Metallector:А Веста сопоставима с Пассатом-Мондео
ой да ладно сопоставим... Веста - выше классом. Это БМВ 5, Вольво S80, не ниже 
Metallector:А Веста сопоставима с Пассатом-Мондео
ой да ладно сопоставим... Веста - выше классом. Это БМВ 5, Вольво S80, не ниже 
AKBAR:А че эти опоры меняют, они ж должны долго ходить?
Ну так машина же, не ломается. 20-30 тыс и начинает стучать самая большая опора - которая справа (где кожух грм). Снизу страдает та самая косточка и гофра выпуска.
Цимес в том, что мотор-подушки не виноваты... Виновато конченое ПО и качество АвтоТАЗа... Именно дерготня-рывки, приводят к кончине опор и гофры.
На том же сандеро ехал - там, чтобы мотор хоть раз дернулся, нужно выключить зажигание и вбить рычаг кпп из нейтрали в передачу, не выжимая сцепление... Но этож загивающие французы... С ихними нетехнологичными моторами...
К слову - на ранних машинах, запросто обрывало болты подушки...
P.S. Еще веселее, как завод решает проблемы... Чтобы не появлялся стук по-дольше (как раз к концу гарантии) - смазывают резину подушки, консистентной силиконовой смазкой. Т.е. пытаются исключить сухое трение, чтобы не появился люфт между резинкой и корпусом опоры...
По-итогу народ, видя всю безисходность - одевает пакеты (дабы не набивался абразив) или меняют опоры на "офигеть как улучшенные". Первый способ более действенный.
Смешнее то, что на Логанах точно такие же опоры - но они там вечные.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Сударь - их мало кто купил.
У вас конечно же есть точные данные о количестве проданных подушек?
Alex_UssR:20-30 тыс и начинает стучать самая большая опора
Эээ, я свои менял на 160тыс, но у меня дизель пауэр, там вибраций боллше по определению.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR, дык и в Вестах далеко не все меняют эти подушки, у большинства они всё же нормально "ходят".
AKBAR:Эээ, я свои менял на 160тыс, но у меня дизель пауэр
тойотовский дизель - пробег по одометру овер 350К, реальный не известен)
но, для бензиновой поповозки -20-30К - достижение)))
Oran_Gutang:AKBAR, дык и в Вестах далеко не все меняют эти подушки, у большинства они всё же нормально "ходят".
Нифига они у большинства не ходят. Даже у самых упоротых - были замены по гарантии.
https://driver-news.ru/tuning/15186
Привет Всем! У меня Веста, пробег 54000 три раза правую опору меняли по гарантии. Получается четвёртая уже стоит вместе с родной , достала уже.... Снова стучит!
Я так и не понял из статьи, правая опора от HR16 подойдёт или нет?
belinex:так и будь им. только будь последователен)
belinex:тойотовский дизель - пробег по одометру овер 350К, реальный не известен)
но, для бензиновой поповозки -20-30К - достижение)))
Тебе за стук подушки говорят, а не за капиталку мотора... Любитель последовательностей...
Дочитал таки статью (тут скидывали про варик арканы - на ав.бай)...
Полное восстановление коробки — от 4 500 до 7 500 рублей (в случае превышения верхней планки стоимости выносится решение в пользу установки контрактной КПП).
— Представьте, как такие маленькие валы таскают тяжелого «Жука» (Nissan Juke. — Прим. ред.), — улыбаясь, начинает разговор Сергей и подходит к стенду, где в разобранном виде находится тот самый «варик». — Автомобили, оснащенные JF015E, чаще всего приезжают на ремонт с пробегом 60–90 тыс. км. Максимальный километраж, который мы видели на одометре, — 130 000 км. Хотя были случаи, когда вариатор не выхаживал и 30 тыс. км! Естественно, во всех правилах есть исключения. К примеру, однажды к нам попало авто таксиста, которое проехало на «варике» 300 000 км. С коробкой у него никаких проблем не случалось. Но этот водитель передвигался крайне аккуратно, плавно разгонялся и на трассе старался не набирать свыше 100 км/ч.
Вот и купи такое гуано...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
тут пишут "В зависимости от партии на Весту ставятся разные опоры двигателя (ВАЗ 21129). В некоторых случаях она может являться причиной появления посторонних шумов (стуков, щелчков, дребезга)]тут пишут, что "В зависимости от партии на Весту ставятся разные опоры двигателя (ВАЗ 21129). В некоторых случаях она может являться причиной появления посторонних шумов (стуков, щелчков, дребезга)".
Я у себя пробовал недавно пошатать движок интересу ради - хрен там, вся машина шатается, но не движок.
Alex_UssR:Дочитал таки статью (тут скидывали про варик арканы - на ав.бай)...
Alex_UssR:Вот и купи такое гуано...
Не читайте до обеда советских газет, тот, кто вещал там про вариатор знает о нем, примерно, столько же как бабки у подъезда. Статья - полное фуфло и рекламная заказуха сервиса того гнилого по ремонту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня смотрел Лада веста кросс из серии блэк, понравилась, 1,6 бензин на механике.
Стоит брать или что другое посмотреть до 15 штук?
А то тут почитал форум, то призадумался на счёт своего выбора.
Сейчас езжу на ауди а4в5 универсал 2000 год, так по очущениям места в Весте больше, чем в ауди, особенно для задних пассажиров, расход топлива в Весте на 2 литра меньше, клиренс в 1,5 раза больше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
babaca:мне кажется, что все херовые детали какие только были на заводе ВАЗа , поставили лысому .
Ещё гражданам RealOne и Alex_UssR достались, у них что-то всё болтается/стучит/гудит/ломается.
2958461:А то тут почитал форум, то призадумался на счёт своего выбора.
Нефиг всякие форумы читать, тут такого напишут про Весту, что сам офигеваю, как ездю на ней до сих пор ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7678 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:AKBAR, дык и в Вестах далеко не все меняют эти подушки, у большинства они всё же нормально "ходят".
Меняют только те, кто в интернете начитался, что их надо менять. ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123, дык лысому многие в комметах пишут типа "не лезь в машину, не мешай ей нормально работать". Но есть ещё ж такой фактор, как манера езды. Этот же лысый вестабол сам говорит, что ездит очень агрессивно, мотор крутит до упора постоянно, много городского пробега - дык чего удивляться, что у него быстро летят тормозные колодки/диски и прочие детали. Я вон когда на 25 тыщах км колёса менял перед зимой, то глянул тормозные колодки - дык только половину сожрало, но у меня почти полностью трассовый пробег и езжу почти аккуратно.
Похоже на Шкоду какеист обиделся...
https://www.minsk.skoda-auto.by/company/~shownews/ovremennojpriostanovkeprodazh
Oran_Gutang:babaca:мне кажется, что все херовые детали какие только были на заводе ВАЗа , поставили лысому .
Ещё гражданам RealOne и Alex_UssR достались, у них что-то всё болтается/стучит/гудит/ломается.
2958461:А то тут почитал форум, то призадумался на счёт своего выбора.
Нефиг всякие форумы читать, тут такого напишут про Весту, что сам офигеваю, как ездю на ней до сих пор
...
Да я про мотор 1.8, начитался на форумах и Дроне.
Так счас писец, и стремно![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
babaca:По МКАДе до 150 хорошо держит. После 100 конечно шумнее.
Оно еще и жрет на 150-и как 3.5