WinterDream:Имел возможность наблюдать, как весело горят эти блоки,
У вас там чо котёл отопления на твёрдом топливе?
Попробуйте на пилетах отопление . ![]()
WinterDream:Имел возможность наблюдать, как весело горят эти блоки,
Попробуйте на пилетах отопление . ![]()
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19888 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый:WinterDream:Имел возможность наблюдать, как весело горят эти блоки,
![]()
Попробуйте на пилетах отопление .
А хез, в магазин 3 раза ездил менял по гарантии, пока продавец не подсказал схему подключения. )
У меня сейча штук 10 этих блоков работает и ленты почти 200 метров.
Но, то что на переменном напряжении надо соблюдать куда подавать фазу, было открытием.
WinterDream:EuroKwak:Место дислокации - на подвесном потолке внутри. Менять геморр.
Главный критерий - долгие годы жизни.БП надо свободный доступ для обслуживания.
И 8 метров диодной ленты надо подключать не в линию, а кусками не более 5 метров.
Спасибо
Доступа нет, увы, и не предвидится. Подключены два куска 3 и 5 метров, блок питания в углу между ними.
Купил сегодня Mean Well LPW 100-12 - вoт он у меня и проработал 7 лет - зря я его нонэймом обозвал.
Крошка Енот, а чем моя терминология не нравится? Извинитя, о гуру, я не электрик - но во всех магазинах их на почти всех сайтах их трансформаторами и называют, и никто не посылает учить матчасть и термины 
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
EuroKwak:во всех магазинах их на почти всех сайтах их трансформаторами и называют, и никто не посылает учить матчасть и термины
Ну, мне то с какого рожна экономить Ваши деньги? Покупайте то, что продают ![]()
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
видео неинтересное, ни ваг, ни скруток, ни ревы с паяльником, ни синей изоленты.
![]()
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
deres:видео неинтересное, ни ваг, ни скруток, ни ревы с паяльником, ни синей изоленты.
![]()
Как это не интересное?
Священный грааль местных алитных электриков. Все что иэк-тдм - НЕАВТОМАТ 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary, Да не ведись ты на эту херню, и не подкидывай сам лишний раз, а то тут только дай пищу.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Loderun:engineer_ordinary, Да не ведись ты на эту херню, и не подкидывай сам лишний раз, а то тут только дай пищу.
Трубами занимаюсь. Скукотаа 
Добрый вечер. Живу в квартире в обычной панельки , в месяц по свету выходит 250 киловатт в среднем. Сейчас пошел сверять а там 975 киловатт с 20-х чисел января набежало. Сразу конечно всякие заговоры в голову лезут, соседей вспоминаю
Я просто в шоке, может кто нибудь подскажет, что делать в данной ситуации?
Фото счетчика оставлю снизу, меняли последний раз вроде 7-8 лет назад.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
devilq:Живу в квартире в обычной панельки , в месяц по свету выходит 250 киловатт в среднем. Сейчас пошел сверять а там 975 киловатт с 20-х чисел января набежало. Сразу конечно всякие заговоры в голову лезут, соседей вспоминаю Я просто в шоке, может кто нибудь подскажет, что делать в данной ситуации?
Проверять есть ли несанкционированное подключение после Вашего счётчика
Крошка Енот, А как это проверить, вызывать работников ЖЭСА ? Шкаф где счетчики, там дверка не запирается, постоянно в нее кто то лазит из соседей каждую неделю, то пробки перегружать то еще что либо. Могу сфотографировать, хотя сомневаюсь что это поможет. Но отмечу, что новые провода там какие то есть, но не могу точно сказать когда они появились.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
devilq, для начала сверьте сам номер счётчика, дабы убедиться что не было его замены
devilq:вызывать работников ЖЭСА ?
сдаётся мне что к этому ближе Энергонадзор, но тут я некомпетентен в советах
devilq:в месяц по свету выходит 250 киловатт в среднем
devilq:а там 975 киловатт с 20-х чисел января набежало.
Разница в 725 кВтч это постоянное ежечасное потребление чуть более 1 кВт
У Вас там в сети постоянно ничего не торчит включённого пожизненно в розетку? Лично встречал масляный радиатор который при отжатой клавише не отключал ТЭН
Крошка Енот:devilq, для начала сверьте сам номер счётчика, дабы убедиться что не было его замены
Добавлено спустя 56 секундdevilq:вызывать работников ЖЭСА ?
сдаётся мне что к этому ближе Энергонадзор, но тут я некомпетентен в советах
Добавлено спустя 5 минут 30 секундdevilq:в месяц по свету выходит 250 киловатт в среднем
devilq:а там 975 киловатт с 20-х чисел января набежало.
Разница в 725 кВтч это постоянное ежечасное потребление чуть более 1 кВт
У Вас там в сети постоянно ничего не торчит включённого пожизненно в розетку? Лично встречал масляный радиатор который при отжатой клавише не отключал ТЭН
Все выключено, обогреватель масленый есть но он даже из сети выключен всегда. Еще как назло именно в этот месяц не проверял показания счетчика особо. Обычно 2-3 раза в месяц сверяю. В итоге теперь только гадать, равномерно оно накручивалось или сразу все.
А по обогревателю, в холодные месяцы я бывало включал каждый день, и то до 350 не набегало. Что нужно делать для 975 кВт я вообще хз. Сейчас все медленно на счетчике.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
devilq:Все выключено
В принципе, если бы что-то забытое или неисправное у Вас жрёт постоянно электроэнергию, то сие можно заметить посмотрев на счётчик, как он мотает, когда всё выключено
devilq:Могу сфотографировать, хотя сомневаюсь что это поможет.
Кто знает
devilq:Но отмечу, что новые провода там какие то есть,
Так нужно проследить куда они идут
devilq:Там прям все как новенькое.
Ага,токо мой ровестник щиток.
Маразм полный-- щит.
devilq:Обвел то, что мне кажется новыми проводами.
devilq желто-зелёный провод сидит на корпусе,это какой то дебил решил его тудой посадить.
Матчасть для вас:
жёлто-зелёный провод(расцветка) есть земля РЕ. Её у вас в щитке отродясь не было.
Теперь по делу(вашему
)
С утра или если спать спокойно не можете) то замечаем показания счётчика на начало часа(два часа ночи))))))) самый вариант.По прошествии часа снимаем показания и умножаем на количество часов в сутках.
Будет известно приблизительное потребление в сутки.Есть ещё такое понятие как самоход счётчика,выключаем все автоматы(коммунистические чёрные) и внимательно долго долго смотрим на диск вашего счётчика он должен стоять мёртво,как вкопанный.
А теперь самое важное в вашем случае.
Это сравнить все платежи в течениИ года за электричество.И будет ясно когда началась эта карусель.
А для того чтоб полностью поставить диагноз нужны токоизмерительные клещи но для вакс это как полёт в космос.(без обид)
Крошка Енот:сдаётся мне что к этому ближе Энергонадзор
Энергосбыт .