badguy:моя выдумка ничуть не хуже вашей выдумки. по которой можно пересекать.
согласен, поэтому водители и будут пользоваться либо вашей выдумкой либо моей, в зависимости от того, в какой они окажутся ситуации Этим такая организация и опасна - трактовать ситуацию ГАИ сможет в разную сторону с случае ДТП
_ZingeR_:igres:ну я же вам привел пример несоответствия "задумки" и знаков/разметки. Перестроение не запрещено, пересекать любую несплошную линию разметки на данном перекрестке разрешено, поэтому никто не сможет доказать, что я нарушил какие-то правила перестроившись с полосы с одним типом разметки на другую.
перестроение не запрещено попутное. запрещено менять направление движения из 2-3 полосы (из 1й можно направо - в первый съезд). полосы движения на перекрёстке ведут с каждого въезда в противоположный (второй) съезд. есть ещё дополнительная 4я полоса, она единственная ведёт "по кольцу".
если въехал с сурганова в 3й полосе, и, не съехав на орловку, продолжил движение "по кольцу" - это означает смену направления движения, поворот "налево" вместо предписанного знаком движения "прямо".
ты ехал-ехал по полосе, пересекающей перекрёсток в направлении "сурганова-орловка", и внезапно повернул на поперечную полосу, "богдановичаЗелёныйЛуг-богдановичаЦентр". Нарушение требования знаков и разметки, вот ваша квитанция, счастливого пути.
мы по-новой упираемся в спорный знак, который указывает направление "прямо", которое можно трактовать в данном случае по-разному. Кто мешал для съезда указать изогнутую на 45 градусов стрелку направо? Это выглядело бы гораздо более соответствующим задумке организаторов
badguy:то же самое что происходит на прочих дорогах, когда разметка занесена снегом. как например двойная сплошная на проспекте. когда она под снегом, а знаков нету - никто не запрещает развернуться в удобном месте. и даже наказать у ГАИ не получится.
да, но тут есть знаки и без разметки эти знаки уж точно будут предписывать двигаться по кругу без возможности с него съехать