Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

15 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• ОляЛеша169 Senior Member
    офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 27 февраля 2012 21:00

27 и 29 февраля т.г. представители Комитета государственного контроля Республики Беларусь проведут прием граждан. Обратиться на прием в эти дни можно с 8.00 до 13.00 по адресу: ул.К.Маркса, 5

Народ!!! Кто может подъехать??? Думаю эта организация вправе решить нашу проблему!!!! Во всяком случае возьмет на контроль и будет сопровождать если что...У меня не получается - с работы не отпускают, муж тоже работает. Есть среди нас те, кто может??? отзовитесь!

Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
  • Pisikot Senior Member
    офлайн
    Pisikot Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #145612

Написать сообщение

540
    # 27 февраля 2012 21:59 Редактировалось Pisikot, 1 раз.

я тоже не могу - слишком часто отпрашиваюсь.

немножко написал письмо (редактировал вариант Shrajk"а под себя) кому надо , могу выслать.
    и сбросьте шапку письма (кому, от кого и как это форматировать), пожалуйста.

ха ха ха ...
  • tagieva.natalya Junior Member
    офлайн
    tagieva.natalya Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #443552

Написать сообщение

63
    # 27 февраля 2012 22:12

могу там быть до 10 часов утра. кто пойдет еще? иановы, вы не желаете выразить свои знания господам из КГК? я думаю у Вас это получиться лучше всех, сорри :)

Natalya
  • Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 27 февраля 2012 22:38

tagieva.natalya,
    если бы имела личный вертолет, то----с радостью прилетела бы.
    А так 800 км пешком, боюсь - не осилю.
    Ваш сарказм не к месту.
    Я делаю, что могу. В принципе, для себя. Но поделиться, хотя бы информацией, всегда рада.

Кто с мечом придет--тот от меча и погибнет
  • tagieva.natalya Junior Member
    офлайн
    tagieva.natalya Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #443552

Написать сообщение

63
    # 27 февраля 2012 22:54 Редактировалось tagieva.natalya, 1 раз.
    Ivanovy:

А так 800 км пешком, боюсь - не осилю.

я не знал что вы так далеко

Ivanovy:

Ваш сарказм не к месту.

ни в коем случае. я считаю что вы молодец в данном случае, много полезного написали!

Ivanovy:

Но поделиться, хотя бы информацией, всегда рада

спасибо большое! каждому принимать решение самостоятельно, но ваши посты помогают в этом, однозначно.

искренне ваш, тагиев наташ :beer:

Natalya
  • miklash146 Senior Member
    офлайн
    miklash146 Senior Member

714

13 лет на сайте
    пользователь #425013

Написать сообщение

714
    # 28 февраля 2012 01:01 Редактировалось miklash146, 8 раз(а).

Написал это на форуме второго дома http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3188978&start=140 в ответ на

"......тут нам наверняка не может быть известно, кто виноват, может это местные органы или еще кто-то так нехорошо подставил ТСР, сначала сказали одно, а потом другое - наши доблестные госорганы это могут....."

Прежде чем строится дом он проектируется и подписываются различные экспертные, проектные и разрешительные документы. (ПОДПИСЫВАЮТСЯ С ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЙ, ВПЛОТЬ ДО УГОЛОВНОЙ). В этих документах все (ВСЕ!!!) уже учтено и проверено и регламентировано. (КАК, ЧТО, ГДЕ, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ БУДЕТ СТРОИТСЯ, ПОДКЛЮЧАТЬСЯ И Т. Д.). Без этих очень серьезных документов никто строительство не начнет. Это не на морском бережку замок из песка воздвигнуть. А затем увидеть, как он размывается водой. Поэтому, когда что-то происходит вдруг, это означает одно, что от нас что-то скрыли или не договорили или обманули. Значит, что есть организация, конкретные люди, которые напрямую несут ответственность. А то, что происходит с первым домом напоминает отношения вороватого продавца с доверчивым покупателем. Если бы ТСР хотели все решить по совести и справедливости, то провели бы общее собрание, а не стали бы загонять дольщиков в угол, максимально ограничивать время на принятие решения и отказываться предоставить всю информацию, когда люди ЛИЧНО приходили к ним и пытались поговорить и выразить беспокойство. Я получил от них письмо 18 февраля... До 29-ог должен подписать дополнительное соглашение о продлении сроков строительства. То есть мне оставили лишь 10 дней на принятие решения в таком сложном и ответственном вопросе. А сегодня они заявили, что уже приготовили документы для разрыва договора с отказниками. ЧТО ПРОИСХОДИТ??? Да еще!!! Обратите внимание, что ТСР получили письмо (ОНО УЖЕ У НИХ ДОСТАТОЧНО ДАВНО!!! Смотрите форум первого дома) от нас, дольщиков 1-ого дома, где МЫ ЗАДАЕМ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ но абсолютно не торопятся дать нам ответ, ЗАТЯГИВАЮТ ВРЕМЯ пока мы не подписали допы. Что там за тайны такие, что за секреты, что ответ нужно обдумывать так долго, в то время, когда дольщики не находят себе место от неведения в преддверии принятия очень важного решения в своей жизни... ЧТО ЧЕРТ ПОБЕРИ ПРОИСХОДИТ???!!! ТСР явно не заинтересован, что бы дольщики объединялись, явно не заинтересован, что бы вовремя получали (или вообще получали) необходимую информацию, явно боятся общего собрания дольщиков. Они больше напоминают спецслужбу, чем добросовестного застройщика. Возможно я утрирую, но не на много... И уже жалею, что связался с ними. Блин... В последнюю минуту отказался от строительства в Минске, опять выбрал Сеницу... Теперь каждый день в Минске, еду мимо этого строящегося дома, в котором уже, практически, решил было стать дольщиком и кусаю себя за локти... За две недели там развернули такие работы, такие темпы держат, что прямо зависть берет и сожаление мучает.

