Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 15 октября 2013 15:58
    badguy:

моя выдумка ничуть не хуже вашей выдумки. по которой можно пересекать.

согласен, поэтому водители и будут пользоваться либо вашей выдумкой либо моей, в зависимости от того, в какой они окажутся ситуации:) Этим такая организация и опасна - трактовать ситуацию ГАИ сможет в разную сторону с случае ДТП

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

_ZingeR_:

igres:

ну я же вам привел пример несоответствия "задумки" и знаков/разметки. Перестроение не запрещено, пересекать любую несплошную линию разметки на данном перекрестке разрешено, поэтому никто не сможет доказать, что я нарушил какие-то правила перестроившись с полосы с одним типом разметки на другую.

перестроение не запрещено попутное. запрещено менять направление движения из 2-3 полосы (из 1й можно направо - в первый съезд). полосы движения на перекрёстке ведут с каждого въезда в противоположный (второй) съезд. есть ещё дополнительная 4я полоса, она единственная ведёт "по кольцу".

если въехал с сурганова в 3й полосе, и, не съехав на орловку, продолжил движение "по кольцу" - это означает смену направления движения, поворот "налево" вместо предписанного знаком движения "прямо".
    ты ехал-ехал по полосе, пересекающей перекрёсток в направлении "сурганова-орловка", и внезапно повернул на поперечную полосу, "богдановичаЗелёныйЛуг-богдановичаЦентр". Нарушение требования знаков и разметки, вот ваша квитанция, счастливого пути.

мы по-новой упираемся в спорный знак, который указывает направление "прямо", которое можно трактовать в данном случае по-разному. Кто мешал для съезда указать изогнутую на 45 градусов стрелку направо? Это выглядело бы гораздо более соответствующим задумке организаторов

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

badguy:

то же самое что происходит на прочих дорогах, когда разметка занесена снегом. как например двойная сплошная на проспекте. когда она под снегом, а знаков нету - никто не запрещает развернуться в удобном месте. и даже наказать у ГАИ не получится.

да, но тут есть знаки и без разметки эти знаки уж точно будут предписывать двигаться по кругу без возможности с него съехать:)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 октября 2013 16:07
    igres:

да, но тут есть знаки и без разметки эти знаки уж точно будут предписывать двигаться по кругу без возможности с него съехать

вообще-то новые знаки вроде как за разметкой вслед будут. так что съехать никаких проблем.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 октября 2013 16:08

igres, а я по ходу данной дискуссии всё лучше понимаю, почему там знаки именно "прямо", "налево" и "прямо и направо".

что, впрочем, не отменяет...
    всё 100% обосновано по ПДД (кстати, даже тролейбус, если надо - поясню)
    но вот хер на рыло факт налицо:
    подлые людишки едут на бангалор, не обзаведясь заранее дипломами о ВО в области организации ДД :-?
    аффтары не учли давно доказанный британскими учёными медицинский факт.
    А обязаны были учесть! Средства организации ДД должны быть "дурню ясны". Чтобы любой человек со средней подготовкой (обычный автолюбитель) и средних (или менее) способностей имел изрядные шансы их понять и проехать правильно сходу, без дополнительного переобучения, интернет-дискуссий и учебы в виде штрафов.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 15 октября 2013 16:12
    badguy:

igres:

да, но тут есть знаки и без разметки эти знаки уж точно будут предписывать двигаться по кругу без возможности с него съехать

вообще-то новые знаки вроде как за разметкой вслед будут. так что съехать никаких проблем.

ну вот пусть нарисуют/обновят, может и получше будет

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

_ZingeR_, мне кажется самое главное даже не то, что организация должна быть даже дурню ясна, а то, что она должна быть такой, чтобы в случае ДТП трактовка виновника в этом дтп была однозначной и неоспоримой с точки зрения ПДД

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 октября 2013 16:34
    _ZingeR_:

аффтары не учли давно доказанный британскими учёными медицинский факт.

однако этот самый факт не мешает в той же британии использовать такие цветочки.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

igres:

_ZingeR_, мне кажется самое главное даже не то, что организация должна быть даже дурню ясна, а то, что она должна быть такой, чтобы в случае ДТП трактовка виновника в этом дтп была однозначной и неоспоримой с точки зрения ПДД

ну собсна тут как раз никаких проблем. при перестроении обязан уступить. так что в любом случае вина будет на том, кто схему "нарушил". даже при теперешних знаках - никакой неоднозначности. просто в ГАИ даже сами инспектора не знают до конца как правильно. но кто мешает об этом им сообщить? хотя думаю после недавних событий и освещения в СМИ - там провели разъяснительную беседу с инспекторами.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 октября 2013 16:47
    igres:

и этот момент меня сильно беспокоил с самого начала данной истории. пожалуй да, даже больше, чем проблема "интуитивной понятности".

