Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30224

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30224
    # 5 июня 2016 11:44
    7eleven:

Только для вас буду в следующий раз ставить тэг "сарказм" (на самом деле нет)

Да, именно так все и есть. Это был сарказм, а не попытка выдать желаемое за действительное.

7eleven:

Какой производитель?

Любой. Срок службы насосов и компрессоров есть у любого производителя, даже у китайского шлака он есть и он фиксированный.

7eleven:

При чем тут газовый котел и ваши барыжные навыки? Я не газовщик. Я не знаю как продавать бушное ломье втридорого.

При том, что газовому котлу не надо говорить, что он морально устарел по надуманным причинам - он будет работать так долго, что ни одному ТН и не снилось. Он проще устроен и он надежнее любого ТН.

7eleven:

Нибе -- лидер рынка ТН воздух-вода. Почему бы его не пообсуждать в контексте ветки?

Потому, что его никто не возит, не покупает и не эксплуатирует. А обсуждать сферического коня в вакууме могут только члены секты ТН. Обсуждайте свой китай "купер и хантер". На примере реальных моделей, что продаются. Я же задал вполне конкретный вопрос - какой срок службы на компрессоры и насосы выставляет этот шлаковый производитель?

7eleven:

Если компрессор Danfoss в Нибе проработает 25 лет, то не вижу ни одной причины не проработать ему столько же в составе другой системы.

Мало того, что это неуместная экстраполяция, так еще и не факт, что в китайском дерьмо стоят именно такие же компрессоры, с тем же сроком службы. И ни один насос 25 лет не проработает.
    Мой газовый котел атморсферник на 30квт вайссманн стоит сейчас 700 долларов новый. Он надежен и неприхотлив, он может нагреть до 14.7 литров в минуту проточной воды до 55 градусов на выходе из котла. А сколько стоит нибе сопоставимый?

7eleven:

Если циркуляционник Wilo работает в газовом котле 10 лет, то почему бы ему не проработать 10 лет в составе ТН?

Потому как по времени он работает в газовом котле меньше в общем случае, а ТН надрывается в морозы и работает на всю свою "заявленную" мощность. Даже не имея термостата, мой котел маслал в самые лютые морозы может от силы половину времени (до 1000 кубов в месяц). После установки термостата больше 600 кубов не было ни разу. Сейчас и того меньше работают, правда их больше из-за принципиально другой схема. И вдогонку - Wilo - это не один насос. Один стоит 40 евро, а другой 400.
    Вы назовете на примере любой модели купера и хантера - какой там компрессор стоит ( с точностью моделью) и какой насос и сроки заявленной службы?

7eleven:

Что касается конкретно Cooper&Hunter, к которому вы так неравнодушны, то в сегменте ТН воздух-воздух на нашем рынке нет ни одного бренда, который мог бы предложить 18 моделей в четырех линейках.

Есть чем гордиться - 18 соротов одного и того же нерабочего дерьма. :trollface: Который не способен работать в морозы + жрет неслабо + не способен нагреть за разумные деньги ГВС.

7eleven:

Да, пока ТН воздух-вода C&H не отличаются выдающимися характеристиками (хотя вполне себе середнячок с SCOP 3,2-3,4 vs 5 у нибе), но когда будут доступны коммерческие партии на двухступенчатых компрессорах 8-10-12 кВт, можно будет и с нибе потягаться.

еще один клон опелька, который как купил Тн начинает втирать - вот все будет, совсем скоро - и электричество дешевое и газ дорогой, а итог - 1200квт\ч на 100 метров отполения до +11 при уличной 0 градусов, газ у нас в стране подешевел на 50% и электричество подорожало (впрочем как и во всем мире).

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

wilson:

В европе 100% выгоднее ТН, у нас летом для бассейна тоже (если брать функцию нагрева) дешевле чем газом.

Уже точно нет, газ подешевел и существенно, а электричество подорожало + надо всегда учитывать стоимость газового котла и ТН. Именно совокупность этих параметров и дает стоимость содержания. Замена котла у меня заняла 1 час времени с учетом того, что посадочные были другие и труба совершенно не такая (был атмо, стал турбо).

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

7eleven:

Решение поменять устаревший ТН можно экономически обосновать. К примеру, если годовая экономия составит 500 евро в год, ТН, стоимостью 5к предлагают в рассрочку на 10 лет, то выгода вполне очевидна.

А если не составит? Приведите конкретный пример воздушного ТН (который по теме ветки) у которого возможна такая экономия + стоимость его + срок службы, а заодно стоимость компрессора.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

7eleven:

Чем вам не нравится методика латышей с тепловым и электро- счетчиком?

Тем, что так и не озвучены объемы помещений, температуры, которые поддерживаются в доме, не названы параметры дома (стены, крыша, окна и так далее) и тем, что там теплее на очень много градусов в среднем по зиме.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

opelvector:

компрессор на 15квт 500 дол стоит
    поменять 2 часа и 50 дол вместе с прокачкой системы и фреоном

Модель компрессора назови и срок службы из инструкции.
    50 долларов с фреоном? :D Почти столько стоит заправка на машины, где фреона НАМНОГО меньше.

Добавлено спустя 59 секунд

opelvector:

кИты на компрессор дают 3 года гарантии

заявленный срок службы котла у меня был 10 лет. Т.е. это минимальный срок работы котла. В случае поломки по вине производителя - замена бесплатно.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

opelvector:

ну мне 90 и не нужно

ты не сможешь осилить счета на 90 нагрев.

opelvector:

у меня 500л гвс аккумуляторы

и этого хватает? Если набирать тазик и там мыться, то да. Хватит. Или ты искренне веришь, что в доме где живут люди реально хватит 140 литров в день на человека? :trollface:

opelvector:

камин скорее на случай ядерной войны + в морозы или по сырости погреться

Все Вы так - тнщики, говорите. А потом озвучиваете, что на дом жилой с +24 внутри надо всего 150квт\ч электроэнергии. :lol:

7eleven:

Цена на электроэнергию в Чили упала до нуля, и вот уже 113 дней подряд держится на этом уровне.

Как только Чили станет частью Беларуси - это будет ого-ого какой аргумент.

wilson:

У меня кондиционерам дайкин 8 лет уже, они были инверторные и работали до -15

у меня в квартире с 2006 или 2007го (уже не помню) стояли мицу хэви кондишки до -20. Ими и грелся зимой и в межсезонье.
    Точно такие же стоят по сей день в доме (только охлаждаю ими) с 2009го.

UKZTN:

меняем КОП с 4,5 на 6,5 (грунтовый ТН)

Сколько это стоит? Зачем нам коп, если расход в морозы на порядок как минимум выше, чем летом? Какой реальный расход в морозы будет, какой сор для ТН мощностьб 30квт?

UKZTN:

а это зависит от конструкции ТН т.к. с предконденсатором для ГВС достижима температура ГВС и 80гр.С.

сколько такой ТН стоит?

7eleven:

Компрессор Landa -- 100% принадлежит Gree. Аналогов в мире не имеет.

Это как в анекдоте про неуловимого джо. Он неуловим, потому что никому не нужен. Так и с китайским шлаком гри.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 5 июня 2016 12:53 Редактировалось pavlusha, 5 раз(а).
    kitnamore:

opelvector:
    и этого хватает? Если набирать тазик и там мыться, то да. Хватит. Или ты искренне веришь, что в доме где живут люди реально хватит 140 литров в день на человека?

