Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 29 апреля 2015 10:43

lagush, расположите мойку вдоль по столешнице, а не в угол, чтобы подход к чаше был прямо, а левое крыло в угол. Соответственно, шуфляды слева по другой стороне удлинятся с 600 до 800-900. Мойка имеет закруглённости, значит, Ваш желанный скруглённый фасад будет уместен. Но его надо делать и снизу, и сверху для нормальной картинки. Нарисуйте, выложите, посмотрим, что получится.

• florian Senior Member
    офлайн
    florian Senior Member

824

13 лет на сайте
    пользователь #361856

Написать сообщение

824
    # 29 апреля 2015 11:06
    Siogun:

Заранее извиняюсь за слишком глубокое погружение в тему :znaika: , но прошу отозваться владельцев телескопических вытяжек (а таких судя по форуму много).
    Насколько эффективна выдвижная часть в плане "всасывания"? В большинстве вытяжек выдвижная решетка расположена выше неподвижной.

Значит между решеткой и корпусом остается расстояние, измеряемое миллиметрами. Поскольку радиус области всасывания примерно равен размерам отверстия всасывания, а самое узкое место - это переход от основного объема корпуса к выдвижному крылу, получается что эта выдвижная часть почти ничего и не всасывает, а работает как простой заградительный экран.
    Например в вытяжках BOSCH выдвижная решетка расположена ниже неподвижной.

Расстояние между решеткой и корпусом получается больше и всасывать выдвижное крыло должно лучше (теоретически).

Получается что в плоских вытяжках

вообще нет узких мест и всасывать должно гораздо лучше телескопических. Но мой опыт использования подобной вытяжки показал что всасывание происходит в основном в районе расположения вентилятора, ближе к краям всасывание крайне неэффективное.

Вот поэтому меня и заинтересовал вопрос эффективности телескопических: они как правило мощнее и имеют 2 вентилятора, но сомнительная конструкция. Может кто-нибудь может сфотографировать "грязный" сетчатый фильтр, по нему сразу видно где всасывает, а где нет.

P.S. Купольные, с периметральным всасыванием и т.д. должны быть эффективнее, но интересует именно эффективность телескопических.

Форма имееет второстепенное значение, главный показатель ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ - объем всасываемого воздуха,
    берите вытяжку с производительностью от 1000 метров куб ческих или около того и запах с кухни уберет при приготовлении пищи.

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 29 апреля 2015 11:14

florian, больше 700 кубов вентканалы в многоэтажках не пропускают (со слов специалистов по вентоборудованию).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29025

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29025
    # 29 апреля 2015 11:19
    florian:

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ - объем всасываемого воздуха,
    берите вытяжку с производительностью от 1000 метров куб ческих или около того и запах с кухни уберет при приготовлении пищи.

Тыщу раз уже обсуждалось - кроме добавочного шума ничего не даст. В стандартный кухонный вентканал хорошо, если 300-400 кубов удастся "пропихнуть".
    У меня телескоп на три скорости, максимальная - 600 м3, пару раз только включали. Все кухонные запахи хорошо удаляются на 1-й минимальной скорости, если верить паспорту, это 150-180 м3.

• Татьяна08 Member
    офлайн
    Татьяна08 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #288119

Написать сообщение

286
    # 29 апреля 2015 11:20

Подскажите пожалуйста кто знает как в уходе кремовая индукция?

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 29 апреля 2015 11:29
    Leo-Leo:

florian:

Тыщу раз уже обсуждалось - кроме добавочного шума ничего не даст. В стандартный кухонный вентканал хорошо, если 300-400 кубов удастся "пропихнуть".
    У меня телескоп на три скорости, максимальная - 600 м3, пару раз только включали. Все кухонные запахи хорошо удаляются на 1-й минимальной скорости, если верить паспорту, это 150-180 м3.

1000 кубов конечно всё высосет, НО при условиях:
    1) вывод канала сразу через стену на улицу.
    2) наличие приточной вентиляции, обеспечивающей приток 1000 кубов :)
    Результат - готовим в аэродинамической трубе :trollface:

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 29 апреля 2015 11:30
    Leo-Leo:

florian:

Ну, и, как грится, если где то убыло, где то прибыло. Надо еще обеспечить соответствующий приток воздуха, или все запахи из с/у пойдут на кухню.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 29 апреля 2015 11:38 Редактировалось lagush, 1 раз.
    juzeppe64:

Дело вовсе не в потере "рабочей" поверхности , Отдавать почти м.кв. полезного внутреннего обьема шкафчика под мусорное ведро и пар флаконов с быт химией - вот "вышка" заявленного "функционализма".

