Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• drunazav Senior Member
    офлайн
    drunazav Senior Member

665

14 лет на сайте
    пользователь #248028

Написать сообщение

665
    # 20 декабря 2016 21:31

Pro100i,
    Вот именно это и есть фирма. На любой кошелек.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1387896/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Drunazav.gif[/img][/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 20 декабря 2016 21:33

Pro100i, что у вас так припекает вечно, когда речь заходит об А-серии? Вам ее что втиснуть пытаются? Сегодня вы вообще превзошли сами себя - А5 еще никто и посоветовать не успел, а вы тут, как тут? Может лучше по существу что-нибудь писать, а не захламлять тему?

• drunazav Senior Member
    офлайн
    drunazav Senior Member

665

14 лет на сайте
    пользователь #248028

Написать сообщение

665
    # 20 декабря 2016 21:35

Usseal, имхо за 200 б/у купил бы. Типа с4. Или что-либо из восстановленного в МТС.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1387896/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Drunazav.gif[/img][/url]
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 20 декабря 2016 21:44 Редактировалось Pro100i, 4 раз(а).

Feilan, Конструктивно и по существу
    Самсунг а5 2016 года ценой в 250уй - хорошая и очень сбалансированная модель во всех смыслах (ака Муртазин :)), купив её разочарования не будет точно.
    Самсунг а5 2016 года ценой 330-370 уй - смарт для любителей марки, привлекательного дизайна, для людей распалогающих данным бюджетом и желанием приобрести неприменно Смарт "А" бренда, в эту сумму есть ньюансы с камерой, звуком, и производительностью в играх ( кому что актуально). Если же человек распологает данной суммой, но имя бренда не критичной, можно и нужно рассматривать массу более дешёвых вариантов ( "в" бренды, Китай).
    Суть дела в чем, здесь человек выбирал между самсами j3, j5 prime, и а5 , если исходить из того, что он не собирается покупать на барахолке, то купив j5 prime он практически ничего в сравнение с а5 не потеряет с его запросами, но при этом экономия будет очень существенная. Так зачем же советовать человеку просто выкинуть деньги?

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

З.ы. У меня практически никогда не "прекипает", вывести меня из равновесия очень тяжко, а уж в интернете это вообще невозможно ибо это интернет ;)

• mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

15 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 20 декабря 2016 22:06
    Pro100i:

Самсунг а5 2016 года ценой 330-370 уй - смарт для любителей марки, привлекательного дизайна, для людей распалогающих данным бюджетом и желанием приобрести неприменно Смарт "А" бренда, в эту сумму есть ньюансы с камерой, звуком, и производительностью в играх ( кому что актуально). Если же человек расположение данной суммой, но имя бренда не критичной, можно и нужно рассматривать массу более дешёвых вариантов ( "в" бренды, Китай).

Вот тут согласен,кроме---камера в а5 меня устраивает,даже очень.Звук в ушах?А на кой он мне в трубе надо?Дома есть аккустика,в машине тоже,спрашивается на кой мне музыка в смарте?Производительность?Мне её хватает,в игру sky force играю иногда время убить(идёт не лагая),другие нахрен не нужны.Интерфейс не лагает,работает всё из коробки без шаманства с прошивками(напрошивался в своё время,достало).Дисплей мне нравится,диагональ-само то.Подкупил дизайн,нравится и всё(хотя скользкий,что есть,то есть).
    В том-то и дело,что каждый покупает то,что ему нравится и потянет финансово,нет идеального смарта.Китайца изначально не хотел,тоже натешился.Много мелких глюков,не критично,но бесили.

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 20 декабря 2016 22:07
    Pro100i:

Суть дела в чем, здесь человек выбирал между самсами j3, j5 prime, и а5 , если исходить из того, что он не собирается покупать на барахолке, то купив j5 prime он практически ничего в сравнение с а5 не потеряет с его запросами, но при этом экономия будет очень существенная. Так зачем же советовать человеку просто выкинуть деньги?

