Дегустирую-таки нашумевший на форуме коньяк 1897 от "Радамира" розлива 18.09.2023г... Хмм... Что могу сказать: 1) аромат: простоват на мой взгляд, ближе к молдавским коньякам, нежели к кавказским...
пахнет сухофруктами, смолой, где-то отдает черносливом немного... 2) вкус: приятный, чувствуется деревяшка, в меру сладкий, не могу сказать, что приторно-сладкий, как допустим Мозаика ХО..
3) послевкусие среднее, чувствуются танины, слегка вяжет язык. Заходит супермягко, не спиртуозен от слова совсем, спиртуозность начинается где-то аж в районе гортани, типо греет гортань и пищевод, в полости рта спирта не чувствуется вообще, настолько мягкий.Закуски не требует, разве что минимально, сигаретку, кусочек зефирки или горького шоколада и то при приличном количестве откушанного объема бутылки. Мой вердикт таков: коньяк безусловно стОит потраченных на него денег, одно из лучших соотношений цена-качество на данный момент с учётом цены 77р за 0,7 л. Двадцати пяти лет в нем нет конечно же, но уровень качества VSOP среди французов он спокойно заслуживает. Возьму-ли я его ещё раз? Возьму. И рекомендую к покупке, за эти деньги коньяк очень неплох. Очень хорош для посиделок с друзьями, знающими толк в коньяке, побеседовать "за жизнь", отлично зайдет, как застольный вариант для любителей ОЧЕНЬ качественного алкоголя, а так же можно взять на подарок человеку, не разбалованному дорогими французскими ХО... в общем вариант довольно универсальный. Имхо.
Добавлено спустя 1 минута 6 секунд
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд