Ответить
  • Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3850

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3850
    # 4 августа 2020 17:30 Редактировалось Tamserku, 4 раз(а).
    viktor5000:

Дались вам эти 200 метров дороги из 20 км береговой линии.

Во-первых километр, и фуры там идут одна за одной и ночью тоже. Выше давала фото, где 5 фур в кадре.
    Во-вторых, не вам указывать что мне далось, а что нет. Некоторым нормально отдыхать на парковке, некоторым фуры на пляже не мешают.

• avtonomia2028 Senior Member
    офлайн
    avtonomia2028 Senior Member

4764

15 лет на сайте
    пользователь #275857

Написать сообщение

4764
    # 4 августа 2020 18:23

Так не редкость, когда люди отдыхают и кушают прямо возле машин в лесу, видимо, как в анекдоте, не слишком удаляясь от выхлопной трубы, чтобы не пострадать от чистого воздуха :)

avangardlivanov
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 августа 2020 18:54 Редактировалось Charapaha, 4 раз(а).
    Tamserku:

Во-первых километр, и фуры там идут одна за одной и ночью тоже. Выше давала фото, где 5 фур в кадре.

Есть такое. Проезжали на великах около Муражей, там поток даже в воскресенье. плюс там место притяжения в виде АзС и стоянка фур. С другой стороны, это как бы обходная дорога, из-за этого в городе нет транзитного транспорта и спокойно катаешься там.

Также надо понимать, что там озерный край и проложить дорогу от Урбанов так, чтобы не задеть ни одно озеро - невыполнимая задача априори. И так, считаю, справились неплохо, убрав весь транзитный трафик за город.

Муражи проехали насквозь, там как-то неуютно. С одной стороны трасса, с другой - уже окраины города с промзоной. Но усадеб там полно, как и народа. значит и так можно отдыхать :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 4 августа 2020 18:55 Редактировалось gorr, 2 раз(а).

Размова не аб чым :znaika:
    Заладили с этими машинами. Все заказные стоянки на Браславщине предполагают стоянку авто на территории лагеря. Всё! Точка.
    З вашымi прапановамi - к Лукашенко y Нацпарк.

braslaw.info +375296226614
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19903

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19903
    # 4 августа 2020 19:03

Чем мне и нравится стоянки вокруг Браслава.
    Тачку и лодку можно ставить прямо у воды )

[контент удалён]

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 августа 2020 19:06 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    -=AlexL=-:

Итого: Автомобиль на туристической стоянке НЕ зло. Бороться нужно с мусором и шумом, который может быть произведен в том числе автомобилем и только в этом случае оштрафован и отправлен за пределы стоянки/кемпинга.
    Надоело далее доказывать.

Я так и не понял, что вы доказываете. Сам себе что-то придумали и с этим спорите. :)
    И даже не вникаете, о чем я толкую.
    В то время как весь цивилизованный мир старается улучшить экологию и здоровье своих граждан, убирая машины с ДВС даже из центра мегаполисов, а в нацпарках многих стран берут солдиные деньги за проезд и вводят кучу ограничений для их использования, мы ше продолжаем бороться за право отдыхать у выхлопной трубы. Отдыхайте, пока не запрещено. Enjoy your stay, как говорится.

и если наше государство или администрация Браславпарка к этому еще не пришла, а в Березинском заповеднике и в Пуще движение автомобилей уже ограничено., то почему самим гражданам не подумать о качестве своего отдыха и здоровья?

Вам нормально - окей. Для меня это дико - ехать на отдых в Нацпарк за триста километров и отдыхать в метре от куска железа с выхлопной трубой, который вообще никак не нужен там. зачем средство доставки себя и экипировки хранить на траве у воды, рядом со своим местом отдыха? Вот цимес моих размышлений, а не ваши измыления.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

gorr:

Все заказные стоянки на Браславщине предполагают стоянку авто на территории лагеря. Всё! Точка.

