Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • bjeck Neophyte Poster
    офлайн
    bjeck Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #281276

Написать сообщение

29
    # 4 июля 2011 19:01
    ydin_viktor:

bjeck :

в РП она мне обойдется в 95уе. У Вас такая же цена?

Нет у меня цена Минская)))) Если есть возможность купить там конечно покупай!

Станция огонь

Придется. В РП самые распространенные Alan и Yosan, MegaJet к сожалению нет. Т.к. от Alan меня отговорили остается только Yosan.

• ydin_viktor Senior Member
    офлайн
    ydin_viktor Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 4 июля 2011 19:07

упс

СИ-БИ (27,030Mhz) позывной 313, Ёжик. EW1AKM
  • I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 4 июля 2011 19:12 Редактировалось I-Opka, 1 раз.
    ydin_viktor:

Вот например http://www.bezpomex.ru/radio/11/850 у нас такая стоит порядка 140-150 отличный вариант

+1 Лучше MegaJet MJ-3031M TURBO просто нет )) если вы канечно не собираетесь ставить кирпич ИМХО По мощности 23 ватта ( у меня ) в FM модуляции пробивает весь Минск с Почтальеном всегда на связи т.к. у нас одинаковые станции Дорабатывать ничего не нужно с коробки идет отлично настроенная

Bomber:

У MegaJet MJ-3031M Turbo переключение 0-5 одной кнопкой да и дизайн мне больше нравится)

Гораздо удобнее запаять перемычки, чтобы на этой кнопке было вкл/выкл автошумоподава.

А зачем чтото допаивать ? :o там и так есть кнопка автошумодава на тангенте :lol:

Ci-Bi: 7FM (27.030MHz); 15AM (27.130MHz) - *Dok*
  • bjeck Neophyte Poster
    офлайн
    bjeck Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #281276

Написать сообщение

29
    # 4 июля 2011 19:23
    I-Opka:

ydin_viktor :

Вот например http://www.bezpomex.ru/radio/11/850 у нас такая стоит порядка 140-150 отличный вариант

+1 Лучше MegaJet MJ-3031M TURBO просто нет )) если вы канечно не собираетесь ставить кирпич имхо По мощности 23 ватта ( у меня ) в FM модуляции пробивает весь Минск с Почтальеном всегда на связи т.к. у нас одинаковые станции Доробатывать ничего не нужно с коробки идет отлично настроенная

Не могу с вами спорить, т.к. в этом деле начинающий. Просто с суммой в 150 за MJ сложно расстаться.

офлайн

2446

15 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 4 июля 2011 19:24

нормальный ценник) Я себе брал за 150 и нижалею!:beer:

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 4 июля 2011 19:26

zmitrOK145, вы если в польше хотите купить, то купите лучше Yosan 2204/ Он стоит столькоже почти , но он меньше / работает лучше/ и меет все теже функции что и алан 48.

ydin_viktor,

Не вводите людей в заблуждение. Переключение 0/5 изначально в них реализовано одинаково. И происходит также - тоесть через выключение станции. По схемотехнике они также немного отличаются. У Yosana качество лучше, идут экранированные катушки и стоят 2 кварцевых фильтра по 1ПЧ . Насчет мощности таки да. Но если мне памятьн не изменяет , то вы поднимали мощность в yosane в 2 раза и говорили , что эффекта не заметили. Также стоит упомянуть, что если возникнет необходимость в установке помощника, то вылазит головная боль как ее разтурбировать.

Насчет фур и 130кмч второй раз Боцман 71, я не поведусь :D . (Скажу лишь, что в РБ сокрость с прицепом ограничена до 70кмч . А ГАИ конвой не сопровождают)

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 4 июля 2011 19:27

bjeck, Ну если вы решили серьезно поставить станцию в машинку то лучше доплатить а не продовать купленную через месяц чтоб купить эту

Сам до нее поменял 2 радейки и всеже пришол к этой :znaika:

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 4 июля 2011 19:28

bjeck, Megajet это чисто россиский бренд. Принадлежит РКК . Поэтому на западе вы ее не найдете

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 4 июля 2011 19:28

bjeck, Megajet это чисто россиский бренд. Принадлежит РКК . Поэтому на западе вы ее не найдете

офлайн

2446

15 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 4 июля 2011 19:31 Редактировалось ydin_viktor, 2 раз(а).

