-=AlexL=-:
Итого: Автомобиль на туристической стоянке НЕ зло. Бороться нужно с мусором и шумом, который может быть произведен в том числе автомобилем и только в этом случае оштрафован и отправлен за пределы стоянки/кемпинга.
Надоело далее доказывать.
Я так и не понял, что вы доказываете. Сам себе что-то придумали и с этим спорите.
И даже не вникаете, о чем я толкую.
В то время как весь цивилизованный мир старается улучшить экологию и здоровье своих граждан, убирая машины с ДВС даже из центра мегаполисов, а в нацпарках многих стран берут солдиные деньги за проезд и вводят кучу ограничений для их использования, мы ше продолжаем бороться за право отдыхать у выхлопной трубы. Отдыхайте, пока не запрещено. Enjoy your stay, как говорится.
и если наше государство или администрация Браславпарка к этому еще не пришла, а в Березинском заповеднике и в Пуще движение автомобилей уже ограничено., то почему самим гражданам не подумать о качестве своего отдыха и здоровья?
Вам нормально - окей. Для меня это дико - ехать на отдых в Нацпарк за триста километров и отдыхать в метре от куска железа с выхлопной трубой, который вообще никак не нужен там. зачем средство доставки себя и экипировки хранить на траве у воды, рядом со своим местом отдыха? Вот цимес моих размышлений, а не ваши измыления.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды
gorr:
Все заказные стоянки на Браславщине предполагают стоянку авто на территории лагеря. Всё! Точка.
Стоянки сами по себе не маленькие. у нас машины стоят в пятидесяти метрах от воды, практически сразу за въездом. Многие тоже паркуют на максимально удаленной точке от места отдыха.
gorr:
З вашымi прапановамi - к Лукашенко y Нацпарк.
Обязательно, они, кстати, неплохо реагируют на предложения и замечания.
Но, мне так кажется, людям пора учится самостоятельно принимать решения и беречь природу, уважать окружающих и особенно себя. Необязательно жить по указивкам и декретам всю жизнь.