Представители Тамбаза стараются потихоньку выведать позиции и возможные претензии владельцев ЖО и с успехом это делают..
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11513 |
18 лет на сайте Город:
|
Представители Тамбаза стараются потихоньку выведать позиции и возможные претензии владельцев ЖО и с успехом это делают..
Ярославыч,
К строительству, финансируемому не бюджетных или приравненных к ним средств, а так же без привлечения льготного кредитования, в части обязательного наличия сметной документации, не применяется. Сметы могут составляться и параллельно строительству.
Указанные выше нормы (ГК, Правила) таких исключений не содержат
ViSEC:Это очень хорошо, что материал заказчика. Это повод для изучения. Справка по своей сути не очень интересна, это не первичный учетный документ в, в отличие от актов. Надо смотреть договор и акты в части соблюдения механизма расчета стоимости работ, в том числе применения понижающих/повышающих коэф. Смета по объекту есть, я в этом уверен. Далее надо посмотреть разрешение на производство СМР - кто выполняет авторский и технический надзор. (это потенциальные источники сведений)
Смет 100% не было. Расценки в каждом акте, коих много даже в разрезе одного менсяца, начинаются всегда с номера 1. При наличии проектной сметы такого бы никогда не было
Расчеты по актам произведены по методике МАиС. Все честно. 2006 год с индексами отчетного месяца. Никаких понижающих и повышающих коэффициентов. Все стимулирующие по макисмально допустимым нормам. Трест бы не стал мошенничать. Это гос. контора.
RET_FRAN:Ярославыч,
К строительству, финансируемому не бюджетных или приравненных к ним средств, а так же без привлечения льготного кредитования, в части обязательного наличия сметной документации, не применяется. Сметы могут составляться и параллельно строительству.
Указанные выше нормы (ГК, Правила) таких исключений не содержат
Вы не строитель. Вы юрист. Так, что не спорьте со строителем. Сметы, возможно и были. Я же говорю. Но исполнительные. Месяц в месяц вместе с процентовками.
ViSEC:Было замечательно и интересно почитать форум. В итоге, что я могу вам сказать господа. Вы в этой ситуации сколько уже? Полгода, поди? И на сегодняшний момент знаний у вас о вашем процессе строительства 0. Вы даже не знаете есть ли смета, какая цена объекта, как формируется стоимость строительства, не говоря уже о ее разнесении по жилой и нежилой части. И как вы собираетесь с застройщиком диалог вести? В суд иски подавать с невнятным обоснованием и требованием? Смешно.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секундЯрославыч, а кто говорит о мошенничестве треста? договорной механизм формирования стоимости выполненных работ. Хозяйственные отношения, за счет держателей ЖО, правда. Указание в столбце "позиция по смете" акта (вы же об этом говорите, правда?) номеров с 1 в каждом случае, ни о чем не говорит. От слова вообще
Слушайте, вот до этого поста считал, что Вы разбираетесь и в сметах и в расчетах. Последний пост дал понять, что Вы профан в этом. Я 12 лет вижу перед глазами и сметы и процентовки. Так, что не хочу и слышать ту, чушь, что Вы сейчас написали. Смет не было. Что Вам не ясно. Я видел всю документацию Треста по выполненным работам. О разнесении по жилой и нежилой части знаю во много раз больше вашего и видел процентовки по всем частям объекта.Только дурак будет утверждать, что все акты могут начинаться с нумерации 1, идти по порядку и заканчиваться через десяток-другой, когда в проектных сметах тысячи позиций.
Трест делал акты выполненных работ по нормативам 2006 г., а не по нормативам 2012 г., уже действовавшим на тот момент. Что еще раз убеждает меня в том, что за основу при проверке процентовок Треста работниками ПТО Тамбаза, брались сметы от первого дома-аналога, который начинали строить еще где-то в 2008 г. На него-то и составляли сметы в нормативах 2006 г.