P.S. Вообще, очень жаль, что мы, дольщики так и не смогли объединиться. Никого не обвиняю. Сам виноват, ведь мог же проявить больше инициативности. Корю себя за это... Наши собрания и письма пока не оказали никакого существенного влияния на развитие ситуации... И похоже, что и не окажу уже до 29-го февраля. Я так понял, что на данный момент девиз "каждый сам за себя" преобладает... Дай бог, если я ошибаюсь, но сегодня, поздно ночью мне все видится именно так... очень, очень пессимистично... Спасибо тем, ребятам, которые все же проявили ответственность, нашли в себе силы и уделили время для созыва собраний, составления писем, для походов к юристу, для разговоров с ТСР, для предоставления текстов писем-ответов, для создания сайта, для любой полезной инициативы и действий... Спасибо Вам. Ладно, пойду спать... Да уж... видно до утра буду таращиться в непроглядную темень белого потолка....

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 28 февраля 2012 02:44

miklash146
    Сергей, возможно, "девиз "каждый сам за себя" преобладает..." Да, и реально спасибо всем!..
    Социализма все равно не будет, ну хоть убей!.. Все не подпишут или все подпишут - такого не будет! А оно нам надо, чтобы все как все?
    Не стоит забывать, что Договор у каждого ПЕРСОНАЛЬНЫЙ! И каждый делает свой выбор...
    Поэтому предлагаю не отчаиваться и не тупить в белый потолок... :) И отбросить всю эту лирику, а опираться на логику и достоверную информацию, которой здесь хватает. И не бежать вперед бацьки в баню! :D Решайте проблемы по мере их поступления!
    Усэ будэ гарно! ;)

"¡Algún día volveré convertido en millones!.."
  • mazick Member
    офлайн
    mazick Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #195704

Написать сообщение

332
    # 28 февраля 2012 07:38

тср не готовит документы на расторжение договора для отказников- кто вам это сказал? что зря панику поднимать.

офлайн
    miklash146 Senior Member

714

13 лет на сайте
    пользователь #425013

Написать сообщение

714
    # 28 февраля 2012 07:42 Редактировалось miklash146, 2 раз(а).

ОляЛеша169 выше писали, что вчера звонили в ТСР и им что-то похожее сказали про отказников. А у Вас откуда обратная информация? Источники желательно указывать. Если Вы владеете информацией, которая может успокоить людей или помочь сделать правильные действия, то, пожалуйста, поделитесь.

офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 28 февраля 2012 09:42

mazick, да-да!!! Мне вчера именно так по телефону и сказали....к сожалению :( Если откажетесь, то как следствие - расторжение договора(((( печалька.... Конечно, в глубине души (здравомыслящей) я понимаю, что скорее всего они блефуют, но не хочется попасть в ситуацию, где хотя бы мало-мальски что-то бы отдалило меня от заветной мечты!!!!!! Нам бы конечно в КГК обязательно бы помогли. Ну, уж точно не оставили бы без внимания!!! Может еще кто может съездить с tagieva.natalya, ?

• mazick Member
    офлайн
    mazick Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #195704

Написать сообщение

332
    # 28 февраля 2012 10:16 Редактировалось mazick, 1 раз.

..лежит 2-й доп. для
    "отказников" - а про расторжение ни слова, или я не умею читать.

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 28 февраля 2012 10:31 Редактировалось Ivanovy, 1 раз.

ответьте мне, пожалуйста----а почему мы обязаны писать отказ от подписания, с точки зрения закона?
    а просто неподписать нельзя? Что сказал юрист?
    miklash146,
    Вот это паника!
    расслабьтесь и примите правильное СВОЕ решение из увиденного и услышанного. Любые последствия принятого решения все равно будете расхлебывать сами.
    Это информационный форум, не зомбируйтесь.
    Здесь нет призывов, здесь обсуждение.

