Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 11 ноября 2012 23:00
    adminius:

Разогревал даже до красна.

что до красна?

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

21 год на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 11 ноября 2012 23:04

Катаюсь на лете и переобуваться при такой погоде даже и не думаю. Вот когда будет днем около 0 и по прогнозам потепления не ждать уже, то тогда может быть.
    Да и то может до НГ постоянный плюс быть, слякоть от силы.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3230

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3230
    # 12 ноября 2012 03:23

Arrow, там другая краиность :) на машине сложно тронутся без сработки тс
    да уже в таких пограничных температурах удобнее на зиме

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 12 ноября 2012 08:43
    WinterDream:

То же так думал до этого сезона, но в этой ветке наставили на путь истинный.

Если коротко, летняя резина до -5С выигрывает в торможении у любой зимней два корпуса авто.
    И это не просто слова, в подтверждении тесты "За Рулем" и "Авторевю".
    Ссылки на тесты в этой ветке.

Вы заблуждаетесь. Не любое лето и не у любой зимней.
    Я бы даже сказал жестче - это верно еси мы сравниваем серьезную скандинавскую зиму с хорошим дождевым и/или продвинутым по держаку летом

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2012 10:57

Eddy, даже экопластик выигрывает, даже у еврозимы ;)

...

и наоборот аццкий цпорт имеет особенности
    причем, не совсем плохие особенности, их просто надо понимать!

прогретыми, такие шины дают очень серьезный выигрыш относительно экопластика, но! в такую погоду как сейчас их прогреть трудно, в итоге привыкли за лето к очень крутому держаку, а тут хлоп и недогрев, в итоге такие шины в такую погоду работаю примерно как экопластик ну может даже чуть хуже, и что? водитель ощущает потерю держака относительно лета,
    но при этом не понимает, что относительно зимы, у него все равно 1-2 корпуса, а работал бы его цпорт в самом максимальном режиме зацепления, так и было бы 2-3 корпуса от зимы

итого
    1. реально если дорога СУХАЯ, то ЛЮБОЕ лето даст 1-2 корпуса от зимы легко, ДАЖЕ ЛЫСОЕ, даже в -5 и даже в -10
    2. если дорога мокрая, (соль, реагенты) но именно мокрая, а не каша, лед, снег, тогда тут будет играть еще и протектор, и, нормальное, не упиленное лето все равно в дамках, сольет только слик, но он в +30 точно также сольет, ибо сначала протектор должен отвести воду и получить зацеп с твердым, а получив зацеп с твердым более мягкая зимня смесь да еще и нарезанная на ламельки - сливает нормальному лету
    3. если на дороге каша/снег/лед - лето сливает, потому что протектор не может отвести это и добраться до твердого! все эти ламели нужны для того чтобы снег/кашу отводить, а мягкость нужна чтобы лучше очищаться и по льду цеплятся ну или когда в принципе твердого быть не может

Добавлено позже

кстати рекомендую поспрашивать что делают байкеры с понижением температуры на цпортах... на самом деле не вопрос ехать, и решение есть давно и байкеры этим пользуются (у них просто в принципе нету зимы, а ездить иногда хочется, до самого снега)
    так вот элементарно можно получить норм держак и от цпорта в такую погоду, просто надо сдлать пару лишних телодвижений ;)
    но тссс это типа секрет, не хочсу взрывать мозг ;)
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 12 ноября 2012 11:02

Вот откуда тогда возник предрассудок, ведь получается, что это в корне неправильно, переобуваться при понижении температуры до +7 +8С. Я вот пока эту тему не увидел, тоже так считал, тем более это в сознание водителей вдалбливают СМИ. :-?

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 12 ноября 2012 11:03

когда уже снег? :(
    хоть самый маленький

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2012 11:16

ego1488, еще минимум неделя, а то и две
    наоборот тенденция идет на даже "теплее +10"

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 12 ноября 2012 11:16
    ego1488:

когда уже снег? :(
    хоть самый маленький

не, лучше сразу снегопад, чтобы завалило все :D

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 12 ноября 2012 11:25

Андрей Владимирович, а вот и нет :) точнее и да и нет. по сухому - тема отдельная, да и данных нормальных по торможению на сухом по зимней резине мало.
    по мокрому картина такая - хорошая еврозима альпин, гудеар, ts тормозит с 80 км по мокрому за 27-32 метра. это на холодном но малоплюсовом асфальте. грамотно выбранный шип - 32-36.