140 литров какой воды в день на человека?
    только горячей выше крыши хватит .. если в сумме, то не пошикуешь, но терпимо

у меня в квартире на случай отключения воды стоит бойлер на 80 литров , греет до 80-ти градусов (я бы может и поставил большего объема, но его там было некуда воткнуть, трубы и так пришлось переносить)
    так вот нам на пятерых вполне себе хватает
    в джакузях поутру не плещемся конечно :D
    я и утром и вечером в душ обязательно, остальные только вечером
    и хватает без проблем
    посуду руками не моем
    единственное, в эти две недели пока воды нет, самому мелкому ванну не набираем (вернее у меня душевая кабина с глубоким поддоном) а моем его просто под душем
    так что уверен, 140 литров в день на человека вполне себе нормально .. не шик, но нормально

в обычном режиме, когда есть вода, я трачу 28-30 кубов (по крайней мере последние месяцев 7-8 так) на 5 человек в месяц , кубов 17-18 холодной и кубов 12-13 горячей, т.е. 200 литров в сумме на человека в день ни в чем себе не отказывая (самый мелкий плескается в ванне каждый вечер - минут 40-50 вода льется просто непрерывно, переливаясь через запасной слив, остальные тоже не торопятся и воду льют от души) ... посудомойка работает бывает и дважды в день, один раз стабильно .. стирок бывает и 3-4 в день, один раз тоже стабильно

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 5 июня 2016 18:09 Редактировалось wilson, 1 раз.

UKZTN Ну это уже выше крыши - 6.5 СОР грунтового :D

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды

7eleven

Компания Gree (Gree Electric Appliances Inc.) подписала соглашение с Hong Kong Qianju Ltd. о покупке 30% доли HongKong Qianju Ltd. в Zhuhai Landa Compressor Co., Ltd. (Ланда) и 30% в Gree Electric Works Ltd.
    Общая стоимость покупки составит 58,9659 иен RMB, где 40,7337 млн - часть Landa Compressor и 18,2322 млн - Gree Electric Works. В результате сделки Gree станет 100% владельцем обоих компаний, что является значительным скачком на пути к независимому производству. Таким образом Landa напрямую поставляет Gree компрессоры, являющиеся сердцем любой системы кондиционирования воздуха, в свою очередь Gree снабжает Landa Compressors электропроводами. Приобретение оптимизирует Gree цепь поставок, понижая затраты и увеличивая конкурентоспособность и устойчивость компании на рынке.

Сегодня и volvo купили китайцы. Но технологии там не китайские, а volvo :znaika:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 5 июня 2016 22:01
    wilson:

UKZTN Ну это уже выше крыши - 6.5 СОР грунтового :D

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды

7eleven

Компания Gree (Gree Electric Appliances Inc.) подписала соглашение с Hong Kong Qianju Ltd. о покупке 30% доли HongKong Qianju Ltd. в Zhuhai Landa Compressor Co., Ltd. (Ланда) и 30% в Gree Electric Works Ltd.
    Общая стоимость покупки составит 58,9659 иен RMB, где 40,7337 млн - часть Landa Compressor и 18,2322 млн - Gree Electric Works. В результате сделки Gree станет 100% владельцем обоих компаний, что является значительным скачком на пути к независимому производству. Таким образом Landa напрямую поставляет Gree компрессоры, являющиеся сердцем любой системы кондиционирования воздуха, в свою очередь Gree снабжает Landa Compressors электропроводами. Приобретение оптимизирует Gree цепь поставок, понижая затраты и увеличивая конкурентоспособность и устойчивость компании на рынке.

Сегодня и volvo купили китайцы. Но технологии там не китайские, а volvo :znaika:

и в лабораториях сидят ученые из европы

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 5 июня 2016 22:23 Редактировалось pavlusha, 1 раз.
    opelvector:

и в лабораториях сидят ученые из европы

поверь дружок , сейчас в любых ( даже в самых крутых по мировым меркам) лабораториях сидят ученые откуда только хочешь
    море китайцев, индусов .. начинает появляться много арабов
    арабы вообще в этом плане молодцы - сейчас в Рияде строится , как они говорят, крупнейший на всем ближнем востоке (а то и в мире) университет ..едешь мимо - бескрайние просторы и краны краны краны (провда весь рияд в строй технике, они решили разом построить метро , перекопали скоты весь город, передвигаться невозможно) .. когда мы стали шутить и говорить мол построить не проблема, а кто же к вам поедет преподавать , они сказали ВСЕ ПОЕДУТ ... МЫ ЗАПЛАТИМ И ВСЕ ПРИЕДУТ ... и так оно и будет , сейчас в их научных центрах пасутся все кому не лень, никто не брезгует (ну а что, деньги то хорошие :) )
    и потихоньку , понятно не сразу, сначала один из сотни студентов например выстрелит , потом больше .. главное тенденция и желание в плане постоянного вложения денег в образование
    они и сейчас учатся во всех крупных мировых университетах

офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 5 июня 2016 22:32 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    pavlusha:

поверь дружок , сейчас в любых

да я в курсе
    я учился в 95м
    так к нам тогда китайца прислали

мы у него спрашивали - Ты чего не зная языка в такой сложный факультет полез?
    говорит - Партия отправила, значит надо

а нас тогда готовили для Интеграла и выше

вот киты по всему миру набрались опыта и сами щас шарят не хуже вольво

я сам был в китае - знаю

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

8 мая Германия побила новый рекорд в генерации энергии из возобновляемых источников. Благодаря солнечной и одновременно ветреной погоде совокупное производство энергии солнечными, ветро, гидро и биоэнергостанциями составило около 55 ГВт. Всего же в стране в этот день было потреблено 63 ГВт энергии. Таким образом, доля возобновляемых источников составила около 87%. На несколько часов цены ушли в минус, что означает выплаты потребителям энергии.

В последнее время такая ситуация уже не является чем-то уникальным. По всей Европе подобные всплески производства энергии случаются все чаще. Если с 2010 по 2014 года цены уходили в минус всего несколько раз, то в прошлом году это случалось десятки раз. Проблема в том, что цены на рынке энергии в Европе формируются по типу аукциона. Производители запрашивают свою цену, а покупатели, что логично, предлагают собственные варианты. И если энергии слишком много, оптовые поставщики энергии начинают демпинговать, причем цены иногда уходят в минус, как это и случилось сейчас.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 6 июня 2016 11:14
    kitnamore:

Потому как по времени он работает в газовом котле меньше в общем случае, а ТН надрывается в морозы и работает на всю свою "заявленную" мощность. Даже не имея термостата, мой котел маслал в самые лютые морозы может от силы половину времени (до 1000 кубов в месяц). После установки термостата больше 600 кубов не было ни разу. Сейчас и того меньше работают, правда их больше из-за принципиально другой схема. И вдогонку - Wilo - это не один насос. Один стоит 40 евро, а другой 400.

цикруляционник бОльшую часть времени должен работать круглосуточно в отопительный период независимо от того котел или ТН.
    у меня циркуляционник снаружи ТН стоит - съездил на рынок, сам купил, сам поменял.
    в газовом поидее нужно сервисную службу вызывать(стоит то внутри).

kitnamore:

заявленный срок службы котла у меня был 10 лет. Т.е. это минимальный срок работы котла. В случае поломки по вине производителя - замена бесплатно.

срок службы это не минимальное, а среднее время жизни. может и 20 лет протянуть, а может и 5 не протянет, а производителю еще нужно будет доказать, что по его вине(т.е. брак). Даже если брак, то отмазок могут придумать вагон.

kitnamore:

UKZTN:
    меняем КОП с 4,5 на 6,5 (грунтовый ТН)
    Сколько это стоит? Зачем нам коп, если расход в морозы на порядок как минимум выше, чем летом? Какой реальный расход в морозы будет, какой сор для ТН мощность 30квт?

