dimon374:
71768:
обыкновенный расчет, стань на доску плашмя и на ту же доску ребром. Почувствовал разницу? Именно поэтому у любой балки, ростверка, фундамента и т.д. ширина меньше, чем высота. Любой архитектор и конструктор тебе это скажет.
ну просто размер указывается обычно ШВГ да и тут только один вариант ширины и както я это не так представил.... но и тут промах. 2 балки шириной по 100 в 2 раза и мощней одной на 100. поэтому снова чушь
71768:
дренаж вокруг гаража
ась? процитируешь это мое предложение?
71768:
0.5 куба бетона и 100 кг арматуры
на глаз я тут вижу метров 30+ погонных. это какой толщины будет сооружение? сантиметров 5?
как оно убережет от пучения дальнейшего?
да две балки по 50 на 100 будут в разы мощнее одной 100 на 100
это точно, а по цене будут обходится одинаково. Сечение балки никогда не бывает квадратным или с шириной больше высоты. Это строительная аксиома. Зачем ты споришь с очевидными вещами? Посмотри любой сайт производителя жб изделий и увидишь, что квадратных балок не бывает.
Там спрашивали про сечение балки, да, длинна у балки обычно тоже есть ). Если уж быть точным, то от длинны сечение тоже зависит, так как чем длиннее балка, тем больше она весит, соответственно, высота е должна быть больше. Все это расчетные величины, но условно, для такого вот гаража, можно считать что высота балки должна быть не менее 1/20 от ее длинны. То есть, если гараж 6 метров, то балка должна быть приблизительно такая ДШВ 6000х200х300.
на глаз я не вижу что там, ну пусть там даже и 30 метров, это 1.8 куба бетона, все равно копейки если сравнить с отведением воды. И самое главное, ни один специалист не будет решать проблему с фундаментом отведением воды, в первую очередь будут исправлять фундамент.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
Pева:
Ну не работают фундаменты без арматуры
в блоках фбс нет арматуры, и ничего, стоят дома в 3 этажа
Что взять с необразованного. Кирпичи тоже не армируют. Догадаешься почему раза с пятого хотя бы?
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
Pева:
aaannndddrrr:
Фундамент самая важная часть постройки. Все эти армопояса - полумеры. Хорошо если сработает, а если нет? Всю жизнь потом будете смотреть на лопнувшие стены
Куча домов и гаражей, которым по 40-50 и больше лет, стоит на треснувших фундаментах
можно закрыть пенопластом, заштукатурить, если перфекционизм жить мешает
Разбить фундамент и залить новый - если не нашлись деньги на лишние 100-200метров арматуры, то откуда деньги на новый фундамент и работы по демонтажу?
Рева, подскажи, чем трещину в голове лучше заделать пенопластом или можно сразу штукатуркой?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд
minzurka:
Если его не ломать. Залить плиту и гараж меньше делать?
в двух словах, как вы планируете плиту заливать? Вы знаете стоимость такой работы и материалов?