лето, если не брать спорт, да при летних температурах работает в 30-35, НО лучшие модели
    Вспоминаем график из шапки этой темы и делаем неутешительные выводы по поводу даже хорошей зимы при плюс 5. Правда двумя корпусами там как-то не пахнет :)

А теперь вторая половина вопроса - а не крутое лето у нас где? Оно у нас на входе 40-50 м.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 12 ноября 2012 11:35

Тесты очень хорошо, конечно, но у каждого свой стиль езды.
    Приходилось экстренно тормозить на шипах на кольцевой и в городе при плюсе.
    Вполне адекватно останавливалось авто, не хуже чем на лете, имхо.
    Резина мишка XIN.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 12 ноября 2012 11:39
    =15:

Вот откуда тогда возник предрассудок, ведь получается, что это в корне неправильно, переобуваться при понижении температуры до +7 +8С. Я вот пока эту тему не увидел, тоже так считал, тем более это в сознание водителей вдалбливают СМИ. :-?

Андрей Владимирович во, вот вам и плоды вашей пропаганды :)
    Вместо осмысленного отношения к процессу - огульное обобщение...

=15, 1. зима и лето у всех РАЗНОЕ. То что пишет Андрей Владимирович верно для фанатов зимней нешипованной резины скандинавского типа и экономистов, тарящих зиму подешевле да похуже. Ибо их резина действительно плохо отрабатывает любой плюсовой асфальт. А лето, даже если оно простое и дешевое сухой отрабатывает без вопросов, пока это асфаьт, даже холодный, ну а с мокрым оно конечно похуже но также без больших проблем - ведь ритм замедления в большинстве случаев остается привычным и прогнозируемым (исключение составляют отдельные модели экопластика)

Вопрос другой - если у вас мало денюжек, то разумнее купить лето второго эшелона и зиму крутую, чем наоборот (гонщеков в расчет не берем - там иные резоны). Покупать крутую скандинавку по тем же соображениям для использование в РБ - неразумно. А хороший шип или еврозима при малом плюсе будут тормозить как минимум не хуже чем вторая линия лета.
    Вот если у вас денюжек много и вы можете себе позволить комплект хорошей дождевой резины на межсезонье (или как третий или убивать его в жару) тады да - ранняя переобувка отдыхает

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11868

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11868
    # 12 ноября 2012 11:44 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    Eddy:

А теперь вторая половина вопроса - а не крутое лето у нас где? Оно у нас на входе 40-50 м.

когда приводят графики что шип круто тормозит берутся данные топовой резины, а не шлака тоже. потмоу тот же вопрос можно задать где будет говнозима относительно лета.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2012 11:48

Eddy, нельзя сравнивать результаты с разных тестов типа 1 и 2
    если бы в обоих тестах была бы референсная шина то можно было сравнить, а так - НЕТ
    тупо дай разный слой воды и поплыли результаты

вот еще тест на эту тему http://news.colesa.ru/news/4910.html

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11868

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11868
    # 12 ноября 2012 11:51
    Eddy:

А хороший шип или еврозима при малом плюсе будут тормозить как минимум не хуже чем вторая линия лета.

в прошлом году как раз в эти дни надо было ехать на ДР на птичь и за рулем должна была жена быть. По прогнозу гололед обещали, решил не рисковать вкинул шипы. Потом почти до НГ когтями по асфальту скреб, но на кольцевой при резком торможении больше смотрел в зеркало заднего вида чем на опу впереди едущего. Весной снимал детально не рассматривал, но визуально все шипы на месте. Хотя ездил далеко не аккуратно, да и на площадке пытался боком поездить по снегу.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 12 ноября 2012 11:51

Eddy, да наверное в какой-то степени результат пропаганды, я пока на лете, но я всегда поздно переобуваюсь, у меня как раз скандинавка, ещё и шипованая.
    Денюшек тоже мало, я думаю это ко многим здесь относится, у меня объективно мало, т.к. моему авто исполняется в декабре 20 лет, и его я не меняю уже 10 год, такое наверное не часто встречается... тому причина - стройка. Но, что касается шин, я стараюсь покупать самые лучшие. Т.к. прекрасно осознаю, насколько важно это звено, между автомобилем и дорогой.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 12 ноября 2012 11:53
    jurist:

Тесты очень хорошо, конечно, но у каждого свой стиль езды.
    Приходилось экстренно тормозить на шипах на кольцевой и в городе при плюсе.
    Вполне адекватно останавливалось авто, не хуже чем на лете, имхо.
    Резина мишка XIN.