Как по мне, так Прайм вот действительно переоценен очень, даже на барахолке. А5 по всем параметрам выше на несколько голов -от внешнего вида и материалов изготовления до железа внутри и поддержки. Отдать в данном случае 450 рублей куда больше жалко, чем даже 600 рублей за А5, ибо эта разница в данном случае более, чем стоит этих денег.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 20 декабря 2016 22:08 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    Usseal:

Привет форумчанам
    Посоветуйте смартфон, нужен в основном для звонков, интернет, навигатор, игры не интересуют. Главное хорошая связь за городом, слышимость собеседника и чтобы меня слышали. Цена желательно до 180-200 рублей. Рассматривал Prestigio разные модели, смущает процессор Spreadtrum, что за зверьё хз.

Уж лучше так huawei y3ll чем престижио, или ищите люмию 535, или на барахолке что-нибудь.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Feilan, Поддержка то такое, на ноут 4 давным давно есть андройд 6 какой-то там, обновил, камера стала мылить и появился жор батареи, откатил на 5.1.1. так и живу, все устраивает, поэтому новая версия андройд а на стрых моделях не всегда есть хорошо, если она плохо адаптирована.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 20 декабря 2016 22:57

Pro100i, Не соглашусь с P9лайт - как минимум там оптической стабилизации нет и в целом камера так себе. В Нова - лучше, я щупаю четвертый день :D , но опять же без оптической стабилизации, светосила хуже, поэтому при недостатке света - совсем печально, но в целом, да - лучше. Nexus 5x - да альтернатива, но по сравнению с А5 - лопата-лопатой+масса других существенных недостатков (сами небось знаете, хотя девайс по характеристикам подавал надежды). Мото х уже безнадежно устарел, не юзал и даже в руках не держал, но он хоть до вечера доживает со жрущим не в себя процессором и аккумом на 2300? Так что все не так очевидно.

PS: ни разу не фанат samsung, юзал A3 пол года и продал по разным причинам, главная из которых - стекло сзади.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Pro100i:

j5 prime он практически ничего в сравнение с а5 не потеряет с его запросами

На данный момент - тут была бы ключевая фраза. Если брать смарт на пару лет, то в А5 запас имеется, а в J5 - нет. Я бы еще добавил к Вашему посту, что А5 даже за 330 был сбалансированным аппаратом пол-года назад, сейчас появились сильные конкуренты в виде Nova, ZenFone 3 (может еще какую модель добавите?).

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 20 декабря 2016 23:15 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

Dimych75, А5 более имиджевая вещь что ли. J5 prine, под запросы многих потребителей его железа, хватит с головой на пару лет. Как сказал один блогер, данный аппарат станет бестселлером в России (добавлю и в СНГ), как по мне, переплат в 100 уй не нужно в отношении а5 по сравнению с ним.
    Хотя выбирать каждому себе, по мне та же Нова или самс с5 интересней выглядят на конец 2016 года в этом ценовом сегменте.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 20 декабря 2016 23:32 Редактировалось Dimych75, 1 раз.

Pro100i, C5 неоправдано дорог для его хар-к, Nova хороша почти всем, кроме звука, цены и отсутствия на барахолке :D.

А5 не только более имиджевая, но и все-таки более производительная, думаю уже через год в J5 prime начнутся проблемы в повседневных сценариях (навигация, браузер, видео), они будут решаемы подбором соотв. софта, но тем не менее... Если уж пошла такая пьянка, я бы обратил внимание на что-нибудь на 430-м, но там Lenovo да Xiaomi :(

• fler1963 Member
    офлайн
    fler1963 Member

335

11 лет на сайте
    пользователь #724095

Написать сообщение

335
    # 20 декабря 2016 23:33

Всем привет, может кто подскажет как работает Xiaomi Redmi 3 Pro 32Gb в качестве навигатора? Спасибо.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 20 декабря 2016 23:40 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

Dimych75, А вообще, если бы у меня было на руках скажем 300-350 уй, и была бы задача купить лучшее за эту сумму, я бы полез на барахолке за самсом s6 или сифоном 6/6s, и нафиг мне эти пьянки с 430- ми :)
    И за месяц-другой, нашел бы если не новый, то в состоянии не отличием от нового.

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 20 декабря 2016 23:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pro100i:

Хотя выбирать каждому себе, по мне та же Нова или самс с5 интересней выглядят на конец 2016 года в этом ценовом сегменте.

А что интересного в С5? Железо у него более прожорливое и при этом чуть менее производительное, а худшая батарея на 2600 мАч ему совсем при этом на пользу не пойдет. Затолкали ненужных 4 гб оперативной памяти, а толку с них? Внешне тоже хуже смотрится. Опять же - отсутствие фирменных фишек и сканера совсем не красит его в глазах. Все бы ничего, но его цена...уж куда лучше А5 за эти деньги взять.

Pro100i:

А вообще, если бы у меня было на руках скажем 300-350 уй, и была бы задача купить лучшее за эту сумму, я бы полез на барахолке за самсом s6 или сифоном 6/6s, и нафиг мне эти пьянки с 430- ми

А в самсе S6 камера не г***о?) По-моему она недалеко ушла от А5, только лишь добавив несколько функциональности.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 20 декабря 2016 23:48

Feilan, Я б не сказал, что старый ексинос лучше старого снапа, батарея... один фиг оба в конце дня на зарядку, оперативный много не бывает, есть же не просит, цена да, но ждем на барахолке.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Внешне кстати это каждому свои фламастеры, мне больше чем а5 нравится.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 20 декабря 2016 23:50

Pro100i, А мне S6 не подходит из-за стекла, а с продукцией Apple зарекся связываться еще лет 8 назад поюзав пару недель ipod, а потом вынужденно (на работе около месяца) их комп (вынужден был купить бюджетный ноут. на винде, чтоб глаза мои больше Apple не видели). Так что у каждого свои тараканы. Я за последний год четвертое тело меняю, хотя до этого ZTE X Quad почти 3 года юзал...

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 20 декабря 2016 23:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А меня вот жаба задушила лыжу Г4 брать и жалобы на дохнувшие материнки через год, а теперь читаю что материнки дохли только у первых партий и сейчас проблем никаких нет, а с деньгами стало чуть лучше, но и с А5, как-то жалко расставаться. Жаль, что поспешил... :(
    Буду ждать чего-нибудь более интересного...

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 20 декабря 2016 23:57

Ладно, всем Адиос, пойду спать, а то вчера решил перед сном не много книгу почитать, так в начале шестого и лег :D

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 20 декабря 2016 23:59
    fler1963:

Всем привет, может кто подскажет как работает Xiaomi Redmi 3 Pro 32Gb в качестве навигатора

Отлично работает: ловит на холодную быстро, позиционирует точно. Только греется, летом без кондишна зарядку будет либо отключать (если 2А), либо разряжаться быстрее, чем заряжаться.

• Iolala Member
    офлайн
    Iolala Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #898647

Написать сообщение

111
    # 21 декабря 2016 01:32

Всем привет! Посоветуйте дельный камерофон. Желательно чтоб и по цене был не как крыло от самолета, и батарея при этом держала хотя бы день) До того была Nokia 808, и камера была супер, и батарея держала прилично. Но спустя при года активного юзанья симбиан уже в горле сидит, хочу что-нибудь толковое с андроидом.

...есть и другие миры, кроме этого. ("Стрелок", С. Кинг)
  • drunazav Senior Member
    офлайн
    drunazav Senior Member

665

14 лет на сайте
    пользователь #248028

Написать сообщение

665
    # 21 декабря 2016 01:55

Iolala,
    А почему не Nokia1020?