Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 24 мая 2020 10:38
    Crush:

redstar80:

А. Пивоваров снял отличный сюжет как легла медицина в Дагестане. Это русская Ломбардия -помноженная на коррупцию -и на местные трации похорон целыми селами. за день -1.7 млн просмотра..

Ну вот видите. А у нас этого не допустили. Но власть все равно плохая.

Естественно. Мы ведь не соседи Дагестана. Географически, ментально, экономически мы живём рядом с Польшей, Эстонией, Латвией, Литвой.
    По ментальности людей, образу жизни мы похожи на литовцев и поляков.
    [контент удалён]
    ПОЧЕМУ ОНИ ОСТАНОВИЛИ РОСТ ЧИСЛА ЗАБОЛЕВШИХ, А МЫ НЕТ?
    ПОЧЕМУ У НИХ 500 заболевших на МИЛЛИОН, а У НАС 3500?
    К тебе обращаюсь, "умник" ты наш - почему?
    Почему всё скрывают? Почему цифры не сходятся? Почему опровергают очевидное?
    ПОЧЕМУ???

(V!M!P!)
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 24 мая 2020 10:39 Редактировалось U_N_V, 3 раз(а).

Так, голубчик... Кашель есть?
    -Нет!
    -Насморк?
    -Нет!
    -Температура?
    -Нет!
    -Одышка, диарея, головная боль?
    -Нет, доктор!
    -А как вы вообще себя чувствуете?
    -Прекрасно, доктор!
    -Так и запишем: бессимптомный коронавирус!

:D

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 24 мая 2020 10:39 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    NataOFF:

Думаете меня шокировали цифры 117 умерших в 2-х миллионом Минске? Отнюдь. Если в районном центре при обостренной ситуации по Ковиду, умирает по 1 человеку в день, то в Минске явно больше. 117 = 3 человека в день от КОВИД. Много? Для стороннего человека может и да. Для меня - нет, для болезни без лечения, без вакцины

Да я и не сомневался, что для вас это НОРМА
    Я вот только не могу понять, за что доплаты?
    Лучшеб по КТ в каждую поликлинику Минска и областных поставили,
    да и организовали производство HEPA-фильтров, как для людей так и для производств

Добавлено спустя 2 минуты

И не надо писать что не востребовано, вон 3ть стоматологических стоит на ремонте по 1году и более :molotok:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 24 мая 2020 10:41 Редактировалось foundrymen, 1 раз.
    hokker:

Javial:

NataOFF:

Но, если бы он давал изначально честные цифры, все равно бы все орали, что врут, что мало, все равно Нексты и Басты свои фейки распространяли про 22 витебских трупа, прячущиеся по ночам от родственников.

Гипотетически предположим что "да". НО(!) эту неправду было бы легко опровергнуть.
    А лгать, чтобы прикрыть ложь, прикрывающую, в свою очередь, неправду, через искажение и откровенное враньё, — тут уже любой агитатор утонет во второй или в третьей чайной ложке.

Если на https://www.worldometers.info/coronavirus/ выстроить страны по колонке "Death/1M pop" - то Беларусь на 150 месте окажется.
    У нас 21 смерть на миллион.
    В Латвии - всего 12, в Украине - 14..
    Получается - там еще больше врут? :-?
    Нет никакого смысла кивать на кого-либо - нужно просто дальше жить. И меньше заморачиваться со статистикой.

К тебе "увожаемый" тот же вопрос.
    ПОЧЕМУ У НИХ 500 заболевших на МИЛЛИОН, а У НАС 3500?
    К тебе обращаюсь, "умник" ты наш - почему?
    А по факту племянница с мужем переболели пневмонией. Она выпускница медвуза.
    Заразилась на районе, на практике
    К19 - отрицательный тест.
    ХТОТА ВРОТ?
    ПС Лечили их от К19.

(V!M!P!)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 мая 2020 10:44
    Crazy2Taxi2:

Да я и не сомневался, что для вас это НОРМА

Я уже выступал по этому поводу, но скажу еще раз. Да. У нас это норма что люди умирают без лекарств, оборудования и должной медицинской помощи. Так происходит уже очень много лет. Именно поэтому главком, караник и натаха спокойны ка удавы. ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРОИСХОДИТ.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 24 мая 2020 10:48
    Seraffima:

Вот только человек ПОСТОЯННО измеряет у себя температуру по вечерам... Ничего (никого) не напоминает?)))

