Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 декабря 2012 23:31

fatalist_sergika, нет. народный автомобиль всего лишь.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 декабря 2012 23:32
    momotioli:

все новости о разбившихся насметрь людях с начала декабря. Они наверно мастера вождения по его мнению. Ведь они ехали и не тошнили как я на хохлах... Земелька им пухом...

Они поехали на колесах не по погоде со скоростью не по колесам... Вот и все...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 декабря 2012 23:33
    Bacёk:

momotioli:

Может, пора бы согласиться, что между качеством дорожного покрытия и скоростью движения есть прямая зависимость? И если адекватный человек понимает, что не может ехать больше 30,40,50,60 км/ч, а отбиток летит 100+ км/ч, то всё-таки наверное первый более профессиональный водитель? Или я в чем-то не прав?

Ключевые моменты я выделил. Вы не тому персонажу пытаетесь что-то доказывать. С той стороны дитё с кучей понтов пополам с комплексами. Доказывать что-то бессмысленно.

ещё раз для особо умных - на дороге 65% этих ваших "адекватных".
    что вы ещё хотите? адекватов этих не научили даже чтобы пару раз руль покрутить смогли на площадке в гаи.

а зимой они тут все мастера езды стали.

Добавлено спустя 17 секунд

adminius:

momotioli:

все новости о разбившихся насметрь людях с начала декабря. Они наверно мастера вождения по его мнению. Ведь они ехали и не тошнили как я на хохлах... Земелька им пухом...

Они поехали на колесах не по погоде со скоростью не по колесам... Вот и все...

+ 100500

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 декабря 2012 23:34
    fatalist_sergika:

Я вам простой пример приведу: в прошлое воскресенье ехали всем потоком 90. Кто-то спереди решил тормознуть на обочину - на обочину он вылетел. После этого все поехали 50. Так что не надо ля-ля про 90 всей толпой - значит нормально.

а что - много кто обгонял при таком? с перестроением на заснеженную полосу? или переваливанием через снежную кашу между потоками? тут как бы пишут о тех случаях когда кто-то еле плетётся, а его регулярно объезжают по гораздо более худшей по качеству дороге нежели у него под колёсами.

• momotioli Junior Member
    офлайн
    momotioli Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #695855

Написать сообщение

38
    # 25 декабря 2012 23:35
    Continental:

PSS, Терех,
    но если дорога с большего нормальная.. и большинство вас опережает/обгоняет - то у вас не верно выбрана скорость и вы создаёте опасность для окружающих.

Большинство ехало со мной с одинаковой скоростью. В основном местные жители, один гомельский паренек на БМВ 3-серии старого года, россиянин 199 регион на хундай года 2010-2011 ехал как и я около 60. Но основная масса гомельчан и жителей могилевской области, спешивших быстрее прибыть на границу и быстрее чем мы ее пройти, летели как отмороженные с детьми и женами. Такое всегда происходит когда возвращаешься из Украины в Беларусь - перед границей начинаются гонки, дабы украсть друг у друга 10-15 минут в очереди. Если вы не в курсе этого - значит давненько не были за границей. Я в свою очередь повозил достаточно людей в шоп-туры и в Киев и в Хмельницкий и в Одессу. Скажу точно - белорусы стали отбитыми на всю голову! Хуже русских!

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 декабря 2012 23:36
    Bacёk:

С той стороны дитё с кучей понтов пополам с комплексами. Доказывать что-то бессмысленно.

ну не все еще знают, некоторые до сих пор пытаются спорить...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 декабря 2012 23:37 Редактировалось Continental, 1 раз.

momotioli, я за границей бываю по 2 раза в неделю. и про гонки эти знаю. и не обращаю внимания.
    т.к. пропуск решает и без гонок.
    да и нормально это я считаю. т.к. на границе тоже попадётся такой же думающий 60 км.ч. безопасно для него..
    и ты будешь стоять изза него лишних пол часа. кому это надо? никому.

• fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

13 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 25 декабря 2012 23:38
    Continental:

momotioli, я за границей бываю по 2 раза в неделю. и про гонки эти знаю. и не обращаю внимания.
    т.к. пропуск решает и без гонок.

Кстати, сколько сейчас стоит сей девайс?

• PSS Nokia Team
    офлайн
    PSS Nokia Team

1716

16 лет на сайте
    пользователь #147400

Написать сообщение

1716
    # 25 декабря 2012 23:39 Редактировалось PSS, 1 раз.
    Bacёk:

Вы не тому персонажу пытаетесь что-то доказывать. С той стороны дитё с кучей понтов пополам с комплексами. Доказывать что-то бессмысленно.

Жму руку :beer:

Arrow:

:beer: Arrow, все знаем..Но,мало ли..Все же года идут, взрослеют люди..Но видимо не все. :(

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 декабря 2012 23:41

PSS, ну конечно.. позвраслел.. спустился до уровня "мастеров" которые входят в 65% именно дятлов на дороге.
    едешь как черепаха = нормальный человек.

не пишите ерунды.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 декабря 2012 23:44
    L.Lozhkina:

Терех:

L.Lozhkina:

Простите, а спешуны - это те, которые едут быстрее Вас?

Нет, те кто едет быстрее ограничения. Но поскольку я обычно еду по ограничению, то с большего так оно и выходит, как Вы предположили.

Вы б не вырывали фразы из контекста, ибо получается троллинг. Контитенталь писал о 60 по трассе. У нас на трассе ограничения в среднем 90. В этом контексте о каких спешунах Вы писали?

Да все о тех же. Я все правильно написал, и сказал именно то, что и хотел сказать. Мне казалось Ваш вопрос к нашему спору с Конти отношения не имел. Но раз речь про контекст, расширю ответ.
    Про спешунов я уже ответил, а тех кто обгоняет, когда объективно опасно быстро ехать, как сейчас например, я про себя называю «Смертничками».

Continental:

зачем? в таком случае просто отказаться от поездки и поехать когда всё растает.

А мне вот именно сейчас ехать надо.

Continental:

я же уже в сотый раз говорю.. что если действительно лёд или ещё какая фигня - то все едут медленно... и никто никого не обгоняет.

Еще как обгоняют. Я вот главное понять не могу, если я считаю что лететь опасно, то это плохо и я всем мешаю. А если ты тоже самое считаешь, то это нормально, и больше ехать действительно опасно.

Arrow:

Так эти споры уже традиционными стали. Мне вот как начинали спорить, все прогнозировали, что скоро летать начну, но как не сбылись прогнозы. Я как то под спор с Конти хотел видео выложить, как я в магазин езжу иногда на 289 (или 278 точно не помню сколько там) сильной БМВ, но побоялся, что у него мозг от такого видео лопнет.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    momotioli Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #695855

Написать сообщение

38
    # 25 декабря 2012 23:45

Как-то раз я попросил одного знакомого отвезти из Гомеля в Барановичи. Всего 400 км. У него Каравелла 2000 года и неоплан 2004 года. Занимается пассажирскими перевозками в Европу. Ехали мы на этой Каравелле 6,5 часов до Барановичей. Нигде не останавливались толком (один раз поссали). Он в каждой деревне ехал 60, где знак - 40. По трассе 90. Не 93 и не 95 км/ч - ровно 90! Мы возмущались как могли, но он извинился и предупредил сразу, что правила соблюдает в силу опыта и убеждений. Человек за рулем 20 лет. Было одно ДТП со смертельным исходом. Он не был виноват, но с тех пор ездит так, как требуют того правила. И неважно где он - в РБ, в РФ или в Голладнии. Не знаю прав он, либо сильно перебарщивает со своими мухами в носу, но доля правды в нем есть. И с такими спокойно, и за себя, и за жену и детей...

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 декабря 2012 23:45
    Arrow:

Bacёk:

С той стороны дитё с кучей понтов пополам с комплексами. Доказывать что-то бессмысленно.

как обычно - "свежие уши" :)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

momotioli:

Как-то раз я попросил одного знакомого отвезти из Гомеля в Барановичи. Всего 400 км. У него Каравелла 2000 года и неоплан 2004 года. Занимается пассажирскими перевозками в Европу. Ехали мы на этой Каравелле 6,5 часов до Барановичей. Нигде не останавливались толком (один раз поссали). Он в каждой деревне ехал 60, где знак - 40. По трассе 90. Не 93 и не 95 км/ч - ровно 90! Мы возмущались как могли, но он извинился и предупредил сразу, что правила соблюдает в силу опыта и убеждений. Человек за рулем 20 лет. Было одно ДТП со смертельным исходом. Он не был виноват, но с тех пор ездит так, как требуют того правила. И неважно где он - в РБ, в РФ или в Голладнии. Не знаю прав он, либо сильно перебарщивает со своими мухами в носу, но доля правды в нем есть. И с такими спокойно, и за себя, и за жену и детей...

уважаю таких людей

• L.Lozhkina Senior Member
    офлайн
    L.Lozhkina Senior Member

27649

14 лет на сайте
    пользователь #291597

Написать сообщение

27649
    # 25 декабря 2012 23:50
    Терех:

Я все правильно написал

Аха. Вы все правильно написали вне контекста.

