Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 декабря 2012 07:44
    April_A:

Continental:

ещё раз для особо умных - на дороге 65% этих ваших "адекватных".
    что вы ещё хотите? адекватов этих не научили даже чтобы пару раз руль покрутить смогли на площадке в гаи.

вот уже несколько раз прозвучала эта чушь, не могу сдержаться: вы серьезно считаете экзамены в гаи показателем, кто адекватный водитель, а кто руль в руках держать не умеет?

не хотел писать уже не на это не могу не ответить
    а вы считаете, что человек который не может ответить на 9 вопросов теориии.. покрутить руль дабы сделать диагоналку/гараж/эстакаду и потом проехать пару км по городу НЕ накосячив - это нормальный адекватный водитель, который может выезжать на дорогу общего пользования? да таким забыть надо, что есть машины и передвигаться на ОТ.

знакомые инструктора рассказывают про такое - что я даже не думал что такие люди есть и их большинство.
    как некоторые приходят и с рюкзаками садятся за руль и говорят что то мол сидеть не удобно.
    где мол педали какие. куда ключ в замке поворачивать.
    некоторые с бодунища приходят.
    а то что некоторые не соображают куда крутить руль - это вообще красота.
    и т.д. по списку.

и их никак нельзя назвать адекватными. тем более для выезда на дорогу они никак не готовы.
    в автошколу человек должен приходить хоть как то подготовленным.
    чтобы отучиться сдать экзамены. и соображать что он делает. и потом уже по дорогам накатывать.. накатывать и накатывать опыт.

а не как 65%.. корочки получили.. ездить понятия вообще не имеют.. но мля ж водители... надо ж в такую погоду со знаком 70 но надо ж ехать.
    хотя ему и летом в ясну погоду выезжать опасно.. но нет.. профессионал же.

п.с. April_A, а вообще про сдачу.. ты представляешь из 100 000 подготовленных - 65 000 не сдало. это нормально?
    вот сделали бы как когда я аттестацию в мин фине проходил. 1- раз не сдал.. - приходи через пол года. 2-й раз не сдал - приходи через 2 года. и сразу бы был результат.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4621

0
    # 26 декабря 2012 07:44
    Konffeta:

badguy:

Stef666:

А выйти и почистить дворники со стёклами происхождение не позволяет? Или тут все так ездят?

не царское это дело.

Так еще же и колеса от снега чистить надо было, и парковку(приветствуется законодательно), и снег с крыши сметать, и лед соскребать(как показыает опыт профессионалов, лучше с применением горячительных напитков). А вы хотите еще и дворники...
    пс. я чищу только самое необходимое, чтобы можно было перемещаться.

а дворники со стеклами туда не входят? )

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 26 декабря 2012 07:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    thenookie:

а дворники со стеклами туда не входят? )

Входит почти все выше обозначенное (кроме парковочных мест, и местами крыши), но на скорую руку, т.е. не очень качественно(без водки, например)).
    Не призываю, чистосердешно признаюсь)

офлайн

0

пользователь #4621

0
    # 26 декабря 2012 07:52
    Continental:

в автошколу человек должен приходить хоть как то подготовленным.

нет, ну ты тут уже перегнул палку.
    каким образом человек может быть подготовленным, если у него нет прав? по закону то ему за руль нельзя и машину с места водителя он впервые в жизни видит.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 декабря 2012 08:01 Редактировалось Continental, 1 раз.

thenookie, я имел ввиду хоть как то подготовленный - хотя бы что то знать.
    типа где как педали находятся.. куда крутиться руль.. как машина заводится.
    что там под капотом.

а можно у себя на даче расставить фишки и на машине друга/жены/тестя/оотца попробывать минимальные упражнения.
    у меня к примеру на дачу - 4 км. через лес (но по асфальту) - много кто там учится ездить.
    почему бы и нет?

