19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
smile_city:да вы что?))) Именно он по своему желанию и решает, применять или нет индексы СМР. Так что давайте уж без соплей, что ай-яй-яй, застройщик так отприрался от применения индексов ,но заставили бедняжку.
была возможность применять - применили по полной, включая за месяцы до заключения договора.
ну и не без этого))
А покажите хоть одного застройщика ,который будет работать ничего не зарабатывая при этом? нету таких, нет я ни в коем образе не защищаю Айрона ,сама могу оказаться в такой же шкуре,строюсь у них)))
Gammy:А покажите хоть одного застройщика ,который будет работать ничего не зарабатывая при этом? нету таких, нет я ни в коем образе не защищаю Айрона ,сама могу оказаться в такой же шкуре,строюсь у них)))
причем тут покажите, речь о другом. не надо писать, что "это ж не Айрон поднимает цену по своему желанию", когда именно он и именно по желанию увеличил цену.
а в шкуре окажетесь. к сожалению.
Gammy:А покажите хоть одного застройщика ,который будет работать ничего не зарабатывая при этом? нету таких, нет я ни в коем образе не защищаю Айрона ,сама могу оказаться в такой же шкуре,строюсь у них)))
Понятно, что нужно зарабатывать, но цена должна быть адекватной, с учетом того, что люди строятся уже с июля месяца, а цена выходит дороже, тем для тех, кто вступит в строительство сейчас. Я считаю, что с помощью индексов застройщики и так заработали нормально, т.к. не ожидали, что индексы будут такие высокие. Поэтому, можно и пойти на уступки дольщикам и не применить несколько раз эти индексы. Для того, чтобы цена устроила всех.
ВНИМАНИЕ!!! ОСТАЛОСЬ ВСЕГО ПЯТЬ 2-Х КОМНАТНЫХ КВАРТИР ПО УЛ. КАРВАТА.
http://aironby.com/actions.35.aspx
и наша к сожалению среди них...
офлайн
Misha_samalet
Junior Member
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
может на форуме есть хозяин квартиры на 16 этаже 63м кв, которая продается? Eсть Интерес
кто собирается разбираться с айроном по поводу ведомости проиндексированных взносов? мы сегодня съездили забрали оригинал ведомости, спросили на счет расчетов почему так считали и все такое, на вопрос по какому закону применили такие расчеты, сказали , если вас что-то не устраивает двигайтесь только в одном направлении, т.е. в суд. Что мы и собираемся сделать. КТО С НАМИ. надо написать коллективное обращение, чтобы им сладко не спалось. Пускай все наши денежки возвращают в полном объеме.
надо только дождаться письма из министерства архитектуры....и все начнется
hellsbells:надо только дождаться письма из министерства архитектуры....и все начнется
а что начнется? все пока действуют разрозненно, т.к. находятся на разны этапах. Кто в МАС только что написал, кто уже что-то получил и может действовать дальше...
значит,если народу не беззразлична судьба их денег, то придется объединяться. или у нас тогда получится кто в лес , кто по дрова.
hellsbells:значит,если народу не беззразлична судьба их денег, то придется объединяться. или у нас тогда получится кто в лес , кто по дрова.
Я тоже жду ответ из министерства, затем пишется притензия в айрон. такова процедура. и уже по результатам подается иск в суд. Уже есть человек который это прошёл и дал контакты организации которая уполномочена делать подобные расчеты по возврату средств. он уже обратился в суд и скоро будет известно что да как. Пока просто не теряйтесь... Считайте что деньги лежат на дипозите.. ведь возвращать недоиндексированное айрон должен будет с учетом индекса на дату возврата.
господа,может у кого есть перед глазами договор на долевое стро-во с Айроном. подскажите,в каком какому пункте договора говорится о том, что 1)возврат ден средст при растрожении согласно Положению; 2) прописана пеня в размере 0.01% за просрочку платежа по графику.
пожалуйста! буду очень и очень признательна!!
m-save:господа,может у кого есть перед глазами договор на долевое стро-во с Айроном. подскажите,в каком какому пункте договора говорится о том, что 1)возврат ден средст при растрожении согласно Положению; 2) прописана пеня в размере 0.01% за просрочку платежа по графику.
пожалуйста! буду очень и очень признательна!!
7.3. При досрочном расторжении настоящего договора, отказе застройщика, дольщика в одностороннем порядке от исполнения договора застройщик обязан произвести возврат полученных от дольщика средств в порядке, установленном Положением о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.09.2006 №-1207.
8.1.1. За несвоевременное внесение дольщиком платежей, предусмотренных в настоящем договоре, он уплачивает застройщику неустойку (пеню) в размере 0,01 процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до дня погашения задолженности либо принятия решения о расторжении договора.
офлайн
Shvedova_Marina
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|