Также стоит упомянуть, что если возникнет необходимость в установке помощника, то вылазит головная боль как ее разтурбировать.

Да это проблема)

А yosanchik тут есть :super: http://merx.com.pl/radiokomunikacja/index.php/sprzet/turbo-jm-3031m.html

Всего за 95 уе)

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 4 июля 2011 19:33

I-Opka, вот это золотые словаю :super: Сколько встречал людей, которые купляют что то типа Alan 100 , а потом покупают что получше , а алан ищут куда продать.

офлайн

2446

15 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 4 июля 2011 19:34

starik, что скажете по поводу этой антенны? http://merx.com.pl/radiokomunikacja/index.php/anteny/at-3001-turb ... -lemm.html

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 4 июля 2011 19:36

ydin_viktor, Толоько если покупать то уже наверно лучше в черном цвете, он более нейтрален и встанет как надо . Хотя пару раз натыкался, когда именно в дереве было то , что нужно.

Инфа для всех. В РФ стали говорить - да что там давно говорят , о липовых 3031. Оличить как вариант предлагают с помощью болта крепления крышки. У потделки он идет болтом у оригинала саморезом

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 4 июля 2011 19:39
    starik:

Насчет мощности таки да. Но если мне памятьн не изменяет , то вы поднимали мощность в yosane в 2 раза и говорили , что эффекта не заметили. Также стоит упомянуть, что если возникнет необходимость в установке помощника, то вылазит головная боль как ее разтурбировать.

8 ватт от 4 не отличаются эт да но вот 23 от 4 очень отличаются :super: На счет растурбировать так по словам Бармалея из Дубовлян который это не так уж и сложно сделать и по его же словам Yosan проигрывает Megajet по качеству Тут вы можете спорить до патери пульса ног вот както так :roll:

PS Yosan 2204 был моей 2-й станцией мое имхо не так уж она и хороша

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 4 июля 2011 19:40

ydin_viktor, а что насчет нее сказать . Сферический конь в вакууме на мой взгляд. Разницы между ней и 2001 врядли кто заметит. Это из оперы, что продовать что то надо , а как? Вот маркетологи и извращаются. Засчет чуть более толстого штыря - будет полоса пошыре, да и только

• bjeck Neophyte Poster
    офлайн
    bjeck Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #281276

Написать сообщение

29
    # 4 июля 2011 19:43
    ydin_viktor:

Также стоит упомянуть, что если возникнет необходимость в установке помощника, то вылазит головная боль как ее разтурбировать.

Да это проблема)

А yosanchik тут есть http://merx.com.pl/radiokomunikacja/index.php/sprzet/turbo-jm-3031m.html

http://allegro.pl/yosan-jm-3031-turbo-cb-radio-od-ss-promocja-i1680867219.html

вот вам за 91уе, учитывайте при расчете цены возможность возврата НДС.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 4 июля 2011 19:52

bjeck, не хочу вас расстраивать, но 91 он вам ну никак не выйдет . :znaika:

• bjeck Neophyte Poster
    офлайн
    bjeck Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #281276

Написать сообщение

29
    # 4 июля 2011 19:58

а вы меня нисколько не расстроите, я бываю там каждые две недели и знаю о чем говорю. 305zl это около 113уе за минусом 23% VAT выходит около 92уе.

• bjeck Neophyte Poster
    офлайн
    bjeck Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #281276

Написать сообщение

29
    # 4 июля 2011 20:00

я там недавно навигатор купил за 75уе, который у нас дешевле 135 не найти. Ну это так, к слову, не ради понтов.

• bjeck Neophyte Poster
    офлайн
    bjeck Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #281276

Написать сообщение

29
    # 4 июля 2011 20:05
    starik:

ydin_viktor, Толоько если покупать то уже наверно лучше в черном цвете, он более нейтрален и встанет как надо . Хотя пару раз натыкался, когда именно в дереве было то , что нужно.

Инфа для всех. В РФ стали говорить - да что там давно говорят , о липовых 3031. Оличить как вариант предлагают с помощью болта крепления крышки. У потделки он идет болтом у оригинала саморезом

Я так понял при покупке необходимо обязательно выкрутить саморез???

Тема закрыта