• Pisikot Senior Member
    офлайн
    Pisikot Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #145612

Написать сообщение

540
    # 28 февраля 2012 10:47

ууу, бегу в обед в почтовый ящик ! )
    (какое там письмо быстрее всех ходит ?)

ха ха ха ...
    офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 28 февраля 2012 10:47

mazick, ВЫ все правильно читаете ;) Бдительность превыше всего :super: И читать и думать ВЫ умеете. А для меня что доп, что договор-расторжение - смысл один и тот же)))) (я имею ввиду его последствие)

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

Вот нашла на сайте Мингорисполкома... Elenka_tr :super:

26 февраля 2012 13:05
    elenka_tr
    Добрый день. Мы строимся долевым способом на общих основаниях в жилом доме в п.Юбилейный, Минского района. Начало строительства - 4 квартал 2010 года, срок окончания строительства - 1 квартал 2012 года. Свои обязательства по договору выполнили в полном объеме в октябре 2011 года, в соответствии с графиком платежей. Застройщик в феврале 2012 г. прислал письмо в котором, в связи со сложными условиями в инженерном обеспечении п. Юбилейный и выполнению работ по модернизации и новому строительству объектов теплообеспечения и магистральных распределительных сетей, предлагает подписать дополнительное соглашение о переносе срока окончания строительства на июль 2012 года, все остальные условия договора остаются без изменений. В письме указано, что имеются следующие документы: - ТУ на теплоснабжение, - проектно-сметная документация на новое строительство, - заключение РУП "Главгосстройэкспертиза", - Решение о разрешении на строительство, - готовятся материалы в Мингорисполком для получения Решения о разрешении на строительство и в Департамент контроля и надзора за строительством по Минской области. В связи с чем, просим пояснить следующие вопросы: 1) необходимо ли застройщику для получения Решения Мингорисполкома о переносе сроков согласие дольщиков о переносе сроков, 2) за чей счет должны производиться модернизация и новое строительство объектов энергообеспечения и магистрольных распределительных сетей, 3) при подписании дополнительного соглашения о переносе сроков может ли застройщик затраты на модернизацию и новое строительство отнести на счет дольщиков, 4) может ли застройщик пересчитать и выставить дольщикам индекс СМР (кроме объекта долевого строительства согласно договора) за модернизацию и новое строительство, 5) при неподписании дольщиком дополнительного соглашения может ли застройщик расторгнуть договор долевого строительства в одностороннем порядке, 6) в какой срок необходимо дать ответ при отказе от подписания дополнительного соглашения. Спасибо.

Добавлено спустя 40 секунд

Только жаль, что ответа пока нет...

офлайн
    miklash146 Senior Member

714

13 лет на сайте
    пользователь #425013

Написать сообщение

714
    # 28 февраля 2012 11:04

Господа Ивановы, возможно Вы правы. Обсуждайе,Вы далеко, время у Вас похоже есть. Только я уже решение практически принял. Но на последок сегодня договорился на платную консультацию со специалистом именно в долевом строительстве. Он знаком с нашим домом. Надеюсь, сегодня получу реальные советы к правильным действиям. А обсуждение на форуме предоставлю Вам.

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 28 февраля 2012 11:07

miklash146, спасибо за разрешение.

офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 28 февраля 2012 12:07

Только что звонила в Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома, так мне сказали обращаться в район(( Хотела по телефону проконсультироваться, но не тут -то было ;)

Видимо нам сюда :-?

Заместитель председателя по строительству Минского райисполкома
    СИДОРЕНКО Андрей Анатольевич

тел. 204-61-79, 204-61-89 (пр.), кабинет 325
    Дни и время приема:

1-й и 3-й вторник месяца 8.00-14.00;

• Pisikot Senior Member
    офлайн
    Pisikot Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #145612

Написать сообщение

540
    # 28 февраля 2012 13:31

отправил письмецо...чтоб ему хорошо шлось...

ха ха ха ...
  • pal2006 Member
    офлайн
    pal2006 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #205561

Написать сообщение

149
    # 28 февраля 2012 13:38

Признаюсь откровенно почесал репу, плюнул через плечо,поехал да и подписал допик.

• Olgagaga Member
    офлайн
    Olgagaga Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #379921

Написать сообщение

113
    # 28 февраля 2012 13:44 Редактировалось Olgagaga, 1 раз.

Позвонила в ТСР. Уточнила насчет одностороннего расторжения. Мне не сказали, что могут расторгнуть в одностороннем порядке. Но сказали, что пока ВСЕ не подпишут, они не могут дом сдать. Сказали, ЧТО НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ДОПЛАТ. Стоимость строительства сетей сразу заложена. Они просто не успели это все сделать раньше.
    Тоже подписываем :( (хотя это не очень нравиться :ass: )