Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Garik777 Member
    офлайн
    Garik777 Member

419

10 лет на сайте
    пользователь #1107591

Написать сообщение

419
    # 24 мая 2020 11:25
    Романтик:

В своей программе “Бесогон“ Никита Михалков поделился уникальным ноу-хау, позволяющим выиграть любой спор. Ваш оппонент будет повержен, только услышав эти слова:
    «Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять».
    Запомните и используйте. Не благодарите!

Надо было запостить фотки диареи?

• 2625976 Senior Member
    офлайн
    2625976 Senior Member

2058

6 лет на сайте
    пользователь #2625976

Написать сообщение

2058
    # 24 мая 2020 11:44

Да стата по смертности от коронавирус во многих странах занижается, в нашей очень сильно например. На Западе проще, у них открытая инфа, и если у человека есть коронавирус и он умер, в причину смерти всегда ставят коронавирус. У нас же тест на коронавирус целая проблема сделать, их просто недостаточно.

Я думаю когда выйдет инфа о смертности по Беларуси за этот год и сопоставить с предыдущим, люди ужаснутся!!!

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 24 мая 2020 11:47 Редактировалось Garag2012, 7 раз(а).
    U_N_V:

Это называется примерная качественная модель. А когда будет примерная количественная модель?

Политики используют ситуацию в режиме импровизации. В данной ситуации модель поведения политиков демонстрирует неизбежное шарахание политиков по обе стороны некоторого среднего. Какое общество, таковы и политики, объединяющие разные точки зрения. Политик - реализатор. Генерация идей давно уже выведена за рамки политики.

Вы верно написали, что количественной модели хотя бы с минимальной прогностической ценностью (пока еще) нет. Это факт. Я же писал здесь о фундаментальных причинах этого факта. Математики для построения модели эпидемии не существует как таковой.

Не усложняя этот коммент, напишу о прикладном моменте, который проявляет фундаментальную ошибку рациональной математики (а другой - опубликованной - нет).

Если бы заражение шло воздушно-капельное и контактное (о чем пишут все), то каждый носитель за время болезни заражал бы от 1000 человек (минимум). Коэффициент заражения для кв-19 равен 2,3. 2,3/1000, то есть заражение идет в области статистической ошибки; в норме вирус не заражает. Опытным путем выявляется, что вирус заражает в цикле - в малых коллективах в процессе взаимного перезаражения. А теперь, внимание, проблема рациональной математики:

Заражение идет в ошибке, ошибка носит случайный характер. Вопрос: "Откуда возникает цикличность в этой случайности?". Для рациональной математики циклов у случайности нет. Для нерациональной математики цикличность очевидна. А вот если оценить это решение с точки зрения рациональной математики, то она говорит об ошибочности цикличного решения, поскольку нерациональная математика основана на модели противоречия.

Та наука, в которую веруете вы, основана на догмате непротиворечивости. Этот догмат не обоснован ничем, кроме вашей веры.

В целом, я наблюдаю кризис из нескольких барьеров, которые невозможно преодолеть в рамках рациональной догматики. Специально и сознательно эти барьеры устанавливать некому, ну нет у них таких знаний. Импровизируют, попадая в нужные цели с высочайшей точностью. Некие злые гении доводят кризис рациональной парадигмы до высочайших значений, приближая общество, основанное на этой парадигме, к коллапсу.

• hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2408

10 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2408
    # 24 мая 2020 12:11
    deleted:

Подтверждаю. Я больше месяца себя неважно чувствую. Температура постоянно скачет от 35,5 до 37+. Вся лёгкость в отсутствии пневмонии, хоть я в этом и не уверен. Временами очень конкретно одышка была, и воздуха не хватало.

Вся легкость - в отсутствии температуры.
    Я переболел с такими же симптомами плюс ломота в теле была в первые дни.
    Но температуры не было, хотя казалось что она есть - выше 37.0 не наблюдал.
    Если бы температура была 38+ в теч. нескольких дней, наверняка все ощущения были куда тяжелее.

Накатывало волнами, несколько дней - и отпускало тоже волнообразно: то отпустит почти совсем, то вновь немного прижмет.
    Отсюда всё растянулось почти на месяц.
    И сейчас еще какие-то остаточные вещи присутствуют - читал, что до полугода в норму всё приходить будет. Хотя непонятно кто это вычислял - если вирус гуляет только 3 месяца? :-?

