7eleven:Только для вас буду в следующий раз ставить тэг "сарказм" (на самом деле нет)
Да, именно так все и есть. Это был сарказм, а не попытка выдать желаемое за действительное.
7eleven:Какой производитель?
Любой. Срок службы насосов и компрессоров есть у любого производителя, даже у китайского шлака он есть и он фиксированный.
7eleven:При чем тут газовый котел и ваши барыжные навыки? Я не газовщик. Я не знаю как продавать бушное ломье втридорого.
При том, что газовому котлу не надо говорить, что он морально устарел по надуманным причинам - он будет работать так долго, что ни одному ТН и не снилось. Он проще устроен и он надежнее любого ТН.
7eleven:Нибе -- лидер рынка ТН воздух-вода. Почему бы его не пообсуждать в контексте ветки?
Потому, что его никто не возит, не покупает и не эксплуатирует. А обсуждать сферического коня в вакууме могут только члены секты ТН. Обсуждайте свой китай "купер и хантер". На примере реальных моделей, что продаются. Я же задал вполне конкретный вопрос - какой срок службы на компрессоры и насосы выставляет этот шлаковый производитель?
7eleven:Если компрессор Danfoss в Нибе проработает 25 лет, то не вижу ни одной причины не проработать ему столько же в составе другой системы.
Мало того, что это неуместная экстраполяция, так еще и не факт, что в китайском дерьмо стоят именно такие же компрессоры, с тем же сроком службы. И ни один насос 25 лет не проработает.
Мой газовый котел атморсферник на 30квт вайссманн стоит сейчас 700 долларов новый. Он надежен и неприхотлив, он может нагреть до 14.7 литров в минуту проточной воды до 55 градусов на выходе из котла. А сколько стоит нибе сопоставимый?
7eleven:Если циркуляционник Wilo работает в газовом котле 10 лет, то почему бы ему не проработать 10 лет в составе ТН?
Потому как по времени он работает в газовом котле меньше в общем случае, а ТН надрывается в морозы и работает на всю свою "заявленную" мощность. Даже не имея термостата, мой котел маслал в самые лютые морозы может от силы половину времени (до 1000 кубов в месяц). После установки термостата больше 600 кубов не было ни разу. Сейчас и того меньше работают, правда их больше из-за принципиально другой схема. И вдогонку - Wilo - это не один насос. Один стоит 40 евро, а другой 400.
Вы назовете на примере любой модели купера и хантера - какой там компрессор стоит ( с точностью моделью) и какой насос и сроки заявленной службы?
7eleven:Что касается конкретно Cooper&Hunter, к которому вы так неравнодушны, то в сегменте ТН воздух-воздух на нашем рынке нет ни одного бренда, который мог бы предложить 18 моделей в четырех линейках.
Есть чем гордиться - 18 соротов одного и того же нерабочего дерьма.
Который не способен работать в морозы + жрет неслабо + не способен нагреть за разумные деньги ГВС.
7eleven:Да, пока ТН воздух-вода C&H не отличаются выдающимися характеристиками (хотя вполне себе середнячок с SCOP 3,2-3,4 vs 5 у нибе), но когда будут доступны коммерческие партии на двухступенчатых компрессорах 8-10-12 кВт, можно будет и с нибе потягаться.
еще один клон опелька, который как купил Тн начинает втирать - вот все будет, совсем скоро - и электричество дешевое и газ дорогой, а итог - 1200квт\ч на 100 метров отполения до +11 при уличной 0 градусов, газ у нас в стране подешевел на 50% и электричество подорожало (впрочем как и во всем мире).
wilson:В европе 100% выгоднее ТН, у нас летом для бассейна тоже (если брать функцию нагрева) дешевле чем газом.
Уже точно нет, газ подешевел и существенно, а электричество подорожало + надо всегда учитывать стоимость газового котла и ТН. Именно совокупность этих параметров и дает стоимость содержания. Замена котла у меня заняла 1 час времени с учетом того, что посадочные были другие и труба совершенно не такая (был атмо, стал турбо).
7eleven:Решение поменять устаревший ТН можно экономически обосновать. К примеру, если годовая экономия составит 500 евро в год, ТН, стоимостью 5к предлагают в рассрочку на 10 лет, то выгода вполне очевидна.
А если не составит? Приведите конкретный пример воздушного ТН (который по теме ветки) у которого возможна такая экономия + стоимость его + срок службы, а заодно стоимость компрессора.
7eleven:Чем вам не нравится методика латышей с тепловым и электро- счетчиком?
Тем, что так и не озвучены объемы помещений, температуры, которые поддерживаются в доме, не названы параметры дома (стены, крыша, окна и так далее) и тем, что там теплее на очень много градусов в среднем по зиме.
opelvector:компрессор на 15квт 500 дол стоит
поменять 2 часа и 50 дол вместе с прокачкой системы и фреоном
Модель компрессора назови и срок службы из инструкции.
50 долларов с фреоном?
Почти столько стоит заправка на машины, где фреона НАМНОГО меньше.
opelvector:кИты на компрессор дают 3 года гарантии
заявленный срок службы котла у меня был 10 лет. Т.е. это минимальный срок работы котла. В случае поломки по вине производителя - замена бесплатно.
opelvector:ну мне 90 и не нужно
ты не сможешь осилить счета на 90 нагрев.
opelvector:у меня 500л гвс аккумуляторы
и этого хватает? Если набирать тазик и там мыться, то да. Хватит. Или ты искренне веришь, что в доме где живут люди реально хватит 140 литров в день на человека?
opelvector:камин скорее на случай ядерной войны + в морозы или по сырости погреться
Все Вы так - тнщики, говорите. А потом озвучиваете, что на дом жилой с +24 внутри надо всего 150квт\ч электроэнергии.
7eleven:Цена на электроэнергию в Чили упала до нуля, и вот уже 113 дней подряд держится на этом уровне.
Как только Чили станет частью Беларуси - это будет ого-ого какой аргумент.
wilson:У меня кондиционерам дайкин 8 лет уже, они были инверторные и работали до -15
у меня в квартире с 2006 или 2007го (уже не помню) стояли мицу хэви кондишки до -20. Ими и грелся зимой и в межсезонье.
Точно такие же стоят по сей день в доме (только охлаждаю ими) с 2009го.
UKZTN:меняем КОП с 4,5 на 6,5 (грунтовый ТН)
Сколько это стоит? Зачем нам коп, если расход в морозы на порядок как минимум выше, чем летом? Какой реальный расход в морозы будет, какой сор для ТН мощностьб 30квт?
UKZTN:а это зависит от конструкции ТН т.к. с предконденсатором для ГВС достижима температура ГВС и 80гр.С.
сколько такой ТН стоит?
7eleven:Компрессор Landa -- 100% принадлежит Gree. Аналогов в мире не имеет.
Это как в анекдоте про неуловимого джо. Он неуловим, потому что никому не нужен. Так и с китайским шлаком гри.