Смертья:Доброго времени. А где можно прочесть действующие нормы для подвода электричества в деревянный дом "воздушкой" со столба? Это не первое подключение, а восстановление.
И какой алгоритм действий?
А отключили за что?
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Смертья:Доброго времени. А где можно прочесть действующие нормы для подвода электричества в деревянный дом "воздушкой" со столба? Это не первое подключение, а восстановление.
И какой алгоритм действий?
А отключили за что?
VetSoon:Нужен хороший Электрик! (опытный, на небольшой объём работ.)
Завести ввод в квартиру, скрыто, щиток в тамбуре на противоположной стене. дом панельный 1998г. постройки. район Сухарево. не бесплатно!
+375-29-796-96-04 Максим.
Вот и прошла неделя. Никто не откликнулся на вполне толковое предложение.
Обратился к местным (ЖЭС-овским) электрикам, кто-кто а они должны уж точно знать как это сделать. Резкльтат:
1) предложили разбить стены в тамбуре и на лестнице, пошатать там провода - да бы показать мне что каналы свободны и я могу уже сам протянуть там провода, и сам же должен заделать дыры в стенах. За эту работу запросили 100руб.
2) Так же сказали что смогут сами протянуть, и подключить к рубильнику в щитке три провода по этим каналам, но уже за 200 руб. при этом заделывать стены опять же предложили мне.
Самое интересное подойти на объект отказались, (яко бы чего просто так ходить). Вы либо соглашайтесь на сумму, и мы придём. Либо не дурите голову. О вопросе согласовании работ, точном месте входа в квартиру, точном разрушении стен в тамбуре речи не шло, т.к. это невозможно пока вы не на объекте.
Вот как таким спецам платить?
Самое интересное, я готов был и 200 и 300 и 400 руб отдать, но за конкретную работу, точные маршруты, конечный результат и чистый тамбур. Но зарабатывать у нас не хотят.
т.к. пробить стену и вкинуть провода и сделать ввод из тамбурного щитка в квартиру по конкретным маршрутам - это две разные работы.
Смертья:обратиться лучше письменно как понимаю.
Всегда лучше лично! Бо никто ни за что не отвечает.А денег дай.
пы сы см выше про ЖКХ. 
курчавый:А на сарае вот... а там дрова.С каких пор мурзилки-мануалы стали руководством для электромонтажа?
Согласен, большинство их не читает
VetSoon:Самое интересное, я готов был и 200 и 300 и 400 руб отдать, но за конкретную работу, точные маршруты, конечный результат и чистый тамбур.
Ну вот с этого надо было начинать! Плачу 500р за мелкий объем работ! ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Vitaliy:нафига в отдельном боксе? чем не подходит диф в общем щитке?стиралка у меня всегда на отдельном дифе
1. защита от дуры!
дабы не вырубила нечто другое
2. "одинарный" бокс занимает очень мало места, можно элементарно вписать в интерьер
3. расположен относительно недалеко от стиралки (меньше телодвижений ногами)
VetSoon:Вот и прошла неделя. Никто не откликнулся на вполне толковое предложение.
А Вы в булочной не пробовали свои электрохотелки озвучивать?
VetSoon:Самое интересное, я готов был и 200 и 300 и 400 руб отдать, но за конкретную работу, точные маршруты, конечный результат и чистый тамбур. Но зарабатывать у нас не хотят.
ух ты, а чего же тогда тут тусуетесь на капустнике и попойке электриков, а не на их бирже труда? На барахолке целый раздел по услугам от электронаймитов.
VetSoon:Самое интересное, я готов был и 200 и 300 и 400 руб отдать, но за конкретную работу, точные маршруты, конечный результат и чистый тамбур. Но зарабатывать у нас не хотят.т.к. пробить стену и вкинуть провода и сделать ввод из тамбурного щитка в квартиру по конкретным маршрутам - это две разные работы.
Точные маршруты - это работа проектировщика. Оплачивается по тарифу проектантов
Конечный результат по проекту - работа монтажников.
Чистый тамбур - услуги клиннинговой компании.
Дальше объяснения нужны, почему был проигнорен хитрый нищеброд? ![]()
Крошка Енот:3. расположен относительно недалеко от стиралки (меньше телодвижений ногами)
Енотище
А если дура принимает ванну и работает стиралка?Кудой бокс ставить бум? ![]()
нужна помощь. требуется для открытия магазина перечень товаров. а особенно волнует вопрос первой закупки что конкретно и в каком колличестве павилион не большой 30 м кв.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
курчавый:А если дура принимает ванну и работает стиралка?Кудой бокс ставить бум?
