kls, я и дpуг мой GPS в глубоком pаздумье по этому поводу %)
И так предварительная дата пробега по предложенную маршруту 6 августа 2005 года, так что желающие готовтесь и присоединяйтесь!
6-е августа ?
Может и я буду
А то у меня пиво уже через уши льётся
Прага и Карловы Вары рулят не по детски
Печень болит
![]()
2All Не хотлелось кучу веток плодить, поэтому обращаюсь в ветку к знающим![]()
Опишите пожалуйста, как меняются среднестатистические показания нетмонитора GSM аппарата в зависимости от его положения относительно горизонта?
(вертикальное, горизонтальное и +/-45градусов)
Заранее спасибо![]()
lises, то что не меняется говорить не буду - декрет об отмене законов физики еще не подписан. Но по наблюдениям, могу сказать, что если и есть, то разница меньше флуктуации сигнала.
RAE, у телефонов с внутренней антенной определенно есть зависимость, каким боком он повернут к БС.
Хитры Рып, "говорите точно, в граммах"... Когда сигнал плавает до 10дБ, довольно сложно обнаружить изменение на 3-5дБ. 
Хитры Рып:RAE, у телефонов с внутренней антенной определенно есть зависимость, каким боком он повернут к БС.
Левым, правым или рачком, все равно эффект одинаковый
Как правильно сказал RAE мелкие флюктуации не в счет.
Однако, есть телефоны для которых весьма критично положение в пространстве это cdma 450. Их желательно распологать вертикально, что бы жопка была направлена вниз к земле, а конец торчал вверх, при это само вертикальное положение долно быть примерно перпендикулярно земле...
Иначе толковой связи не получишь, на даче в хате провел кучу экспериментов пока не нашел одно место возле окна при котором можно получть хоть какой-нибудь стабильный коннект для нета...
kls, это справедливо только для мест со слабым уровнем сигнала. Если сигнал нормальный, то как телефон не ворочай, Интернет будет нормально пахать.
Mike1, ну так в ситуации, когда сигнал в зависиости от полжения меняется от сильного до очень сильного, понятно, что все работать будет. Вот следующую стадию еще никто не описывал - когда телефон нужно держать горизонтально, чтобы сигнал не был слишком сильным. ![]()
Очередная мачта в г.Могилеве по адресу ул.Симонова 51. Полосатая. Как на Госпитале ИОВ.
Напротив БС 24 от Велкома. (ул.Симонова 55б - Поликлиника №4). Огурцов нет.
Chevro,
пока всё идёт к тому что обесчание про увеличение кол-ва БС до конца года могут и выполнить )) тока штото не запускают..
Чесно говоря, мне жалко всех тех бедолаг
, что всё есчё ждут включения БС в своём городе... Вот у меня в Витебске уже включили... 
Могу только порекомендовать организовать у себя свой "Славянский Базар"...
![]()
P.S. Свой не дам.
А у нас в Гродно на новых БС МТС стали радио(рел|лин)ейки появляться... Как и ожидается
, скоро включать.
kls:
Однако, есть телефоны для которых весьма критично положение в пространстве это cdma 450. Их желательно распологать вертикально, что бы жопка была направлена вниз к земле, а конец торчал вверх, при это само вертикальное положение долно быть примерно перпендикулярно земле...Иначе толковой связи не получишь, на даче в хате провел кучу экспериментов пока не нашел одно место возле окна при котором можно получть хоть какой-нибудь стабильный коннект для нета...
А Вы попробуйте под 45 градусов в ту или иную сторону его завалить!
Ещё пару дб получите![]()