меня посадили на этой дорожке в 7 лет первый раз.я поехал до дачи. отец рядом.
    потом с годами когда уже было 12-14 я сам катился а отец сзади на другой машине.+ изучение всяких диагоналок.. заездов в гараж и т.д.
    к 16-17 по городу не ездил. ноо по трассе ездил. ехал как все 90 не выделяясь из потока.
    потом опять упражнения... экстренное торможение.. пустить а/м в занос на гравейно площадке..
    торможения и потом разгон для понятия какую передачу включать после торможения.
    а потом с годик мало но катался по городу ессно всё это не один в машине.

и когда настало 18 - я пошёл в автошколу.. отучили теорию (до этого её читал не раз). откатал занятий 5 на жиге.
    сдал внутренние и пришёл в гаи. пришёл в 8 утра, а в 11 уже уехал на своей машине с правами.

всё просто. главное хотеть и уметь. и не лезть туда где чего то не понимаешь и понять не можешь.

• двор-ник Member
    офлайн
    двор-ник Member

380

13 лет на сайте
    пользователь #731833

Написать сообщение

380
    # 26 декабря 2012 08:21

Continental, У меня прямо противоположная ситуация была. Машину подарили , а прав ещё не было. Отвезли на моей машине в ГАИ, там в тот день сдавали экзамены, сказали - получишь права, домой сам приедешь. Выглядели экзамены нелепо ибо я просто не знал маршрут на парковке и где какие упражнения нужно выполнять. На практическом экзамене "завалили" парня за якобы поворот после того как стрелка уже не горела, а мои "чудачества" стались "незамечеными". Вот и приходилось учиться на дороге общего пользования ночью, когда машин поменьше.

Сделаем мир чище.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40481

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40481
    # 26 декабря 2012 08:23

двор-ник, ээээ, у вас как-то получилось миновать автошколу? о_О

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 26 декабря 2012 08:40
    WOLVERINE90:

так двор-ник - это забаненый на 5 дней (как он сам сказал) акс74. В России наверно можно миновать, если очень "постараться" :D

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40481

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40481
    # 26 декабря 2012 08:47
    Ymedik:

WOLVERINE90:

так двор-ник - это забаненый на 5 дней (как он сам сказал) акс74. В России наверно можно миновать, если очень "постараться" :D

если верить моего знакомому, в США сдача прав стоит 20$ и можно без автошколы, да еще и в 16 лет - мечта, одним словом)

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38150

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38150
    # 26 декабря 2012 08:48
    Ymedik:

WOLVERINE90:

Дык у нас как-то была возможность сдавать на права экстерном!Или я ошибаюсь?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40481

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40481
    # 26 декабря 2012 09:04
    super-buldos2012:

Ymedik:

WOLVERINE90:

только если очень-очень давно, и то очень сомневаюсь

я когда сдавал 4,5 года на права, мне что инструктор по вождению, что по теории советовали идти сдавать не в 17, а в 18 - аргументировали это тем, что намного меньше вопросов будет у принимающих

офлайн

38150

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38150
    # 26 декабря 2012 09:10
    WOLVERINE90:

только если очень-очень давно, и то очень сомневаюсь

Не!Вроде было,но недолго,потом гаишники сослались на то что слишком плохая подготовка у начинающих водил и прикрыли эту лавочку!

• двор-ник Member
    офлайн
    двор-ник Member

380

13 лет на сайте
    пользователь #731833

Написать сообщение

380
    # 26 декабря 2012 09:10

WOLVERINE90, В лихие 90-е и не только это можно было.

Сделаем мир чище.
    офлайн

38150

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38150
    # 26 декабря 2012 09:13
    двор-ник:

WOLVERINE90, В лихие 90-е и не только это можно было.

Это было на законных основаниях!