Гм. Все верно. Но и под "прямую" мойку идет 0.6 м объема. Причем, доступ к внутреннему пространству тоже достаточно неудобен. Иногда нужен маленький сантехник с длинннными руками. :)

SEKA:

Для клиента это будет разбежка не менее 100$ на одном радиусном фасаде, при цене 15к не особо заметно, а при 1,5 вполне себе сумма

Мне насчитали 70$ на одном радиусном фасаде. Согласен, цена не маленькая. Примерна равна одному тандембоксу...

Anastasia2044:

Я к тому, что если хочется угловую мойку человеку, то все можно грамотно организовать без потери полезного пространства

Можно, но как писал выше господин Джузеппе64, всякие механизмы типа волшебных уголков достаточно дороги.

Marysa777:

lagush, расположите мойку вдоль по столешнице, а не в угол, чтобы подход к чаше был прямо, а левое крыло в угол. Соответственно, шуфляды слева по другой стороне удлинятся с 600 до 800-900. Мойка имеет закруглённости, значит, Ваш желанный скруглённый фасад будет уместен. Но его надо делать и снизу, и сверху для нормальной картинки. Нарисуйте, выложите, посмотрим, что получится.

Спасибо. Надо попробовать.

• Klaus Senior Member
    офлайн
    Klaus Senior Member

810

20 лет на сайте
    пользователь #22936

Написать сообщение

810
    # 29 апреля 2015 11:38
    Andrew-1978:

Siogun, а еще есть такая, пар "ударяется" в стекло, а основная его затягивает (на 1-й скорости).

ЗЫ. Вечером попробую сфоткать "процесс"

Что за модель, подскажите ?
    Спасибо.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 29 апреля 2015 11:42
    Klaus:

Andrew-1978:

Siogun, а еще есть такая, пар "ударяется" в стекло, а основная его затягивает (на 1-й скорости).

Спасибо.

Буквально следующий пост

Siogun:

Andrew-1978, Интересная конструкция, не знал о таких. Что за она, как зовут? ;) Был бы очень признателен за фото процесса.
    P.S. нашел, Elica CIAK GR/A/56 :)

• Klaus Senior Member
    офлайн
    Klaus Senior Member

810

20 лет на сайте
    пользователь #22936

Написать сообщение

810
    # 29 апреля 2015 11:44
    Klaus:

Andrew-1978:

Спасибо.

Отбой )

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29025

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29025
    # 29 апреля 2015 11:54
    Andrew-1978:

Ну, и, как грится, если где то убыло, где то прибыло. Надо еще обеспечить соответствующий приток воздуха, или все запахи из с/у пойдут на кухню.

У меня в этом плане все хорошо - отдельные индивидуальные каналы (один из ванны, второй из кухни) прямо на крышу. Главное, приток через окна обеспечить :) .

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 29 апреля 2015 15:48

Скажите, а если угловая мойка, то обязательно делать верхний шкафчик тоже угловым.
    Сегодня рисовал кухню в одном из салонов, то там мне сказали, что если делать верхний шкафчик не угловым, а просто делать угол с дверцей, то будет неудобно им пользоваться. Типа не достаешь в дальние углы. Это правда?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 апреля 2015 16:24
    m777xm:

Всем привет, подскажите пожалуйста где в Минске можно посмотреть плитку, если можно, адреса напишите пожалуйста, а то у себя на периферии ничего интересного нет. Стройрынок в "Уручье" знаю, стариновская 2а там самая дешевая мозайка была год назад, куда можно еще съездить?

