Archec:У нас (В Беларуси) пшено не садят и гречку тоже(для промцелей)
Да ладно? У меня возле деревни каждый год поля гречкой засеивают сотнями гектаров, интересно, для чего это делают? Вряд ли на корм скоту.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
Archec:У нас (В Беларуси) пшено не садят и гречку тоже(для промцелей)
Да ладно? У меня возле деревни каждый год поля гречкой засеивают сотнями гектаров, интересно, для чего это делают? Вряд ли на корм скоту.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Да ладно? У меня возле деревни каждый год поля гречкой засеивают сотнями гектаров, интересно, для чего это делают?
так а купить это где ? под какими брендами?
ну невозможно на гречку в магазинах смотреть.
вот специально как-нибудь сфоткаю купленное. мелкая, кривая, грязная. попадаются даже мелкие камешки. приходится перебирать прежде чем пересыпать в банку
vittkoff:О сливе воды, которую не впитала крупа.
как такое можэт быть? на стакан крупы 2 стакана воды і в мультіварку, на выходе вкусная рассыпчатая крупа і нікакой лішней воды.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Bierman:ээээ... а о каком сливе воды идет речь при варке крупы? и кастрюли совсем не моете получается?
при варке гречки в пакетах, вода становится коричневой и с грязной пенкой. (хоть промывай перед этим гречку в пакетике хоть не промывай)
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
Archec:Назови район твоей деревни где растет гречка.
Пинский район. В прошедшем сентябре наблюдал огромное поле почти спелой гречки, когда в грыбы ходил, там это поле возле леса.
Archec:Ты с рапсом попутал!
Интересно, как можно рапс с гречкой спутать?
siargy:vittkoff:О сливе воды, которую не впитала крупа.
как такое можэт быть? на стакан крупы 2 стакана воды і в мультіварку, на выходе вкусная рассыпчатая крупа і нікакой лішней воды.
Зачем мне мультиварка?)
Может, ещё в ресторан посоветуете сходить?))
Oran_Gutang:Пинский район. В прошедшем сентябре наблюдал огромное поле почти спелой гречки, когда в грыбы ходил, там это поле возле леса.
Допускаю что бывает отдельное поле с гречкой иногда кое где. Но это все самодеятельность на местах. Как правило потом она вся в силосную яму на корм.
vittkoff:siargy:vittkoff:О сливе воды, которую не впитала крупа.
Зачем мне мультиварка?)
Может, ещё в ресторан посоветуете сходить?))
Так вам толкуют о том что перед варкой промыть хотя бы на сите или кастрюле надо не говорю уже про то что проглядеть-выкинуть мусор с большего.
Archec:Так вам толкуют о том что перед варкой промыть хотя бы на сите или кастрюле надо не говорю уже про то что проглядеть-выкинуть мусор с большего.
Разве об этом толкуют? Читайте внимательнее.))
A.Z.:Бабушкина Кухня, как покупал, так и покупаю
и я ее покупаю, рис той же марки. правда, в прошлый раз попалась с "жильцами", а я не сразу заметила.
Archec:Я когда ее мою так вода-чернющая с натуральной грязью всегда почти. И мою серьезно-заливаю водой отстаиваю пару раз потом на сито в идеале тоже мойка-переборка.Те не просто залить а отделить зерна от плевел.
А чё сразу не чистите гречку от скорлупы?
vittkoff:Archec:Я когда ее мою так вода-чернющая с натуральной грязью всегда почти. И мою серьезно-заливаю водой отстаиваю пару раз потом на сито в идеале тоже мойка-переборка.Те не просто залить а отделить зерна от плевел.
А чё сразу не чистите гречку от скорлупы?
Иначе на зубах песок, в желудке-грязь
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Archec:Я когда ее мою так вода-чернющая с натуральной грязью всегда почти. И мою серьезно-заливаю водой отстаиваю пару раз потом на сито в идеале тоже мойка-переборка.Те не просто залить а отделить зерна от плевел.
Мыть надо и перебирать хоть глянуть что там.
Это я Восьмую Марта учу азам так сказать!
я азам таким сама кого хочешь научу. я даже пшено перебираю от черных зерен, прежде чем в банку засыпать
про гречку вообще молчу.
вываливаешь пачку на большой поднос и на час работы.
мойка уже непосредственно перед тем, как засыпать в кастрюлю
siargy:не для вас греча росла )))
Восьмая_Марта:так а купить это где ? под какими брендами?
По-моему, в Грине видела зеленую гречку под их брендом "Местное известное"
Archec:Как правило потом она вся в силосную яму на корм.
А не жирно будет? Выращивают у нас гречку и на зерно.
Восьмая_Марта:так а купить это где ? под какими брендами?
во белорусская
Возможно, не вся и отзывы так себе.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Yuna:Возможно, не вся и отзывы так себе.
да... отзывы так себе....
olicha:По-моему, в Грине видела зеленую гречку
нее. зеленую я не ем. предпочитаю обычную
leksi1993:и я ее покупаю, рис той же марки. правда, в прошлый раз попалась с "жильцами", а я не сразу заметила.
бабушкину кухню больше не покупаю после того, как в рисе обнаружила долгоносиков.
вообще, это бренд еврика. думаю, покупают где-то по дешевке, фасуют по подвалам в антисанитарных условиях и под собственным брендом продают.