но сейчас я уже склоняюсь к мысли, что инспектор, озвучивший "предварительное решение", относился к ярким представителям "медицинского факта". проще говоря, проявил непрофессионализм. Ведь даже если организация ДД на Бангалор противоречит ПДД (а я этого не вижу), то решение следовало выносить в пользу утверждённой схемы. Из элементарных корпоративных соображений.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 15 октября 2013 17:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    badguy:

ну собсна тут как раз никаких проблем. при перестроении обязан уступить.

так точка конфликта уже после того, как он полностью перестроился. Вот аквасик жеж нарисовал даже салатовой стрелочкой:

а дальше пункт 69 :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21283

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21283
    # 15 октября 2013 18:07
    Бумер_OK:

DVK:

едет прямо по своей полосе, пересекая границу полосы движения

едет прямо по полосе движения, пересекая границу полосы движения?
    так едет по полосе или все-таки пересекает границу полосы?

И то, и другое! Неужели не понятно? Что полосы бывают разные. По одной полосе одной дороги он едет, а пересекает границу другой полосы, другой дороги. На которую не свернул направо, а продолжил движение прямо. Что тут не понятно?

DVK:

Я там вижу много белых прерывистых линий.

читайте пдд, прерывистых линий не просто много, они еще и разные к тому же ;)

И что с того? В плане требований к водителям они совершенно одинаковые.

и даже более того, те, которые очень прерывистые, совпадают с такими же на синеньком знаке, установленном на перекресте и показывающем, как надо ехать между этими очень прерывистыми линиями ;)

И что с того, что совпадают? Ехать всё равно надо между другими, просто прерывистыми линиями (если ехать прямо, конечно), а не поворачивать направо.

Зеленый едет прямо по своей полосе А красный поворачивает направо

это оставлю на всякий случай, вдруг удалите или затрете свой пост :trollface: Еще раз: Вы забыли поправить стрелки траекторий движения на этой картинке.

igres:

Зеленый перестроился из полосы, обозначенной разметкой 1.7 в полосу, обозначенную разметкой 1.6 и поехал по этой полосе прямо по кругу, как и предписывает знак.

Даже не перестроился, а просто въехал в эту полосу. Там слияние ПЧ и слияние полос.

Бумер_OK:

ни краснова ни стб не читал, читал пдд
    " 5.8.1. Направления движения по полосам.
    Количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них
    5.8.2. Направление движения по полосе.
    Разрешенное направление (направления) движения по полосе."

Плохо читал. Или читал, но не понимал? Конечно, некоторые, недостаточно знакомые с гнюснай маскальскай мовай не могут понять, что в данном случае означает "по".... Увы.

полоса обозначена разметкой

в обозначенной полосе, которая идет на съезд с круга или по некоей выдуманной вами полосе по кругу?

Что значит выдуманной? Полосы движения по данной дороге (кольцу) даже разметкой обозначены. И разметкой "для тупых" (1.7) нарисованы полосы по которым следует в эти полосы въезжать на дорогу и сворачивать с неё. Движение по полосе на примыкающую дорогу - это не прямо, а поворот направо. Который разрешен только из двух правых полос.

перестраиваться ему нельзя, знак предписывает ехать только прямо в полосе

Бред! Знак 5.8.1. ни разу не запрещает перестраиваться! Он лишь предписывает направление движения, в данном случае - прямо, т.е. никуда, ни на какие примыкающие дороги не сворачивать.

Бумер_OK:

знак предписывает ехать прямо в полосе, которая обозначена разметкой

Бред! Знак предписывает едущим по этой полосе ехать только в прямом направлении!
    если знак якобы по-вашему не относится к этой полосе, тогда разметка - большая жирная стрелка прямо- указывает, что по полосе можно

только прямо, то есть на съезд с круга, никуда не перестраиваясь и не поворачивая

Я понял, у Вас проблемы со зрением! Прямо - это не на съезд с круга! На съезд - это направо! И именно поворачивая, не поворачивая продолжается движение по кругу.

_ZingeR_:

запрещают перестраиваться в полосы другого направления, просют "прямо" ехать.

Верно, только не "перестраиваться", а "поворачивать". Этот маневр называется "поворот".

badguy:

igres:

а какую разметку запрещено пересекать?

например обозначающую полосу движения, если для этой полосы задано направление движения.

Бред! Запрещено пересекать (грубо говоря) сплошную разметку.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • sakura2957 Member
    офлайн
    sakura2957 Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #560816

Написать сообщение

119
    # 15 октября 2013 21:35

-если соблюдать схему проезда то проблем не будет,другое дело что половина едет как захочет.Что не говори а проезжать стало намного быстрее.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 октября 2013 23:16 Редактировалось badguy, 1 раз.
    DVK:

да неужели? я вот выше процитировал выдержку из ПДД. отметив ключевые моменты. в частности - про полосы движения и разрешённые направления в них. а теперь скажите мне, милейший, как вы пересечёте разметку, не нарушив направление движения в полосе?

