cpt.banshee:
Death_13, ИМХО, может свет себе сделай на велик, и включай его даже днем - станеш намного заметнее. Хороший яркий фонарик стоит где-то от 70$ - если надо, поищу контакты. Да и шлем - нужная вещь, если по дорогам ездиш.
P.S. Ну и лично я не представляю, каким смельчаком надо быть, чтобы в городе по дорогам ездить на велике - без зеркал, экипа, фар, и со скоростью 25 км/ч...
полагаю, дело не в фонарике, а в особенностях человеческого мозга. В похожих на описанную выше ситуацию водитель авто подсознательно не воспринимает двухколесное транспортное средство как участника дорожного движения. И хоть ты на голде с ксенонами и елками, хоть на велике в красной майке и фонариком за 70$. Не подумайте, что призываю забить на заметность. Все равно едут в тебя.
Показательный пример.
Еду за рулем авто в своем дворе. Дорога слева от меня заставлена припаркованными авто. Встречные авто мне уступают, так как проезд только на ширину одного авто.
Еду за рулем мото в том же направлении. Все точно также, дорога слева от меня заставлена припаркованными авто. И вот незадача. Авто, как-бы не замечая меня, прутся мне прямо в лоб
Вот как еще можно это объяснить?(фары включены, причем еду на разных мото. в разном экипе, реакция тазоводов примерно одинаковая)