Сайт NBR.BY поломали или поломался?
https://nbr.by/rss.xml - какаято китайская реклама.
Сайт NBR.BY поломали или поломался?
tervel:Сайт NBR.BY поломали или поломался?
и то и другое...
2030278:переезжаете на новый хост нетберри.бел? прежний же был лучше и короче
Временно был отключент nbr пока работы велись.
В последнее время отвратительный интернет, живу в Серебрянке. Сервисы Яндекса вообще не работают по wi fi, приходится переходить на мобильный интернет, тогда зачем плачу провайдеру? Сегодня позвонила в поддержку, молодой человек что-то мямлил мне в трубку, но ничего не изменилось.
Подтверждаю. Тоже самое и у меня (Серебрянка) - недели две Кинопоиск ничего не показывает через WiFi и локалку (хотя Алиса станция лайт работает норм)... С телефона раздаю интернет чтобы вечером сериальчик глянуть, дОжили...
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
vvp_by:Подтверждаю. Тоже самое и у меня (Серебрянка) - недели две Кинопоиск ничего не показывает через WiFi и локалку (хотя Алиса станция лайт работает норм)... С телефона раздаю интернет чтобы вечером сериальчик глянуть, дОжили...
это со стороны яндекс блокировка. ВПН помогает.
s.vetka:В последнее время отвратительный интернет, живу в Серебрянке. Сервисы Яндекса вообще не работают по wi fi, приходится переходить на мобильный интернет, тогда зачем плачу провайдеру? Сегодня позвонила в поддержку, молодой человек что-то мямлил мне в трубку, но ничего не изменилось.
Чтобы молодой человек не мямли, формируйте правильно суть вопроса, а не поток сознания...
vvp_by:Подтверждаю. Тоже самое и у меня (Серебрянка) - недели две Кинопоиск ничего не показывает через WiFi и локалку (хотя Алиса станция лайт работает норм)... С телефона раздаю интернет чтобы вечером сериальчик глянуть, дОжили...
Достаточно написать в телегу техсапу - не работают сервисы яндекса, мой номер договора такой-то.
minsk_Lindemann:это со стороны яндекс блокировка. ВПН помогает.
Надо понимать суть блокировки, возможно процесс обратимый, не всё же через впн юзать, тем более с мобильных операторов говорят, что работает уяндекс.
По мне так эта фэсбэшная алиса стала совсем убогой, раньше больше контента доступно было через неё...
Яндекс сервисы - заработало всё. На будущее для оперативного решения проблем подскажите пожалуйста контакт в телеге. Не нашёл на сайте (указаны e-mail и телефоны(по ним аккаунты в telegram не найдены)).
vvp_by:Яндекс сервисы - заработало всё. На будущее для оперативного решения проблем подскажите пожалуйста контакт в телеге. Не нашёл на сайте (указаны e-mail и телефоны(по ним аккаунты в telegram не найдены)).
Да, в этом не доработка, но на то есть объективные причины, я давно за канал в телеге, круглосуточный, но чуть позже.
Аккаунт техподдержки на одном из номеров +375445555598, сюда можно писать в любое время, но сотрудник увидит только в рабочее время. Также можно писать старым добрым емейлом, почта также вся читается.
Ребята ,что случилось с днс серверами? Все висит, 1114 не спасает , пинги зашкаливают, ладно 11.12 и 16.12 свет вырубало все отсутствовало, хоть 31.12 не подведите
2030278:Ребята ,что случилось с днс серверами? Все висит, 1114 не спасает , пинги зашкаливают, ладно 11.12 и 16.12 свет вырубало все отсутствовало, хоть 31.12 не подведите
Не совсем понял, что не так?
Кратковременное возможно что-то и было, но планово ничего в такое время не проводилось...
За сентябрь-ноябрь, были полностью заменены сервера доступа, были отловлены основные глюки при настройке и костыли от старых, возможно что-то всплывает. Тут без обратной связи никак...
JNE:понял
ну вы поменяли ip адреса основного шлюза, раньше было 10,*,*,*, а сейчас 1,*,*,*. Нужно ли маршруты перенастраивать?
2030278:ну вы поменяли ip адреса основного шлюза, раньше было 10,*,*,*, а сейчас 1,*,*,*. Нужно ли маршруты перенастраивать?
Это динамические настройки, они могу быть какими угодно - 192, 10, 1, как настроили админы. Маршруты в основе своей не менялись. Главное что бы сервер доступа был прописан - vpn.nbr.by, не айпишнийком.
2030278:ребята, вы что-то внедряли у себя на серверах? половина сайтов не открывается. пишут что секьюрици отдел одного банка реагирует на ваши айпи и блокировкой доступ к интернет-банку?
Либо ваш айпи скомпромитирован, либо роутер взломали и подменили днсы. Перезагрузите роутер, проверьте настройки.
JNE:проверьте
подскАжете, почему трафик идет через шлюз сloudflare 1.1.1.12, а не через нетберевский?