Куда - на противоположную сторону стены, со стороны коридора
Добрый день
Посоветуйте, пожалуйста, трансформатор 220/12 для светодиодной ленты - 8 метров, вроде 9 Ватт/м
За год два Ферона на 200 Ватт померло, самые первые нонеймы (типа монолитного кирпича, залитого внутри полностью герметом) проработали без малого 7 лет.
Место дислокации - на подвесном потолке внутри. Менять геморр.
Главный критерий - долгие годы жизни.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Xottab01:нужна помощь. требуется для открытия магазина перечень товаров. а особенно волнует вопрос первой закупки что конкретно и в каком колличестве павилион не большой 30 м кв.
спирт и прочее дешёвое бухло
EuroKwak:Посоветуйте, пожалуйста, трансформатор 220/12 для светодиодной ленты
нет таких!
EuroKwak:Главный критерий - долгие годы жизни.
EuroKwak:Посоветуйте
Советую. Учите матчасть и термины
|
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
|
844 |
12 лет на сайте Город:
|
EuroKwak, если у вас не сильно скачет напряжение, то вот вам такой тор
Остается диодный мост и сглаживающие конденсаторы.. Итого ценник будет за 60р.. но в двое меньшую сумму можно найти качественный напульсник, хоть б/у АТХ от компа и почистить.. и гонять без обдува ( если реально 100w надо).
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
VetSoon:и сам же должен заделать дыры в стенах.
VetSoon:при этом заделывать стены опять же предложили мне.
Простите, а дыры точно обязаны заделывать электрики, а не штукатуры-маляры проводить кабель?
|
офлайн
Ди-электрик
Junior Member
|
|
|
76 |
7 лет на сайте Город:
|
Информация для профессиональных электриков.
Создана Вайбер-группа (решение вопросов, обмен опытом, вежливое общение). Если кому интересно, кто желает вступить (многие уже там я уверен), пишите в лс, сброшу ссылку-приглашение.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Xottab01:нужна помощь. требуется для открытия магазина перечень товаров. а особенно волнует вопрос первой закупки что конкретно и в каком колличестве павилион не большой 30 м кв.
Даже могу с первого раза угадать поставщика этой закупки и ее объем в деньгах
VetSoon:конкретным маршрутам - это две разные работы.
Да чтож там за маршруты такие чисто конкретные
Крошка Енот:Простите, а дыры точно обязаны заделывать электрики, а не штукатуры-маляры проводить кабель?
Алитныя - нет. Жкхашные-хз
Ди-электрик:вежливое общение
Это не для профи. 
"После того, как ученик матюгнулся на уроке, трудовик выгнал его со словами: «Иди, я научил тебя всему, что знаю»."
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
И ученик пошёл сдавать нормативы бухать к физруку....))))
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19894 |
14 лет на сайте Город:
|
EuroKwak:Место дислокации - на подвесном потолке внутри. Менять геморр.
Главный критерий - долгие годы жизни.
БП надо свободный доступ для обслуживания.
Что касается БП - китайские нонеймы чувствительны к подключению фаза/ноль, желательно не путать, горят только в путь.
Попробуйте подобрать БП от ноутбука, лена на диодах 5050 на 5 метров 2А потребляет.
И 8 метров диодной ленты надо подключать не в линию, а кусками не более 5 метров.
WinterDream:Что касается БП - китайские нонеймы чувствительны к подключению фаза/ноль, желательно не путать, горят только в путь.
есть научные объяснения этой ереси?
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19894 |
14 лет на сайте Город:
|
deres:WinterDream:Что касается БП - китайские нонеймы чувствительны к подключению фаза/ноль, желательно не путать, горят только в путь.
есть научные объяснения этой ереси?
Нет, это же Китай.
Но на каждом китайском БП есть указанния куда фазу(L), а куда ноль(N) подключать.
Имел возможность наблюдать, как весело горят эти блоки, когда фаза на ноль шла и наоборот.
Когда то, то же говорил, какая разница, куда переменное напряжение подавать.
Но после нескольких удачных попыток по сжиганию БП уже так смело не утверждаю )