дык и я то же скажу про нынешний комплект - еффициентгрипп против шипов экстрем.

а вот гидрогрипп явно ехал при малом плюсе лучше чем nf5

Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

Андрей Владимирович:

Eddy, нельзя сравнивать результаты с разных тестов типа 1 и 2
    если бы в обоих тестах была бы референсная шина то можно было сравнить, а так - НЕТ
    тупо дай разный слой воды и поплыли результаты

вот еще тест на эту тему http://news.colesa.ru/news/4910.html

понятно что нельзя тупо сравнивать цифры. Не об этом речь. Речь о том что все обсуждение в этой ветке крутится вокруг сравнения езды при малом плюсе на лете и на СКАНДИНАВСКОЙ резине. Как и выложенная сейчас ссылка - "изношенная арктическая с глубинной 4 мм" - то есть мусор а не резина.

Вот вам последнйи test world в котором фигурируют одновременно еврозима, скандинавка и шипы - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=6 ... ON_ID=1875
    В одних условиях. И что? Альпин везет Xice 2 ваши же 2 корпуса на мокром асфальте... А xice - очень адекватная для асфальта скандинавка

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2012 12:17

кстати!!!! ай ай ай

тест 1 - http://blog.auto.meta.ua/communities/avtomobili_avtomobili_bukval ... s/i190719/
    и тест 2 - http://news.colesa.ru/news/4910.html

Сухой асфальт, Торможение с ABS – со 100 до 5 км/ч,

Continental ContiPrеmiumContact 2 и там и там
    в первом тесте 37.7м-40.3м
    во втором тесте 34.1м

теперь берем тест лета http://news.colesa.ru/news/12433.html
    там есть тоже Continental ContiPremiumContact 2
    тоже Торможение с ABS – со 100 до 5 км/ч,
    39.1м

теперь можно считать поправочные коэфициенты на разные тесты и что-то считать
    тогда получается что коэфициент для теста 1
    37.7/34.1=1.105

и так далее
    осталось найти тест с торможение по сухому 100-5 с Мишлин Хи1 и можно для него высчитать коэфициент и дальше уже сравнивать

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 12 ноября 2012 12:31
    ПИТъ:

Eddy:

когда приводят графики что шип круто тормозит берутся данные топовой резины, а не шлака тоже. потмоу тот же вопрос можно задать где будет говнозима относительно лета.

не согласен. По двум пунктам:
    1. по зиме - топовость это одно, а бюджет это совсем иное. Потому если мы сравниваем разные типы резины - разумно знать и иную картину: сравнивать лучшую каждого типа при одинаковом бюджете. Например, там где обычно беру резину сейчас в те же деньги, что стоит еврозимний гудеар UG, можно из скандинавки взять тока йоку 20 и нордман RS.
    2. по лету - разница в летних условиях между первым и вторым эшелоном много меньше чем у зимы, что и делает подход лето попроще, зима покруче - не таким уж и беспочвенным

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

=15:

Eddy, да наверное в какой-то степени результат пропаганды, я пока на лете, но я всегда поздно переобуваюсь, у меня как раз скандинавка, ещё и шипованая.
    Денюшек тоже мало, я думаю это ко многим здесь относится, у меня объективно мало, т.к. моему авто исполняется в декабре 20 лет, и его я не меняю уже 10 год, такое наверное не часто встречается... тому причина - стройка. Но, что касается шин, я стараюсь покупать самые лучшие. Т.к. прекрасно осознаю, насколько важно это звено, между автомобилем и дорогой.

так не бывает или шиповка или скандинавка :)

а если серьезно, то у вас что есть проблемы с асфальтом на шипах?

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 12 ноября 2012 12:43

Не замечал проблем, и практически все шипы после пару сезонов на месте. Я думал Нокиан Хаккапелита к скандинавским относится, значит был неправ.