и насчёт сплошной вы ошибаетесь. можно её пересекать. не везде и не всегда, но - можно.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 16 октября 2013 01:41

badguy, походу у твоего оппонента слишком глубоко засело понимание прежних (до мая 2013) правил движения по Бангалор. То и дело проскакивают заявления о том, что дорога идет по кругу, и въехав на круг, ездить тоже все должны только по кругу (т.к. направо разрешено только при въезде) , а нарисованные пересекающиеся полосы движения на съезд с Бангалор и на въезд - оказывается, не пересекаются, а сливаются и мгновенно разветвляются :) у всех, кто видит иное - проблемы со зрением. кроме того, он заявляет, что направо можно только с двух правых полос... мне кажется, не стоит всерьез воспринимать настолько странные мнения. :)

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 16 октября 2013 06:37

Бангалор, Бангалор... как в Индии в Бангалоре полиция регулирует движение, так и у нас похоже начинают...
    Ничо ничо, скоро зима, и стрелячки на асфальте покроет белым, а главное - все машинки, которые до сего дня успевали вцепиться резиной в асфальт и остановиться и не вмазаться, зимой так уже не смогут. И при перестроениях из "края в край" (потому как по кругу налево можно ехать только по крайней левой) будет заносить и кидать друг об друга и т.д.
    Площадь Бангалор будет стоять на дню раз по пять по несколько часов, гаевым еще придется отдельный пост там выставлять для непрерывного оформления ПДД.
    Зимушка Зима всё проявит.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21283

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21283
    # 16 октября 2013 06:40
    badguy:

DVK:

да неужели? я вот выше процитировал выдержку из ПДД. отметив ключевые моменты. в частности - про полосы движения и разрешённые направления в них. а теперь скажите мне, милейший, как вы пересечёте разметку, не нарушив направление движения в полосе?

Легко! Перестроюсь в другую полосу. Знаки предписывают направления движения по полосам, но ни разу не запрещают смену полос без изменения направления движения (перестроение).

и насчёт сплошной вы ошибаетесь. можно её пересекать. не везде и не всегда, но - можно.

Я же специально написал "(грубо говоря)"! Кстати, с целью перестроения - нельзя.

iks:

badguy, походу у твоего оппонента слишком глубоко засело понимание прежних (до мая 2013) правил движения по Бангалор.

А там разве не ПДД РБ действуют? А ПДД ПБ (правила дорожного движения Площади Бандерлогов)? Где их почитать?

То и дело проскакивают заявления о том, что дорога идет по кругу,

Так нарисовано на дорожных знаках на въезде на круг!

и въехав на круг, ездить тоже все должны только по кругу (т.к. направо разрешено только при въезде)

Не все, а только едущие по второй слева полосе. Направления движения по двум правым не предписаны, так что можно ехать куда угодно. А из первой вообще предписано ехать в газон, да.

кроме того, он заявляет, что направо можно только с двух правых полос...

Это не я заявляю, а дорожные знаки 5.8.1. Вы там видите стрелки направо? На знаках, которые стоят перед развилками для двух левых полос? Я нет. Вижу стрелку только налево для первой полосы и только прямо для правой. Да, для двух правых полос знаков 5.8.1. перед разветвлениями нет, так что с них можно и прямо, и направо.

мне кажется, не стоит всерьез воспринимать настолько странные мнения. :)

Это не моё мнение, это ПДД.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

VINNIVINNI:

Бангалор, Бангалор... как в Индии в Бангалоре полиция регулирует движение, так и у нас похоже начинают...

Согласен. Пока организация дорожного движения такова, что кто как хочет, так его и понимает. В результате умные люди едут по площади так же, как ездят в Индии. А там надо что? Правильно: Good horn, good brakes and good luck.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 октября 2013 08:11
    badguy:

а теперь скажите мне, милейший, как вы пересечёте разметку, не нарушив направление движения в полосе?

можно я скажу? :)
    перестроившись в рядомрасположенную полосу движения попутного направления

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 октября 2013 08:40
    DVK:

Легко! Перестроюсь в другую полосу. Знаки предписывают направления движения по полосам, но ни разу не запрещают смену полос без изменения направления движения (перестроение).

хорошо. допустим. теперь следующий вопрос - что нужно делать при перестроении? ну кроме того что включить поворотник и собственно сменить полосу движения.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

_ZingeR_, а с вам и ещё лучше. "попутного направления" - очень интересная формулировка. задумайтесь над ней.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21283

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21283
    # 16 октября 2013 09:22
    badguy:

DVK:

хорошо. допустим. теперь следующий вопрос - что нужно делать при перестроении? ну кроме того что включить поворотник и собственно сменить полосу движения.

Да, вроде, больше ничего. Само собой, уступить дорогу тем, кто едет по соседним полосам не маневрируя. Ну и при одновременном перестроении уступить дорогу тому, кто справа. Ах да, еще для перестроения необходимо иметь достаточные основания, но на этот пункт ПДД забили ВСЕ, в противном случае ездить по ПДД было бы практически невозможно.

Добавлено спустя 51 секунда

Но какое это всё имеет отношение к ответу на вопрос:

badguy:

а теперь скажите мне, милейший, как вы пересечёте разметку, не нарушив направление движения в полосе?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 октября 2013 10:22
    DVK:

допустим немного отклонились. но зато вы сами ответили на достаточно важный вопрос. а именно: при перестроении обязаны уступить другим участникам движения. ;)
    так что даже если теоретически и можете ломануться безнаказанно влево по кругу, то всё равно обязаны уступить всем тем кто едет правильно по схеме. и в случае ДТП опять же - виновность однозначна уже по этому пункту. даже проигнорировав тот факт что там вообще нельзя левее из вашей полосы.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21283

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21283
    # 16 октября 2013 10:49
    badguy:

DVK:

допустим немного отклонились. но зато вы сами ответили на достаточно важный вопрос. а именно: при перестроении обязаны уступить другим участникам движения. ;)

Нет, не должен. Только тем, кто едет не перестраиваясь.

так что даже если теоретически и можете ломануться безнаказанно влево по кругу, то всё равно обязаны уступить всем тем кто едет правильно по схеме.

Схема - не документ. Участники дорожного движения должны ехать по ПДД, а не схеме.
    С чего это я должен кому-то уступать? Я еду себе прямо по полосе, никуда не сворачиваю, никуда не перестраиваюсь. С какого Хаффа я должен кому-то уступать дорогу? А вот поворачивающие направо как раз должны мне уступить дорогу. Потому что п.69 ПДД.

и в случае ДТП опять же - виновность однозначна уже по этому пункту. даже проигнорировав тот факт что там вообще нельзя левее из вашей полосы.

Из какой полосы? И куда левее? В несуществующий разрез круга? Ну да, нельзя. Хотя знаками и разметкой предписано.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 октября 2013 10:59
    DVK:

Схема - не документ. Участники дорожного движения должны ехать по ПДД, а не схеме.

ну так остальные то не меняют полосу движения. так что уступаете всем. ;) или вы дальше одного действия не видите и вам надо разжёвывать?

DVK:

да неужели? а ПДД говорит об обратном:

4. ГАИ осуществляется согласование дорожного движения в случаях, не оговоренных настоящими Правилами, а также при применении в экспериментальных целях технических средств организации дорожного движения, не предусмотренных настоящими Правилами и техническими нормативными правовыми актами. Своевременное доведение в доступных формах до сведения физических и юридических лиц технических нормативных правовых актов в сфере дорожного движения и обеспечения его безопасности возлагается на республиканский орган государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации.
    Формы и методы контроля за выполнением участниками дорожного движения требований настоящих Правил определяются Министерством внутренних дел.

самое начало ПДД между прочим. такой пункт пропустить и аргументировать тем что далее - весьма недальновидно с вашей стороны.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21283

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21283
    # 16 октября 2013 10:59
    _ZingeR_:

полосы на этом кольце устроены не так, как обычно. обычно концентрические полосы на кольце, а при въезде/съезде машины их пересекают (перестраиваются). съезды примыкают к кольцу, подобно символу "¤"

в данном случае применили необычное (у нас) решение. полосы движения на перекрёстке продолжают полосы для въездов/съездов, позволяя проехать в направлении "прямо" без перестроения. подобно символу "#". перестраиваться (сворачивать с полосы твоего направления) нужно только для съезда в 1й и 3й (4й) съезд.

Да, именно так. Хотели сделать, как я его назвал, "квадратный круг". Например, в Белостоке таких много, реально очень удобно, быстро, безопасно и не напряжно проезжать в любом направлении. Задумка хорошая, правильная, конечно, чуток менее эффективная, чем квадратный круг, потому что "поперечина" для отстоя поворачивающих налево короче, чем у реально квадратного. Но вот с реализацией организации движения круто лопухнулись. Во-первых, неправильно нарисовали стрелки на знаках и разметке (вместо направо, нарисовали прямо), во-вторых, не в тех местах поставили знаки, в-третьих не очень понятно нарисовали полосы (они сливаются и разветвляются вместо того, чтобы пересекаться либо просто воспринимаются разными водителями по-разному, что вообще в принципе совершенно не допустимо), в-четвертых, забыли убрать табличку конфигурации дорог под знаками приоритета, что вообще перечеркивает всю их задумку.