Салон Opoczno Уманская 54 (ТЦ Глобо), и на Логойском тракте, 10.
    Подороже: салоны Альтагамма (altagamma.by), Терра Котта (Кульман, 31)

Делаю танки!
  • Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 29 апреля 2015 16:42

lagush, кому-то удобно, кому-то нет.. Зависит от роста и длины рук) на табуретке в любом случае достанете) я в таких случаях прикидываю всегда в реале ситуацию.. Либо на примере готовой кухни, либо просто рулеткой у себя отложите размер и визуально будете видеть

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 29 апреля 2015 17:08

lagush, в салонах Вам много чего расскажут. Причём половина этих россказней не соответствует действительности. Съездите на Глобо и ещё по салонам каким (можно в Геос, у них обычно образцов побольше), пооткрывайте дверцы шкафчиков с привязкой к своему росту и критерию удобства. Прикиньте, что конкретно и в каких ящиках будете хранить. Потом проанализируйте пару недель. И пока не почувствуете, что готовы, ничего не заказывайте. Торопиться не надо!
    По поводу верхнего шкафчика. В старой кухне есть верхний угловой шкафчик цельный под 90 градусов. Дверца - складывающаяся пополам, состоит из двух половинок. Если они небольшие, то проблем нет. Лично для меня всякие скошенные под 45 градусов, так как и вогнутые-выпуклые фасады, неприемлемы ни с практической, ни с эстетической точки зрения. А кому-то нравятся. :-?
    P.S. Над новой кухней размышляли несколько месяцев с учётом выбора материалов, плитки. Переделывали готовые проекты три раза. Изначально был проект идеальной кухни, но потом пришлось идти на компромисс из-за нехватки места под холодильник и из-за этого уменьшении обеденной зоны. Поэтому сделали как сделали (ещё в процессе).

• alinadrom Neophyte Poster
    офлайн
    alinadrom Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1459809

Написать сообщение

15
    # 29 апреля 2015 18:54 Редактировалось alinadrom, 1 раз.
    veterenar:

alinadrom, кварц достаточно прочный и
    износостойкий материал.
    из минусов дорогой и есть стыки, чего нет в искусственном.

Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

masgan:

alinadrom:

Ребята, а кто уже использовал кварцевый камень для ванной или кухни? Расскажите, пожалуйста, все ли устраивает, какие есть минусы и какие плюсы. Думаем себе заказать, хотелось бы услышать людей с опытом) Спасибо.

Кварцевый камень по моему самый хороший вариант! У знакомых на кухне такое увидел. Выглядит роскошно! Пыли не видно, царапин нет. Блеск!

Может, подскажете, где заказывали его Ваши знакомые? Хотелось бы по приемлемой цене вариант найти.)))

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 29 апреля 2015 19:44 Редактировалось lagush, 1 раз.
    Anastasia2044:

lagush, кому-то удобно, кому-то нет.. Зависит от роста и длины рук) на табуретке в любом случае достанете) я в таких случаях прикидываю всегда в реале ситуацию.. Либо на примере готовой кухни, либо просто рулеткой у себя отложите размер и визуально будете видеть

Marysa777:

пооткрывайте дверцы шкафчиков с привязкой к своему росту и критерию удобства. Прикиньте, что конкретно и в каких ящиках будете хранить.

Забавно, но так и поступил. Походил и посмотрел разные образцы, где были угловые мойки (как ни странно, но таких оказалось не мало ;) ). Для моего среднего роста проблем с угловыми верхними шкафчиками не возникло.
    Я хочу сделать верхний угол типа такого как на фото, только у меня мойка угловая.
    Как этот угловой шкафчик в эксплуатации? Сильно неудобный? Т.е. реально он выходит 600-700 мм, а дверка только 300-400.

Marysa777:

И пока не почувствуете, что готовы, ничего не заказывайте. Торопиться не надо!

Спасибо за совет. Я и не тороплюсь.

Marysa777:

P.S. Над новой кухней размышляли несколько месяцев с учётом выбора материалов, плитки.

Могу сказать, что это мой второй подход к кухне. Первый раз я начинал еще осенью. Но потом бросил.

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 29 апреля 2015 20:14
    lagush:

Как этот угловой шкафчик в эксплуатации? Сильно неудобный? Т.е. реально он выходит 600-700 мм, а дверка только 300-400.

Обычно для мусорного ведра в нижнем ярусе считают нормальным 400 мм, так что в этот размер в углу наверху прекрасно станут графины, большие салатники или высокие бокалы, т.е. то, что достаётся не каждый день

lagush:

это мой второй подход к кухне

:beer: я год думала ))))

Подписи нет
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584