Нет, напоминает вашу мнительность
    Температура может скакать от переохлаждения, с отключёнными батареями и от 0 до +5 за окном

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 24 мая 2020 10:52 Редактировалось foundrymen, 2 раз(а).
    U_N_V:

Так, голубчик... Кашель есть?
    -Нет!
    -Насморк?
    -Нет!
    -Температура?
    -Нет!
    -Одышка, диарея, головная боль?
    -Нет, доктор!
    -А как вы вообще себя чувствуете?
    -Прекрасно, доктор!
    -Так и запишем: бессимптомный коронавирус!

:D

Налицо у автора выраженная симптоматика идиотизма.
    В запущенной форме.
    Нужно дальше закаляться.

(V!M!P!)
    офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 24 мая 2020 10:53
    Seraffima:

Тесты не сдавали, характерных симптомов - потери обоняния хотя бы - не было

Это как вы определили?
    Опять таких же паникеров из Италии обсчитались?
    Если посчитать симптомы еще детишек с "Кавасаки", то там и более 50симптомов наберется, думаю

• Garik777 Member
    офлайн
    Garik777 Member

419

10 лет на сайте
    пользователь #1107591

Написать сообщение

419
    # 24 мая 2020 10:55
    1780463:

1780463:

А еще вопрос... По симптомам. головная боль, боль в животе, диарея (пару недель), боль в горле (как будто отечность и песок), температура (пару дней до 38, после неделю до 37 и 3, после след. неделю днем 36 и 6, ночью 35 и 6, вечер всегда 37 и 3 (так было неделю)), после боль точечная в желудке и воздух в кишечнике), естественно слабость (спина и ноги) и при температуре 37 слабость как при гриппе, и депрессия естественно. По обонянию и вкусу, такого не было как потеря, но что-то не так, не так пахло.
    И у меня сильная боль в грудной клетке ровно неделю, а после боль из центра гр. клетки пошла в стороны, тоже неделя. Но не задыхался.

У домашних сильная головная боль ужасная. У меня слегка болела и давление было.
    И мы не сразу, а по очереди болели.

Т.е. у вас вся семья переболела.
    Некоторые симптомы схожи. По поводу диареи, в Китае у заболевших была диарея.

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 24 мая 2020 10:55
    1780463:

Кстати, вся наша эпопея больше месяца полтора... дай Бог продолжалась

Товарищ shaperid, любящий иностранные пруфы, тут кидал ссылки и на до 80дней

• Garik777 Member
    офлайн
    Garik777 Member

419

10 лет на сайте
    пользователь #1107591

Написать сообщение

419
    # 24 мая 2020 10:57
    Crazy2Taxi2:

Seraffima:

Вот только человек ПОСТОЯННО измеряет у себя температуру по вечерам... Ничего (никого) не напоминает?)))

Нет, напоминает вашу мнительность
    Температура может скакать от переохлаждения, с отключёнными батареями и от 0 до +5 за окном

Может, но не как у автора 2 недели. Или может 2 недели скакать из-за батарей. А еще головные боли, та же, будь она проклята, диарея.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Crazy2Taxi2:

1780463:

Кстати, вся наша эпопея больше месяца полтора... дай Бог продолжалась

Товарищ shaperid, любящий иностранные пруфы, тут кидал ссылки и на до 80дней

Читал, что люди легко перенесшие не могут до конца вылечится долгое время.

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 24 мая 2020 11:01 Редактировалось EnigmaPat, 2 раз(а).
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

[контент удалён]
    [контент удалён]
  • Garik777 Member
    офлайн
    Garik777 Member

419

10 лет на сайте
    пользователь #1107591

Написать сообщение

419
    # 24 мая 2020 11:02
    Seraffima:

Я бы сказала, скорей на ротавирус похоже.

Две недели диарея и ротавирус?

