Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
April_A:Continental:ещё раз для особо умных - на дороге 65% этих ваших "адекватных".
что вы ещё хотите? адекватов этих не научили даже чтобы пару раз руль покрутить смогли на площадке в гаи.вот уже несколько раз прозвучала эта чушь, не могу сдержаться: вы серьезно считаете экзамены в гаи показателем, кто адекватный водитель, а кто руль в руках держать не умеет?
не хотел писать уже не на это не могу не ответить
а вы считаете, что человек который не может ответить на 9 вопросов теориии.. покрутить руль дабы сделать диагоналку/гараж/эстакаду и потом проехать пару км по городу НЕ накосячив - это нормальный адекватный водитель, который может выезжать на дорогу общего пользования? да таким забыть надо, что есть машины и передвигаться на ОТ.
знакомые инструктора рассказывают про такое - что я даже не думал что такие люди есть и их большинство.
как некоторые приходят и с рюкзаками садятся за руль и говорят что то мол сидеть не удобно.
где мол педали какие. куда ключ в замке поворачивать.
некоторые с бодунища приходят.
а то что некоторые не соображают куда крутить руль - это вообще красота.
и т.д. по списку.
и их никак нельзя назвать адекватными. тем более для выезда на дорогу они никак не готовы.
в автошколу человек должен приходить хоть как то подготовленным.
чтобы отучиться сдать экзамены. и соображать что он делает. и потом уже по дорогам накатывать.. накатывать и накатывать опыт.
а не как 65%.. корочки получили.. ездить понятия вообще не имеют.. но мля ж водители... надо ж в такую погоду со знаком 70 но надо ж ехать.
хотя ему и летом в ясну погоду выезжать опасно.. но нет.. профессионал же.
п.с. April_A, а вообще про сдачу.. ты представляешь из 100 000 подготовленных - 65 000 не сдало. это нормально?
вот сделали бы как когда я аттестацию в мин фине проходил. 1- раз не сдал.. - приходи через пол года. 2-й раз не сдал - приходи через 2 года. и сразу бы был результат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Konffeta:badguy:Stef666:А выйти и почистить дворники со стёклами происхождение не позволяет? Или тут все так ездят?
не царское это дело.
Так еще же и колеса от снега чистить надо было, и парковку(приветствуется законодательно), и снег с крыши сметать, и лед соскребать(как показыает опыт профессионалов, лучше с применением горячительных напитков). А вы хотите еще и дворники...
пс. я чищу только самое необходимое, чтобы можно было перемещаться.
а дворники со стеклами туда не входят? )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
thenookie:а дворники со стеклами туда не входят? )
Входит почти все выше обозначенное (кроме парковочных мест, и местами крыши), но на скорую руку, т.е. не очень качественно(без водки, например)).
Не призываю, чистосердешно признаюсь)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental:в автошколу человек должен приходить хоть как то подготовленным.
нет, ну ты тут уже перегнул палку.
каким образом человек может быть подготовленным, если у него нет прав? по закону то ему за руль нельзя и машину с места водителя он впервые в жизни видит.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
thenookie, я имел ввиду хоть как то подготовленный - хотя бы что то знать.
типа где как педали находятся.. куда крутиться руль.. как машина заводится.
что там под капотом.
а можно у себя на даче расставить фишки и на машине друга/жены/тестя/оотца попробывать минимальные упражнения.
у меня к примеру на дачу - 4 км. через лес (но по асфальту) - много кто там учится ездить.
почему бы и нет?
меня посадили на этой дорожке в 7 лет первый раз.я поехал до дачи. отец рядом.
потом с годами когда уже было 12-14 я сам катился а отец сзади на другой машине.+ изучение всяких диагоналок.. заездов в гараж и т.д.
к 16-17 по городу не ездил. ноо по трассе ездил. ехал как все 90 не выделяясь из потока.
потом опять упражнения... экстренное торможение.. пустить а/м в занос на гравейно площадке..
торможения и потом разгон для понятия какую передачу включать после торможения.
а потом с годик мало но катался по городу ессно всё это не один в машине.
и когда настало 18 - я пошёл в автошколу.. отучили теорию (до этого её читал не раз). откатал занятий 5 на жиге.
сдал внутренние и пришёл в гаи. пришёл в 8 утра, а в 11 уже уехал на своей машине с правами.
всё просто. главное хотеть и уметь. и не лезть туда где чего то не понимаешь и понять не можешь.