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.
  • 2859750 Senior Member
    офлайн
    2859750 Senior Member

893

5 лет на сайте
    пользователь #2859750

Написать сообщение

893
    # 24 мая 2020 12:16

hokker, ваш ковид ещё впереди ;)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

[censored by Grace-o]

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13774

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13774
    # 24 мая 2020 12:29
    2625976:

люди ужаснутся!!!

А чего люди не ужасались от 7 000 000 ежегодных смертей в мире от пневмоний ещё ДО covid-19???

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • жсп Junior Member
    офлайн
    жсп Junior Member

98

7 лет на сайте
    пользователь #2178433

Написать сообщение

98
    # 24 мая 2020 12:41 Редактировалось жсп, 1 раз.
    hokker:

Javial:

NataOFF:

Но, если бы он давал изначально честные цифры, все равно бы все орали, что врут, что мало, все равно Нексты и Басты свои фейки распространяли про 22 витебских трупа, прячущиеся по ночам от родственников.

Гипотетически предположим что "да". НО(!) эту неправду было бы легко опровергнуть.
    А лгать, чтобы прикрыть ложь, прикрывающую, в свою очередь, неправду, через искажение и откровенное враньё, — тут уже любой агитатор утонет во второй или в третьей чайной ложке.

Если на https://www.worldometers.info/coronavirus/ выстроить страны по колонке "Death/1M pop" - то Беларусь на 150 месте окажется.
    У нас 21 смерть на миллион.
    В Латвии - всего 12, в Украине - 14..
    Получается - там еще больше врут? :-?

Нет никакого смысла кивать на кого-либо - нужно просто дальше жить. И меньше заморачиваться со статистикой.

В Украине врут, т.к. тестов мало и раздолбайства больше нашего, у них до сих пор "Грипп", а латыши молодцы, у них низкое общее число случаев ( как у нас за 1.5 дня), но смертность к заболевшим выше, чем у нас. Ну и на миллион населения естественно смертность ниже, т.к. не допустили распространения.

• hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2408

10 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2408
    # 24 мая 2020 12:43 Редактировалось hokker, 1 раз.
    жсп:

а латыши молодцы, у них низкое общее число случаев ( как у нас за 1.5 дня), но смертность к заболевшим выше, чем у нас.

Простите, как выше?
    В Латвии - 12 смертей на миллион населения, у нас - 21.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

А, понял: вы по заболевшим считаете..

По большому счету правильно считать на миллион населения.
    Ведь в итоге эта цифра будет определяющей.
    Сколько реально уже переболело коронавирусом - ни одна статистика не скажет и близко..

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 24 мая 2020 12:49 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).
    hokker:

deleted:
    Подтверждаю. Я больше месяца себя неважно чувствую. Температура постоянно скачет от 35,5 до 37+. Вся лёгкость в отсутствии пневмонии, хоть я в этом и не уверен. Временами очень конкретно одышка была, и воздуха не хватало.

Вся легкость - в отсутствии температуры.
    Я переболел с такими же симптомами плюс ломота в теле была в первые дни.
    Но температуры не было, хотя казалось что она есть - выше 37.0 не наблюдал.
    Если бы температура была 38+ в теч. нескольких дней, наверняка все ощущения были куда тяжелее.

Накатывало волнами, несколько дней - и отпускало тоже волнообразно: то отпустит почти совсем, то вновь немного прижмет.
    Отсюда всё растянулось почти на месяц.
    И сейчас еще какие-то остаточные вещи присутствуют - читал, что до полугода в норму всё приходить будет. Хотя непонятно кто это вычислял - если вирус гуляет только 3 месяца?

Вот. Вот что является проблемой сегодня. Для пневмоний протокол есть. Не сказал бы что лечебный. Гуманный, скажем так. А вот описываемая вами проблема массовая и она игнорируется. Может быть и тут медицина разведет руками, но может хотя бы симптоматику подскажет как облегчить?

Условные до 1000 плюсов сегодня - вот такие - в большинстве своем. Я бы не сказал, что бессимптомные. Эта штука пришла в РФ в ноябре, к нам - в декабре. У некоторых 5 месяцев опыта. Некоторым таким выявляют плюсы. Большинству же ничего не находят. На приеме у врача обе стороны в растерянности. Ни описать - ни услышать и записать.

Ветка на эту тему есть в рунете, там несколько сотен отписалось уже. Некоторые смогли пробить сложное обследование, некоторых антибиотиками и прочей гадостью "пролечили". Лишь единицы получили реальные ковидные кашель и прочая.

