Ну, то, что тупо, это и понятно.
Yuna, так в чем мое послание было изначально
???
Секс нельзя, нудисты нельзя, но сисяндраями махать можно в машине
Взрослым сцать нельзя, дети сцут
mr.nabob:про электроплиты. вот интересно, их то же через определенное время (как газовые) менять нужно или это более долгоиграющее имущество?
Нужно. У неё тоже есть срок эксплуатации. Но никто за этим не следит и предписания по замене не выписывает
mikolaki:mr.nabob:про электроплиты. вот интересно, их то же через определенное время (как газовые) менять нужно или это более долгоиграющее имущество?
Нужно. У неё тоже есть срок эксплуатации. Но никто за этим не следит и предписания по замене не выписывает
вот честно. не могу понять какой смысл в сроке эксплуатации электрической плиты. на корпус не пробивает, приготовить можно и ладно. это же не газовая что рвануть может
Лешик:вы в курсе что если будете заниматься сексом в своей машине в общественном месте
Штрафик прилетит
не только любиться, а и бухать нельзя. даже на заднем сиденье. но если есть тонировка или шторки (а лучше все сразу) то как бы можно... пока никто не увидит.
mr.nabob:вот честно. не могу понять какой смысл в сроке эксплуатации электрической плиты. на корпус не пробивает, приготовить можно и ладно. это же не газовая что рвануть может
Достаточно длительно безопасная эксплуатация обеспечивается конструкцией, и регулярная проверка не требуется. Но далее прочность и надежность изоляции уже под вопросом, нужно проверять - и почаще. Однако такой "проверяющей" службы для населения нет - поэтому древние плиты подлежат просто замене.
Вроде как замену можно отсрочить, проходя платную проверку плиты на электробезопасность. Но это не точно (больше про Россию)
Лешик:, но сисяндраями махать можно в машине
Ну, мужики ж своими машут. А у некоторых на второй размер тянет.
K_AV:Вроде как замену можно отсрочить, проходя платную проверку плиты на электробезопасность.
Вы с газовой не попутали?
K_AV:нужно проверять - и почаще.
Электроплита долбанёт только владельца, газ же может больше беды наделать. Поэтому и требования строже.
буржуи считают, что последний выпущенный аппарат уже отработал своё, и тупо перестают выпускать расходники
купляйте атечественное, если к буржуям претензии
Mih-Mih:буржуи считают, что последний выпущенный аппарат уже отработал своё, и тупо перестают выпускать расходники.
вот тебе и срок службы.
Во многом (если не во всем) промышленном оборудовании так, знаю это по долгу службы скажем так.
Не то что расходники, а целые линейки оборудования регулярно снимаются с производства и заменяются на другие (технологичнее, бюджетнее), иногда замена уже внедренной где-либо и поставленной на поток линейки сопряжена с некотрыми неудобствами (габарит другой, посадочные итд итп).
Часто (но не всегда) какое то время возможно еще изготовление под заказ, но например от 200/500/1000 шт.
Потом - всё (от слова совсем).
В бытовой технике то же самое кстати.
Сдох когда то у меня видик. написал я в СЦ (дабы не ездить вхолостую), ответили - модель снята с производства и комплектующие не поставляются).
Mih-Mih:Списывали/разбирали ксерокс MITA так он весь железный!!! по механик он бы ещё 100 лет работал, так тупо нет всяких роликов копеечных.
буржуи считают, что последний выпущенный аппарат уже отработал своё, и тупо перестают выпускать расходники.
Так а для чего им это надо? Это же их расходы.
Но если я правильно помню, срок службы - это одно, а срок гарантийного обслуживания - другое. Я не имею ввиду ремонт по гарантии, а знаете, когда на холодильниках пишут "Гарантия 2 года. Гарантийное обслуживание 10 лет. Срок службы 5 лет". Так вот детали будут точить на станках 10 лет в этом конкретном примере. Может я и не прав.
mikolaki:Нужно. У неё тоже есть срок эксплуатации. Но никто за этим не следит и предписания по замене не выписывает
не нужно. Срок эксплуатации есть у любого прибора
Yuna:Лешик:, но сисяндраями махать можно в машине
Ну, мужики ж своими машут. А у некоторых на второй размер тянет.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секундK_AV:Вроде как замену можно отсрочить, проходя платную проверку плиты на электробезопасность.
Вы с газовой не попутали?
K_AV:нужно проверять - и почаще.
Электроплита долбанёт только владельца, газ же может больше беды наделать. Поэтому и требования строже.
Ну в РБ ещё ценности остались,
Хотите тоже махать, вас ждёт Яуропа
Но мы отбились от темы...
mr.nabob:вот честно. не могу понять какой смысл в сроке эксплуатации электрической плиты. на корпус не пробивает, приготовить можно и ладно. это же не газовая что рвануть может
У меня в самой квартире, старая розетка от застройщика
Для электро 1002
Запчастей особо не найдешь
Но и чтоб поставить что-то новое, надо ремонт делать и новую линию вести
Вот и думаешь....
Лешик:Но и чтоб поставить что-то новое, надо ремонт делать и новую линию вести
Не обязательно. Розетку заменить возможно придется (сейчас такую вилку наверное не найти). А саму линию - посмотреть каким проводом выполнена, возможно под ваше новое она подойдет без переделки.
Ну, если переделки вообще сами по себе требуются (перенести розетку на другое место) - то это другое дело.
Yuna:Электроплита долбанёт только владельца, газ же может больше беды наделать. Поэтому и требования строже.
А если в квартире есть УЗО или Диффавтомат, что уже довольно много где - то даже и не долбанёт владельца, в худшем случае чуть щипанёт владельца.
K_AV, у меня санузлы, кузня , плита , стиралка Онда линия
На прошлой странице писал... Просто если делать ремонт , то тут придётся полностью
ililili, я не сижу тут сутками, и не мониторю тему, чтоб по первому сообщению бежать отвечать
На той квартире, стиралка и холодильник лж, но это Корея, остальное наше родное
А к чему вопрос, очередной подкол?
ililili, сейчас, к сожалению, западную технику стало дорого доставать. Китай, который традиционно более низкого качества, тоже сильно подорожал. В замен с того же Китая полилась река еще более низкого ширпотреба с неизвестным до этого названием. Стабильная нестабильность. Кондиционеры Япония везут через какие-то "офшоры". Цена на товары в моих закладках держалась держалась, а потом только за последние 2-3 месяца выросла на 5%, если верить графику. Что-то вообще вылетело из продажи после 2022