офлайн

0

пользователь #713111

0
    # 26 декабря 2012 09:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ого какие страсти и срач я пропустил :D

thenookie,

thenookie:

momotioli, столько оправданий. А ведь на самом деле разговор ни о чем.
    Какие тезисы можно вынести из твоего рассказа:
    Ты - обычный неопытный водитель (ехал по трассе 30-50, трясясь и потея, машина одним колесом встала в лед на парковке, пока ты справился с этой ситуацией пежо успел припарковаться) на не очень хорошей машине (покупаешь б/у резину 14 радиуса и 175 ширины).
    При этом ты реально считаешь, что все, кто может ехать и едет быстрее тебя - спешуны, гонщики и водят небезопасно. Понимаешь, машины разные бывают. И водители.
    Ты зачем-то написал о том, как тебе моргали, чтобы обогнать. Рассказать тебе как было дело? Дело в том, что на дороге с 1 полосой в каждую сторону НЕ моргают. Моргают при наличии 2х и более полос. Ну а ты, трясясь и потея от страха тошнил посередине дороги, опасаясь снега по краям проезжей части, и пишешь в своем рассказе про "обочину". Друг, это была не обочина. А наносы по краям полос. Я бы тоже поморгал такому. Вообще ненавижу тошнящих посреди дороги, потому что им так удобнее. Занимай свой ряд.
    Про место на парковке - вообще смешно читать. Ты там что-то на месте копался, а пежо спокойно встал на свободное место. Опять же, у меня сразу возникают вопросы - давно ли ты стал водить? Раз ты говоришь о таких вещах. И раз для тебя проблема даже припарковаться.
    Смешно читать и о том, как тебя, тошнящего обгоняли перед таможней, ведь твое сердце (и другой орган пониже и сзади) обливалось кровью - каждый обогнавший тебя "спешун" - лишний человек в очередь, ты сам об этом писал.

В принципе мы имеем типичного белорусского водителя. Прямо хоть карикатуру с него пиши. Считает, что он прав и эталон, считает, что тошнить - нормально и все должны ехать как он, если он не может быстро, то никто не может. Его сердце обливается кровью при виде любой опередившей его машины и вызывает лютые анальные боли. Норма для него - занимать середину двух полос, даже при приближении машины сзади, потому что так удобнее и т.д. Место на парковке - "его", если его величество положит на него глаз и так далее.

ППКС, очередной тошнот-нищеброд обиженный. И обозленный на то, что на его корыте на бушной 14-й резине зимой стремно ездить. Обидели беднягу на парковке ,так он тут проклял всех на форуме :) Не умеешь ездить (или боишься), возьми такси или сядь на ОТ, не мешай нормальным людям.
    P.S. Я не поддерживаю тех, кто бездумно гашетку топит, хотя сам всегда минимум +19 к разрешенной скорости еду. В любой ситуации нужно иметь голову и в крайности не бросаться. :znaika:

• .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

22 года на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 26 декабря 2012 09:41 Редактировалось .agent., 1 раз.
    Lostminsk:

.agent.:

Не вижу нарушения со стороны Митсу. Таблички СТОП нет, стоплинии тоже нет. Следовательно и светофора тоже нет. Пропустил пешика на нерегулируемом ПП и дальше поехал.

:trollface:

только Лост понял назначение поста.... :) Скучно мне было...

Вот поэтому в Мск пешеходный зелёный никогда не горит вместе с автомобильным... Поворачиваешь и не думаешь, что какой-нибудь Дункан Мак-Клауд под колеса кинется...

Shell-2011:

А про Москву тебе кто такие сказки рассказал, тот самый мыжычок з упряжки в 2 коня?

Рассказал опыт проживания в Мск. Тут горит сначала пешикам зелёный во всех направлениях. А потом уже отдельно по каждому направлению автомобилям. Пути пешиков и машин не пересекаются.

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22559

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22559
    # 26 декабря 2012 09:48
    super-buldos2012:

Не ошибаетесь. Была. Я так сдавал. В 1992м.

super-buldos2012:

Не!Вроде было,но недолго,потом гаишники сослались на то что слишком плохая подготовка у начинающих водил и прикрыли эту лавочку!

