ValeraMXM:
_Alex__N:
ValeraMXM:
... сегодня дошёл ход и до 1897 сентябрьского розлива. Коньяк и коньяк, в грязь лицом не ударил, но, по-моему, похуже Каспия. Посмотрим, может в течении последующих дегустаций что-от изменится, пока не рекомендую к покупке, хотя бы потому что за эти деньги лучше взять Каспий и Цитадель ))
Интересно) Вот она, магия субъективного восприятия! Справедливости ради скажу, что сентябрьский розлив 1897 ОС не пробовал, но все предыдущие, включая июньский - да. Разделяю Ваше мнение по поводу дербентских парней и абсолютно не разделяю по поводу гомельчанина. Имхо, он будет значительно покруче.
Хотя, знаете, дайте ему постоять два дня. Обычно он раскрывается очень прикольно.
Да, надо в таких случаях из одной бутылки пробовать, тогда можно реально сравнивать )) Вроде и коньяк неплохой, но! послевкусие какое-то неприятное и спиртуозность на нём вылазит. Подожду пару дней-недель, Вы не первый кто говорит, что ему нужно постоять. Видимо, чтобы именно эта спиртуозность лишняя ушла.
Спиртуозность в 1897??? Это как? Я Каспий сравнивал лоб в лоб с 1897,т.к. Каспий мне нравится больше всех коньяков до 40р, так вот Каспий много спиртуознее, жёстче, чем 1897, его спирт ощущается и на языке, и на губах даже, он не пекучий, но довольно жёсткий коньяк и только под закуску, чего не могу сказать о 1897-м. Спирт в 1897-м не ощущается в полости рта ни большими глотками, ни малыми от слова совсем. Такое чувство, что Вам бокалы с коньяками нарочно подменили))
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд
По аромату можно придраться к 1897, тут на вкус и цвет у всех разное, но к спиртуозности точно нет...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд
Каспий-отличный коньяк в своей категории, тут спору нет, но я бы лучше выбрал 0,7л 1897-го за эти деньги, чем 1л Каспия в ту же сумму, если бы покупал коньяк лично для себя, а не на общий стол...