Ответить
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32873

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32873
    # 23 мая 2024 10:36
    Mike_2345:

Не всегда и не везде делают документы раньше срока. Получал во Фрунзенсоком РУВД, так там парню по ускоренной процедуре вовремя не сделали. Наложились праздничные дни. Да и район самый большой в Минске.

Речь про биометрические документы?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Mike_2345 Member
    офлайн
    Mike_2345 Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

243
    # 23 мая 2024 10:49 Редактировалось Mike_2345, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

Речь про биометрические документы?

Да.
    Но возможно это он сам неправильно посчитал и пришел раньше. Меня быстро отпустили и я не слышал чем закончился разговор. Но это плюс-минус один день, а не так что даже по простой процедуре делается быстрее чем по ускоренной.

• Vespasianus Neophyte Poster
    офлайн
    Vespasianus Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #2707482

Написать сообщение

15
    # 23 мая 2024 11:31

Вчера во Фрунзенском ОГиМ выдавали обычные паспорта, заявления на которые были поданы до 16 апреля.
    Парень возле меня очень расстроился, ибо он подавал 20 апреля и спросил когда я подавал. Я с улыбкой ответил что 15 мая и мой паспорт готов. Он чуть дар речи не потеря. Но я чуть уточнил, что у меня биометрический. И тут ещё больше удивился, ибо он не знал что есть такие :-?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11568

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11568
    # 23 мая 2024 11:38
    Drug_Tvoeu_Mambl:

обычные паспорта,

образца 1996 года, делают до 7-и рабочих дней (естественно с доплатой за ускорение)
    СМС о готовности пришла на 6-ой день.

• tati_ Neophyte Poster
    офлайн
    tati_ Neophyte Poster

9

3 года на сайте
    пользователь #3256247

Написать сообщение

9
    # 24 мая 2024 08:25
    Drug_Tvoeu_Mambl:

биометрический. И тут ещё больше удивился, ибо он не знал что есть такие

вот честно удивляют люди, которые не в курсе - в каком мире они живут??

• 3815676 Neophyte Poster
    офлайн
    3815676 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3815676

Написать сообщение

4
    # 24 мая 2024 11:40

В общем забрал свою айдишку. Заказал 10, на ней дата 15ое.
    Она давно была готова, но с недавних пор как мне сказал сотрудник им сказали не выдавать документы раньше положенного срока (как я понимаю чтобы люди больше заказывали ускорения). Такие дела.

• italy_i Neophyte Poster
    офлайн
    italy_i Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #632677

Написать сообщение

1
    # 24 мая 2024 12:35

Для статистики: сын подавался 18.05.2024. 21.05.2024 были готовы ID и биометрический. Советский район Минск.

• araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #542116

Написать сообщение

931
    # 25 мая 2024 14:43 Редактировалось araton4ik, 1 раз.
    viewer2007:

alepavel:

blackcat, приложение которое позволяет зайти по qr зайти в мси и отсканировать данные в мси

Че за по, оно лежит на dev.avest.by от 2024-03-11 17:17

...

!!!!Программа в разработке!!!!, но вполне рабочая

Внимание я никого не призываю устанавливать данное ПО, пост размещен исключительно в целях рассказать что то интересное.
    Просьба не оскорблять меня.

Спасибо за информацию, поставил программу, считал данные с ИД карты, загрузил в МСИ. Жду теперь когда придут данные из банка. Честно говоря это какой-то цирк, если я передал данные с ИД карты, что им там в этом МСИ еще надо ?

Поставил программу, жму добавить карту, ввожу пин1, прикладываю карту - и после сканирования - ошибка при работе с картой: 99...
    Сталкивался кто?

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6835

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6835
    # 25 мая 2024 15:28 Редактировалось alepavel, 1 раз.
    araton4ik:

Поставил программу, сканирую ИД карту - пишет Ошибка Сервис ... мои данные ... недоступен.
    Сталкивался кто?

а какую apk ставили?
    просто это программа еще в разработке, и может не всегда работать
    я не сотрудник авеста. Если тут кто из разработчиков есть, ответьте человеку хоть в личку.

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.
    офлайн
    araton4ik Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #542116

Написать сообщение

931
    # 25 мая 2024 16:07
    alepavel:

araton4ik:

Поставил программу, сканирую ИД карту - пишет Ошибка Сервис ... мои данные ... недоступен.
    Сталкивался кто?

а какую apk ставили?
    я не сотрудник авеста. Если тут кто из разработчиков есть, ответьте человеку хоть в личку.

Ставил 0.6.11 и 0.8.1028

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6835

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6835
    # 25 мая 2024 16:15

araton4ik, ну тогда остается ждать официального запуска

офлайн
    araton4ik Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #542116

Написать сообщение

931
    # 25 мая 2024 17:33
    araton4ik:

alepavel:

araton4ik:

Сталкивался кто?

а какую apk ставили?

Ставил 0.6.11 и 0.8.1028

Получилось на 0.8.1028. Из того, что запомнил, что карту я добавлял в приложение не сразу, а когда входил в МСИ через приложение

• kamenets_ Senior Member
    офлайн
    kamenets_ Senior Member

512

7 лет на сайте
    пользователь #2214862

Написать сообщение

512
    # 26 мая 2024 21:06 Редактировалось kamenets_, 1 раз.

delete

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32873

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32873
    # 26 мая 2024 21:51
    kamenets_:

Владельцы id карт и биометрических паспортов,проблема осталась при подключение сим карты в России и регистрации в гостинице?нужна ли справка о регистрации в РБ?

