Ответить
  • Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

20 лет на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 5 мая 2011 11:47
    Andrew0406:

скажите ещё вопрос, к скольки надо будет приходить для подачи документов?

во сколько тебе удобно, чтобы успеть подать до закрытия - думаю лучше приходить до 12-00, хотя раньше говорили, что принимают всех.

и как там занимать очередь?

Подойти и спросить "Кто последний?"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

874

16 лет на сайте
    пользователь #125103

874
    # 5 мая 2011 12:04

спасибо

• Alenka_ms Junior Member
    офлайн
    Alenka_ms Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #397520

Написать сообщение

53
    # 5 мая 2011 12:25

Люди как думаете ... случиться ли чудо... в системе откроется регистрация на май

• slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1626

19 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1626
    # 5 мая 2011 12:39
    Alenka_ms:

Люди как думаете ... случиться ли чудо... в системе откроется регистрация на май

Это в церкви уместнее просить...

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
    офлайн

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 5 мая 2011 15:47

май!?!? он разобран месяц назад!

• 19225 Junior Member
    офлайн
    19225 Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #19225

Написать сообщение

95
    # 5 мая 2011 23:37

Новоявленный шенген "за покупками". Минск. Предварительный отчет.

Итак, сегодня подавал доки.

Взял спецом пару дней отпуска. Как назло - малой немного приболел, в сад вести низя...

Вчера упорядочил все доки (3 персоны - я с приглашением, ребенок 3.5 года со мной в нагрузку указанный в моем приглашении, жена - отдельное приглашение) + куча копий всевозможных свидетельтв, справок, выписок... (на всяк случай). Забегая вперед - "всяк случай случился" ))

Сегодня. Выспались. Спокойно. С малым. Пошли к 11. Было всего человек 100. Параллельно, стоя в очереди, сходили распечатали ребенку фото на анкету, купили "28 ручек" для потенциальных исправлений анкет :)

Приблизно в 12.50 подошли к окну. Подъехала жена.

Первый и, в принципе, последний, существенный непредусмотренный мной, промах/косяк - не прокатила фотка моя на анкете. Ужоссс! Очаровательная, милая но очень внимательная и строгая брюнетка по ту сторону окошка угледила же, что фотка-то - с прошлогоднего шенгена :) Кто б мог предположить такую жесть? Морда-то одна, что год назад, что сейчас ))) Но нет - нарушение мля. Отправила перефотиться. По обратную сторону здания есть срочное фото. Заодно, предполагая следующий ненужный нюанс, перефотили и жену - у нее фотка была таже, что в паспорте - следно типа не свежая :). Опять же, пригодились, пердусмотрительно заранее распечатанные, вторые экземпляры анкет (чтоб не отдирать зубами "с корнями" фотки) ;)

Вобщем, быстренько, туда сюда пробежавшись, подаем снова (естессно без очереди к той же пани):

1. Моя, на многократ - прошла. Внимание - запросила копию ПРОШЛОГО ШЕНГЕНА из паспорта. Этого требования нигде не написано пока что. Это как раз тот случай ) Но все было предусмотрено - под рукой ;)

2. Ребенка, который со мной был указан в приглашении, на многократ - прошла. Там, правда, паненки что-то между собой пообсуждали, поуточняли, но ок, выдала талон на многократ, бесплатный, НО попросила для него дополнительную КОПИЮ МОЕГО ПАСПОРТА (которая опять, конечно же, была в упомянутом загашнике копий ;) ), В итоге, по пакету доков для малого, без вопросов, прошло следующее: паспорт, копия паспорта, страховка, копия моего совместного с сыном приглашения, копия моего паспорта, копия моей справки о доходах, копия свидетельства о рождении ребенка).

3. Анкета жены - вызвала ожидаемые вопросы... У нее-то не было ранее шенгенов. А я же в ее анкете пытался (почему бы не попробовать - за спрос не бьют в нос) тоже многократ оформить, мотивируя тем, что будем в любом случае семьей ездить "за попкупками", все вместе :) Логично же. Но не прокатило. Аргументация: по регламенту - нет шенгенов, нет многократа - и точка. В итоге, пани, как я только не улыбался, выдала талон на однократ :)

В само консульство (было уже около 14:00) хитрый пан охранник пускал без очереди ушлых, с условием - "без сумок и телефонов". Видимо - все камеры хранения были заняты :) Проскочил под это дело и я, мне было же кому оставить добро...

На верху - опять очередь, человек 20.

Оплатил. Подошел к окну на подачу - было около 14:40 (за мной было народу еще тьма - 20-30, и никаких уведомлений о прекращении приема не было, хотя официально - до 14). Следовательно - поидее, принимают всех, кто записан в этот день.

Следующая, не менее милая и сурьезная паненка, отдала к чертям половину доков обратно:

- Вторые копии паспортов - не надо :) Достаточно одной.

- Вернула справки о доходах (оригиналы и копии). Не знаю, почему. Может им они нужны просто "пазырить" при приеме доков?! Но факт - "в дело" они не пошли ))) При этом замечу, выписки из банков не пригодились, даже и не показывал. Дорожных чеков не делал.

- Свидедетельсва о браке, рождении ребенка - "в урну" :)

Пришлось все-таки исправить анкету жены - "на однократ" (отнеслась лояльно - подписываться под исправлениями за жену - не заставляла).

Также, ВНИМАНИЕ

дату планируемого ВЫЕЗДА для многократа можно ставить из расчета ДАТА ВЪЕЗДА + год, главное, чтобы СРОКИ, указанные в приглашении, этому не противоречили. Пани любезно намекнула, что можно исправить (у меня же была дата выезда, по не раз описанному на форуме опыту бывалых: ВЪЕЗД + всего 90 дней).

Конечно же, с радостью исправил, поставил дату ВЫЕЗДА = дате, до которой действует мое приглашение - 02.05.2012 )))

Годовая ли светит, спросите? Решайте сами. Не хочу загадывать. Посмотрим ;)

В графе "Кол-во дней прибывания" осталось 90. Больше, грит, шенген за покупками - няможна :)

Вот, как-то так.

Как заберу (~19 мая), что они там в итоге поставят в паспортах, и поставят ли ваще - отпишусь :)

Всем спасибо!

Отдельный респект Вавёрку!

По форме и содержанию 2х приглашений (одно из которых - совместное, я+ребенок) - от стражей консульства не было ни одного вопроса. Тьфу-тьфу-тьфу.

Все сделал чисто, четко, без ошибок в паспортных данных, быстро и в срок - как обещал!

Малайчына!:super:

• Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

16 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 6 мая 2011 08:29

а как анкету аннулировать на сайте???

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

525

19 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

525
    # 6 мая 2011 09:03
    Hazard.XXX:

а как анкету аннулировать на сайте???

Никак. Спрашивал у сотрудниц консульского, сказали, если нужно другая дата регистрации - заполняешь все заново (не ранее суток после первой реги), первая - автоматом обнуляется. если просто отменил подачу - просто твоя регитсрация профукивается.

офлайн

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 6 мая 2011 09:19

угледила же, что фотка-то - с прошлогоднего шенгена Кто б мог предположить такую жесть? Морда-то одна, что год назад, что сейчас ))) Но нет - нарушение мля.

т.е. что за правило!?

у меня все 4е фото принимали и в паспорте все шенгены с одной фоткой!? два в прошлом году,один в этом литовский и на прошлой неделе отдал 4ое фото в польское!?

может потому что првый шенген сентябрьский и не прошёл ещё 1 год !?

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 6 мая 2011 09:22

Alex U.,

Очаровательная, милая но очень внимательная и строгая брюнетка по ту сторону окошка угледила же, что фотка-то - с прошлогоднего шенгена icon_smile.gif Кто б мог предположить такую жесть? Морда-то одна, что год назад, что сейчас ))) Но нет - нарушение мля. Отправила перефотиться

как она определила дату фото? если вы фотографировались в той же одежде?

было у нас такое же замечение - забили на ее слова - и пошли наверх с прежней фоткой - и визу выдали без проблем

у меня же была дата выезда, по не раз описанному на форуме опыту бывалых: ВЪЕЗД + всего 90 дней).

это кто такое вам рассказывал? ;) 90 дней - это максимально возможное кол-во дней пребывания в шенгене (но в каждом полугодии) т.е получается 180 дней за год

хотя в паспорте поставят лишь 90

а дата въезда и выезда - это коридор визы - срок ее действия, который указывается в приглашении на визу

забирать сейчас проще стало

в среду - пришел около 17-00 уже все закрыто

вчера в 16-15 забрал - у окошек уже вообще никого не было - собирались закрываться

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 6 мая 2011 11:16

И что, они в среду со всей толпой, которая в 16 часов стояла, до 17 управились? Неужели действительно научились быстро работать? :super:

• 19225 Junior Member
    офлайн
    19225 Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #19225

Написать сообщение

95
    # 6 мая 2011 11:26

velz, правило такое: фото, не старше 6 месяцев.

Все очень просто, у меня была фотка на анкете - точно такая же, как на прошлой шенген визе в паспорте. Т.е. эту визу я открывал по этим же фотографиям (их было у меня 4 штуки, вот и прилепил, не подумавши). Срок действия визы - был июнь прошлого года. Явно больше, чем 6 месяцев прошло )) Вот на этом попались.

Вобщем, решение простое - на анкету цепять надо фото очень похожее на вас на дату подачи и чтоб не было оно засвечено в каких-либо других (старых) доках (например - непосредственное главное фото в паспорте, визах, и т.д.).

• 19225 Junior Member
    офлайн
    19225 Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #19225

Написать сообщение

95
    # 6 мая 2011 11:52

NirtaK,

было у нас такое же замечение - забили на ее слова - и пошли наверх с прежней фоткой - и визу выдали без проблем

Да я б с удовольствием тож забил, было бы это замечанием.

Тупо вернула первый пакет документов, мой, остальные смотреть даже не стала, сказала - идите, и без новой фотки не возвращайтесь ))

Ругаться и противречить клеркам, в этом случае - явно себе в ущерб, я думаю вы понимаете ;) Докалупаться можно ко всему, чему угодно, было бы желание...

это кто такое вам рассказывал? 90 дней - это максимально возможное кол-во дней пребывания в шенгене (но в каждом полугодии) т.е получается 180 дней за год

хотя в паспорте поставят лишь 90

а дата въезда и выезда - это коридор визы - срок ее действия, который указывается в приглашении на визу

Теперь, после подачи, это стало более, чем понятно. Я именно так подробно все и расписал. Где ж Вы были раньше?

К сожалению, уверяю Вас, по совокупной инфе из данной темы "Виза в ПОЛШУ", а тем более их контекста полей в анкете, это явно не было понятно. Может я не внимательно вкурил тему, конечно. Не отрицаю. Но все писали как угодно, кто 90 прибавлял, кто пол года. По анкете, ваще логичнее вставлять даты первой поездки (когда хочешь въехать и выехать 1 раз) )))

Оказалось - можно вообще ГОД корридор (срок действия) делать. А в Бресте, говорят, не дают ставить больше чем пол-года. Тоже, все не однозначно ;)

Так что, не обижайтесь, но к единому мнению мы подобрались же, правильно? И озвучили это, не заныкали!:beer:

Главное, чтобы наши с Вами диалоги пригодились будущим соискателям виз. Я за это! :100500:

• 19225 Junior Member
    офлайн
    19225 Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #19225

Написать сообщение

95
    # 6 мая 2011 11:59

А почему, кстати, ограничивают в год 90 дней, если по регламенту 90 - в пол года?

Девушка четко сказала, однозначно - не более 90 дней нахождения, больше - не дам! ))

Поидее, должны же позволять ставить 180, нe или хотябы некую пропорциональную величину от 90 до 180.

Некая самодетельность с их стороны, получается? Или как это назвать?

p.s. Мне-то 90 выше крыши хватит :rotate:

Но я так, просто хочу все знать :znaika:

• difora Neophyte Poster
    офлайн
    difora Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #287332

Написать сообщение

29
    # 6 мая 2011 12:23

Alex, расскажите, плз, подробнее о приглашении в котором прописан и ребенок. (вчера забрала свой паспорт с однократом и в июне на многократ записалась и хочу ребенку делать визу тоже), т.е. от какого магазина, на него тоже ваты нужны или только копии моих, какие сроки в приглашении (на год или без сроков), поделитесь инфой где приглашения брали. Спасибки)))))))

• 19225 Junior Member
    офлайн
    19225 Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #19225

Написать сообщение

95
    # 6 мая 2011 12:43

По страховке.

Пробил фишку такую.

Белгосстрах.

Делаете первую страховку - минимальную, на 1 поездку.

После ее "завершения", все последующие такие страховки, как постоянному клиенту, делаются со кидкой 20% ;)

Следовательно, вторую будет резонно сделать сразу на пол-года/год вот с такой вот нехилой скидочкой :)

Я брал на 7 дней. 4 доллара (или 3 евро).

В баксах - выгоднее, страховая сумма больше - 70 косых, по сравнению с евровой (35 всего).

Но, есть нюанс! Всем, я думаю, известный.

Сейчас страховку можно платить белками по курсу НБ ;) Задумайтесь, никто не знает что будет с ним завтра. С этой точки зрения - выгоднее сейчас купить самую при самую длительную :znaika: За белочки-копеечки :100500:

• 19225 Junior Member
    офлайн
    19225 Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #19225

Написать сообщение

95
    # 6 мая 2011 12:59 Редактировалось 19225, 1 раз.

difora, без проблем.

Ребенка вписал в свое приглашение. А ля "буду презжать закупаться с сыном, паном таким-то - паспортные данные".

Отдельный респект Вавёрку!

По форме и содержанию 2х приглашений (одно из которых - совместное, я+ребенок) - от стражей консульства не было ни одного вопроса. Тьфу-тьфу-тьфу.

Все сделал чисто, четко, без ошибок в паспортных данных, быстро и в срок - как обещал!

Малайчына!

Приглосы делал Валасаты Ваверак. Гэта таки звер - тут, на форуме гадуецца )) Да, там сроки стояли - год. Я ж вроде писал, что дату выезда именно оттуда взял.

Вот его тема: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2552288

Я думаю, ваты на ребенка не обязательно делать. Да и, тем более, как вы на него че-нить купите, если вы сейчас одна едите? ;)

Я такой вывод сделал: ребенку полюбому сделают такую же визу, как и сопровождающему его родителю.

Просто в его пакет доков - добавьте все копии Ваших доков, подтверждающих покупки.

+ как уже понятно выше - ребенка добавить надо в Ваше приглашение.

И все.

Детям до аж 12 лет, вроде, польское посольство визу делает бесплатно.

• AJUR Member
    офлайн
    AJUR Member

112

22 года на сайте
    пользователь #2994

Написать сообщение

112
    # 6 мая 2011 13:15

Alex U. , а на ребенка как тоже отдельную анкету заполнять и ссылаться на приглашение куда он вписан ...? Не можете про ребенка прояснить ситуацию ... Спасибо ...

• 19225 Junior Member
    офлайн
    19225 Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #19225

Написать сообщение

95
    # 6 мая 2011 13:40

Ребята, сорри, читайте внимательно мой перввый пост выше.

Там все написано, подробнее уже некуда ;)

Да, каждому своя анкета.

Сколько нужно виз, столько и анкет.

В анкету ребенка писал реквизиты того же магаза, что в нашем приглашении, конечно же. Без заполнения этой части, анкету не зарегишь.

офлайн

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 6 мая 2011 15:40
    Alex U.:

velz, правило такое: фото, не старше 6 месяцев.

Все очень просто, у меня была фотка на анкете - точно такая же, как на прошлой шенген визе в паспорте. Т.е. эту визу я открывал по этим же фотографиям (их было у меня 4 штуки, вот и прилепил, не подумавши). Срок действия визы - был июнь прошлого года. Явно больше, чем 6 месяцев прошло )) Вот на этом попались.

Вобщем, решение простое - на анкету цепять надо фото очень похожее на вас на дату подачи и чтоб не было оно засвечено в каких-либо других (старых) доках (например - непосредственное главное фото в паспорте, визах, и т.д.).

видимо у каждого сотрудника в окоше свои правила......

сегодня в литовское так же отдали анкету со старым/тем же фото жены (до этого визу получали в августе). т.е. тоже больше 6 месяцев,никто ей слова не сказал,как и мне в польском!?!?