qvattro:А7 для мануальной съёмки
Ну тут не нужна мануальная съемка, тут скорее фазовый АФ по матрице важнее, так что минимум А7II надо смотреть.
qvattro:А7 для мануальной съёмки
Ну тут не нужна мануальная съемка, тут скорее фазовый АФ по матрице важнее, так что минимум А7II надо смотреть.
ee2:Divinity_s15:особенно тушки)))
Чего? 1600 за A7II, вполне бюджетно для ФФ.
ммм я чутка другие туши смотрела.. лейки да какие то адско дорогие соньки за 3 косаря.
эта А7II оправдывает ожидания? есть какие то минусы конкретные, кроме батареи, по сравнению с зеркалом?
Divinity_s15:да? ух ты, здорово! я как то и не думала, что смогу парк оптики сохранить при полном переходе.
Тут не всё гладко, но информации по переходникам конкретных производителей и их работе с конкретными стёклами всё больше. Так что можно найти практические отчёты по работе разных экземпляров переходников с разными объективами.
Divinity_s15:адско дорогие соньки за 3 косаря
Ну это A7RII, с ФФ 42Мп. У нас тут есть целых два боярина с такой камерой.
Divinity_s15:эта А7II оправдывает ожидания? есть какие то минусы конкретные, кроме батареи, по сравнению с зеркалом?
По-моему та же самая A7RII, только сенсор 24Мп от А7.
Ну и по родной оптике. Фиксы все 1.8, зумы все f/4 - в целях небольших размеров - но вот-вот сони обещает сделать зумы f/2.8. Может даже в начале февраля.
Divinity_s15:А как клиенты реагируют на мелкую камеру и небольшой объектив?
Зум 50-140/2.8 как раз-таки большой (с натяжкой назовем его почти аналогом 70-200). А по существу, мои клиенты выбирают меня не по размеру камеры, а по портфолио. Да сами посудите, смог бы я кормить семью последние 2 года, если бы клиенты "фукали" на мою небольшую камеру?
Бумеранг:Зум 50-140/2.8 как раз-таки большой (с натяжкой назовем его почти аналогом 70-200)
Это ты 70-200 давно в руках не держал.
Divinity_s15:эта А7II оправдывает ожидания? есть какие то минусы конкретные, кроме батареи, по сравнению с зеркалом?
С родными FE стёклами, будет мало отличаться от зеркалки по скорости АФ в реальных условиях съёмки. С Чужими стёклами через переходник, будет от почти хорошо, до плохо по автофокусу, в зависимости от переходника и объектива.
Других проблем нет.
ee2:qvattro:А7 для мануальной съёмки
ну... вот я все таки а7rII и смотрела, он под 2,5 тыщи. .... и объективы еще.
к слову, если б я не юзала мануальную съемку, я бы наверное и такой парк объективов бы себе не покупала) раньше, пока не юзала М, довольствовалась 550д+18-135))
Divinity_s15:к слову, если б я не юзала мануальную съемку
Под мануальной съёмкой, тут имелось в виду исключительно ручная фокусировка
А режимы съёмки.... так это по обстоятельствам.
Divinity_s15:все таки а7rII и смотрела
A7II и A7RII - разные камеры.
https://store.sony.ru/photo_video/alpha/e_mount/index.php?prodid= ... from_page=
Я смотрю люди путаются постоянно, спасибо, маркетинг сони, что наплодил 6 камер с похожими названиями.
ee2:A7II и A7RII - разные камеры.
А как же это?
ee2:эта А7II оправдывает ожидания? есть какие то минусы конкретные, кроме батареи, по сравнению с зеркалом?
По-моему та же самая A7RII, только сенсор 24Мп от А7.
qvattro:Divinity_s15:к слову, если б я не юзала мануальную съемку
Под мануальной съёмкой, тут имелось в виду исключительно ручная фокусировка
А режимы съёмки.... так это по обстоятельствам.
Аа))) вручную тож фокусируюсь, но не часто. Тут конечно аф грамотный нужен был бы ага хотяб с целью "подбежала сфотала убежала")))
Divinity_s15:Аа))) вручную тож фокусируюсь, но не часто. Тут конечно аф грамотный нужен был бы ага хотяб с целью "подбежала сфотала убежала"))
Тогда только А7-2 или А7R2.
Divinity_s15:Ну у меня на данный момент 6д и 85 1.2L, Tamron 24-70 2.8 и Canon 50 1.4.
Использую в основном только первый и второй в поездках. Пока ни о каком бюджете речь я вообще не веду, потому как не пойму, а надо ли мне БЗ сейчас))) Вообще, предполагаю что БЗ будет вторым фотоаппаратом) для путешествий. Чтобы не таскать тяжеленную тушу с тамроном с собой.
с таким набором вы сейчас на беззеркальный фф не перейдете. Нету там 85 1.2 в принципе, да даже 24-70 2.8 нет. А когда будет - будет за бешенные деньги по сравнению с нонешней зеркальной оптикой.
Ну а как вторая камера - таки берите кроп. А6000 с 16-70 4.0 - идеальное тревел сочетание. Легче и компактней фуджа, ну и во всем прельстивей чем микра.