиотаж... Приезжает поливальная машина и начинают снимать. Все дружно - мы ж гороворили - дождь... А фильм то оказался многосерийный. И не зонт нужно было покупать, а дом гидроизолировать. Толку то уже от парасонов, все насквозь, по самые босоножки.
    А я говорил - дождя не будет, есть другие способы достичь те же цели. Жирное - буквально, слово в слово. Игоревич спорил - других нет.

И что по итогу? Внешнее сходство у ваших прогнозов и "по итогу" было. И то на очень коротком периоде.
    А вы опять канючите: "Как дождя не было? Льет не просыхая, ты чё, сам не мокрый? Запретить применение влагоиспаряющих веществ!"

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 20 декабря 2011 15:30
    audiofil:

Ыкспекты такие ыксперты.

Мы поинтересовались у эксперта, сохранится ли в следующем году потребительский спрос? «В принципе, у людей есть деньги – и в банках и на руках. Я не хочу выступать в роли советчика. Но могу сказать, что каждый должен сам для себя решить, куда их вкладывать: держать в банке, дома или вкладывать в драгоценности, недвижимость. Если мы будем жить в одном экономическом пространстве с Россией и Казахстаном, то цены и сегодня в Киеве и Петербурге выше по сравнению с Минском. А Минск – неплохой город для проживания, поэтому не думаю, что здесь может быть какой-то обвал цен», - резюмировал эксперт.

В общем первое впечатление от очередного опуса такое: спроса нет, кушать хочется, дайте денюх :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 декабря 2011 15:35 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    4saleby:

audiofil:

Сегодня я не вижу предпосылок для снижения стоимости белорусских стройматериалов. .............

Офтальмолог поможет.

Avaks:

...........
    Ну а это вообще перл.

И если заявить о снижении стоимости, то никто ничего не будет покупать - ни по 800, ни по 900 долл.США/кв.м, все будут ждать 600 долл.США/кв.м. Это очень опасно. ............

...........

И пяти лет не прошло, как на ветке это обсуждалось.............

Шуман:

......... Приезжает поливальная машина и начинают...................

Вот как Ваша деятельность выглядит.................

офлайн

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 20 декабря 2011 15:36
    Ваше-Величество:

В дополнение к нашей сталинке. http://irr.by/realestate/sale-flats/incity/3895116/
    Какая-то вшивая блоха захотела пососать кровушки с буратины АЖ НА 9 000$!!!
    Позвоните этой татьяне выскажите свое ФЕ!!

Тема закрыта