Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #165167

0
    # 7 января 2016 11:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• 1822726 Neophyte Poster
    офлайн
    1822726 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1822726

Написать сообщение

10
    # 7 января 2016 14:56 Редактировалось 1822726, 1 раз.

Доброго дня всем. Ищу ноутбук. Для работы ( ворд,эксель, пдф, архивы), просмотра фильмов, презентаций и интернет серфинг. В игры не играю))) . Недорогой, до 500 долларов. Но надежный, чтобы брака поменьше. Много времени провожу за компом, экран желательно получше, зрение жалко) .... Подобрала:
    http://catalog.onliner.by/notebook/asus/x554ljxx1162t
    http://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80e502e8pb
    Прочитала последние 3 страницы и поняла , сама никогда не выберу... невозможно в них разобраться ... одного вида только модификаций полно . Прошу помощи.

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 7 января 2016 15:05
    1822726:

Много времени провожу за компом, экран желательно получше, зрение жалко) ...

Экраны за такие деньги почти у всех не ахти, но если вас не смущает глянец, который немного бликует, картинка будет веселее на последнем леново. А так первый Асус.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
    офлайн
    1822726 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1822726

Написать сообщение

10
    # 7 января 2016 15:24
    3aslonoff:

1822726:

Много времени провожу за компом, экран желательно получше, зрение жалко) ...

Экраны за такие деньги почти у всех не ахти, но если вас не смущает глянец, который немного бликует, картинка будет веселее на последнем леново. А так первый Асус.

а почему именно первый асус ? хотелось бы понять хоть чуть чуть разницу в них.... я знаю только 500 Гб меньше чем 1000 и i3 должно быть слабее i5 ... но это оказывается тоже не всегда так...
    бликует ..сильно? .. надо в магазине посмотреть... но туда надо идти уже подкованной в вопросах .. иначе консультанты запутают и впихнут неликвид какой нибудь ))))

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 7 января 2016 15:45
    1822726:

но это оказывается тоже не всегда так...

Всегда так. А всё остальное - тонкости в обозначениях. i7 может иметь 2 и 4 ядра, i3 отличается от i5 отсутствием "авторазгона", производительность зависит от "вольтажности" и тот же низковольтажный i5 может быть до 25-30% слабее своего собрата с более высоким вольтажом.

1822726:

бликует ..сильно? .. надо в магазине посмотреть...

Каждый па разному реагирует, смотрите в магазине.

1822726:

а почему именно первый асус ?

1822726:

В игры не играю

Вам и встройки хватит, а проц веселей (немного производительнее).

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Si65 Junior Member
    офлайн
    Si65 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #658394

Написать сообщение

92
    # 7 января 2016 15:45
    3aslonoff:

4867
    # 5 января 2016 00:07

vladislav_s74:

И мне кажется, что IPS матриц 15,6 с разрешением 1366х768 нет, я прав?

Правы,

А, это что? Ошибка?
    http://catalog.onliner.by/notebook/asus/pro551laxo113h

• vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 7 января 2016 15:50

Si65, не ошибка

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 7 января 2016 16:10
    Si65:

А, это что? Ошибка?

Существование и наличие - не одно и то же. ASUS умудряется пихать "качественную" TN вместо IPS/PLS и непонятно, по каким буквам отличить на коробке. Были случаи и обсуждалось даже где-то.

• Si65 Junior Member
    офлайн
    Si65 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #658394

Написать сообщение

92
    # 7 января 2016 16:42

Так и не понял из ваших ответов какой там экран. На самом деле выбираю матовую IPS и этот вроде подходит. Что скажите про сам бук?

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 7 января 2016 17:16
    Si65:

Так и не понял из ваших ответов какой там экран.

Вы знаете, я в более дорогих моделях встречал описанную ситуацию и не только я. Тут модель дешевле.
    Я ничего не имею против бука и экрана, но на 100% утверждать как бы тоже не хочу. Просто при покупке проверяете производителя экрана той же AIDA64, если IPS так принципиален.

офлайн
    1822726 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1822726

Написать сообщение

10
    # 7 января 2016 23:19 Редактировалось 1822726, 1 раз.
    3aslonoff:

1822726:

Вам и встройки хватит, а проц веселей (немного производительнее).

В общем гдето экран получше, гдето процессор, гдето еще чтото :conf: ..... Может есть тогда другой ноут получше? Предложите ...

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1172

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1172
    # 7 января 2016 23:31
    Whookid:

Chinaman, посмотрите Yoga 11S. будут вопросы - задавайте.

спасибо. Если бы не глянцевый экран!.. Уж очень раздражает. В остальном Yoga нравится. Ваш совет понимаю так, что по моим требованиям к производительности, процессор надо смотреть начиная от Pentium.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 7 января 2016 23:34

1822726, с вашими требованиями и ценовом диапазоне ноуты в основном отличаются надписью на крышке. В вашем случае i5 просто исходя из "запаса на будущее".

• aliencontact Junior Member
    офлайн
    aliencontact Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #169731

Написать сообщение

32
    # 8 января 2016 10:49

Цены в Польше за минусом НДС. MSI GE72 6QF 1300 у.е привлекает ценой - но охлаждение полное уныние. Троттлинга не избежать. Но рука не поднимается заплатить за GT72 с такой же начинкой на 280 енотов больше. Больше склоняюсь к ASUS G752VT с идентичной начинкой за 1450 у.е. жалко что все они идут с установленной Windows 10, было бы еще на 200-300 злотых дешевле. Интересно было бы где-нибудь в живую посмотреть на обе матрицы и сравнить.
    Конфигурация у всех 3 идентичная Core i7 6700HQ | LCD: 17,3" FHD | NVIDIA GTX970M 3GB | RAM: 16GB DDR4| HDD: 1TB+256 SSD

офлайн
    1822726 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1822726

Написать сообщение

10
    # 8 января 2016 13:58 Редактировалось 1822726, 1 раз.
    3aslonoff:

1822726, с вашими требованиями и ценовом диапазоне ноуты в основном отличаются надписью на крышке. В вашем случае i5 просто исходя из "запаса на будущее".

