Ответить
  • Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

317
    # 24 декабря 2023 01:56

ХМ. А где было сказано, что сюрпризный - топ? Нормальный напиток по приемлимой цене. И , если вы внимательно прочитали - как раз чтобы за ним не гоняться - было указано где такое продается. Про него уже много здесь сказано - кому нужно, тот купит.

dusk
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4994

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4994
    # 24 декабря 2023 14:18 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).

Сюрпризный реально очень хороший вариант бренди с ценой 55р. Порою и Квинт10 зелёный не хуже пьётся. Я несколько лет назад уже задавался вопросом почему такая ощутимая разница в цене , при 10ти годах ...И к тому же в "зелёной" десятке деревяшка чувствуется иначе, даже сильнее( или горчее). Профили у них чуть разные. Сюрпризный- весь такой цветочный , а "зелёный" только "до пояса".😀. Вполне возможно что правды в Сюрпризном больше, там старый советский ГОСТ и делать его по "ускоренке" нельзя, а Квинт зелёный "доработан" и скорее всего лишён сего козыря. Это заметно по цене. Однако качество напитка тоже достаточно ровное!
    П.С. Считаю что и Бардар и Легенда Молдовы12 достойный дивин, Букурия , не хуже и не лучше Сюрпризный. Арома завод "забытый" в РБ тоже мог бы Нас порадовать. С удовольствием бы купил Молдова7 , Кишинёв10, Бессарабия15. Уверен , что не уступают по качеству исполнения вышеперечисленным дивинам.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #168745

634
    # 24 декабря 2023 17:15

В БТС новинка

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4994

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4994
    # 24 декабря 2023 17:26

Раз новинка и Вы первый, то можно было бы и почёте и чьё сие питие? Уже по ценнику как-то.....
    Вы читали "чье это тапки"? Может этикетка на обороте сфоткана?

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

Вот и новый дагестанский завод, Избербаш приехал до Нас!

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

285

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

285
    # 24 декабря 2023 17:42

Отзывы о нём в России так себе.
    Но попробовать надо. Наверно.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 24 декабря 2023 18:33

Если этот Избербаш на разлив в БТС на Дзержинского продают, то можно попробовать, а так... Очень уж отзывы в ютубе отрицательные.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4994

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4994
    # 24 декабря 2023 19:21
    IgarAnt71:

Отзывы о нём в России так себе.
    Но попробовать надо. Наверно.

100% надо. Тем более деньги небольшие.... Отзывы читать лучше после собственной оценки.

• Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

821

21 год на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

821
    # 24 декабря 2023 19:26 Редактировалось Колчак, 1 раз.
    пушной:

Колчак, как такая бутылка в руку ложится, наливать удобно?

После многих лет тренировки с кефиром Бабушкина крынка из мягкого кувшина и перелива дизеля из 20 л канистр какие могут быть сложности с 0.5 с длинным горлом? Хошь за горло ее держи, хошь - за тело.

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

63

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

63
    # 24 декабря 2023 19:33

Согласен, отзывы лучше писать после собственной пробы. И то это будет субъективно, вкусы разные, но общее впечатление будет.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4994

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4994
    # 24 декабря 2023 19:36 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Колчак:

пушной:

Колчак, как такая бутылка в руку ложится, наливать удобно?

После многих лет тренировки с кефиром Бабушкина крынка из мягкого кувшина и перелива дизеля из 20 л канистр какие могут быть сложности с 0.5 с длинным горлом? Хошь за горло ее держи, хошь - за тело.

К чему выяснять о таких "трудностях" , когда задача стоит удержать Сперанца в руке?
    Не можешь Сперанца удержать, держи Баланешт. 🙂
    П.С. Вас хорошо встретили! Радость видится в коментах!
    Вы как считаете, почему?
    Могут ответить вместо Вас форумчане , знающие .

Добавлено спустя 37 минут 55 секунд

vik-5154:

Согласен, вкусы разные, но общее впечатление будет.

Я об этом и голосую.
    На форуме есть (небольшое) количество "членистоногих" , которые "рекомендуют" не давать оценку напитку, который человек взял в магазине и хочет высказаться. У Них есть табу на чужие коменты кроме собственных. (Чаще ниочём) .
    ЛёДчик , же считает, что чем больше "участие" в "собрании единомышленников" , тем
    А. Интереснее присутствовать на собрании ( сон пропадает)
    Б. От колличества повторений, увеличивается точность (результативность) общего вывода.
    В. Для вновь прибывших , вне зависимости от опыта и денег , есть все шансы проявить себя, попробовать обсудить собственный выбор и почувствовать , как это , нихрена или много зная, рассказать-что есть "Ху".🙃

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3484

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3484
    # 24 декабря 2023 20:25

Мда, не зря Шнуров пел, что любит наш народ всякое...

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 декабря 2023 21:02
    ЛеДчик:

Сюрпризный- весь такой цветочный

Так то старый в пирамидальной бутылке, а пузатый сюрпрайз совсем другой. Из них с зеленым я бы зеленый взял, он не такой кондитерский. Впрочем, оба не покупал очень давно: возможно, есть перемены. Но практика показывает, что к лучшему их не бывает.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

821

21 год на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

821
    # 24 декабря 2023 21:19 Редактировалось Колчак, 3 раз(а).
    ЛеДчик:

К чему выяснять о таких "трудностях" , когда задача стоит удержать Сперанца в руке?
    Не можешь Спаранца удержать, держи Баланешт.

Ну я же салага не могу так ответить старшему по статусу на форуме. Хоть и удивлен постановкой вопроса. Может то юмор тонкий, а может с тремором у кого-то реальная проблема. Хез, как тут не показаться с порога бестактным.

Докладываю из Боровлян. Тут в бюджете до 40 подают Спаранцу 9 и Мозаику 7 (или 6, но не 10 это точно). Больше ничего интересного не обнаружено. Так как я теперь вхож в экспертное околоконьячное сообщество, к НГ имеется пяток запросов от родни и друзей на "настоящую годноту без запаха клопов за разумные грошы".
    Начинаю поиски Бардара, Сюрпризного, 1897 и остальной смакаты.

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 24 декабря 2023 21:35
    Колчак:

Докладываю из Боровлян. Тут в бюджете до 40 подают Спаранцу 9 и Мозаику 7 (или 6, но не 10 это точно). Больше ничего интересного не обнаружено. Так как я теперь вхож в экспертное околоконьячное сообщество, к НГ имеется пяток запросов от родни и друзей на "настоящую годноту без запаха клопов за разумные грошы".
    Начинаю поиски Бардара, Сюрпризного, 1897 и остальной смакаты.

Выбирая между Сюрпризным и 1897 ОС, я бы на вашем месте отдал бы предпочтение Радомиру. Они в одну цену, но 1897 ОС точно не надо искать, т.к. он есть в любом фирменном магазине Кристалл, кроме того, имхо, он поинтересней и посолидней.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

285

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

285
    # 24 декабря 2023 22:14

Из опробованного мною выявлен самый невкусный. Томай голд 7. Совсем мне не понравился. Стиральнопорошковый -сивушный аромат. Белье постиранное так пахло. А еще кто пил спирт медицинский. И когда его глотнешь то сушило сразу рот - так вот тут похожие ощущения. Тут говорят не слушай никого а попробуй и расскажи. Попробовал. По моей шкале от 1 до 10 этот дивин 4. И то из-за того в нем присутствует коньячный вкус. Он приходит не сразу, а через 5-10 секунд после злоупотребления внутрь. Как выдохнешь то что пил.
    Тут его хвалили, но мне он не зашёл. Розлив 10.03.23. Импортер Брестская бакалея. Может вы пили другой?.
    Я отрицательно отзывался об Голд Баку 8. Так он круче Томая. Там чувствуется 100 процентов коньяка. Да мне даже Баланешть пился лучше. Не ругайте, а укажите где я неправ. Самому будет интересно.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • armando Member
    офлайн
    armando Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #198518

Написать сообщение

144
    # 24 декабря 2023 22:49

Возможно кому-то интересно. Это вчера "штопор"

ул. Красная

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

63

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

63
    # 24 декабря 2023 22:50

Вот и я о том , вкусовые ощущения у всех разные, даже состояние души, настрой ваш будет влиять на вкус ( настоящего напитка) не говоря уже о жидкости которую пытаются нам продать, под видом коньяка.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Это как я понимаю за 2 бутылки?

• armando Member
    офлайн
    armando Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #198518

Написать сообщение

144
    # 24 декабря 2023 22:56

да, там это видно

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

253
    # 24 декабря 2023 23:09
    Mistake_:

https://araratcognacfactory.am/ru/product/arine-
    Араратский АРИНЕ

Арине редкостное пойло - никому не советую. Для сравнения, те Легенды Армении 10 лет, которые здесь часто вспоминают нелестным словом, по новому розливу я полностью согласен с эти мнением, так вот даже они на порядок лучше. Арине даже не то что не коньяк, это просто пить нельзя!