Не так уж и "недолго". Пару лет так точно, не меньше. А подготовка была получше. Потому что сдавать было жестче. Тогда действовали правила, которые террористы из так называемой "генпрокуратуры" сейчас хотят ввести: на сдачу экзамена - 3 попытки. Если за 3 попытки не сдал - на переучивание. Если экстерном не сдал - в автошколу. При этом между попытками должен был быть перерыв не менее 20 дней.
    Ну и экзамен по вождению тогда был посложнее: на площадке надо было все элементы проехать, а не какой-нибудь один. И по городу инспектор принимающий мог сколько угодно гонять.
    А ГАИшники не думаю, что хотели это прикрыть: экзамены у "экстреников" они принимали по своим выходным дням (вс, пн) и зарабатывали на этом денежки.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Терех:

Так что, если мне кто то чего то предъявит в рамках законодательства, я отвечу. А в остальном буду ездить, как считаю правильным.

Совершенно правильное мнение! Главное, при этом не забывать про существование п.7.2, п.91.4 ПДД, не говоря уже про остальные. Очень-очень жаль, что наша "доблестная" ДАИ не штрафует за нарушение требований п.91.4. Да и при разборе ДТП типа "паровоз" не глядя и не думая делают виноватым заднего, хотя зачастую виновен как раз "передний".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40481

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40481
    # 26 декабря 2012 09:54
    .agent.:

Рассказал опыт проживания в Мск. Тут горит сначала пешикам зелёный во всех направлениях. А потом уже отдельно по каждому направлению автомобилям. Пути пешиков и машин не пересекаются.

подобный перекресток на пересечении Колцова - переулка Кольцова, лично мне подобные перекрестки совсем не нравятся

DVK:

Не так уж и "недолго". Пару лет так точно, не меньше. А подготовка была получше. Потому что сдавать было жестче. Тогда действовали правила, которые террористы из так называемой "генпрокуратуры" сейчас хотят ввести: на сдачу экзамена - 3 попытки. Если за 3 попытки не сдал - на переучивание. Если экстерном не сдал - в автошколу. При этом между попытками должен был быть перерыв не менее 20 дней.
    Ну и экзамен по вождению тогда был посложнее: на площадке надо было все элементы проехать, а не какой-нибудь один. И по городу инспектор принимающий мог сколько угодно гонять.
    А ГАИшники не думаю, что хотели это прикрыть: экзамены у "экстреников" они принимали по своим выходным дням (вс, пн) и зарабатывали на этом денежки.

а еще принимали люди не в штатском, а в форме, из-за чего некоторые люди начинали нервничать очень сильно, например мой отец))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22559

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22559
    # 26 декабря 2012 10:05
    WOLVERINE90:

а еще принимали люди не в штатском, а в форме, из-за чего некоторые люди начинали нервничать очень сильно, например мой отец))

А чего нервничать было-то? Мне это не понятно. Да, в форме. Но тогда это были служители закона, сотрудники правоохранительных органов, а не члены незаконного вооруженного террористического бандформирования, как сейчас. И тогда это была именно форма, а не как сейчас, спецодежда бандита.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40481

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40481
    # 26 декабря 2012 10:09
    DVK:

WOLVERINE90:

А чего нервничать было-то? Мне это не понятно. Да, в форме. Но тогда это были служители закона, сотрудники правоохранительных органов, а не члены незаконного вооруженного террористического бандформирования, как сейчас. И тогда это была именно форма, а не как сейчас, спецодежда бандита.

без понятия, у каждого свои тараканы в голове, как говорится. отец ездил с инструктором - без проблем, а как только садился дядя в форме - тронуться нормально не мог даже :) но потом пригнали машину,а прав еще не было - на следующий день пошел и все идеально сдал)) а если бы машина на стоянке уже не стояла, не факт, что сдал бы))