• Garik777 Member
    офлайн
    Garik777 Member

419

10 лет на сайте
    пользователь #1107591

Написать сообщение

419
    # 24 мая 2020 12:59
    Garag2012:

Эта штука пришла в РФ в ноябре, к нам - в декабре.

А в РФ из Китая. В Китаю в ноябре уже ковид "гулял".
    Сам в таком же положении. Переболел с небольшой температурой, потом все хорошо, но слабость возвращается и температура 37 через два три дня.

• hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2408

10 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2408
    # 24 мая 2020 13:03
    Garag2012:

Ветка на эту тему есть в рунете, там несколько сотен отписалось уже.

Скиньте ссылку здесь: уверен, что многим будет интересно.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 24 мая 2020 13:14 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• Garik777 Member
    офлайн
    Garik777 Member

419

10 лет на сайте
    пользователь #1107591

Написать сообщение

419
    # 24 мая 2020 13:15
    _Falena_:

В этой ситуации

Как считает, это может быть ковид?

• 2859750 Senior Member
    офлайн
    2859750 Senior Member

893

5 лет на сайте
    пользователь #2859750

Написать сообщение

893
    # 24 мая 2020 13:19
    Garik777:

Сам в таком же положении. Переболел с небольшой температурой, потом все хорошо, но слабость возвращается и температура 37 через два три дня.

Ваша болезнь подорожником лечится.
    Прикладываете листья к больной голове и бинтуете вместе с маской.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 мая 2020 13:05)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.14

• Garik777 Member
    офлайн
    Garik777 Member

419

10 лет на сайте
    пользователь #1107591

Написать сообщение

419
    # 24 мая 2020 13:20
    1780463:

У меня знакомый с такими же симптомами лежит в больнице кв+, но ему тяжело. а вот семья ок сам сказал. Коллега его можно сказать за одним столом сидят, покашлял пару дней и ок.

Все по разному переносят. Но увы переболеют если не все то многие.

• 2859750 Senior Member
    офлайн
    2859750 Senior Member

893

5 лет на сайте
    пользователь #2859750

Написать сообщение

893
    # 24 мая 2020 13:20
    Garik777:

_Falena_:

В этой ситуации

Как считает, это может быть ковид?

Триппер . Инфа 100%

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 мая 2020 13:06)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.14

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 24 мая 2020 13:21
    hokker:

Garag2012:
    Ветка на эту тему есть в рунете, там несколько сотен отписалось уже.

Скиньте ссылку здесь:

Цитировать всех, не исправляя - дурной тон. Суммарный итог на данный момент я описал. Проблема массовая, обследование ни к чему не приводит, лечение тоже. Как это все обобщить профессионально - за этим к медикам-профессионалам.

Я по своей профессии знаю, что описание проблемы со слов клиента-пациента нужно еще суметь перевести на язык реальной задачи. Говорит об одном, решать же нужно совсем не там, где он на диагноз указывает. Ваше дело симптоматику описать. Диагноз - вопрос уже не к вам.

Симптоматика массовая. Я об этом. Сдавливание в районе груди, периодическое, мигрирующее, проблемы с дыханием, посинение губ, панические атаки или просто тревожность, которые еще и усугубляют. Банальные успокоительные и восстанавливающие нервную систему вроде бы облегчают симптомы. Типично к этому лечение и сходится - по факту. По рисунку дыхания - по голосу - речи диагноз текущего состояния ставится на раз. Медики же нынче вне этой "методики".

Я писал выше, что установление правильного рисунка дыхания через восстановление нервной системы - ключ к диагностике и лечению. Еще раз - я не врач. Без перевода на профессиональный медицинский мои слова применять не советую.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 24 мая 2020 13:22 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 24 мая 2020 13:24
    _Falena_:

антибиотики могут быть уместны.
    Главное правильно определить место локализации (отит, гайморит, бронхит и пр.)

Главное - уловить момент, когда эта инфекция там локализуется. Если словить в течение нескольких часов, а оно так и возникает - как включение - по щелчку, то да, возможно. Но тут нужен опыт, чтобы хуже не сделать. Учиться лучше на чужих ошибках.

• 2859750 Senior Member
    офлайн
    2859750 Senior Member

893

5 лет на сайте
    пользователь #2859750

Написать сообщение

893
    # 24 мая 2020 13:26
    Garag2012:

Еще раз - я не врач. Без перевода на профессиональный медицинский мои слова применять не советую.

Я не гинеколог но посмотреть могу :lol:
    Garag2012, :super: