Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

21 год на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • Russel_1 Member
    офлайн
    Russel_1 Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #227342

Написать сообщение

375
    # 26 марта 2012 23:18

Дзякуй)

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 26 марта 2012 23:28 Редактировалось izerli, 2 раз(а).

Калі ласка! :beer: Это я сдавал в Миорах на А - там была 8ка, доска, проезд возле огоаждения с правым поворотом, и подезд к гаевому на нейтралке с поднятой правой руко (типа не на выжатом сцепленни шоб). В Минске, думаю, может быть по-другому.

Повторю - главное тренировки, если прочувствуешь мопед, на площадке сдачи 3-4 раза потренируешься и сдашь.

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Tankist_grdk Onliner Moto Club
    офлайн
    Tankist_grdk Onliner Moto Club

400

15 лет на сайте
    пользователь #376596

Написать сообщение

400
    # 27 марта 2012 01:49

Russel_1, сдать с первого раза, если не ездил усиленно на Минске НЕ РЕАЛЬНО!! Можно приходить, пробовать, чуствовать мот, но будте уверенны вы не сдадите с первого раза, а скорее всего со второго и третьего. Можно начинать надеятся что сдашь, когда восьмерка будет получатся 8 раз из 10(а это упражнение, на мой взгляд, самое трудное), но не стоит забывать про остальные. Без своего легкого мотоцикла на котором можно потренироваться или без множества занятий на чужем сдать не получится!

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 27 марта 2012 09:30

Tankist_grdk, скажу за себя – если к мотику привык и до этого откатал без прав неск. Лет – сдашь с 1 раза, хотя без опыта и навыков будет трудно.

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 27 марта 2012 12:00

Извините, если уже было или немного оффтоп..

Хочу этим летом брать занятия у ОВ и сдать потом на категорию А. Категория В есть.
    Сколько у кого в среднем занимало времени усердных занятий с полного нуля, до уровня, чтобы можно было сдать в гаи?
    За руль мото никогда не садился, но есть большое желание научится нормально кататься на нем.
    Реально ли за три-четыре недели по 2-3 занятия в неделю освоить азы для сдачи?

Спасибо

Я не падаю, я так летаю
  • -WolDaR-76- Senior Member
    офлайн
    -WolDaR-76- Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #429397

Написать сообщение

1096
    # 27 марта 2012 12:11
    Dead_Infinity:

да запросто.
    Моя жена 5 уроков у него брала. Я - 7 (мне просто на минчике покататься хотелось да и поговорить с ним, с Олегом, интересно было).
    Ну и перед самим экзаменом пару восьмерок на площадке делали и вперед на сдачу.
    Хотя все зависит от тебя самого: с первого раза мы оба восьмерку завалили. По мне так какая-то узкая ПОКАЗАЛАСЬ.
    Как Олег сказал: "перегорели"... может быть.
    Через неделю сдавали второй раз. Дождь моросил. Стояли под зонтом. Я сдавал первый, следом жена. Все ОК.

Удачи!

делай добро и бросай его в воду (с)
    офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 27 марта 2012 12:16

-WolDaR-76-, понял, большое спасибо

Я не падаю, я так летаю
  • Vulpecula Senior Member
    офлайн
    Vulpecula Senior Member

690

16 лет на сайте
    пользователь #227838

Написать сообщение

690
    # 27 марта 2012 12:20

На велосипеде ездил когда-нибудь? Умеешь? Тот же принцип - сохранять равновесие и балансировать, только что аппарат под тобой быстрее и тяжелее. Мне хватило одного занятия у ОВ и три попытки на сдаче, чтоб получить ву. Но ... у каждого по своему. Дерзай, удачи!

Нельзя жить в страхе ... Не теряй веру. Никогда не сдавайся. Достоинство государства образуется из достоинства личностей в нём проживающих.
    офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 27 марта 2012 12:26

Ездил. Умею. Принцип понял, управление/переключение слабо представляю.
    Буду учиться!

Я не падаю, я так летаю
  • m_a_s_k_a_l Senior Member
    офлайн
    m_a_s_k_a_l Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #285587

Написать сообщение

822
    # 27 марта 2012 12:31

есть минчик могу оказать помощь в учебе вождения мотоцикла.
    не в коммерческих целях

офлайн

400

15 лет на сайте
    пользователь #376596

Написать сообщение

400
    # 27 марта 2012 12:50
    izerli:

Tankist_grdk, скажу за себя – если к мотику привык и до этого откатал без прав неск. Лет – сдашь с 1 раза, хотя без опыта и навыков будет трудно.

