Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
vansun:Или остается только на авто с маршрутным листом?
в визовом центре говорят что московское посольство крайне не приветствует документы на поездку на авто зимой.
metropolitan:Какой счет??! По факсу? 90% бронируют жилье на двух сервисах - Букинг и ЭйрБнБ, какой там счет? Там все предельно ясно написано и автоматизировано, и в момент бронирования ты видишь как и когда происходит оплата. Их счет - это просто формальность в нашем случае, потом просто ПДФку пришлют на почту.
ок. возникло недопонимание процессов и терминов) я бронирую отель под визу. там написано "не платите до дня икс, бесплатная отмена до дня икс минус 1". НО при этом там можно не ждать дня икс, пока у тебя букинг сам спишет бабки, а оплатить сразу всю сумму в момент бронирования. я например никогда карты в сервисах не сохраняю, всегда ввожу руками, поэтому у меня они при всем желании не спишут в день икс, ну а во вторых у меня для всех платежей в интернете отдельная виртуальная карта, на которой по умолчанию меньше доллара остаток, я туда закидываю с основного счета непосредственно перед самой оплатой строго нужную сумму.
так вот эту оплату заранее я и имел в виду, а не ожидание пока отель или сервис сами спишут. если подаваться к грекам с пустой бронью которая потом когда то оплатится то ты сам себе увеличиваешь риски, впрочем это не только у греков так
альков:vansun:Или остается только на авто с маршрутным листом?
в визовом центре говорят что московское посольство крайне не приветствует документы на поездку на авто зимой.
Да, поэтому в первую очередь рассматриваю авиабилеты из Польши.
Нашел, что еще Визз и Райнэир летает в Афины в январе за 50е туда-назад.
Но никогда не сталкивался с возвратом оплаченных билетов, есть где-то простые механизмы по типу букинга, где за долго до заселения можно отменить без проблем с полным возвратом средств?
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
2839661:Добрый вечер.
1. Подскажите пожалуйста где взять правильную форму анкеты для подачи и хорошо бы инструкцию по ее заполнению.
2. Через какой сервис сейчас можно оформить бронирование жилья без предоплаты?
1) Взять и скачать PDF на сайте ВЦ, в разделе "Как подать документы". Инструкции нет, читайте саму анкету и форум.
2) Booking.com, airbnb (в последнем, имхо, меньше таких вариантов).
MUSON:я например никогда карты в сервисах не сохраняю, всегда ввожу руками, поэтому у меня они при всем желании не спишут в день икс, ну а во вторых у меня для всех платежей в интернете отдельная виртуальная карта, на которой по умолчанию меньше доллара остаток, я туда закидываю с основного счета непосредственно перед самой оплатой строго нужную сумму.
У вас, наверное, дядя на гуталиновой фабрике в Букинг.ком работает. Потому что у меня даже без оплаты просили номер карты, чтобы списать оттуда тестовый доллар (или евро). То есть, меньше этой суммы не прокатит.
На визу я подавал три брони (в трех разных местах пожить захотелось). Все с отменой и 100% возвратом средств. Две были оплачены, причем одна из них не с моей карты. Третья - с отсрочкой оплаты в день Х. Я обратил внимание, что в распечатках этой инфы или нет, или она мелким шрифтом. По-моему, с Букинга в распечатке не было информации, что оплата будет позже.
альков:vansun, у виз невозвратные будут.
зато выписанные.))
Может у вас есть опыт, а если купить дорогие билеты от Райнэира с опцией Flexi Plus, то там будет возможность их отменить либо поменять маршрут?
vansun:альков:vansun, у виз невозвратные будут.
зато выписанные.))Может у вас есть опыт, а если купить дорогие билеты от Райнэира с опцией Flexi Plus, то там будет возможность их отменить либо поменять маршрут?
не особо вникал в этот пакет, но там отменить нельзя. можно только поменять дату (кажется в пределах 2 дней от купленной) либо маршрут.
но лучше на сайте компании прочитать так надежнее)
vansun:Или остается только на авто с маршрутным листом?
подавался 20.10. с семьей с маршрутным листом, то мне 3 раза в ВЦ сказали что Московское консульство (туда сейчас возят документы) не рекомендует принимать запросы от автотуристов
альков:в визовом центре говорят что московское посольство крайне не приветствует документы на поездку на авто зимой.
именно так и говорили.
AngelaPitt:Romas39, когда получили паспорта?
27.10.2022
svе_tochka:Romas39, а можете поделиться маршрутным листом, если не сложно? Тоже планирую так подаваться. Отели оплачивались?
Скину без проблем. Напишите почту в личку. Отели не оплачивал только бронь с бесплатной отменой.
xarrold:Romas39:Для статистики! 07.10.2022 подались с женой под поездку на авто (в Грецию ехать не собирались ) Делал маршрутный лист, брони отелей(не только в Греции но и для ночевки в странах через которые якобы едем туда и обратно), зеленая карта на месяц, страховки на два года, копии шенгена которые были до этого (у жены чистый паспорт), техпаспорт авто и т.д. Паспорт обратно с курьерской доставкой. Сегодня получили паспорта. Итог-мультик под дату поездки сроком на 29 дней. Результатом вполне довольны (хорошо что не отказ ) так как читаю тут что, много отказов и среди знакомых если те кто реально собирался лететь в Грецию и получил отказ.
оплачивали отели реально или нет?
Отели не оплачивал только бронь с бесплатной отменой.
ddp777:альков:11557
# 27 октября 2022 14:26 Редактировалось альков, 1 раз.
ddp777:
Реальные, но не оплаченные авиабилеты Варшава Афиныа это как. на aegian 6 дневная бронь?
Да
Скажите пожалуйста, а вы сразу попали на билет с бронированием?
Пробую забронировать билеты, где перевозчик сам AEGEAN, даты в конце декабря, т.е. все условия для «Бронирование с отсрочкой платежа» выполнены, а плашка с отсрочкой не кликабельна. А в некоторых рейсах от AEGEAN её вообще нет.
sviq:ДарьяМ, не на все рейсы можно
Т.е. только методом научного тыка их искать?
ДарьяМ:А в некоторых рейсах от AEGEAN её вообще нет.
наверное те которые вместе с люфтганзой?
офлайн
Viktory123
Neophyte Poster
|
|
13 |
7 лет на сайте Город:
|
альков:ДарьяМ:А в некоторых рейсах от AEGEAN её вообще нет.
наверное те которые вместе с люфтганзой?
Да, но у них и на сайте написано, что бронирование только для рейсов AEGEAN и Olympic Air
пишут что места есть на любой день этой недели
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну вот, сбылась чья-то мечта - чтобы даты висели и можно было зайти в любой момент и забронировать.
Если вдруг кому-то интересно, то проблема с бронью решилась с помощью переключения валюты. Если оплата в евро, то бронь доступна
ДарьяМ:sviq:ДарьяМ, не на все рейсы можно
Т.е. только методом научного тыка их искать?
можно не нучного
напр. варшава-афины один рейс в день, а афины -ираклион - два, так вот одну пару дает бронировать, вторую нет