Мою маму недавно напугали по ТВ американскими высокими ценами на бензин. Мне пришлось гуглить цену на заправке. Потому что я не знаю эту цену. А тут какие то киловаты.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
По данным EnergyLive и NordPool, оптовая стоимость электроэнергии в большинстве стран ЕС превысила 400 евро за МВт·ч. Так, цена поставок на «день вперед» на 21 декабря во Франции, например, взлетела до 442 евро за МВт·ч, в Германии — до 431 МВт·ч, а в Прибалтике — до 413 МВт·ч.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/12/20/energoceny-v-es-sorvalis-s ... l2au45d9gf
ОПТ
442 евры оптом на границе
смело столько же можно приклеивать как до розетки добежит
а то вы там смарю в своих буржуиниях в 21 году застряли
marffa:Потому что я не знаю эту цену. А тут какие то киловаты.
так в частном доме счетчик есть
не умеете разделить одно на другое?
кстати про википедию
я бы сейчас не сильно ей доверял
там любой шустрик может такого наредактировать
так себе источник ![]()
opelvector:так в частном доме счетчик есть
не умеете разделить одно на другое?
Т.е. идти смотреть счетчик, потом записывать показания, потом через месяц еще раз проверять и делить. И зачем? Компания пришлет счет по почте или онлайн, и всё. Данные снимаются автоматически, ничего смотреть и делить не надо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:442 евры оптом на границе

Цены за мвтч. На 1000 нужно разделить, чтобы получить квтч. На всякий случай для интеллектуальной элиты уточняю
marffa:opelvector:так в частном доме счетчик есть
не умеете разделить одно на другое?Т.е. идти смотреть счетчик, потом записывать показания, потом через месяц еще раз проверять и делить. И зачем? Компания пришлет счет по почте или онлайн, и всё. Данные снимаются автоматически, ничего смотреть и делить не надо
Так лай показания-справку
А Опель=БТ с ума сойдут от радости,что у "соседа корова сдохла"
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
7eleven:opelvector:442 евры оптом на границе
я же вроде внятно написал, что оплачивали ЗИМОЙ!!
не вчера и не сегодня ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:ЗИМОЙ
Ну так зимой ещё нормальные цены были. Рекордными они стали в марте.
Говорят, в конце зимы что-то случилось.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
marffa:opelvector:так в частном доме счетчик есть
не умеете разделить одно на другое?Т.е. идти смотреть счетчик, потом записывать показания, потом через месяц еще раз проверять и делить. И зачем? Компания пришлет счет по почте или онлайн, и всё. Данные снимаются автоматически, ничего смотреть и делить не надо
ну видимо компания пишет, что вы сожрали столько = уплатите столько
берешь карту и пЛотиш
а вы че так возбудились?
подруга не любит БТ круче вашего, ей врать не в струю
7eleven:opelvector:ЗИМОЙ
Ну так зимой ещё нормальные цены были. Рекордными они стали в марте.
вот про месяц не спросил, простите
они сдают один дом, по этому следят за хозяйством
отопление ТН, газа нет и не будет = грунты там скальные, прокладывать вроде нельзя
территориально рядом со Швецией, ибо за бухлом гоняют туда
местное сильна дорого
Климат и погоду в каждлм штате можно посмотреть на любом информационном сайте погоды. Просвещайтесь.
Это не ликбез, это пыль в глаза и манипуляция цифрами про то, как 190 населения сша живут в холодильнике
Не нравится "советские карты", полно других, например - https://first-americans.ru/geograf-usa/climat-usa
Все они говорят об одном и том же - умеренный континентальный климат есть только на северо-западе сша, это примерно 1\10 всей территории, аляску не берем в счет. Я об этом и писал изначально, что территории с климатом, где бывает -20, есть только на северо-западе сша. Никто не живет в таких условиях без везких причин. Или золото-нефте-газо-урано добыча, или крупные промышленные предпрития, вокруг которых кипит жизнь. И такая картина везде, в Канаде с урановыми рудниками, в Норильске и Якутии.
Англосаксы, когда осваивали новую территорию и выпиливали коренное население северной америки (индейцы и др), занимали самые лучшие территории для проживания, можно не сомневаться.
ЗЫ. Интересно было бы посмотреть на предпочтения жителей частных домовладений северо запада сша, чего больше строят, картонные коробки или каменные дома. Вангую, что там есть деньги на хорошие, капитальные дома.
Pева:ЗЫ. Интересно было бы посмотреть на предпочтения жителей частных домовладений северо запада сша,....
Вам не надо. Вы и про климат осилить не можете.
marffa:Pева:ЗЫ. Интересно было бы посмотреть на предпочтения жителей частных домовладений северо запада сша,....
Марфочка!
Хахахаха
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
отоноче:marffa:Pева:ЗЫ. Интересно было бы посмотреть на предпочтения жителей частных домовладений северо запада сша,....
Марфочка!
![]()
Хахахаха
как палец? танцуешь уже? ![]()
marffa:Pева:ЗЫ. Интересно было бы посмотреть на предпочтения жителей частных домовладений северо запада сша,....
Pева:
Англосаксы - это кто? (спросите у гугла или яндекса)
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40552 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:отоноче:marffa:Pева:ЗЫ. Интересно было бы посмотреть на предпочтения жителей частных домовладений северо запада сша,....
Марфочка!
![]()
Хахахахакак палец? танцуешь уже?
Здарова
Да фиг там
До 12.05 б/л
Погода расстраивает-газон чесать надо,огород в порядок приводить.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
отоноче:Погода расстраивает-газон чесать надо,огород в порядок приводить.
я агурки в парник высадил = хз выживут или нет
удаленный датчик температуры и влажности туда закинул, наблюдаю
все будет хорошо, даже не сомневайся 
Если покупать земельный участок под строительство дома в городской черте, в хорошем месте с подведёнными водопроводом, газом, электричеством то это уже будет стоить очень дорого. Выберете проект, чертёж дома со строительной сметой и станет понятно сколько будет стоить дом. Для строительства дома нужно иметь достаточную сумму денег, если не успел за 5 лет построить то участок отберут.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
marffa:Мою маму недавно напугали по ТВ американскими высокими ценами на бензин. Мне пришлось гуглить цену на заправке. Потому что я не знаю эту цену. А тут какие то киловаты.
В америке, Миннесота, прикольно на заправках - с 1 пистолет заправлются все - Regular и т.д. И только кнопку нажать на колонке (выбор бензина), да до отсечки, и рассчитаться на кассе - карта или зелёный нал.
Дизель - отдельная колонка, там рядом. Ну прикольно же. ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27299 |
20 лет на сайте Город:
|