Ну так правильно, чего тресту заморачиваться. РСН старые но никем не отмененные.. Вот если все С-29 по дому запросить, да еще и С-19, там много чего интересного узнать можно.
Можно предположить, что трест не подает на банкротство Тамбаза по одной простой причине: на бумаге он долг получит, но на следующий день уже нужно будет создавать отдел по продаже машиномест, и вот живых денег будет уже 30 % от того что написано на бумаге и то через год-два...
ViSEC,А не знание как формируется цена продажи кв.м. по ЖО для адвоката-Позор!
ViSEC,
ViSEC:qashofqash, относительно формирования цены продажи кв.м по ЖО - милейший, вы даже не поняли сути того что я написал. Я поднимал вопрос о стоимости объекта и размере привлеченных под строительства средств. Вы даже не поняли сути того что я написал. Это еще при том, что это собственно был не сам вопрос, а некий намёк. Вам ваш "нестандарнтый подход" поди мешает суть уловить
Блин Вот реально с Вами так весело адвокатами. Я Вам написал, что до Ярославыч, Вам как до Америки. Так какую я суть Вам дал понять. Я не строитель и то знаю-что если мне надо будет, я обращусь за типовым проектом и через коэф. СМР посчитаю если надо))) ах-ах-ах -ПОЗОР!
Я уже писал, что адвокатов когда заносит, даже дефекацию просят в судах. Осторожней, а то и вас куда нибудь занесет.
ViSEC:qashofqash, и что это цифрой руководствоваться будешь?
Упаси боже) Сначала тебя позову для консультации, а то вдруг чего) пойду не твоим путем, пипец проиграю)))
Да и еще почитай, что такое строительство одностадийное и двустадийное, а так же параллельное проектирование. И порядок.
ViSEC:qashofqash, дружище, серьёзно? именно так и посчитаешь? и что это цифрой руководствоваться будешь? Феерично. И ты еще под свои знамена людей на баррикады вести собираешься?
Боже мой, пропал Калабуховский дом...
Так считают даже объекты, финансируемые из Бюджета. Метод расчета цены применительно к объектам-аналогам - один из нескольких законных способов расчета стоимости строительства и размера инвестиций.
В случае поставки материалов заказчиком и как следствие исключения рисков подрядчика их недооценки, способ расчета текущей стоимости строительства на любой из периодов применением индексов СМР к базисным ценам является верным. И Ваши издевки неуместны. При составлении сметной документации в нормативах 2012 и 2017 годов вообще применяются текущие цены на любой из месяцов составления сметы. И аналогично любая такая смета по объекту-аналогу может быть использована с целью расчета размера инвестиций в любой из последующих периодов после ее составления путем применения прогнозных или статистических индексов.
У нас тут в советчиках-юристах один набивался, чтобы его наняли поработать. Он компетентно заявил, что надо задать вопрос на каком основании Генподрядчик прекратил выполнение работ. По его мнению, отсутствие финансирования со стороны заказчика не является основанием в прекращении СМР. И этот идиот собирался вести наше дело
. А тоже себя позиционирует как юрист в строительстве. И тоже 2000$ в месяц хочет, чтобы ему платили.
Ярославыч:И тоже 2000$ в месяц хочет, чтобы ему платили.
Мечты!!!
ViSEC, все с дулся! как то быстро, обычно адвокаты такого уровня не любят проигрывать или мировую просят или подлянку планируют)))))))
qashofqash
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 декабря 2017 11:10)
Основание: 3.5.5. Запрещаются правки или удаления собственных сообщений с целью исказить или скрыть первоначальный смысл сообщений.
ViSEC, Все твои провокации-это просто треп.
Ни кто тебе не даст ни чего, получишь все в установленном порядке и будет у тебя возможность составить возражение (отзыв).
ViSEC, Может у Вас в Москве на форумах и заседания проводят. Наивный Вы человек.
ViSEC, То, что Вы адвокат я понял сразу, манера Вас сдала.