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

armando:

Возможно кому-то интересно. Это вчера "штопор"

ул. Красная

Кстати, да, хороший вариант, а подарочный аналогичный на 10р. вроде бы дороже. Но, как ни странно, в слепом дегустировании победил Нистру 8 ))

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Mistake_:

Арташаван 10

не пробовал, но в таком случае ценой лучше )))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Shpodrik:

Mistake_:

Квинт 10 ни чем не лучше Арташаван 10...

не знаю...Арташаван не пробовал..но если ни чем не лучше, так зачем переплачивать :-?

Красавчик, аналогично мыслю ))

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Tormentor:

Kvint 8 XO

Стоимость около 30 руб (9$). Розлив 22.08.2023.
    Среднее между Kvint 6 и Нистру. Мягче 6-ки, слаще (сахар 1.5 против 0.7) и интереснее. В аромате больше цветов. Вкус схож, больше сухофруктов и дуба. Послевкусие долгое. Очень хороший вариант как по мне.

спасибо, уважаемый, Ваше мнению ценю!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Damnedd:

Провели дегустацию. Популярных на форуме напитков. Что можно сказать в кратце, все вкусно все полезно. Если взять любой сложно обломаться.
    В частности капипий молодой и залихватский, но при этом мягкий и приятный.

Зеленый квинт, прям молдованин, в котором все оч класно сбалансировано. Бочка заканчивается ровно там где надо, больше не хочется. Оч приятный напиток.

Томай удивил, как не странно, солодовостью. Вот прям реально был удивлен знакому вкусу. Но как по мне оно и не то что хотелось. Это и не плохо и не хорошо, просто мне солодовости в коньяке не хочется. В целом пьется как и все на ура. Как по мне 7 лений лучше из-за менее выраденной солодовсти.

Сюрпризный на фоне ничем не выделяется, но он такой мягкий, что прям диву даешься, пьется как вода или виноградный сок. Но! При повторной дигустации сюпризного без конкурентов, все же коньяк, но очень мягкий, чоень приятный. Не могу сказатать, что прям он лучсше зеленого. Но хорош.

В целом, спасибо форуму, что узнали про такие прекрасные напитки. За эти деньги просто подарок ).

Спасибо, годное сравнение и ценное мнение!

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

t_u_t_e_i_sh_y:

Дегустирую-таки нашумевший на форуме коньяк 1897 от "Радамира" розлива 18.09.2023г... Хмм... Что могу сказать: 1) аромат: простоват на мой взгляд, ближе к молдавским коньякам, нежели к кавказским...
    пахнет сухофруктами, смолой, где-то отдает черносливом немного... 2) вкус: приятный, чувствуется деревяшка, в меру сладкий, не могу сказать, что приторно-сладкий, как допустим Мозаика ХО..
    3) послевкусие среднее, чувствуются танины, слегка вяжет язык. Заходит супермягко, не спиртуозен от слова совсем, спиртуозность начинается где-то аж в районе гортани, типо греет гортань и пищевод, в полости рта спирта не чувствуется вообще, настолько мягкий.Закуски не требует, разве что минимально, сигаретку, кусочек зефирки или горького шоколада и то при приличном количестве откушанного объема бутылки. Мой вердикт таков: коньяк безусловно стОит потраченных на него денег, одно из лучших соотношений цена-качество на данный момент с учётом цены 77р за 0,7 л. Двадцати пяти лет в нем нет конечно же, но уровень качества VSOP среди французов он спокойно заслуживает. Возьму-ли я его ещё раз? Возьму. И рекомендую к покупке, за эти деньги коньяк очень неплох. Очень хорош для посиделок с друзьями, знающими толк в коньяке, побеседовать "за жизнь", отлично зайдет, как застольный вариант для любителей ОЧЕНЬ качественного алкоголя, а так же можно взять на подарок человеку, не разбалованному дорогими французскими ХО... в общем вариант довольно универсальный. Имхо.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Благодарствую, очень толково, теперь точно попробую )))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Колчак:

Эх, ребзя! Зачитался я тут текстами комрадов

slonka:

,

ЛеДчик:

и других аксакалов.... Продал кофемашину и чайный сервиз, домучил бутылку молта и записываюсь к вам рядовым мембером ну то есть членом. Если возьмете.
    Вот начал с молдавского. Второй день смакую и жену заставляю участвовать. Она всё в кофе норовит его плеснуть, а я не разрешаю переводить добро )). И так оно приятно идёт, скажу я вам... Точнее описать не умею пока.

Где сие чудо продаётся и по чём, если не секрет?

• armando Member
    офлайн
    armando Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #198518

Написать сообщение

144
    # 24 декабря 2023 23:30

В упаковке

Добавлено спустя 44 секунды