ashberton86:
Выше уже видел записи по ИП Окулко Валерию Николаевичу. 8044-7440119
Я объявление Окулко по производству шкафов-купе и кухонь нашел на Куфаре. Приехал он на обмер, все посчитал и вывел сумму. Я ему предоплату внес и мы договор подписали. Он мне должен был шкаф установить в понедельник 23 июля.
Но в понедельник он, по его словам, попал в больничку, фотки мне оттуда слал по вайберу с перемотанными ногами, а на звонки не отвечает уже третий день. Все время аппарат абонента выключен.
Сижу вот и не знаю, что с ним и с моим шкафом. Попробовал погуглить его и наткнулся на этот форум.
Оказалось, что мужик рецидивист и за ним такое водится. Обратите внимание и не имейте с ним дел.
А я, конечно, пойду в милицию.
Мне вот интересно, если мастер приходит к вам на дом и составляет договор, о какой предоплате вообще может идти речь? Вы ведь фактически тут гораздо более уязвимы, чем он. Он знает ваш адрес, он с вами составил договор, который сам же предложил, и в котором он вполне мог бы предусмотреть возможность защиты себя от кидалова с вашей стороны. Зачем давать аванс?... У него нет средств на покупку материалов? Ну так свободен, значит.
Очень просто решить для себя, давать или не давать аванс: просто определитесь, кто находится с более выгодном положении, и есть ли другие альтернативы, если вы откажетесь от услуг именно этого человека.
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд
Очередной, достаточно популярный развод пенсионеров, на который в этот раз повелась тёща.
Собиралась уезжать на дачу, уже даже вышла из квартиры, как в этот момент к ней пристал молодой "мастер", предлагающий услуги по обслуживанию стеклопакетов. Всё "бесплатно" и "быстро", как водится.
Что-то там смазал, где-то пшикнул баллончиком, и с трескотнёй в стиле "это бесплатно, а за это нужно немного заплатить" попросил 20 рублей и подсунул договор на подпись.
Тёща удивилась, что "бесплатно", а 20 рублей всё же платить приходится, ну и подписала быстро все бумаги, тем более что уже на электричку опаздывала.
Потом выясняется, когда товарищи начали вдруг названивать, что подписала она договор, в котором 20 рублей -- предоплата, а всего нужно заплатить 120. И при этом она уже подписала акт приёмки выполненных работ, внезапно так.
В итоге сейчас они её пытаются вылавливать, а я её убеждаю ничего не платить, пусть в суд подают. Я уже вижу несколько правовых нарушений, основываясь на которых суд можно запросто выиграть. Интересно, хватит ли у этих уродов, оценивающих свою десятиминутную работу в 120 рублей, наглости подать в суд?...