Tolia, так у Вас инет фильтр подключен и восьмерки дополнительно
у меня ничего этого нет и DNS только от БТК автоматом
4 штуки - 2 v4 и 2 v6
Tolia, так у Вас инет фильтр подключен и восьмерки дополнительно
у меня ничего этого нет и DNS только от БТК автоматом
4 штуки - 2 v4 и 2 v6
DreamSAT, спасибо за совет.
SergeiT, так и без интернет-фильтра без прописанных днс не работало. а восьмерки это уже по привычке прописал.
Tolia, ну не знаю.
У меня DNS либо получаю от провайдера по DHCP, либо руками прописываю. Сейчас поставил все автоматом. DNS over TLS c IPv6 пока не очень работает.
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
1136 |
21 год на сайте Город:
|
Имеем HG8245Hv5. По Wi-Fi подключены беспроводные колонки, через админку роутера их видно, статус Online, IP адрес есть. Но к ним невозможно подключиться и они не пингуются. Что поковырять в настройках роутера, чтобы все заработало?
Don_Korleone в колонках IP статический ? Потом не думаю , что хуавэй и zte лучше кинетик \ асус для подключения устройств по wi fi. В хуавэй вроде были настройки "вид подключаемых устройств". Пингуете вероятно по lan, изоляция lan - wi fi была в ZTE... Отключить WPS. Только N, шифрование новее ? А может быть колонки и PON "хуавэй".
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
1136 |
21 год на сайте Город:
|
IP колонкам роутер автоматически назначает. Пингую по wi-fi, все подключенные устройства пингуются, кроме колонок.
Я понимаю, что хуавэй от белтелеком не лучший роутер, но пока так, и явно где-то в настройках что-то можно решить.
1 присвоить IP статический (бывает без статики телевизоры не работают по сети)
2 если есть возможность проверить сеть не на роутере
Из руководства к девайсу:
• Из соображений безопасности не рекомендуется использовать
открытые сети.
• WEP — это старый метод шифрования, который может стать
причиной проблем при настройке и потоковой передаче.
• Для выбора метода шифрования см. руководство по эксплуатации
своего маршрутизатора
Лучше всего обновлять прошивку девайса и роутера. Мануал
Elv:Отключить WPS
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
1136 |
21 год на сайте Город:
|
WPS отключил, не помогло.
100% где-то что-то в роутере. Через точку доступа на ноуте все ок, все работает.
Don_Korleone:100% где-то что-то в роутере.
Выше написали про изоляцию, пару страниц назад тоже обсуждалось - через звонок провайдеру решается.
Повтор 3 раз.
1 проверить с статическим IP колонки (если есть возможность назначить)
2 использовать ширину канала 20 мгц, шифрование WPA2 - AES , только N , поиграться с странами в настройках. может колонка близко от роутера или наоборот далеко. если рядом включено что-нибудь на 2,4 ггц - могут быть помехи.
3 может фаервол отключить . включить \ выключить QoS , UPnP . сменить канал wi fi .
4 к PON нормальный роутер.
офлайн
Sashka5230
Junior Member
|
|
40 |
7 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно заменить модем белтелекома на другой, например сяоми ми роутер 4с. скорость режется по вай фай.
Sashka5230:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно заменить модем белтелекома на другой, например сяоми ми роутер 4с. скорость режется по вай фай.
Сказанное выше в деталях - прочитайте подробные советы для случаев, как у вас, на последних ~10 страницах этой ветки.
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
1136 |
21 год на сайте Город:
|
Оказалось все прозаичнее, мои колонки работают адекватно только с роутерами в 5Гц диапазоне.
Добрый день, читал последние 15 страниц , на какую максимальную скорость по WI-FI я могу рассчитывать со стандартным модемом хуавей ? до этого была скорость маленькая интернета и я не обращал внимания, сейчас ясно 100 , и обратил внимание что скорость подключения через WI-FI комп стационарный - модем 54 Мб/с , я так понимаю что выше не будет с этим модемом ? Бук стоял подключенный через кабель в модем , через кабель выдает по спидтестам различнам 60-80 Мб/с , по вай фай ( в метре от модема) 30-60 Мб/сек . При этом скорость скачки с торента не поднималась выше 2,5 Мбайт/сек по фай фай ни до этого , ни сейчас .
AnDeaD:на какую максимальную скорость по WI-FI я могу рассчитывать со стандартным модемом хуавей
вай-фай с дефолтными настройками от 7 до 30 мегабит, если он стоит в правильном месте...
при желании, можно получить до 50-ти мегабит, но нестабильно...
что касается стационарного компа по кабелю, то должно быть по тарифу, скорость торрентов, при условии, что раздача норм, более 12 МБ/с ... на сервера бтк для ясны 100 скорость должна быть приметно 400/250 мегабит...
если ясна смарт, то тв идёт за счёт тарифа...
AnDeaD, блин, ну на странице с Вашим вопросом написано
Elv:Пон в бридж, роутер кинетик или Асус к wan.