Терех:

Про спешунов я уже ответил, а тех кто обгоняет, когда объективно опасно быстро ехать, как сейчас например, я про себя называю «Смертничками».

Погуглите слово объективно.

Собственно, я нисколько не могу сказать, что Вы неправы у меня тоже манера езды пенсионерская, но я никому ее не навязываю, и на данный момент мое авто зимует на паркинге, а я передвигаюсь на метро.

Терех:

Общественный транспорт никто не отменял.

Ращу крылья...
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 декабря 2012 23:51
    Терех:

едь на поезде/автобусе.. почему другие изза твоего неумения должны создавать себе неудобства?

Терех:

Еще как обгоняют. Я вот главное понять не могу, если я считаю что лететь опасно, то это плохо и я всем мешаю. А если ты тоже самое считаешь, то это нормально, и больше ехать действительно опасно.

ещё раз. ехал как то в пятницу ночью (ещё 2011 год). снег/метель/лёд - всё в одном. машин прилично для такого времени суток.
    все ехали 60 км.ч. и ни одна машина не обогнала. ни одна. т.к. 60 был максимум. и все понимали.
    а на след день уже было полегче да и светло было. и можно было пилить 90-100.. и естественно тот кто едет 60 км.ч. создаёт помехи для тех кто едет 90-100.. при этом 60 - это необоснованная скорость.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

momotioli, т.е. в населённике превышаем на 20ку.. а по трассе едем 90?
    да и спидометр врёт.. над под 100 по нему ехать чтобы было реальных 90

• fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

13 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 25 декабря 2012 23:54
    Continental:

Терех:

едь на поезде/автобусе.. почему другие изза твоего неумения должны создавать себе неудобства?

Терех:

ещё раз. ехал как то в пятницу ночью (ещё 2011 год). снег/метель/лёд - всё в одном. машин прилично для такого времени суток.
    все ехали 60 км.ч. и ни одна машина не обогнала. ни одна. т.к. 60 был максимум. и все понимали.
    а на след день уже было полегче да и светло было. и можно было пилить 90-100.. и естественно тот кто едет 60 км.ч. создаёт помехи для тех кто едет 90-100.. при этом 60 - это необоснованная скорость.

При наличии стажа менее 2 лет - вполне обоснована.

офлайн
    momotioli Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #695855

Написать сообщение

38
    # 25 декабря 2012 23:54 Редактировалось momotioli, 1 раз.

Continental, знаю человека у которого очень хороший иностранный автомобиль с большим количеством коней под капотом. Какой - не буду писать, а то я чувствую разразится скандал. Этот человек ездит соблюдая ПДД, хотя ГАИ для него не помеха. Всегда говорит - главное, это удовольствие от ускорения, а не от скорости. А для таких как ты малолеток валить на своей Бэхе стопидисят км/ч это круть и мегапрофессионализм. Только ПЕРЕЧИТАЙ СВОДКИ ПО ДТП, - ТАКИХ КАК ВЫ САМОЛИКВИДИРУЕТСЯ СОТНЯМИ. И не доказывай свою правоту, потому что вразу видно, что ты малолетка, которая несет бред. Ждем тебя в сводках на онлайнере. +100500 Васёк и Arrow

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 декабря 2012 23:56
    momotioli:

, что правила соблюдает в силу опыта и убеждений. Человек за рулем 20 лет. .

у каждого свои убеждения после экстремальной ситуации.
    я уже давно писал ситуацию - знакомые ехали на т4.. попали в дтп.. 3-е было пристёгнуты - погибли.
    один был не пристёгнут - живой.. и даже не инвалид.

его теперь стреляй - но он не нацепит на себя ремень.
    так что опыт и убеждения тут скорее индивидуальность.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 декабря 2012 23:56
    Continental:

А почему я из за чужой самоуверености должен собой рисковать? Да и ОТ мне не подходит по целому ряду причин.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 декабря 2012 23:57
    fatalist_sergika:

При наличии стажа менее 2 лет - вполне обоснована.

ну тогда 70 на стекле заднем должно быть.. да и если он не в левом ряду едет - то к нему вообще никаких вопросов.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Терех, а почему я изза твой типо уверенности должен собой рисковать?

Терех:

Да и ОТ мне не подходит по целому ряду причин.

а мне кажется подходит. очень безопасно.. не надо ехать за рулём.. да и если ты едешь 60 по трассе - то на ОТ и быстрее будет.
    сядешь в мягкое кресло.. расслабишься. и другим не мешаешь.
    чем тебя не устраивает.