Continental, У меня прямо противоположная ситуация была. Машину подарили , а прав ещё не было. Отвезли на моей машине в ГАИ, там в тот день сдавали экзамены, сказали - получишь права, домой сам приедешь. Выглядели экзамены нелепо ибо я просто не знал маршрут на парковке и где какие упражнения нужно выполнять. На практическом экзамене "завалили" парня за якобы поворот после того как стрелка уже не горела, а мои "чудачества" стались "незамечеными". Вот и приходилось учиться на дороге общего пользования ночью, когда машин поменьше.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:двор-ник, ээээ, у вас как-то получилось миновать автошколу? о_О
так двор-ник - это забаненый на 5 дней (как он сам сказал) акс74. В России наверно можно миновать, если очень "постараться" ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
Ymedik:WOLVERINE90:двор-ник, ээээ, у вас как-то получилось миновать автошколу? о_О
так двор-ник - это забаненый на 5 дней (как он сам сказал) акс74. В России наверно можно миновать, если очень "постараться"
если верить моего знакомому, в США сдача прав стоит 20$ и можно без автошколы, да еще и в 16 лет - мечта, одним словом)
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38150 |
13 лет на сайте Город:
|
Ymedik:WOLVERINE90:двор-ник, ээээ, у вас как-то получилось миновать автошколу? о_О
так двор-ник - это забаненый на 5 дней (как он сам сказал) акс74. В России наверно можно миновать, если очень "постараться"
Дык у нас как-то была возможность сдавать на права экстерном!Или я ошибаюсь?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Ymedik:WOLVERINE90:двор-ник, ээээ, у вас как-то получилось миновать автошколу? о_О
Дык у нас как-то была возможность сдавать на права экстерном!Или я ошибаюсь?
только если очень-очень давно, и то очень сомневаюсь
я когда сдавал 4,5 года на права, мне что инструктор по вождению, что по теории советовали идти сдавать не в 17, а в 18 - аргументировали это тем, что намного меньше вопросов будет у принимающих
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38150 |
13 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:только если очень-очень давно, и то очень сомневаюсь
Не!Вроде было,но недолго,потом гаишники сослались на то что слишком плохая подготовка у начинающих водил и прикрыли эту лавочку!
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38150 |
13 лет на сайте Город:
|
двор-ник:WOLVERINE90, В лихие 90-е и не только это можно было.
Это было на законных основаниях!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ого какие страсти и срач я пропустил
thenookie,
thenookie:momotioli, столько оправданий. А ведь на самом деле разговор ни о чем.
Какие тезисы можно вынести из твоего рассказа:
Ты - обычный неопытный водитель (ехал по трассе 30-50, трясясь и потея, машина одним колесом встала в лед на парковке, пока ты справился с этой ситуацией пежо успел припарковаться) на не очень хорошей машине (покупаешь б/у резину 14 радиуса и 175 ширины).
При этом ты реально считаешь, что все, кто может ехать и едет быстрее тебя - спешуны, гонщики и водят небезопасно. Понимаешь, машины разные бывают. И водители.
Ты зачем-то написал о том, как тебе моргали, чтобы обогнать. Рассказать тебе как было дело? Дело в том, что на дороге с 1 полосой в каждую сторону НЕ моргают. Моргают при наличии 2х и более полос. Ну а ты, трясясь и потея от страха тошнил посередине дороги, опасаясь снега по краям проезжей части, и пишешь в своем рассказе про "обочину". Друг, это была не обочина. А наносы по краям полос. Я бы тоже поморгал такому. Вообще ненавижу тошнящих посреди дороги, потому что им так удобнее. Занимай свой ряд.
Про место на парковке - вообще смешно читать. Ты там что-то на месте копался, а пежо спокойно встал на свободное место. Опять же, у меня сразу возникают вопросы - давно ли ты стал водить? Раз ты говоришь о таких вещах. И раз для тебя проблема даже припарковаться.
Смешно читать и о том, как тебя, тошнящего обгоняли перед таможней, ведь твое сердце (и другой орган пониже и сзади) обливалось кровью - каждый обогнавший тебя "спешун" - лишний человек в очередь, ты сам об этом писал.В принципе мы имеем типичного белорусского водителя. Прямо хоть карикатуру с него пиши. Считает, что он прав и эталон, считает, что тошнить - нормально и все должны ехать как он, если он не может быстро, то никто не может. Его сердце обливается кровью при виде любой опередившей его машины и вызывает лютые анальные боли. Норма для него - занимать середину двух полос, даже при приближении машины сзади, потому что так удобнее и т.д. Место на парковке - "его", если его величество положит на него глаз и так далее.
ППКС, очередной тошнот-нищеброд обиженный. И обозленный на то, что на его корыте на бушной 14-й резине зимой стремно ездить. Обидели беднягу на парковке ,так он тут проклял всех на форуме
Не умеешь ездить (или боишься), возьми такси или сядь на ОТ, не мешай нормальным людям.
P.S. Я не поддерживаю тех, кто бездумно гашетку топит, хотя сам всегда минимум +19 к разрешенной скорости еду. В любой ситуации нужно иметь голову и в крайности не бросаться. 
Lostminsk:.agent.:Не вижу нарушения со стороны Митсу. Таблички СТОП нет, стоплинии тоже нет. Следовательно и светофора тоже нет. Пропустил пешика на нерегулируемом ПП и дальше поехал.
только Лост понял назначение поста....
Скучно мне было...
Вот поэтому в Мск пешеходный зелёный никогда не горит вместе с автомобильным... Поворачиваешь и не думаешь, что какой-нибудь Дункан Мак-Клауд под колеса кинется...
Shell-2011:А про Москву тебе кто такие сказки рассказал, тот самый мыжычок з упряжки в 2 коня?
Рассказал опыт проживания в Мск. Тут горит сначала пешикам зелёный во всех направлениях. А потом уже отдельно по каждому направлению автомобилям. Пути пешиков и машин не пересекаются.
super-buldos2012:Дык у нас как-то была возможность сдавать на права экстерном!Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Была. Я так сдавал. В 1992м.
super-buldos2012:Не!Вроде было,но недолго,потом гаишники сослались на то что слишком плохая подготовка у начинающих водил и прикрыли эту лавочку!
Не так уж и "недолго". Пару лет так точно, не меньше. А подготовка была получше. Потому что сдавать было жестче. Тогда действовали правила, которые террористы из так называемой "генпрокуратуры" сейчас хотят ввести: на сдачу экзамена - 3 попытки. Если за 3 попытки не сдал - на переучивание. Если экстерном не сдал - в автошколу. При этом между попытками должен был быть перерыв не менее 20 дней.
Ну и экзамен по вождению тогда был посложнее: на площадке надо было все элементы проехать, а не какой-нибудь один. И по городу инспектор принимающий мог сколько угодно гонять.
А ГАИшники не думаю, что хотели это прикрыть: экзамены у "экстреников" они принимали по своим выходным дням (вс, пн) и зарабатывали на этом денежки.
Терех:Так что, если мне кто то чего то предъявит в рамках законодательства, я отвечу. А в остальном буду ездить, как считаю правильным.
Совершенно правильное мнение! Главное, при этом не забывать про существование п.7.2, п.91.4 ПДД, не говоря уже про остальные. Очень-очень жаль, что наша "доблестная" ДАИ не штрафует за нарушение требований п.91.4. Да и при разборе ДТП типа "паровоз" не глядя и не думая делают виноватым заднего, хотя зачастую виновен как раз "передний".
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
.agent.:Рассказал опыт проживания в Мск. Тут горит сначала пешикам зелёный во всех направлениях. А потом уже отдельно по каждому направлению автомобилям. Пути пешиков и машин не пересекаются.
подобный перекресток на пересечении Колцова - переулка Кольцова, лично мне подобные перекрестки совсем не нравятся
DVK:Не так уж и "недолго". Пару лет так точно, не меньше. А подготовка была получше. Потому что сдавать было жестче. Тогда действовали правила, которые террористы из так называемой "генпрокуратуры" сейчас хотят ввести: на сдачу экзамена - 3 попытки. Если за 3 попытки не сдал - на переучивание. Если экстерном не сдал - в автошколу. При этом между попытками должен был быть перерыв не менее 20 дней.
Ну и экзамен по вождению тогда был посложнее: на площадке надо было все элементы проехать, а не какой-нибудь один. И по городу инспектор принимающий мог сколько угодно гонять.
А ГАИшники не думаю, что хотели это прикрыть: экзамены у "экстреников" они принимали по своим выходным дням (вс, пн) и зарабатывали на этом денежки.
а еще принимали люди не в штатском, а в форме, из-за чего некоторые люди начинали нервничать очень сильно, например мой отец))
WOLVERINE90:а еще принимали люди не в штатском, а в форме, из-за чего некоторые люди начинали нервничать очень сильно, например мой отец))
А чего нервничать было-то? Мне это не понятно. Да, в форме. Но тогда это были служители закона, сотрудники правоохранительных органов, а не члены незаконного вооруженного террористического бандформирования, как сейчас. И тогда это была именно форма, а не как сейчас, спецодежда бандита.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:WOLVERINE90:а еще принимали люди не в штатском, а в форме, из-за чего некоторые люди начинали нервничать очень сильно, например мой отец))
А чего нервничать было-то? Мне это не понятно. Да, в форме. Но тогда это были служители закона, сотрудники правоохранительных органов, а не члены незаконного вооруженного террористического бандформирования, как сейчас. И тогда это была именно форма, а не как сейчас, спецодежда бандита.
без понятия, у каждого свои тараканы в голове, как говорится. отец ездил с инструктором - без проблем, а как только садился дядя в форме - тронуться нормально не мог даже
но потом пригнали машину,а прав еще не было - на следующий день пошел и все идеально сдал)) а если бы машина на стоянке уже не стояла, не факт, что сдал бы))