для грунтовых морозы по барабану, но и когда на улице +20 они туже эффективность имеют. а КОП зависит у грунтовых только t грунта, а она если грамотно рассчитано в минуса не должна уходить.

kitnamore:

opelvector:
    и этого хватает? Если набирать тазик и там мыться, то да. Хватит. Или ты искренне веришь, что в доме где живут люди реально хватит 140 литров в день на человека? :trollface:

у меня сейчас стоит бойлер на 80л, греет до 65-70 - хватает, но ванны и джакузи нет в текущем доме. в другом доме БКН поболей, но джакузи не планируется.

kitnamore:

Мой газовый котел атморсферник на 30квт вайссманн стоит сейчас 700 долларов новый. Он надежен и неприхотлив, он может нагреть до 14.7 литров в минуту проточной воды до 55 градусов на выходе из котла. А сколько стоит нибе сопоставимый?

нибе сопоставимый(20-25кВт) будет как хорошая машина стоить :) у них базовые модели от 5к начинаются цены... что что а цены у них неадекватные, за разницу в цене можно 10-15 лет просто электро котлом топиться....

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

kitnamore:

С точностью наоборот. Т.е. ТН имеет окупаемость на данный момент 127 лет без учета износа.

у меня например окупаемость ввода и эксплуатации газа в районе 12лет. причем газ обещали в прошлом году запустить, а до сих пор нет и до сих пор с людей деньги стрясают. если таки решил вести себе газ, то попал бы на покупку электро котла и и на 1-1.2к бабла за электричество.
    так что не надо за всех говорить... тут же никто не утверждает, что стоит менять газа на ТН или что другое, если ввод газа в дом сделан или стоит не дорого, то смысла ставить ТН нет, ну разве что грунтовый, когда нет льгот на газ и

wilson:

Как не крути, но греется ГВС теплоносителем 50-55гр, а не как от газового котла 80-90гр

у нормального БКН можно еще ТЭН вкрутить и греть хоть до 95 градусов. насчет ГВС большинству людей париться не стоит - не такой большой и расход, ну разве что если всяких джакузи и ванн несколько штук и используются они по 2 раза в день.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #429675

0
    # 6 июня 2016 11:34

а нахрена воду в ГВС греть до 95 градусов?
    трубы то давно не металлические, срок службы пластика при такой температуре по вагине пойдёт

офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 6 июня 2016 11:50
    торсен:

денег много :D
    я выставил 45 и 3 человека в бане моются без проблем, температура не падает (теплоаккумуляторы рулят)

только беда, что трубы в полу и остывают, по этому приходится сливать воду, пока от котла дотекет
    пробовал до 60 греть без тэнов - греет
    а если приспичит уж 90 градусов - у меня 3х3квт тэны встроены

тока я то ж не понимаю для чего греть до 95 :-?

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 6 июня 2016 11:58
    wilson:

Сегодня и volvo купили китайцы. Но технологии там не китайские, а volvo

Если бы мне лет 5 назад сказали, что смартфоном года на онлайнере выберут китайский Xiaomi, я бы рассмеялся. А сейчас пользуюсь уже третьим смартфоном данной марки.
    А лет 10 назад я бы ни за что не поверил, что Nokia, Ericsson и Siemens вообще уйдут с рынка мобильников.
    Все течет - все меняется. :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #429675

0
    # 6 июня 2016 12:12
    7eleven:

wilson:

Сегодня и volvo купили китайцы. Но технологии там не китайские, а volvo

Если бы мне лет 5 назад сказали, что смартфоном года на онлайнере выберут китайский Xiaomi, я бы рассмеялся. А сейчас пользуюсь уже третьим смартфоном данной марки.
    А лет 10 назад я бы ни за что не поверил, что Nokia, Ericsson и Siemens вообще уйдут с рынка мобильников.
    Все течет - все меняется. :beer:

и только кирпич - вечная классика домостроения

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 6 июня 2016 12:16
    торсен:

я тоже не знаю зачем такая t, тем более очень велика вероятность ошпариться.... привел как пример.
    45-65 обычно используют, у себя думаю 45-55 буду использовать теперешние 65 многова-то, особенно, когда дите малое.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 6 июня 2016 20:16

То, что что-то купили китайцы, не значит, что они поменяли весь технический персонал на своих соплеменников :D

Газовый котел греет ГВС теплоносителем 90гр, а не горячую воду в БНК до 90гр :roof: Вы сами придумываете глупость, а потом доказываете, что это глупость. Ну вы товарищи даете :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 6 июня 2016 22:15
    wilson:

теплоносителем 90гр, а не горячую воду в БНК до 90гр

я показывал фотки

у меня сам компрессор и 70 и 90 дает, тока не много :-)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 6 июня 2016 22:41
    wilson:

Газовый котел греет ГВС теплоносителем 90гр, а не горячую воду в БНК до 90гр Вы сами придумываете глупость, а потом доказываете, что это глупость. Ну вы товарищи даете

вилсон а вы уверены в этом? то есть грубо вы хотите сказать что огнем греется промежуточная "вода", которая затем греет горячую воду ? так ?
    http://megakotel.ru/ustrojjstvo-dvukhkonturnogo-gazovogo-kotla.html врут ?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

что то вот тут в схеме http://viessmann.by/media/Dokumentacia/gazovie/Vitopend_100-WH1D/ ... _100-W.pdf никаких промежуточных теплоносителей нет

или я не прав?

• Exx Junior Member
    офлайн
    Exx Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1242885

Написать сообщение

88
    # 7 июня 2016 07:41

pavlusha, вилсон говорит про одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева, по вашим ссылкам двухконтурные котлы. Мой котел греет бкн водой 80-85 градусов.

• UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 7 июня 2016 08:42 Редактировалось UKZTN, 3 раз(а).

Сколько это стоит? Зачем нам коп, если расход в морозы на порядок как минимум выше, чем летом? Какой реальный расход в морозы будет, какой сор для ТН мощностьб 30квт?

говорим о грунтовом, вот товарищ грамотно ответил:

для грунтовых морозы по барабану, но и когда на улице +20 они туже эффективность имеют. а КОП зависит у грунтовых только t грунта, а она если грамотно рассчитано в минуса не должна уходить.

А от КОПа ващет все и зависит - при 30кВт тепловой мощности, потребляем 6,6кВт(КОП=4,5) либо 4,6кВт(КОП=6,5) - отсюда считаем эксплуатационные за месяц.

Сколько это стоит?

в среднем 1,5 килобаксоф при стоимости ТН=5,5 килоенотоф - по РФ сейчас всем желающим апгрейдим.

обходя аккуратно разложенные грабли...много теряешь)
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 7 июня 2016 08:48

UKZTN, давайте хвастайтесь кому что у нас поставили. Нужно срочно ехать посмотреть)

Грибонутый
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 7 июня 2016 09:29
    KillRib:

UKZTN, давайте хвастайтесь кому что у нас поставили. Нужно срочно ехать посмотреть)

Мне сейчас рассчитывают сколько будет стоить геоконтур под ключ. Расчеты делает наш минский представитель.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 7 июня 2016 09:35
    wilson:

Газовый котел греет ГВС теплоносителем 90гр, а не горячую воду в БНК до 90гр :roof: Вы сами придумываете глупость, а потом доказываете, что это глупость. Ну вы товарищи даете :D

есть еще такой важный параметр как скорость протока. если его увеличить, то такую же мощность, как для теплоносителя в 90 градусов, можно получить и при t теплоносителя 60-70 градусов.

Добавлено спустя 28 секунд

UKZTN:

А от КОПа ващет все и зависит - при 30кВт тепловой мощности, потребляем 6,6кВт(КОП=4,5) либо 4,6кВт(КОП=6,5) - отсюда считаем эксплуатационные за месяц.

т.е. грунтовые тоже 'переразмеривать' желательно?