главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
Судебные процессы - это хорошо, равно как и тот факт, что пошла инициатива сверху завершить долгострои к концу года...
Но, возвращаясь от "теории к практике": сегодня на доме сутра вообще рабочих заметно не было. Допускаю, что если их хорошенько поискать, человек 6-10 найти можно, но проблему это не решает....
Неужели руководство "Антасама" совсем потеряло связь с реальностью? Неужели они убеждены, что отобъются от очередной атаки? Или они вообще НИКОГО не боятся?
Судебные процессы - это хорошо???
По остальным долгостроям хотя бы срок стоит когда их достроят. Судебные процессы дома не строят.Дома строят строители.
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
на высочайшем уровне поставлена задача достроить дом до конца года
вчера Журав был в мингорисполкоме, где отчитывался о том, что сейчас на стройке ежедневно работают 26 человек, а к концу месяца планируется 110-120 (в очередной раз).
По словам Алехина, стройка находится под повышенным контролем.
Я, естественно, тоже обратил внимание на то, что сроки сдачи не указаны...Но! Мы уже столько раз слышали из уст представителей Антасама об этих самых сроках, что я убежден: с них не станет еще раз пообещать что угодно, и еще раз не выполнить....
Конечно, главный вопрос - это наличие как можно большего количества рабочих на стройке, чего как не было, так и нет: стройка простаивает уже полгода.
По судебным же процессам я имел в виду лишь одно. Очевидно, что у Антасама просто нет денег на продолжение строительства. Причины этого понятны: о них много писалось на страницах этого форума и говорилось на собраниях дольщиков. Антасам, "не замечая" своей вины, предложил на общем собрании дольщиков в апреле с.г., чтобы мы еще раз доплатили (!), но это было отвергнуто большинством присутствующих. Далее, как я понимаю ситуацию, под давлением дольщиков, неоднократно обращавшихся в разные инстанции, а так же в свете последних заявлений на высоком государственном уровне, Антасам волей-неволей начал поиск средств на заврешение строительства: в этом ряду и объявление о продаже 5ти квартир, офисных помещений и машиномест, ну и судебные процессы против неплательщиков (если не ошибаюсь, называлось 4 эпизода, когда не была произведена оплата по основным договорам).
Вопросы судебных процессов с неплательщиками и появления строителей и стройматериалов на объекте увязаны между собой: ведь ни адм. фр. района, ни мингорисполком бесплатно рабочих не пришлют....
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
AlexAlex77:Вопросы судебных процессов с неплательщиками и появления строителей и стройматериалов на объекте увязаны между собой: ведь ни адм. фр. района, ни мингорисполком бесплатно рабочих не пришлют....
хоть какое-то движение на объекте увязано в первую очередь с комитетом государственного контроля....
Хорошо если судебные процессы приведут к тому что у Антасама появятся деньги. Но могу предположить что после давления контролирующих органов это отмазка Антасама типа вот мы все сделали что могли, а денег нет. И в результате все стрелки опять переведут на дольщиков что они такие "нехорошие" не хотят допы. подписывать.
Да и продажа квартир по 1700 дол. в долгострое это разве реально?
m33, я не могу не разделять Ваших опасений, тем более, что последние пару лет Антасам, выражаясь политкорректно, сделал всё, чтоб окончательно подорвать доверие к своей организации...
Вместе с тем, по сравнению с предыдущими периодами, на сегодняшний день ситуация несколько отличается. Во-первых, благодаря усилиям инициативной группы, наша проблема была взята под РЕАЛЬНЫЙ контроль в контролирующих органах, причем на данном этапе роль КГК является самой существенной. Параллельно, не прекращаются усилия по инициированию проверки целевого расходования средств. Во-вторых, в связи с истечением всех мыслимых и немыслимых сроков строительства Антасам не может ничего предъявить добросовестным дольщикам (в противном случае, они бы уже начали судебные разбирательства, пока же, как я понимаю, Ж-в предлагает, чтоб дольщики сами подавали на него в суд!?) В-третьих, наконец поступила КОНКРЕТНАЯ установка с самого верха завершить долгострои в самые сжатые сроки. Застройщик не может не понимать всю серьезность таких заявлений, равно как и возможные последствия в случае бездействия. С другой стороны, и контролирущие органы должны будут продемонстрировать вышестоящему начальству, что меры приняты. В данном случае нужны будут очевидные и вопиющие эпизоды, а Антасам как раз и попадает в эту категорию.
В результате, Антасам понимает, что достраивать надо и как можно быстрее. Разговоры о сдаче дома городу в декабре появились не на ровном месте. Правда, у меня есть основания считать, что такая "передача" может стать декоративной, в том смысле, что они попытаются по максимуму "закрыть" фасад здания, чтоб меньше бросалось в глаза проезжающим мимо чиновникам и контролерам, а внутри - на сколько хватит средств. Впрочем, это только предположение, я отвлекся...Так вот, в ситуации, когда сверху приказали достроить к новому году, когда досье на Антасам в соответствующих органах растет, им будет сложно переложить вину за срыв сроков на дольщиков. Опять же, надо быть уж очень большим авантюристом, чтоб в таких условиях приходящие на счет деньги использовать не по целевому назначению.
Опять же, возвращаясь к общему собранию, когда инициатива Антасама по дополнительному взысканию средств с дольщиков провалилась, я думаю, что они пойдут путем разговоров тет-а-тет с отдельными дольщиками, а именно с тем, кто, по их мнению, еще сможет доплатить, ну и с теми дольщиками, которые вроде есть, но в глаза их никто и никогда не видел...
Что касается 1.700 в долгострое и реальности этого. Я тоже долго размышлял над этим и пришел к выводу, что скорее всего купившими окажутся те, кто просто ждал получить эти квартиры бесплатно......
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
[url=http://news.[censored]/society/353184.html]В отношении заместителя председателя Барановичского горисполкома возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 УК РБ (Превышение власти или служебных полномочий). Если его вина будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.
Неблагонадежные застройщики будут исключены из строительного бизнеса в Минске
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Neblagonadezhnye-zastro ... 27687.html
КГК выступает за оптимизацию структуры управления организациями строительного комплекса
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/KGK-vystupaet-za-optimi ... 37885.html
Коррумпированность в строительной отрасли Беларуси находится на очень высоком уровне - Гриц
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Korrumpirovannost-v-str ... 37777.html
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
Tarabar_Rastabarov:Минский исполком или полностью из коррупционеров сегодня сформирован, которые наверху сидят, и пусть на меня не обижаются, факты этого налицо [/
Может и всех этих Алехиных (с их отписками) и Антасамом встряхнут наконец-то, а то они в одни ворота играют.
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
Кобяков: ценообразование в строительстве непрозрачное и необоснованно завышенное
Читать полностью: http://news.[censored]/economics/353289.html
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
Мя4та:Уважаемые соседи подскажите к какой детской поликлинике вы относитесь? спасибо
16 детская
Tarabar_Rastabarov:
Потом прозвучала фраза из 30 долгостроев 28 будут сданы,главное чтобы мы не попали в этих 2.