Ну селился в гостинице с биопаспортом, вопросов не было. Какое им дело до вашей регистрации в РБ. Других иностранцев они , поди не спрашивают, где у них там регистрация в родной стране.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6835

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6835
    # 26 мая 2024 21:57
    kamenets_:

Владельцы id карт и биометрических паспортов,проблема осталась при подключение сим карты в России

В прошлом сентябре спокойно подключили по заграничному паспорту симку мегафона.

В гостинице не селился

• Victor54 Neophyte Poster
    офлайн
    Victor54 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1632428

Написать сообщение

1
    # 31 мая 2024 13:06 Редактировалось Victor54, 1 раз.

А есть ли какие то проблемы за рубежом (не РФ) с ID картой и биометрическим паспортом? Или наоборот лучше? ЕС вроде ж всё хочет внедрить электронную систему въезда/выезда (Entry/Exit System EES).

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32873

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32873
    # 31 мая 2024 13:15 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Victor54:

А есть ли какие то проблемы за рубежом (не РФ) с ID картой и биометрическим паспортом? Или наоборот лучше? ЕС вроде ж всё хочет внедрить электронную систему въезда/выезда (Entry/Exit System EES).

ID-карта за границей не нужна, а биопаспорт он по международным стандартам сделан, какие с ним могут быть проблемы. А насчет системы ЕС уже было куча опровержений, так что и с обычными паспортами можно будет ездить, далеко не во всех странах есть биометрия, никто людям въезд из-за этого не перекроет.

• mjkmjk Neophyte Poster
    офлайн
    mjkmjk Neophyte Poster

2

более полугода на сайте
    пользователь #3822991

Написать сообщение

2
    # 2 июня 2024 12:12 Редактировалось mjkmjk, 2 раз(а).

Посмотрел историю форума, в основном обсуждается использование ID карты и нового биометрического паспорта в Беларуси и Европе. Наличие большого количества страниц для виз - конечно удобно.

А если говорить об использовании ID карты и нового биометрического паспорта в России?
    ID карта в настоящий момент не принимается как паспорт в России. Соответственно ФИО на русском языке в соответствии с биометрическим загранпаспортом превращается в фамилию и имя БЕЗ ОТЧЕСТВА, с транскрипцией белорусского формата имени на английском языке. Например, условный Cидоров Евгений Иванович становится примерно Sidarau Yauhen (В РФ загранпаспорте написали бы Sidorov Evgenii). Если этот гражданин Беларуси ранее находился/жил в России и оформлял все документы на свой белорусский паспорт старого образца (вид на жительство, карты и счета в банке, кредиты, покупка недвижимости в РФ, трудовой договор, ИНН в налоговой РФ и т.д.), то не возникнет ли проблем с удостоверением его личности в этих российских учреждениях при предоставлении им биометрического паспорта нового образца? Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такими вопросами?

• jonuk Neophyte Poster
    офлайн
    jonuk Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2506083

Написать сообщение

2
    # 2 июня 2024 13:58
    mjkmjk:

А если говорить об использовании ID карты и нового биометрического паспорта в России?

Не могу сказать за подтвеждение всех данных по ранее заключенным договорам, но известны случаи у знакомых при заключении договора купли-продажи, когда ID-карту не принимали в качестве документа, удостоверяющего личность, а использование биомитрического паспорта усугублялось отсутвием русского языка и необходимостью нотариального удостоверения соответствующего перевода с английского. Попали на сотни белорусских рублей в эквиваленте за данную процедуру. Про ФИО вы правильно сказали - на моём опыте заключал договор в МТС, и меня записали по фамилии и имени на английском языке без отчества.

Очевидных плюсов использования новых биометрических документов я не нашёл, скорее надобавлялись хлопоты, не только с использованием в России, но и банально с подтверждением регистрации (из-за отсутсвия штампа, как в обычном паспорте) и данных ID-карты в МСИ. В вашем случае, во избежание проблем с новыми документами, я бы посоветовал оставаться на образце 1996 г., тем более никаких преимуществ они в повседневной жизни, на данный момент, не дают, могу сказать по своему опыту.

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1206
    # 2 июня 2024 14:28 Редактировалось kalupator, 12 раз(а).
    mjkmjk:

...
    Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такими вопросами?

Опыт есть и обсуждали тут тоже не раз.
    Для любых поездок заграницу (в т.ч. и РФ) нужен только паспорт, id карта это исключительно внутренний документ РБ.
    Часто вам достаточно будет только паспорта, но есть некоторые гос. органы, вроде налоговой, которым нужно кириллическое написание вашего имени. Для этого делается нотариальный перевод паспорта. Стоит вроде 1200-1500 рос.руб. Загружаете на сайте бюро переводов скан, забираете оригинал заверенного перевода на след. день.
    В новом паспорте будет только фамилия и имя, отчества больше не будет.
    Со старыми договорами\услугами, Банками и всем, что вы перечислили, с большего проблем нету, они матчат ваши данные по уникальному идентификатору человека, который не меняется при смене паспорта. Например, налоговая это сразу это видит (счета на старый паспорт и счета на новый паспорт сразу отображаются в личном кабинете). Да и вы всегда сами можете обновить свои паспортные данные в нужных вам организациях.
    По поводу вариантов транслитерации имени и фамилии:
    - когда делаете новый паспорт, можете сменить транслитерацию на англ. языке.
    - когда делаете нотариальный перевод можете указать любую транслитерацию на русском языке.

Геннадий