Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 30 сентября 2011 08:57
    вуц:

Если на руках билеты на самолет стоит показать погранцам- пустят вне очереди.

Главное, чтобы при этом виза не была однократной той страны, в которую въезжаете на авто.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 30 сентября 2011 09:43
    rbast:

вуц:

Главное, чтобы при этом виза не была однократной той страны, в которую въезжаете на авто.

Могут не пустить... у погранцов нет приоритета пропуска по билетам. Могут только поступить по человечески - раз билеты на самолет. Это решение конкретного человека и старшего смены

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 30 сентября 2011 12:05 Редактировалось serge71, 1 раз.
    rbast:

вуц:

У меня польский мульт, уже размоченный (первый въезд уже был). А если откинуть вариант с уговорами погранцов, во сколько лучше проходить границу в этих пропускных пунктах с пятницы на субботу, чтобы заняло 1,5 - 2 часа, не больше? Спасибо за конструктивное обсуждение моего вопроса :beer:

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 30 сентября 2011 14:15

serge71, самый верняк это на поезде, без очередей и опозданий, билет вроде 70 тыс. стоит, вокзал от аэропорта рядышком.

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 30 сентября 2011 14:17

Denis812009, это да, думаю уже об этом )))

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 30 сентября 2011 14:59

Я так ездил мне понравилось, с вокзала взял такси по моему 15 или 20 лит, ходит еще и электричка с вокзала стоит вообще копейки. Езжай поездом и побереги свои нервы (страховку на авто опять таки не надо делать)

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 30 сентября 2011 15:10

Denis812009, а где посмотреть расписание электричек Вильнюс - Аэропорт, подскажешь?

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 30 сентября 2011 16:23
  • nissan_n16 Member
    офлайн
    nissan_n16 Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #204717

Написать сообщение

453
    # 30 сентября 2011 22:19

подскажите,кудой лучше проехать с Мяделя в Вильнюс(через какой погран переход)
    на Швенчёнис я выеду?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 1 октября 2011 08:23
    nissan_n16:

подскажите,кудой лучше проехать с Мяделя в Вильнюс(через какой погран переход)

Через Котловку

• Ynka Member
    офлайн
    Ynka Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #179379

Написать сообщение

360
    # 1 октября 2011 12:50

Karshachok,
    Ехал по участку Лодзь-Ченстохова-Катовице-граница Чехии в мае, практически все в ремонте и стройке. Строят (ремонтируют) автобан.
    Местами супер,местами по одной колее в потоке. Трафик офигеть в районе Катовиц.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Я тоже пытался следующую поездку за год планировать, а потом в марте ОПА!! и "паника и ажиотаж" (тм) :( Ну просто валюта дохода может быть разная у нас ;)

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 1 октября 2011 13:13 Редактировалось Karshachok, 2 раз(а).

Ynka, спасибо за инфу. Хотя она немного противоречит тому, что писал Kopf_BY... Ну да ладно, как-нибудь доеду! И обязательно здесь отпишусь.

Подробного репорта, как в прошлый раз, не обещаю - поездочка-то коротенькая. Выезжаю 5 октября, в Минск возвращаюсь 13 октября (в Праге тусуюсь :beer: с 6 по 10).

Кстати, может, кто-то был в городке Ciechocinek (пункт К моего маршрута, будем ночевать или там, или в пункте J)? Там вроде какие-то полезные источники есть. Практически польские Карловы Вары! :)

Ynka:

Ну просто валюта дохода может быть разная у нас

Да уж... У меня доход в том, что валютой нельзя назвать даже с большой натяжкой. :(

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 1 октября 2011 14:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ynka, Karshachok, а я ездил и в марте и в июне и еще когда-то там в августе....и все там было хорошо. Во всяком случае намного лучше, чем ехать через Вроцлав.

Я давно говорю, что отрыжку Европы в виде Польши надо проезжать ночью и не дурить головы себе - там ночью трафика нет. Ну а если уж предпочитаете коротать ночи в отеле и хотите насладиться унылыми польскими видами и пейзажами в дневное время, то тогда уж извольте терпеть трафик, ремонты и фуры.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 1 октября 2011 22:45

Kopf_BY, в след. поездке постараюсь так попробовать.

Сейчас же - будем "терпеть трафик, ремонты и фуры". Пока я неопытный водитель... :shuffle:

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 2 октября 2011 11:39

Вернулся из автопробега Минск - Прага - Братислава - Будапешт - Минск. Отчот напишу попозже. У кого есть вопросы - велкам, постараюсь помочь :)

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 2 октября 2011 12:35

Alexus_M, и сразу вопрос: как ехали участок Минск-Прага? Желательно - покажите на карте. :shuffle: Как там по дороге, в Польше, с "трафиком, ремонтами и фурами"?

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 2 октября 2011 13:13

Karshachok,

Минск - Брест/Тересполь - Груец - Томашув-Мазовецки - Петриков-Трибунальский - Ченстохова - Ополе (там ночлег устроили) - Ныса - Градец-Кралове - Прага.

Через Тересполь ехать категорически не рекомендую - мы приехали раненько утром в понедельник - проторчали 4 часа на границе. По Польше - после Груеца нас навигатор повел какой-то второстепенной дорогой - было стремное место с ремонтом и практическим отсутствием асфальта, до Томашува-Мазовецкого все было нормально - минимум ремонта/трафика/фур. А вот на участке от Томашува до Петрикова - полная жопа - ремонт и пробки. Далее практически без проблем. В Чехии - без проблем, только в одном месте то ли до, то ли сразу после Градца-Кралове был небольшой ремонт и затык минут на 20.

Ну и карта - сорри, кривовато маршрут нарисовал, но, надеюсь, понять можно :D

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 2 октября 2011 13:35

Я кстати ездил по маршруту, отмеченному Alexus_M, в частности примерно от Ополе до Праги именно так как у него. Но я ехал глубокой ночью - ранним утром. Днем и вечером там должно быть не очень. Много холмистой-низкогористой:) местности и там местные будут ездить достаточно неторопливо. А так там красиво.

Кроме как глубокой ночью я бы там не поехал, очень много бы ругался на тормозов. Плюс особо не обгонишь фуру или грузовик, т.к. из-за особенностей местности плохая видимость.

Из плюсов - автобан там начинается от Hradec Kralovy и он бесплатный, не нужно знамку покупать.

Public service is my motto
  • dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 2 октября 2011 14:21

=TS=,

=TS=:

он бесплатный, не нужно знамку покупать

ложь и клевета. Автобан там платный. Пруф-линк

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 2 октября 2011 14:47
    =TS=:

Много холмистой-низкогористой:) местности и там местные будут ездить достаточно неторопливо. А так там красиво.

ну не знаю... местные там гашетку давят будь здоров :D а трасса очень живописная... и нам Ныса понравилась - красивый такой городишко в центральной части... мы туда по нужде зарулили - понадобилась срочно аптека... было бы время, мы бы там часика два точно погуляли...

от Градца-Кралова автобан хороший - 130 без проблем, аборигены как правило поливают 150-160 км/ч