Добавлено спустя 28 секунд

Garik777:

Seraffima:

Я бы сказала, скорей на ротавирус похоже.

Две недели диарея и ротавирус?

Кстати, человек не писал, что аппетита не было.

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 24 мая 2020 11:06
    Garik777:

Может, но не как у автора 2 недели. Или может 2 недели скакать из-за батарей

Здрасте!
    У меня уже 2недели включен радиатор на минимуме

Добавлено спустя 40 секунд

Garik777:

А еще головные боли, та же, будь она проклята, диарея.

Так я и нигде не писал, что это не корона

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 24 мая 2020 11:08

У нас весь подъезд переболел, но в статистике нас нет. Пневмоний не было, поэтому никому даже больничный не дали. При том что одна соседка работает детским врачом, сосед поваром в ресторане, а еще одна соседка - препод в ВУЗе. Я тоже с клиентами (которых ковид и поставляет) работаю. В принципе, для моего бизнеса - это только на пользу. Запасы доски-дюймовки разлетелись быстро. :D Хоть сам чуть своим же клиентом не стал. Очень тяжело болел почти месяц. Но при этом еще работать приходилось. То что не берут мазки/тесты - правильно - они чушь полная, только в заблуждение вводят и время и ресурсы отнимают. Врачи из поликлиники никаких пустых пилюлек и тем более антибиотиков не прописывали. Если видели, что нет пневмонии, высокой температуры, то отпускали с миром. Поскольку на КТ не попасть, хоть в поликлинике имеется аппарат, просто меряют сатурацию и делают рентген. Проблема в том, что на гос. уровне не введено обязательное ношение масок и элементарное дистанцирование. Наличие масок у носителей и потенциальных жертв сводит возможность заражения почти к нулю. Хоть, как я сказал, для моего бизнеса только профит.

• hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2408

10 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2408
    # 24 мая 2020 11:09 Редактировалось hokker, 1 раз.
    EnigmaPat:

hokker, может, надо учесть разницу в подходах в борьбе с эпидемией? :idea:

Ну и какие особенные подходы в борьбе с эпидемией у Латвии и Украины по сравнению с Западной Европой, где 300-400 смертей на миллион населения?
    Может, всё потому что на Западе страховая медицина и свалить смерти на коронавирус финансово выгодно всем?

Или взять Словакию - там 5 смертей на миллион, а в Чехии - 30..

На мой взгляд, всё в Беларуси нормально со статистикой.
    Не стоит она того, чтобы так сильно о ней заморачиваться.

И еще мне кажется, что после выборов этих стонов поубавится.
    Если, конечно, Лукашенко эти выборы выиграет - в чем я начинаю сильно сомневаться...

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13770

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13770
    # 24 мая 2020 11:13

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Джером К. Джером

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 24 мая 2020 11:16
    Garik777:

Читал, что люди легко перенесшие не могут до конца вылечится долгое время.

Подтверждаю. Я больше месяца себя неважно чувствую. Температура постоянно скачет от 35,5 до 37+. Вся лёгкость в отсутствии пневмонии, хоть я в этом и не уверен. Временами очень конкретно одышка была, и воздуха не хватало. Поскольку официально я болел ОВРИ (как и все мои соседи), то о наличии короны мы судили по симптому номер один - пропаданию обоняния. Как будто его выключили. Оно частично восстановилось, но не до конца. Я читал, что до конца уже и не восстановится. Мне без разницы, а вот соседу-повару беда. :D

• Garik777 Member
    офлайн
    Garik777 Member

419

10 лет на сайте
    пользователь #1107591

Написать сообщение

419
    # 24 мая 2020 11:16 Редактировалось Garik777, 1 раз.
    Crazy2Taxi2:

Так я и нигде не писал, что это не корона

Я никого не обвиняю. Но судя по всему, у человека и его семьи, не паника, а кв. Не стоит забывать о двух медиках в семье.

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 24 мая 2020 11:23
    В своей программе “Бесогон“ Никита Михалков поделился уникальным ноу-хау, позволяющим выиграть любой спор. Ваш оппонент будет повержен, только услышав эти слова:
    «Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять».
    Запомните и используйте. Не благодарите!