Стоянки сами по себе не маленькие. у нас машины стоят в пятидесяти метрах от воды, практически сразу за въездом. Многие тоже паркуют на максимально удаленной точке от места отдыха. :beer:

gorr:

З вашымi прапановамi - к Лукашенко y Нацпарк.

Обязательно, они, кстати, неплохо реагируют на предложения и замечания.
    Но, мне так кажется, людям пора учится самостоятельно принимать решения и беречь природу, уважать окружающих и особенно себя. Необязательно жить по указивкам и декретам всю жизнь. :)

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 4 августа 2020 19:29 Редактировалось viktor5000, 6 раз(а).
    Tamserku:

viktor5000:

Дались вам эти 200 метров дороги из 20 км береговой линии.

Во-вторых, не вам указывать что мне далось, а что нет. Некоторым нормально отдыхать на парковке, некоторым фуры на пляже не мешают.

Как и не вам указывать так же. Вы пришли и ушли. А мы остались и живем.
    Не километр, а метров 400-500. Ну проехали 5 фур. Они всегда по несколько ездят. Место для дороги там хорошее. По другому не придумаешь.
    ПЫСЫ: Вы долго выбирали место для ночлега дальше от дороги, а выбрали ближайшее к фурам. И кстати в Рубеже, а не Муражах. :)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Charapaha:

с другой - уже окраины города с промзоной.

Где вы вообще в Браславе промзону нашли? :)
    ПЫСЫ: Дорога через Муражи от знака до знака идет метров 300-500. Не проблема.
    Возможно вы путаете с соседней деревней Рубеж, где собственно и останавливалась Tamserku
    Поэтому все разговоры про Муражи не совсем корректны. Знак Муражи уже за озером.

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3850

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3850
    # 4 августа 2020 19:51
    viktor5000:

Как и не вам указывать так же.

Уточните пожалуйста что именно я вам указываю. Я высказываю мое мнение, вы свое. К чьему мнению прислушаться - к мнению нескольких туристов или к мнению владельца усадьбы, решать читателям ветки.

Charapaha:

Обязательно, они, кстати, неплохо реагируют на предложения и замечания.

:super: Тоже напишу )

Charapaha:

не задеть ни одно озеро - невыполнимая задача априори. И так, считаю, справились неплохо, убрав весь транзитный трафик за город.

Меня город не интересует, я туда никогда не заезжала и не планирую. А вот берег озера - да. Можно было проложить хотя бы в 200 м от берега, а не в 10м. Стараюсь поскорее отплыть от берега Неспиш, хотя бы на полтора километра, чтоб не так был слышен гул машин. Наверное тем, кто на моторке, это не актуально.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 4 августа 2020 20:42
    viktor5000:

Где вы вообще в Браславе промзону нашли?

[контент удалён]

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

viktor5000:

ПЫСЫ: Дорога через Муражи от знака до знака идет метров 300-500. Не проблема.

Вам не проблема, другим - проблема. Факт есть факт, а отношение к ней - дело сугубо личное и субъективное.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 4 августа 2020 21:45

Все ко мне на Уклю! Ни фур, ни промзоны...ни дороги :D Даже, обсуждать нечего...
    Ладно...шучу - у Виктора, тоже, вполне мило. Моя сестра, например, ко мне ездить не любит. Ей Евроопт поблизости подавай :)
    Так опции у меня нет.
    Кстати...о шуме. Сегодня, прямо над усадьбой, пролетел на форсаже истребитель. Вот, шуму-то было. Нужно в Минобороны жаловаться :lol:

braslaw.info +375296226614
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 5 августа 2020 08:15 Редактировалось viktor5000, 9 раз(а).
    Charapaha, Tamserku:

Вам не проблема, другим - проблема. Факт есть факт, а отношение к ней - дело сугубо личное и субъективное.