наверно не только надписью на крышке ..
    у леново только 67 модификаций и только с i5 - 18 видов...... у остальных производителей также...
    простому смертному, никогда не разобраться
    Поэтому и прошу помощи в выборе ..... может надо было на другое чтото обратить внимание ... а не то что выбрано ... вот себе что Вы взяли бы для таких целей и с такими возможностями) :)

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 8 января 2016 14:56
    1822726:

вот себе что Вы взяли бы для таких целей и с такими возможностями)

Моя система в подписи, но заменил память, поставил более быстрый диск вместо DVD и SSD. Так что при цене в 600, я потратился на 400, выжав максимум производительности. Причина покупки: металлический корпус для таскания с собой, простота чистки от пыли (не смотря на то, что могу разобрать сам). А прокачал - ну, работа у меня такая и "хотелка" для себя любимого хотела удовлетворить высокие требования к железу. И поверьте, что разобрав не один десяток буков, внутри они почти одинаковые и отличаются именно пластиком, креплением, разборкой...

1822726:

простому смертному, никогда не разобраться

А модификации отличаются памятью, дисками, видиками, которые в свою очередь стандартные и присутствуют во всех буках, независимо от производителя.
    Так что основной выбор: проц, экран, дизайн, материал корпуса. А остальное можно заменить.

офлайн
    1822726 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1822726

Написать сообщение

10
    # 8 января 2016 21:16 Редактировалось 1822726, 1 раз.
    3aslonoff:

Моя система в подписи, но заменил память, поставил более быстрый диск вместо DVD и SSD. Так что при цене в 600, я потратился на 400, выжав максимум производительности. Причина покупки: металлический корпус для таскания с собой, простота чистки от пыли (не смотря на то, что могу разобрать сам). А прокачал - ну, работа у меня такая и "хотелка" для себя любимого хотела удовлетворить высокие требования к железу. И поверьте, что разобрав не один десяток буков, внутри они почти одинаковые и отличаются именно пластиком, креплением, разборкой....

я уже смотрела, что в подписи ))))) не производят ) ...... а все остальное слишком круто для меня ) ) ..

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 9 января 2016 00:55
    1822726:

я уже смотрела, что в подписи ))))) не производят

Ну будет у вас такой бук и что дальше? Капризный с точки зрения настройки и далеко не каждый знает эти капризы. Почитайте соответствующую ветку, я там много чего написал. Кроме этого, бук у меня подрубается к монитору 27" без ШИМ, дабы глаза не уставали + акустика нормальная, и наушники дорогие, и ПК тоже имеется.
    Мой выбор был основан на кочевом образе жизни и максимуме производительности и надёжности, у вас другие приоритеты. Так что смысл от прочного корпуса, если бук заменяет стационарник и не подвержен внешним воздействиям?
    Если сильно дорожите зрением, тогда диагональ 17" будет актуальней, а задачи печатной машинки почти любое железо потянет. Нет идеального ноута для всего, каждый ноут делают для конкретных целей. А из ваших сообщений понятно лишь то, что проводить будете за буком много часов, но где и как использовать - не понятно.
    Так что прочность, мобильность и удобство - это 3 разных класса буков. У одних корпус прочный, другие производительные и 15", третьи середняки и 17". Лично я так и не понял целевое использование ввиду отсутствие инфы о том, где и как вы планируете использовать, для чего как бы понятно.

офлайн
    1822726 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1822726

Написать сообщение

10
    # 9 января 2016 17:06 Редактировалось 1822726, 1 раз.
    3aslonoff:

1822726:

. Лично я так и не понял целевое использование ввиду отсутствие инфы о том, где и как вы планируете использовать, для чего как бы понятно.

ааааа .... использовать дома в основном )))) хотелось бы лежа в кровати смотреть кино ) и потрындеть в инете )) , а еще поработать ... весь день у компа обычно, поэтому глазки жалко ...
    дома в основном зимой, иногда буду носить на работу .... а летом буду возить с собой на дачу , поэтому хотелось бы диагональ 15,6 примерно ...
    .

• _DenZzZ_ Neophyte Poster
    офлайн
    _DenZzZ_ Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #667432

Написать сообщение

7
    # 10 января 2016 01:14 Редактировалось _DenZzZ_, 2 раз(а).

Нуждаюсь во втором ноутбуке, основной есть. Бюджет до 350 $

Приоритет -- продолжительная работа от аккумулятора, экран 11.6". Для сёрфинга в интернете, работы с документами, иногда просмотра фильмов.

Прошарив каталог остановился между Двумя моделями(Click)

Acer:+Возможность апгрейда, наличие usb 3.0, сильнее системки в целом.
    -Меньшее в два раза по сравнению с ASUS время автономной работы, очень неудобное расположение всех портов(Click), почему-то моё скептическое отношение к Acer.

ASUS(вытекают из плюсов/минусов Acer): +Время автономной работы, удобное расположение портов
    - Отсутсвие возможности апгрейда (2gb оперативной памяти и 32gb SSD, но есть картридер и облачные хранилища), отсутствие usb 3.0.

Какой из этих двух вы посоветуете?

Или может есть варианты чего-то лучшего?

Velcom +375 29 143 5 143 Life +375 25 945 11 25