Это само собой, если откатался по деревням с детства, то без проблем прокатишь этот экзамен и даже не поймешь: "Что тут сложного?" А вот когда мот видишь один раз год и катаешься еще меньше, тут уже сложнее. И все таки умения катать на велосипеде вовсе не достаточно, хотя не помешает. Здесь нужен хороший контроль за конечностями. Бывает трудно контролировать работу двух рук, а тут еще две ноги надо подключить, но а с опытом все это делается уже на автомате.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 27 марта 2012 13:04

Tankist_grdk, ну при учебе вождению авто та же ерунда - сначала постоянно пытаешся осознать какой ногой сейчас что выжать, какой подхватить, рукой какую передачу впихнуть, а второй куда и где рычажок поворотника зацепить и руль удержать..
    А потом через год накатки это все переходит на такой автоматизм, что редко вообще вспоминаешь какая нога что делает, и вообще на какой передаче едешь, т.к. руки уже делают на автоматизме, и ты следишь за дорогой, а не за тем какую бы следующую включить..

Думаю с мото должен быть такой же принцип..

Я не падаю, я так летаю
    офлайн

400

15 лет на сайте
    пользователь #376596

Написать сообщение

400
    # 27 марта 2012 13:46

Dead_Infinity, совершенно верно, но мне в резался в память один случай смешной.(это не оффтоп, а подготовка к сдаче друга на права) В общем сосед учился на В и хотел за одно сдать и на А. До этого вроде ни разу не ездивши. Упросил он меня научить кататься на минске, а я с дуру согласился :). все было обьяснено как ездить, принципы управления вроде понятны(на машинке уже во всю катался) и вот даю я ему проехать вдоль гаражей и развернуться. Началось с уверенного старта и дальше пошло что-то не так: СТОПы горят, мотор ревет и мот не только не останавливается, а набирает скорость, ни о каком развороте речи быть не могло. Он все удалялся и жал видимо на все подряд забыв обо всем. Так он и скрылся за поворотом. В общем он смог остановится только из-за поворота ключа зажигания. После первого его шока я опять по глупости дал ему второй шанс. На этот раз он направился в другую сторону, все повторилось практически так же только за исключение того что дорога кончалась оврагом с водой. Сам он успел соскочить, а мот улетел в воду. Снаружи торчал выхлоп выпуская дымок и колесо медленно прокручивалось. В результате левая дуга погнута, грязи было выше движка, земля даже попала в барабан переднего тормоза. После этого он больше не захотел садится на мот и сказал что это не его. Прошло лет 7 и больше на мот он не садился никогда. Так что я думаю некоторым мотоцикл категорически противопоказан. И пытаться через силу овладеть им и управлять в потоке может плохо кончится. Ну это все только ИМХО.

• ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 27 марта 2012 14:02
    Tankist_grdk:

Так что я думаю некоторым мотоцикл категорически противопоказан.

тоже немноко оффтоп но в тему, когда я гостил в деревке один мой друг любил кататься на иже с коляской. И вот отднажды попросил его однакласник дать ему проехать, ну почему бы и нет, тот во всю гоняет на минчике. Ехали они вроде не очень быстро, а на маленьком поваротике то ли его испугало непонятное ему поведение мота с коляской в повароте или это просто спантанный приступ паники. Но человек просто психанул и выключился, жалкие попытки друга заствить его затормазить не дали результата, а горе водитель просто сидел как остолбеневший и медлено но верно катился в пачку дровишек, трудолюбиво уложеных у забора. Хозяин мота катапультировался за секунду до столкновения, у ижа колесо ушло под бак, ездюля минуты 2 не мог понять, что произашло.
    так что противопоказания действительно есть, просто несовместимость на уровне днк и жопу мучать нечего.

табурет
  • Neutro zippo club
    офлайн
    Neutro zippo club

617

21 год на сайте
    пользователь #31223

Написать сообщение

617
    # 27 марта 2012 14:03
    Dead_Infinity:

Мне и брату у ОВ хватило 3-х занятий и 30 мин. перед экзаменом. До этого на мото ни разу не ездили, сдали с первого раза.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 27 марта 2012 14:41

Neutro, нет слов =)

Я не падаю, я так летаю
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 27 марта 2012 14:43
    Neutro:

Dead_Infinity:

Мне и брату у ОВ хватило 3-х занятий и 30 мин. перед экзаменом. До этого на мото ни разу не ездили, сдали с первого раза.

+1
    Однажды в детстве сидел на макаке, въехал в забор :D
    Потом три занятия у ОВ - и сдал с первого раза. Даже перед экзаменом не тренировался, в ГАИ с бумажками застрял... ОВ - молодец, грамотно все объясняет!

• knopikmag Member
    офлайн
    knopikmag Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #371188

Написать сообщение

305
    # 27 марта 2012 14:49
    m_a_s_k_a_l:

есть минчик могу оказать помощь в учебе вождения мотоцикла.
    не в коммерческих целях

Жена собирается получить А. Было бы неплохо прокатиться на минчике. Как можно договориться?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 марта 2012 16:00

извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, а шлем (как минимальное средство защиты) у ОВ для курсантов будет? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Neutro zippo club
    офлайн
    Neutro zippo club

617

21 год на сайте
    пользователь #31223

Написать сообщение

617
    # 28 марта 2012 16:31
    Фенрир:

извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, а шлем (как минимальное средство защиты) у ОВ для курсантов будет? :shuffle:

Шлемы выдаёт, также есть возможность обучать двух курсантов одновременно, на двух мото.