Восьмая_Марта:под тем же именем? Изабелла? Мирабелла? Арабелла?
Эти точно есть на развес на Кальварийской, 16,77 стоят сегодня
kotamur:посмотрите, пожалуйста)
Докладаю: все есть!
Восьмая_Марта:под тем же именем? Изабелла? Мирабелла? Арабелла?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Helen0368:Эти точно есть на развес на Кальварийской, 16,77 стоят сегодня
спасибо)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Helen0368:Восьмая_Марта:под тем же именем? Изабелла? Мирабелла? Арабелла?
спасибо!
Восьмая_Марта:Rakot_:так он же и как постный продукт ещё позиционируется, в 56% тоже молока нет
неа. я про какао-масло. шоколад разве может быть без какао-масла?
Нет, не может. Это должно называться "сладкая плитка"
"Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. "
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
joystick:Нет, не может
вот и мне интересно, что это за элитный шоколад без какао-масла.
даже в моей любимой аленке оно есть
сахар, какао-масло, какао тертое, сливки сухие, молоко сухое цельное, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный "Ваниль"
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
про какао-масло. имхо, просто пропустили в составе. но за это тоже по жопе надо надавать
Кстати да. По сайту Спартака в составе горького Эитного 72% какао-масла нет https://spartak.by/catalog/gorkiy/spartak-gorkiy-elitnyy-72/
В 90% есть https://spartak.by/catalog/gorkiy/spartak-gorkiy-elitnyy-90/
и В 56% есть https://spartak.by/catalog/gorkiy/spartak-gorkiy-56/
лол
вот и я помнил, что в 56% точно было, смотрел состав и интересовался потом, что такое какао-масло
basilika:Аленки и т.п. к сожалению испортились..
Лет 15 как испортились.
="Oblivion":basilika, опять же, неужель у нас тут клуб дегустаторов, которые знаю какой шоколад хороший, а какой нет? Купили, попробовали, понравилось - ешьте, не понравилось - нарисуйте им не стене матерное ругательство и выкиньте в пропасть. Делов то.
клуб-не клуб, но если здесь будут советовать какой-то товар как качественный/вкусный и т.д. я, скорее всего, выберу его на попробовать. И, наоборот, если много человек отпишется , что продукт N - некачественная или невкусная гадость, я его не стану покупать, чтобы "выкинуть в пропасть" и, соответственно, отправить туда же свои деньги. Если вам нравится выбрасывать купленный продукт, равно свои деньги, никто же не запрещает! Но многие люди предпочитают иной путь.
Helen0368:Вернулся Идеал с черносливом, вишней и крыжовником, хуже не стал. Орехи в шоколаде еще не покупала, не знаю, как они сейчас. Может кто уже попробовал? И шоколад их снова есть, но еще руки не дошли купить.
Спасибо, что отписались. Как-то видела расфасованные мелкие идеаловские конфеты с орехами, но не купила. Если мне не изменяет память, в них глазурь с заменителями какао-продуктов. Впрочем, раньше изредка все равно покупала такие, т.к. весьма нравились.
Интересно, а производят они снова крупные конфеты с черносливом, курагой, виноградом (назывались, кажется, Мирабелла, Арабелла, Изабелла)?
Korben_Dallas:Постарайтесь запомнить: горький шоколад продается исключительно в качестве ингредиента. Он ни в коем случае не предназначен для прямого употребления в пищу. Ни в коем случае не пытайтесь есть горький шоколад в приличном обществе.
Я помню как в советском детстве мы покупали и грызли сухой кисель в брикетах. Манера есть горький шоколад - это именно из этой оперы. В уединении собственной квартиры вам никто не запретит это делать, но если вы вздумаете грызть горький шоколад на людях, то не удивляйтесь, если вас осмеют как неотесанного папуаса.
Постарайтесь запомнить - вы тоже написали бред.
Полиниатор:sashaquatro, я тоже люблю горький шоколад, тоже не считаю молочный шоколад вкусным и ем его крайне редко и под огромное настроение. но вы ведете себя как сноб, мол, есть мое мнение и неправильное. о вкусах не спорят, а если и спорят, то можно свою точку зрения доносить спокойнее и корректнее.
valerra1976:В общем случае -- да. Но в частном случае достаточно посмотреть "состав" на этикетках "горького" шоколада, что бы увидеть, что и там всегда есть молоко.
В составе шоколадов начиная от десертного (и уж тем более горького) почти никогда не видела молока, время от времени - молочный жир как заменитель части или полностью какао-масла.
Я тоже несколько раз обращала внимание, что в составе спартаковского 72% шоколада не указано какао-масло. Забила на это, решила, что тупо пропустили. Ну не может быть шоколад без жировой содержащей, он же тогда не соберется в плитку, будет полусухая субстанция. В какао-бобах масла не хватит, чтобы получить пластичную массу для формования плитки.
Впрочем, топить этот шоколад - задача непростая, пробовала как-то. Собрался в комок, явно все-таки маловато масла там. Пришлось один раз добавить сливок, второй - сливочного масла.
Тутта:Интересно, а производят они снова крупные конфеты с черносливом, курагой, виноградом (назывались, кажется, Мирабелла, Арабелла, Изабелла)?
Да. На 8 марта подарили коробочку
Минимальная цена яиц на комаровке 1 МПТФ 2.40, а я купил на днях на ярмарке в Сенице в машине 1 МПТФ за 2 рубля (1.90 Д0, 1.80 Д1). С сырами тоже похожее ценообразование. И на прошлых ярмарках было точно так же. Так почему так отличается цена? На комаровке тоже ведь их фирменная точка. Забавно будет, если в их фирменном магазине при заводе ДВ будут дороже 2 рублей.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Priestby:Минимальная цена на яиц на комаровке ДВ от 1 МПТФ 2.40, а я купил на днях на ярмарке в Сенице в машине 1 МПТФ за 2 рубля (1.90 Д0, 1.80 Д1). С сырами тоже похожее ценообразование. И на прошлых ярмарках было точно так же. Так почему так отличается цена? На комаровке тоже ведь их фирменная точка. Забавно будет, если в их фирменном магазине при заводе ДВ будут дороже 2 рублей.
на прошлой неделе на комаровке брала яйца категории С-0 по 1.80
jarett:basilika:Аленки и т.п. к сожалению испортились..
Лет 15 как испортились.
Возможно что и так) Просто помню, что когда-то Аленка была хорошая шоколадка, а как-то попробовала пару лет назад наверное - вообще совсем на мой взгляд невкусная, приторная и т.д..Но ради эксперимента может как-нибудь еще раз куплю в ближайшем будущем, как на вкус сейчас))
Priestby:Так почему так отличается цена?
Ну, сравнили стационарную точку на рынке и торговлю с машины на ярмарке. Разные накладные расходы.
В магазинах ещё дороже будет.
jarett:basilika:Аленки и т.п. к сожалению испортились..
Лет 15 как испортились.
В некотором возрасте всё становится менее вкусно, чем раньше.