Правильно. Субъективная. Кому лесопилка небольшая промзона, а кому и тракторный завод под домом в порядке вещей.
    А теперь послушайте местного жителя, а не владельца усадьбы.
    Вам не нравится дорога возле Муражей? Приведите пример дороги через населенный пункт, которая вам нравится.
    Что вы докалебались к дороге. Обычная дорога как и везде через населённый пункт. Как по вашему нам домой добираться, горожане вы привередливые наши?
    Шумно? Да ну. Нам жить нормально, а вам на велосипедах две минуты проехать шумно?
    Как мило. Жить целый год в городе в каменной коробке, а потом жаловаться на проехавщую фуру.
    Как мило. Целый год год под окном слушать авто, а потом ныть на машины возле палатки.
    Как мило. Целый год зашторивать окна, а потом на море пытаться насиловать организм загарами.
    Как мило в бухать неделю на "отдыхе" а потом лечится месяц.
    Отдых это просто расслабленное состояние. И если вам не нравятся палатки, усадьбы, фуры и т.д., то это значит вы просто приперлись не в своё место. Тут даже обсуждать нечего и пытаться подстроить других под своё мнение.
    Я здесь живу и мне всё нравится. И не только мне. А прицепится можно и к столбу. Есть у меня на участке два штуки. :)
    ПЫСЫ: Муражи и Рубеж доживают свои последние годки. Это уже почти Браслав и городская черта.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

gorr:

Все ко мне на Уклю! Ни фур, ни промзоны...ни дороги :D Даже, обсуждать нечего...
    Ладно...шучу -

Кстати совсем без шуток. Каму надо тишина, то отличное место. Фур нет.

• tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 5 августа 2020 12:38
    viz-Lawyer:

рыбалка идет полным ходом. Тут раз --- почти на глиссе подлетает катер,

.....Горячая кукуруза.....пахлава медовая..... самса.... креветки - мидии - рапаны.... :D

Tamserku:

По самому берегу самого красивого озера Неспиш (разумеется, имхо) нескончаемым потоком валят фуры

.. и при торможении фуры на (ИДН) " спящий полицейский", задние оси полуприцепа создают такойгрохот, что на моей рыболовной точке на оз.Войсо у "Горбатого моста", мои окунИ от стресса, свечёй влетают в лодку.)))) :D .... Ну вот, сдал свою точку )))

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2619

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2619
    # 5 августа 2020 13:05
    tamada1961:

viz-Lawyer:

рыбалка идет полным ходом. Тут раз --- почти на глиссе подлетает катер,

.....Горячая кукуруза.....пахлава медовая..... самса.... креветки - мидии - рапаны.... :D

... ага... чурчхелу из бульбы забыли упомянуть.... :D

• tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 5 августа 2020 13:28
    viz-Lawyer:

чурчхелу из бульбы

...и боба добавить .... для запахУ... :super:

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.
  • Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3850

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3850
    # 5 августа 2020 14:06 Редактировалось Tamserku, 1 раз.
    tamada1961:

мои окунИ от стресса, свечёй влетают в лодку.))))

Объясните им, что viktor5000 привык и они тоже пусть не капризничают.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3240

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3240
    # 5 августа 2020 16:13

Глубокой ночью после приезда в Браслав, перед сном открыв форточку, я слышу едва уловимый убаюкивающий гул фур с объездной, живу недалеко от Турбазы :D

Alive and kicking
  • avtonomia2028 Senior Member
    офлайн
    avtonomia2028 Senior Member

4764

15 лет на сайте
    пользователь #275857

Написать сообщение

4764
    # 6 августа 2020 08:15

Вопрос к знатокам/специалистам: нужно организовать 7-10 дневное пребывание в г.Браслав так, чтобы было это было интересно, куда пойти, что посмотреть, питание? И т.п.

avangardlivanov
  • tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 6 августа 2020 08:47
    viktor5000:

А теперь послушайте местного жителя, а не владельца

viktor5000:

Вам не нравится

viktor5000:

Что вы докалебались

viktor5000:

горожане вы привередливые наши?

viktor5000:

Да ну. Нам жить нормально, а вам

viktor5000:

Жить целый год в городе в каменной коробке, а потом жаловаться

viktor5000:

Целый год под окном слушать авто, а потом ныть

viktor5000:

на море пытаться насиловать организм загарами

viktor5000:

бухать неделю на "отдыхе" а потом лечится месяц

viktor5000:

И если вам не нравятся

viktor5000:

Тут даже обсуждать нечего

viktor5000:

Я здесь живу и мне всё нравится. И не только мне

..... и главный владелец, сняв галстук покинул студию..... Дежавю... :weep:

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 6 августа 2020 09:42 Редактировалось viktor5000, 5 раз(а).
    tamada1961:

..... и главный владелец, сняв галстук покинул студию..... Дежавю... :weep:

А что не так? Правда глаза колет? Я писал не как владелец, если вы не поняли. Владелец пишет не так. Он пишет только про хорошее. :)
    Я уже не в том возрасте, чтобы правду говорить только тихонько за кухонным столом. :)
    Если я не признаю пляжный отдых, то я не еду в Турцию.
    Если я не люблю насиловать организм лазаньем по горам, то я не прусь в горы.
    Тоже и про Браслав. Если что, то есть МИЛЛИОНЫ альтернатив.
    Для примера: главная причина разводов, это думать что после свадьбы вторую половину можно воспитать под себя.
    Вот так и с отдыхом. А то лежат грабли и все обсуждаю, какие не хорошие грабли. Вместо того чтобы их обойти.
    Правда с отдыхом есть ещё вариант. Убрать эти грабли. Т.е. взять СВОИ деньги и начать изменять Браслав. Но желающих как то не видно. А покритиковать вагон и маленькая тележка. Даже тех кто вкладывает деньги. Дорого видите ли. :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

avtonomia2028:

Вопрос к знатокам/специалистам: нужно организовать 7-10 дневное пребывание в г.Браслав так, чтобы было это было интересно, куда пойти, что посмотреть, питание? И т.п.

В нормальных местах это всё рассказывается при заезде. Или вы думаете деньги только за проживание берут? :)

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 6 августа 2020 11:05 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    viktor5000:

А что не так?

Всё не так. Речь не про инфраструктуру, а про Ваше отношение к потенциальным клиентам, а клиенты-то разные. Со стороны клиента что нужно - правильно, индивидуальный подход. Если хотите сравнение, то на ум приходит гоголевский Чичиков, который с любым мог "относительно профессионально" поговорить на любые темы, чем несомненно подкупал и располагал к дальнейшему разговору. А вы похоже тут отбиваетесь от неудобных (для Вас) клиентов и выстраиваете отношения хотельер-клиент строго под себя, фильтруя своего клиента и отфутболивая НЕсвоего ...

ЗЫ Такое поведение если в какой-то степени и оправдано (хотя не знаю, можно ли оправдывать отфутболивание), то только если у вас заранее создан и подпитывается постоянный клиентский поток, который едет только к вам, причём едет регулярно (ездил вчера и будет ездить завтра) ... но тогда Вам и не нужна эта ветка, на которую нужно тратить столько энергии ...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

viktor5000:

Правда с отдыхом есть ещё вариант. Убрать эти грабли. Т.е. взять СВОИ деньги и начать изменять Браслав. Но желающих как то не видно. А покритиковать вагон и маленькая тележка.

Перевожу на понятный для себя язык - Браслав, как топовый курорт РБ, видимо неимоверно раздули, подняв планку клиентских ожиданий ... когда-то что-то подобное испытал в Венеции, где в ресторане и обслужили не айс, и взяли дорого, и равиоли были не очень ... но ответ поразил больше всего, а что вы хотели, это же Венеция ... ))